Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Дачка в Карпатах

ssb

Рекомендовані повідомлення

В 16.09.2025 в 18:38, Фрай сказал:

Не спорю, но он никак не может бьіть «дуракоустойчивее» нормального по правилам сделанного каркасника.image.gif.3c4f206819c170299267ea7d4f02267e.gif

Головне тут як раз "нормального, по правилах зробленого". В цьому, як я зрозумів, і є "дуракостійкість" сіпу -не треба слідкувати чи не переплутали мембрани, чи не причепили їх не тим боком і т д

• Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

48 минут назад, ssb сказал:

Головне тут як раз "нормального, по правилах зробленого". В цьому, як я зрозумів, і є "дуракостійкість" сіпу -не треба слідкувати чи не переплутали мембрани, чи не причепили їх не тим боком і т д

Если решитесь на сип то обратите внимание на пену, должно быть примерно 1 баллон на панель, лес понятно сухой строганный обработанный это сразу будет видно, а так это конструктор стены в ваших объемах собираются за 1 день если шпонки будут уже в панелях если нет то за два

Захотите проверить качество пропенивания отступаете от стыка 4,5 см и сверлите будет видно, но могут быть соединительные шпонки и 6 см тогда 3,5 см это вы увидите в смете там будет перечень материала

Если будет теплый пол то добавьте еще одну стартовую доску на фундамент, обычно их там две шириной с паель и потом третья шириной с пенопласт панели тоесть они на фундаменте как бы образуют букву Т вверх ногами, вот я добавил три те что толщиной в панель это дало 12 см и доска на которую одевается панель, таким образом я смог положить 10 см экструдера и 10 сяжки для теплоемкости украв у высоты потолка 8 см, так бы украл 12 если было бы всего 2 стартовых доски

• Дізлайк 1
Посилання на коментар

Наблюдатель, рад Вас видеть, уж думал вы того, эмигрировали с данного форума, ан нет корни тянут :-)

Как всегда спасибо за высшую оценку :-)

• Лайк 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

Та ні, він на місці. То ви різними "стежками" ходите. Бачу його "активність" в інших темах, але щось він втратив жагу до життя, бо якось мляво кляпає ті "дізлайки".

• Хаха 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...