Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Розгрузка матеріалів. Питання.

amg777amg

Рекомендовані повідомлення

11 минут назад, Falwar сказал:

Якщо вони почали виставляти додаткові рахунки за роботу, яка вже була зроблена і оплачена, то я б міняв таких будівельників одразу.

Скоріше всього так і зроблю. Але перед тим все таки хочу поговорити з ними. Якщо будуть стояти на своій правоті- буду робити висновки

Змінено користувачем amg777amg
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 часа назад, amg777amg сказал:

Там саме така ситуація- "гроші дуже потрібні". Бо витратили за вирішення питань і тепер за мій рахунок збираються їх заробити. Але наврядчи вийде

Хочу з ними зустрітись на наступному тижні і вияснити,-якщо так далі буде продовжуватись , будемо прощатись. Альтернатива є. 

Це не в моїх правилах міняти будівельників на середині робіт, але якщо починається така хімія, на майбутнє не хочу собі псувати нерви і витрачати іх на сперечання по таки випадкам

Але, чи тцк, вагома причина для форс-мажору?

Посилання на коментар

08.05.2025 в 15:48, amg777amg сказав:

при тому що вата ім потрібна для робіт які вони ж будуть робити. 

А може ивата потрібна вам?

Посилання на коментар

08.05.2025 в 17:05, Vitaliy67 сказав:

Любая работа должна оплачиваться.

44 куба ваты , это не пару банок с краской и не ящик с гвоздями.

Ну скажем так, що вата - це шара.   на землю скоріше всього-це не мішки 30 кг в будинок. 9000 наче ту мач.

Змінено користувачем МаТраС
Посилання на коментар

37 хвилин тому, Vitaliy67 сказав:

Шара, не шара.

Вы бы на такое подписались за просто так?

Кто сказал что за просто так? Я готов платить но не такие деньги. 
Я ведь не написал что вату я заказал по их просьбе, когда начались у них проблемы с тцк я вату оставил на складе у продавца и за месяц ее хранения заплатил немалые деньги. На все есть своя цена и я готов ее платить. Но в разумных пределах.  Мне сделали эту работу за цену в три раза меньше. Строители до начала всех работ не озвучивали то, что разгрузка будет платной до этого все стройки у меня так и было- стоимость разгрузки была в стоимости работ. И выставлять цену за 600 погонных метров разгрузки арматуры в 2800 грн спустя полтора месяца после разгрузки наверное же не совсем правильно. Потому и был задан вопрос правильно ли они поступают. 

Змінено користувачем amg777
Посилання на коментар

Готовы.

Так в чем проблема.

Нашли дешевле, правильно. Это рынок.

В следующий раз поступайте так же.

• Лайк 1
Посилання на коментар

13 минут назад, amg777 сказал:

Строители до начала всех работ не озвучивали то, что разгрузка будет платной до этого все стройки у меня так и было- стоимость разгрузки была в стоимости работ.

Обычно на большинстве строек вижу два варианта. В первом случае у заказчика есть человек или два на ставке. Копают, разгружают, убирают мусор, сторожат и т.д. Нанятые специалисты в этом не участвуют. Во втором случае разгружают строители за небольшие цифры, как легкая прибавка на сигареты и т.д. В Вашем случае хлопцы решили получить как профессиональные грузчики от фирмы. Но что бы совсем бесплатно, в стоимость работ, это сейчас не вариант. 

Посилання на коментар

9 хвилин тому, ks6 сказав:

Обычно на большинстве строек вижу два варианта. В первом случае у заказчика есть человек или два на ставке. Копают, разгружают, убирают мусор, сторожат и т.д. Нанятые специалисты в этом не участвуют. Во втором случае разгружают строители за небольшие цифры, как легкая прибавка на сигареты и т.д. В Вашем случае хлопцы решили получить как профессиональные грузчики от фирмы. Но что бы совсем бесплатно, в стоимость работ, это сейчас не вариант. 

Бесплатно никто не просил. Но за разумные деньги. 
нашел вариант, сделали дешевле. 
С рабочими поговорю в ближайшие дни. Скорее всего буду прощаться, - такой подход мне не нравится, чтобы свои проблемы решать за мои деньги. Тем более начали накидывать на работах понемногу и это совсем не нравится. Решать свои возникшие проблемы за мой счет путем накидывания на расценки - не со мной. 

• Лайк 1
Посилання на коментар

Если строитель не включил в смету услуги по разгрузке то это значит что: 

- услуга по разгрузке, перемещению и складированию уже включена в стоимость работ по умолчанию 

- это произошли случайно, по неопытности. Тогда он в качестве урока на будущее мог бы извиниться и разгрузить бесплатно, пообещав в будущем пересмотреть смету и исключить подобные казусы.

- это произошло осознанно. Чтобы дать на старте низкую итоговую цену и потом аккуратно выкрутить руки заказчику. Это подлец и мерзавец, с таким нужно прощаться сразу.

- это произошло по причине безответственности. Это показатель. Это значит что и все остальные процессы он будет делать так же, закладывая в конструкцию бракии привнося в процесс некоторую степень неопределенности. С такими так же желательно прощаться.

Хороший строитель стоит дорого, это правда. И любая услуга должна быть оплачена, безусловно. Но выставлять к оплате услугу без заблаговременного согласования - лютейший гон и все кто считают это нормальным, достойны испанского стыда и не имеют права называться профи.

• Лайк 3
  • Дякую 1
Посилання на коментар

2 години тому, #roofinspector сказав:

Если строитель не включил в смету услуги по разгрузке то это значит что: 

- услуга по разгрузке, перемещению и складированию уже включена в стоимость работ по

-

Сегодня утром новый сюрприз от строителей. Все работы по смете на которые мы договаривались были с 10 процентной скидкой. Сегодня по некоторым уже оплаченным и выполненным работам они скидку сняли. Я, честно говоря в шоке , и сотрудничество с ними прекращаю. Доплачивать, конечно, я ничего не собираюсь. 

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар

3 хвилини тому, Vitaliy67 сказав:

Есть предположение, что сами строители с Вами хотят расстаться.

И хорошо. Потому что им некем делать работы. Один прораб на все объекты. И тот после того как его забрали тцк не хочет приезжать. Потому такие строители пусть идут на другие объекты. 

Посилання на коментар

Теперь Вам осталось решить проблему, где взять других.

Но это уже совсем другая история 

• Лайк 3
Посилання на коментар

3 часа назад, Vitaliy67 сказал:

Теперь Вам осталось решить проблему, где взять других.

Но это уже совсем другая история 

И куда как более интересная.

Просто те заказчики, кто себе все с тцк порешал , не может взять в толк, что по факту мужиков в стране ловят просто как собак по улице - и у любого начавшего стройку заказчика вообще почти гарантированный шанс остаться без строителей, не смотря на все договоры.

Умникам из зарубежья , рассказывающим про достойность и недостойность называться профессионалами, велкам в студию блеснуть умением под шансом быть мобилизованными в любой момент. :)

По теме - меняйте бригаду только если точно уверены, что есть гарантированная замена. Иначе есть шанс просто спросрать сезон и получить недострой к его концу.

• Лайк 2
Посилання на коментар

10.05.2025 в 08:52, Vitaliy67 сказав:

Шара, не шара.

Вы бы на такое подписались за просто так?

Ні, почасово б порахував

Посилання на коментар

5 годин тому, amg777 сказав:

Сегодня утром новый сюрприз от строителей. Все работы по смете на которые мы договаривались были с 10 процентной скидкой. Сегодня по некоторым уже оплаченным и выполненным работам они скидку сняли. Я, честно говоря в шоке , и сотрудничество с ними прекращаю. Доплачивать, конечно, я ничего не собираюсь. 

А чого зняли знижку сказали? Вони, мабуть самі хочуть спетляти

Посилання на коментар

1 година тому, murava сказав:

Просто те заказчики, кто себе все с тцк порешал , не может взять в толк, что по факту мужиков в стране ловят просто как собак по улице - и у любого начавшего стройку заказчика вообще почти гарантированный шанс остаться без строителей, не смотря на все договоры.

Умникам из зарубежья , рассказывающим про достойность и недостойность называться профессионалами, велкам в студию блеснуть умением под шансом быть мобилизованными в любой момент. :)

По теме - меняйте бригаду только если точно уверены, что есть гарантированная замена. Иначе есть шанс просто спросрать сезон и получить недострой к его концу.

Воно ж видно, що коса на камінь. Зараз вони любу додаткову роботу в десятикраитному  розмірі будуть рахувати , хер класти на якість . Тут как бі полномочія их закончєні)

А по поводу нових, то печаль. Золоті часи по грошам настали, особливо в тих,в кого є броня. Пора в попу тепер цілувати роботяг))

Посилання на коментар

1 година тому, murava сказав:

Немного отошли от темы , но расскажу. Изначально всем работникам предлагал проживание здесь на объекте или если не подходит стройка то на другом объекте, недалеко, со всеми удобствами. Проживание бесплатное. С доставкой даже с утра на объект и вывозом вечером обратно. Люди выбрали проживание на своей территории, недалеко, но поймали их ТЦК не у меня а Бог знает где за городом где они взяли объект. (В 50 км). Это что касается ТЦК и боязни быть мобилизованными. 
Совсем отойду от темы и скажу больше. Когда их взяли ТЦК они обратились ко мне с помощью. Я дал своего юриста, ездил в ТЦК к знакомым чтобы помогли и так далее. Я не делал это потому, что был мой интерес в плане стройки. Я это делал потому что я понимаю ситуацию и переживание каждого. Три дня я делал все чтобы их оттуда вытащить, даже предлагал заплатить наперед, чтобы была у людей финансовая возможность решить вопрос. . 
В итоге получил в знак благодарности ( хотя я делал это не за благодарность) поднятие цены на некоторые работы и дикие цены на доп работы. Более того сегодня мне было сказано ( прямая речь): «Я взагалі міг відмовитися, коли сталася ситуація з братом и його колегою, але ви наполягали и я послухав вас и зараз я розгрібаю цю ситуацію и я її розгріб». При том человек имел около 60 тыс переплаты за работы и понятно, что отдавать ее он не собирался. Буду ли я работать с ними при таком подходе-нет. Они доделают работы которые начали ( армопояс и заливка отмостки) , получат свой расчет по смете и мы расстанемся. Иначе я могу представить то качество работ при таком настроении с их стороны, которое я получу. 
Найду ли я бригаду на окончание работ?  Найду. 

Посилання на коментар

1 час назад, murava сказал:

Вы так говорите, как будто до войны с бусификацией никто заказчикам руки не выкручивал и все ответсвенно и заблаговременно в смету включали разгрузку. И только эта чёртова мобилизация достаточный аргумент для оправдания всего вышеперечисленного микса хитрожопости с пофигизмом.

А вообще ваша эмпатия и переживания за успех строительства автора темы умиляет и пробивает на слезу

• Лайк 1
Посилання на коментар

32 хвилини тому, МаТраС сказав:

А по поводу нових, то печаль. Золоті часи по грошам настали, особливо в тих,в кого є броня. Пора в попу тепер цілувати роботяг))

По тому, що вони шукають привід розійтись бачу. Більше того ще й намагаються зробити мене винуватим. Але ніхто не буде цілувати їх нікуди. Нехай шукають іншого замовника і йому виставляють умови. Я до них відносився з повагою, платив вчасно і навіть наперед. Що зі мною не так? Не дав їм часу робити паралельно обʼєкти?  Так, тому що мені обіцяли зробити всі роботи по зовнішньому оздобленню і будівництву за 2,5-3 місяці. Почали 15 березня. На червень- початок липня я розраховував на закінчення. Супутньо з тим я домовлявся з сантехніками про опалення на певний строк, з електриками на електрику і тому подібне. Я купив ту ж саму вату, металочерепицю зі всіма супутніми комплектуючими і тому подібне. Все по вказівці робітників. Я теж розраховую і фінанси і свій час, якого у мене не так багато. Чому я повинен когось вмовляти і цілувати?  

• Лайк 1
Посилання на коментар

35 хвилин тому, amg777 сказав:

Немного отошли от темы , но расскажу. Изначально всем работникам предлагал проживание здесь на объекте или если не подходит стройка то на другом объекте, недалеко, со всеми удобствами. Проживание бесплатное. С доставкой даже с утра на объект и вывозом вечером обратно. Люди выбрали проживание на своей территории, недалеко, но поймали их ТЦК не у меня а Бог знает где за городом где они взяли объект. (В 50 км). Это что касается ТЦК и боязни быть мобилизованными. 
Совсем отойду от темы и скажу больше. Когда их взяли ТЦК они обратились ко мне с помощью. Я дал своего юриста, ездил в ТЦК к знакомым чтобы помогли и так далее. Я не делал это потому, что был мой интерес в плане стройки. Я это делал потому что я понимаю ситуацию и переживание каждого. Три дня я делал все чтобы их оттуда вытащить, даже предлагал заплатить наперед, чтобы была у людей финансовая возможность решить вопрос. . 
В итоге получил в знак благодарности ( хотя я делал это не за благодарность) поднятие цены на некоторые работы и дикие цены на доп работы. Более того сегодня мне было сказано ( прямая речь): «Я взагалі міг відмовитися, коли сталася ситуація з братом и його колегою, але ви наполягали и я послухав вас и зараз я розгрібаю цю ситуацію и я її розгріб». При том человек имел около 60 тыс переплаты за работы и понятно, что отдавать ее он не собирался. Буду ли я работать с ними при таком подходе-нет. Они доделают работы которые начали ( армопояс и заливка отмостки) , получат свой расчет по смете и мы расстанемся. Иначе я могу представить то качество работ при таком настроении с их стороны, которое я получу. 
Найду ли я бригаду на окончание работ?  Найду. 

Благами поступками протоптана доріжка в ад.. настрой буде такий, що краще би зараз зупинитись або стояти над головою

Посилання на коментар

5 хвилин тому, amg777 сказав:

По тому, що вони шукають привід розійтись бачу. Більше того ще й намагаються зробити мене винуватим. Але ніхто не буде цілувати їх нікуди. Нехай шукають іншого замовника і йому виставляють умови. Я до них відносився з повагою, платив вчасно і навіть наперед. Що зі мною не так? Не дав їм часу робити паралельно обʼєкти?  Так, тому що мені обіцяли зробити всі роботи по зовнішньому оздобленню і будівництву за 2,5-3 місяці. Почали 15 березня. На червень- початок липня я розраховував на закінчення. Супутньо з тим я домовлявся з сантехніками про опалення на певний строк, з електриками на електрику і тому подібне. Я купив ту ж саму вату, металочерепицю зі всіма супутніми комплектуючими і тому подібне. Все по вказівці робітників. Я теж розраховую і фінанси і свій час, якого у мене не так багато. Чому я повинен когось вмовляти і цілувати?  

Да до вас то питань нема. Крім того,що ви сказали,що вата треба їм,а не вам)

• Лайк 1
Посилання на коментар

2 хвилини тому, МаТраС сказав:

Да до вас то питань нема. Крім того,що ви сказали,що вата треба їм,а не вам)

Виправлюсь 😉. Вата потрібна всім сторонам- їм для роботи, мені для комфорту і тепла. 

• Лайк 1
Посилання на коментар

9 хвилин тому, МаТраС сказав:

Благами поступками протоптана доріжка в ад.. настрой буде такий, що краще би зараз зупинитись або стояти над головою

Настрою вже нема. 
Звісно, коли розійдемось я зроблю окрему тему щодо цих робітників. Не заради зробити погано їм. Заради того, щоб ті, хто буде їх наймати були уважними і не попали як я. 

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...