SAN67 Опубліковано: учора в 17:51 Поділитись Опубліковано: учора в 17:51 1 час назад, Nikolay Cherednichenko сказал: починаю задумуватися над доцільністю цієї покупки IMHO. Желательно сначала сформулировать требования, которым должен соответствовать Ваш дом. После этого можно будет определить насколько данное здание соответствует Вашим "хочу". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: учора в 17:57 Поділитись Опубліковано: учора в 17:57 1 година тому, ЯД сказав: Не проще ли будет отделить утеплением "пола" от жилого этажа? Нє , цим ви відділите житловий етаж від підвалу. Ми ж мову ведем за підвал , а на підвал це не вплине ніяк. 1 година тому, ЯД сказав: А навіщо на всю висоту? 1 година тому, Nikolay Cherednichenko сказав: Та і нахіба то треба як на мене, Щоб не отримати плісняву на стінах. Якщо в підвалі підтримувати низьку температуру 8-10гр. і забезпечити вентиляцією то без проблем. В такому режимі температура стін , що зовні що зсередини приблизно однакова і все гуд. Але як тільки ви порушите цей баланс (захочете зробити там майстерню) то для вашого ж комфорту вам доведеться в цій майстерні підняти температуру до комфортної , а стіни при цьому так і залишаться холодні , так як контактують з грунтом. І , як наслідок , отримаєте конденсат , плісняву і.т.п.. радощі життя. ПС.. Ну і того вимагають будівельні норми. Маєте підвал будьте добрі утеплювати стіни на всю висоту цього підвалу. Мінімально 50мм ЕППС , оптимально згідно теплотехнічного розрахунку , в залежності яке завдання має виконувати данний підвал. 1 годину тому, Nikolay Cherednichenko сказав: Здуріти можна. То ж гємор ще той. А то ! 1 годину тому, Nikolay Cherednichenko сказав: відмостку гарну утеплену зробити на 1-1,2 метри ширини і все. Дурь повна - це ландшафтне утеплення !!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 17 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 17 годин тому (змінено) 12 часов назад, SAN67 сказал: IMHO. Желательно сначала сформулировать требования, которым должен соответствовать Ваш дом. После этого можно будет определить насколько данное здание соответствует Вашим "хочу". ИЗНАЧАЛЬНО что мне нужно и что планировалось возвести с нуля: Две комнаты: спальная 17 кв.м и детская 13 кв.м. Кухня-гостинная 28 кв.м. Санузел 6 кв.м, Тех. Помещение 6.кв.м (комбинированно с гостевым с/у) Кладовка. Прихожая 8.6 кв.м Коридор 4 кв.м. Вместе: ~ 85кв.м БЕЗ ПОДВАЛА Естественно это все с газобетона д400 300мм +100 мм утепления. Фундамент лента на 800 мм утеплена по все высоте включительно с цоколем 300мм Электричество есть, воды еще нет, газа в далекой перспективе, канализацию-нужно делать септик Развитое село в 5 км от города миллионника Участок 8 соток. ЧТО МОГУ ПОЛУЧИТЬ В СЛУЧАЕ ПОКУПКИ ЭТОГО ДОМА: 42.кв. кухню-гостинную Три комнаты (21,15,10 кв.м) Санузел (8,6 кв.м и 3 кв.м) Прихожая и кладовая, коридор Общая 106-110 кв.м. Не такой теплый материал стен (хотя утеплять нужно в обеих случаях) Эл.во есть, вода есть, газ в ближайшей перспективе, канализация есть. ПОДВАЛ как бонус или... Участок 22 сотки. Менее развитое село, отдаленность от города миллионника 24 км, отдаленность еще от двух меньших городов 18 и 15 км СТОИМОСТЬ обеих коробок +/- одинакова (суть в том что первую еще построить нужно, а вторая уже есть готовая-а это мой труд и мои деньги-которых не так много как хотелось бы). Идея покупки как альтернативы заключалась в том чтоб быстрее въехать в свой дом забрав при этом еще и бабушку (в первом варианте бабушка жила б от нас в 13 км в селе где мы сейчас живем), продать участок в 5 км от города и домик в котором сейчас живем (мало площади нам тут). Ну и поберечь здоровье избавив себя от тяжелых работ по возведению коробки. Вот я и подумал взять этот дом и освоить этаж, про подвал я в принципе не думал-галавное чтоб он не был потенциальным гемором. Возможно в будущем его освоить когда деньги вновь подсоберутся. Вот такая вот дилемма. Змінено 16 годин тому користувачем Nikolay Cherednichenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 17 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 17 годин тому 11 часов назад, andrey_ka сказал: Нє , цим ви відділите житловий етаж від підвалу. Ми ж мову ведем за підвал , а на підвал це не вплине ніяк. Щоб не отримати плісняву на стінах. Якщо в підвалі підтримувати низьку температуру 8-10гр. і забезпечити вентиляцією то без проблем. В такому режимі температура стін , що зовні що зсередини приблизно однакова і все гуд. Але як тільки ви порушите цей баланс (захочете зробити там майстерню) то для вашого ж комфорту вам доведеться в цій майстерні підняти температуру до комфортної , а стіни при цьому так і залишаться холодні , так як контактують з грунтом. І , як наслідок , отримаєте конденсат , плісняву і.т.п.. радощі життя. ПС.. Ну і того вимагають будівельні норми. Маєте підвал будьте добрі утеплювати стіни на всю висоту цього підвалу. Мінімально 50мм ЕППС , оптимально згідно теплотехнічного розрахунку , в залежності яке завдання має виконувати данний підвал. А то ! Дурь повна - це ландшафтне утеплення !!! Дякую, дуже розгорнуто. А що якщо підвал поки не освоювати? Мені потрібно житло. А підвал лишити до кращих часів? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAN67 Опубліковано: 16 годин тому Поділитись Опубліковано: 16 годин тому 15 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Фундамент лента на 800 мм Я так понимаю, что возле Одессы. 20 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Не такой теплый материал стен Если действительно ракушняк, то это во всех отношениях значительно интереснее, чем газобетон. 42 минуты назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Возможно в будущем его освоить когда деньги вновь подсоберутся. Почему бы и нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 16 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 16 годин тому (змінено) 12 минут назад, SAN67 сказал: Я так понимаю, что возле Одессы Абсолютно да. 12 минут назад, SAN67 сказал: Если действительно ракушняк, то это во всех отношениях значительно интереснее, чем газобетон. Согласен, почти всю жизнь в таком живу. Хотя пишут что кирпичные стены вэтом доме что продается... Но люди далекие от стройки могут подразумевать облицовку же ш... 12 минут назад, SAN67 сказал: Почему бы и нет? Тут только вопрос или смогу я газовый котел поставить в кухне (в шкафчике) в случае если под кухней подвал? (Возможно сделать закладку труб чтоб в будущем переместить котельную в подвал) Змінено 16 годин тому користувачем Nikolay Cherednichenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому 10 хвилин тому, Nikolay Cherednichenko сказав: Тут только вопрос или смогу я газовый котел поставить в кухне (в шкафчике) в случае если под кухней подвал? (Возможно сделать закладку труб чтоб в будущем переместить котельную в подвал) Лучше сразу в то место, где должен быть. Перенос - это просто переделка проекта.. а это денег и нервов надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 15 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 15 годин тому (змінено) 3 минуты назад, ЯД сказал: Лучше сразу в то место, где должен быть. Перенос - это просто переделка проекта.. а это денег и нервов надо По проекту можно разместить его в подвале а по факту временно поставить в доме. Установить могу сам, опыт есть. Змінено 15 годин тому користувачем Nikolay Cherednichenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому Тільки що, Nikolay Cherednichenko сказав: По проекту можно заложить его в подвале а по факту временно поставить в доме. Установить могу сам, опыт есть. Ну ввод в эксплуатацию (пуск газа) делает человек "из газа". И он же смотрит, что все по проекту. И вот они не подпишут бумаги. Установить может в принципе кто угодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 15 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 15 годин тому (змінено) 10 минут назад, ЯД сказал: Ну ввод в эксплуатацию (пуск газа) делает человек "из газа". И он же смотрит, что все по проекту. И вот они не подпишут бумаги. Установить может в принципе кто угодно. Вам рассказать как это делается и как делал я?))) Мне завели газ и я ждал типа з Одессагаз чтоб мне установил котел. Он не ехал и не ехал. Я ему звоню и говорю: -"шо ты голова, едешь мне тепло подключать"? -"нет времени, завал. А ты что сам не можешь? -"могу" -"ну и все. Я тебе только документы привезу" Это Одесса😆 15 лет, полет нормальный, все працюэ. Шахер-махер)) Змінено 15 годин тому користувачем Nikolay Cherednichenko 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому 1 хвилину тому, Nikolay Cherednichenko сказав: Вам рассказать как это делается и как делал я?))) Мне завели газ и я ждал типа з Одессагаз чтоб мне установил котел. Он не ехал и не ехал. Я ему звоню и говорю: -"шо ты голова, едешь мне тепло подключать"? -"нет времени, завал. А ты что сам не можешь? -"могу" -"ну и все. Я тебе только документы привезу" Это Одесса😆 15 лет, полет нормальный, все працюэ. Ну у нас ездят, и даже проверяют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 15 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 15 годин тому 4 минуты назад, ЯД сказал: Ну у нас ездят, и даже проверяют От цуки... У нас приедут, счетчики на улице посмотрят, спишут показныки для сверки, и аля-улю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 14 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 14 годин тому (змінено) 1 час назад, Nikolay Cherednichenko сказал: От цуки... У нас приедут, счетчики на улице посмотрят, спишут показныки для сверки, и аля-улю. Нові дані по хаті. Стіни з керамічної цегли "с дырочками" обкладені силікатною. Перекриття круглопустотні плити пк, горіще утепленно шлаком. Підвал сухий з фбс товщина 600 мм , хата на пагорбі. Мабуть вартує поїхати подивитися .. Змінено 14 годин тому користувачем Nikolay Cherednichenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 13 годин тому Поділитись Опубліковано: 13 годин тому 1 година тому, Nikolay Cherednichenko сказав: хата на пагорбі. Звертайте увагу , як будинок розміщений на цьому пагорбі. Якщо на вершині то гуд. Якщо зміщений відносно вершини (червоний варіант), то перед будинком по ходу руху води з пагорба має бути влаштована дренажна система , а стіни підвалу мають бути обов`язково гідроізольовані. ПС.. Ідеально оглядати такі будинки (на пагорбах з підвалом) за 24год. після серйозної зливи. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 13 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 13 годин тому (змінено) 1 час назад, andrey_ka сказал: Звертайте увагу , як будинок розміщений на цьому пагорбі. Якщо на вершині то гуд. Якщо зміщений відносно вершини (червоний варіант), то перед будинком по ходу руху води з пагорба має бути влаштована дренажна система , а стіни підвалу мають бути обов`язково гідроізольовані. ПС.. Ідеально оглядати такі будинки (на пагорбах з підвалом) за 24год. після серйозної зливи. Дякую, буду уважно дивитись Доречі, а той підвал під всім будинком підлягає оподаткуванню чи воно не житлове і не підлягає? Змінено 12 годин тому користувачем Nikolay Cherednichenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 12 годин тому Поділитись Опубліковано: 12 годин тому В 08.08.2025 в 09:21, Nikolay Cherednichenko сказал: И что вам эти фото могут сказать?)) ...что даже для 96го - это отстой. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 11 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 11 годин тому 32 минуты назад, MAESTRO DNEPR сказал: ...что даже для 96го - это отстой. Аргументируйте. Я же то же что угодно могу назвать отстоем из того что по вашему "кахфетка". явно дом не является верхом архитектурной мысли и технологически передового решения. Я готов слушать конструктивную критику а не просто выпады и ваши "фе"и"фу" , я сюда пришел за помощью и советом а не за "фе", "фу", "остой". Нужно жилье за разумные деньги и чтоб не сдохнуть на стройке. Бабла нанимать "прахвесионалов" я не имею, я нищеброд. Таке життя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому 1 хвилину тому, Nikolay Cherednichenko сказав: Аргументируйте. Я же то же что угодно могу назвать отстоем из того что по вашему "кахфетка". явно дом не является верхом архитектурной мысли и технологически передового решения. Я готов слушать конструктивную критику а не просто выпады и ваши "фе"и"фу" , я сюда пришел за помощью и советом а не за "фе", "фу", "остой". Нужно жилье за разумные деньги и чтоб не сдохнуть на стройке. Бабла нанимать "прахвесионалов" я не имею, я нищеброд. Таке життя. Та, этот персонаж мне говорил, что у меня будет долгострой потому что шо то там надо 100500 бабла иначе хана На самом деле на 3 год я делаю чистовой.. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 11 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 11 годин тому 3 минуты назад, ЯД сказал: Та, этот персонаж мне говорил, что у меня будет долгострой потому что шо то там надо 100500 бабла иначе хана На самом деле на 3 год я делаю чистовой.. Просто не понимаю такого. Есть мнение, помоги, обьясни. Нет желания помочь пройди мимо (можешь даже похихикать с меня убогого что не могу купить хату в Конче-Заспе за 1,2 ляма американских карбованцив). Ну взрослые ж люди. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому А можна шкурне питання? Скільки просять за цей будинок? Не знаю, може я ізврат)) але мені він подобається, його підшаманити і буде гарний Дім...якщо б були б якісь проблеми чи з будинком, чи з підвалом, то вони б вже давно проявились 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 10 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 2 минуты назад, irina1969 сказал: А можна шкурне питання? Скільки просять за цей будинок? Не знаю, може я ізврат)) але мені він подобається, його підшаманити і буде гарний Дім...якщо б були б якісь проблеми чи з будинком, чи з підвалом, то вони б вже давно проявились Абсолютно. Згоден, він встоявся. І з червоної цегли (мрія дитинства мати хату з червоної цегли). По ціні в приват відповів. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 11 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Есть мнение, помоги, обьясни. Ну взрослые ж люди. Объясняю... (применяем талант медленного чтения)... для 96го года - это дом, построенный на "троечку с минусом". Чтобы сказать что-то о нём сегодняшнем - его нужно щупать вживую... по интернету не получится. В 96м году строили гораздо лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 10 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 10 годин тому (змінено) 5 минут назад, MAESTRO DNEPR сказал: Объясняю... (применяем талант медленного чтения)... для 96го года - это дом, построенный на "троечку с минусом". Чтобы сказать что-то о нём сегодняшнем - его нужно щупать вживую... по интернету не получится. В 96м году строили гораздо лучше. А по интернету вы как троечку поставить умудрились-то?))) (можно читать без таланта медленного чтения). И это вы даже не видели планировки. Чи ты с меня угораешь братик?🤔 Змінено 10 годин тому користувачем Nikolay Cherednichenko 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 31 минуту назад, Nikolay Cherednichenko сказал: А по интернету вы как троечку поставить умудрились-то?))) (можно читать без таланта медленного чтения). И это вы даже не видели планировки. Чи ты с меня угораешь братик?🤔 Я Вам не "братик" и не надо мне тыкать. Что касается дома... я думаю, что Вы знаете правильный ответ... но он Вам не нравится... и Вы хотите, чтобы Вас здесь переубедили. "Доброжелателей" тут полно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 13 хвилин тому, MAESTRO DNEPR сказав: Что касается дома... я думаю, что Вы знаете правильный ответ... но он Вам не нравится... и Вы хотите, чтобы Вас здесь переубедили. "Доброжелателей" тут полно) То есть, ваш ответ основан просто потому , что вам показалось, что человек хочет найти причину отказаться, а не на реальном качестве/проблемах постройки? 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз