ozzy316 Опубліковано: 13 годин тому Поділитись Опубліковано: 13 годин тому Приветствую. Почитав форум , у меня возник вопрос как организовать, или использовать то что уже сделано, обустройство этих самих" продухов" для вентзазора между утеплителем и гидроизоляцией. Есть постройка 6,6х4,5 ГБ, односкатная, с углом ската около 12градусов. Стропила 150х50, МЧ. уложена гидроизоляция(не мембрана) на всю длину стропил (свесы крыши порядка 50 см на сторону). расстояние между стропилами "зашито" доской толщиной 50мм до верха стропил т.е. под самую гидроизоляцию. Будет ли считаться "продухом" зазоры между пленкой и торцами досок которые установлены между стропилами. Или скотчем подклеить гидроизоляцию к этим доскам , а в них уже сделать отверстия так сказать в зону вентзазора? прошу прощения если не назвал правильно вещи своими "именами". Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 13 годин тому Поділитись Опубліковано: 13 годин тому 28 хвилин тому, ozzy316 сказав: Будет ли считаться "продухом" зазоры между пленкой и торцами досок которые установлены между стропилами. В залежності які вони(розмір). Потрібно 15мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 3 часа назад, andrey_ka сказал: В залежності які вони(розмір). Потрібно 15мм. Мало Табличку сейчас не найду но при малых уклонах зазор должен быть больше. По моему в районе 40-50 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozzy316 Опубліковано: 4 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 4 години тому 5 часов назад, #roofinspector сказал: Мало Табличку сейчас не найду но при малых уклонах зазор должен быть больше. По моему в районе 40-50 мм .... перемычка длиной 59 см. Т.е. если я правильно Вас понял мне необходимо эту перемычку(доску) по высоте занизить на рассмотрение 40-50мм. Т.е. практически на высоту вент зазора на лицевой и тыльной стороне постройки. Если в каждой насверлить перовым сверлом по несколько отверстий...это как вариант будет иметь место или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому 5 годин тому, #roofinspector сказав: Мало Табличку сейчас не найду но при малых уклонах зазор должен быть больше. По моему в районе 40-50 мм Ні , то не той зазор. Да і той при малих ухилах не 50мм. Той , в межах від 10 до 20мм в залежності від використаної плівки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому 8 минут назад, andrey_ka сказал: Ні , то не той зазор. Да і той при малих ухилах не 50мм. Той , в межах від 10 до 20мм в залежності від використаної плівки. Спорить сильно не буду. ДБН - это безусловно аргумент. Во многих странах вообще без зазора делают. Но я вдохновляют браасовской табличкой основанной на немецких нормах. В целом, подкровельной вентиляции, денег и счастья много не бывает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому 24 хвилини тому, ozzy316 сказав: Если в каждой насверлить перовым сверлом по несколько отверстий...это как вариант будет иметь место или нет? Якщо ви цими отворами забезпечите необхідний переріз вентиляційного прошарку то свердліть. ПС.. Якщо це у вас мансарда , то вам необхідно , щоб замкнути тепловий контур будинку , з`єднати фасадний утеплювач з даховим. А ці перемички будуть тільки заважати. ІМХО. Видалити їх взагалі , вони там вже не потрібні. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому (змінено) 33 минуты назад, ozzy316 сказал: .... перемычка длиной 59 см. Т.е. если я правильно Вас понял мне необходимо эту перемычку(доску) по высоте занизить на рассмотрение 40-50мм. Т.е. практически на высоту вент зазора на лицевой и тыльной стороне постройки. Если в каждой насверлить перовым сверлом по несколько отверстий...это как вариант будет иметь место или нет? Не совсем понятно, если честно. Главное обеспечить три вещи: ПРИток, ПРОток, и ОТток воздуха. Это приоритетные задачи. Пусть даже при недостаточном сечении зазора и отверстий. Иначе вообще не будет работать система Змінено 3 години тому користувачем #roofinspector Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 25 хвилин тому, #roofinspector сказав: Спорить сильно не буду. ДБН - это безусловно аргумент. Во многих странах вообще без зазора делают. Но я вдохновляют браасовской табличкой основанной на немецких нормах. В целом, подкровельной вентиляции, денег и счастья много не бывает Покажіть цю табличку. Ось - це з інструкції Браас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому (змінено) 12 часов назад, ozzy316 сказал: прошу прощения если не назвал правильно вещи своими "именами" Краще б Ви малюнка зробили. Це ж не важко. Змінено 1 година тому користувачем АлександрБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozzy316 Опубліковано: 1 година тому Автор Поділитись Опубліковано: 1 година тому 4 минуты назад, АлександрБ. сказал: Краще б Ви малюнка зробили. Це ж не важко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozzy316 Опубліковано: 1 година тому Автор Поділитись Опубліковано: 1 година тому ...я это имел в виду . С одной стороны здания и с другой. Будет работать такая идея или нет. Перемычки эти я уже не демонтирую...на жаль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozzy316 Опубліковано: 1 година тому Автор Поділитись Опубліковано: 1 година тому Сама постройка имеет такой вид Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз