Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Котел-двухконтрурник + электрический бойлер?

Хтось

Рекомендовані повідомлення

Да нет, простой Gorenje на 100 л.

 

 

гляньте в его характеристики, там написано максимальное давлени, я уже заблудился в бойлерах, за последнее время имел дело с 5 разными производителями и в голове цифры по клапану и 5 и 6 и 7 и 8, 9 пока вроде нету....

все написано в инструкции на бойлер

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

гляньте в его характеристики, там написано максимальное давлени, я уже заблудился в бойлерах, за последнее время имел дело с 5 разными производителями и в голове цифры по клапану и 5 и 6 и 7 и 8, 9 пока вроде нету....

все написано в инструкции на бойлер

 

 

Инструкция:

 

УКР

Називний тиск [МПа] - 0,9

 

РУС

Номинальное давление [МПа] - 0,6

 

Кому верить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Инструкция:

 

УКР

 

 

РУС

 

 

Кому верить?

 

как-то русский вариант болше внушает доверие...

 

а то "називний"...как-то не так

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как-то русский вариант болше внушает доверие...

 

а то "називний"...как-то не так

 

ОК. буду ставить на 6

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ОК. буду ставить на 6

 

Вы там наверное немного непоняли, 9 бар это максимальное допустимое давление для бойлера а подрывник рекомендуется ставить на 6 бар по номинальному давлению.

Я ещё нигде невстричал чтоб на бойлер шла комплектация на 9 бар подрывник, да и наверное таких подрывников нету, я только видел на 8 бар.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы там наверное немного непоняли, 9 бар это максимальное допустимое давление для бойлера а подрывник рекомендуется ставить на 6 бар по номинальному давлению.

Я ещё нигде невстричал чтоб на бойлер шла комплектация на 9 бар подрывник, да и наверное таких подрывников нету, я только видел на 8 бар.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

(ссылка на изображение устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

мой вам совет, купите другой клапан на 6 бар, себе же лучше сделаете..и бойлер скажет вам спасибо, возможно, когда-то...Хуже вы точно не сделаете

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

(ссылка на изображение устарела)

 

 

Я такого плана подрывники вообще стараюсь неставить,купите нормальный подрывник на 6 бар с нормальным сбросом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я такого плана подрывники вообще стараюсь неставить,купите нормальный подрывник на 6 бар с нормальным сбросом.

 

Так решено уже ставить на 6.

 

Еще вопрос: может честный Вило Стар 25-60 стоить 341 гр?

Ж*пой чувствую, что нет, но продавец клянется, все официально.

Единственное, что сказал, это не WILO Германия, а Wilo Китай....

 

Там же Грундфос 4-ка стоит 575 гр.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так решено уже ставить на 6.

 

Еще вопрос: может честный Вило Стар 25-60 стоить 341 гр?

Ж*пой чувствую, что нет, но продавец клянется, все официально.

Единственное, что сказал, это не WILO Германия, а Wilo Китай....

 

Там же Грундфос 4-ка стоит 575 гр.

 

 

это и Вило и Грундфос-китайцы...чистокровные

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
Оживлю немного темку, у меня вопрос к Interso: Какие насосы из линейки Grunfoss вы посоветуете для вашей схемы, интересуют варианты как из линейки UPS и UP.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возникла интересная идея. Берем обычный двухконтурный котел, но для обеспечения комфортности ГВС пускаем выход горячей воды в трубопровод не напрямую, а через электрический бойлер. Таким образом электричество тратится на поддержание температуры воды в бойлее при отсутствии ее расхода. При наличии расхода котел помогает бойлеру греть воду, электричество почти не тратится.

 

В чем преимущество? Электрические бойлеры стоят дешевле косвенников. Также можно использовать практически любой газовый двухконтурник, а их выбор гораздо больше чем котлов со встроенными бойлерами или котлов, предназначенных для подключения косвенников.

 

 

Вот пример: самый дешевый котел со встроенным бойлером 60л Hermann Supermaster стоит порядка 10 тыс. грн. Вместо него берем двухконтурник Beretta за 5 тыс. плюс электробойлер на 100...150л за 2 тыс. Разница в цене - 3тыс.

 

сомнительная экономия ,как по мне...

-да,электрические бойлеры стоят дешевле косвенников ,но одноконтурные котлы стоят дешевле двухконтурных

-при повышеной жёсткости воды,вторичный теплообменник двухконтурника потребует ЧАСТОГО сервиса по промывке,а это потраченые время и деньги,косвенник же ушатать жёсткой водой можно,но за ооочень длительный срок...

-при маленьком отборе воды (сполоснуть руки ) котёл проделывает цикл старт-стоп...таких циклов будет очень много и на надёжность котла это влияет однобоко,косвенник потребует циклов старт-стоп в десятки раз меньше...так что экономия в три-четыре тысячи-это всего лишь оттяжка срока отдачи как минимум этой суммы

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
Немного оживлю тему по схеме INTERSO. В выходные допаял рециркуляцию и проверил работу. Котел AEG-243 comfort , эл. бойлер Аристон 80 литров, паял 25 полипропиленом. Насосы серые Wilo 25-6 и на рециркуляцию и на газовый котел. Петля рециркуляции работает, все прекрасно- горячая вода сразу после открытия крана. Вопрос в следующем! Не загружается бойлер от газового котла. Ну не видит он протока от насоса загрузки бойлера. В чем причина?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Немного оживлю тему по схеме INTERSO. В выходные допаял рециркуляцию и проверил работу. Котел AEG-243 comfort , эл. бойлер Аристон 80 литров, паял 25 полипропиленом. Насосы серые Wilo 25-6 и на рециркуляцию и на газовый котел. Петля рециркуляции работает, все прекрасно- горячая вода сразу после открытия крана. Вопрос в следующем! Не загружается бойлер от газового котла. Ну не видит он протока от насоса загрузки бойлера. В чем причина?

 

Наверно из котла не вынули ограничитель протока на ГВС

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уточнял- в AEG 243 его нет. Имеется в ввиду шайба с тарированным отверстием ? К тому же до переделки в обычном режиме то котел работал и срабатывал на открытие крана с горячей водой.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я больше грешу на частичную забитость вторичного теплообменника. Год назад я его уже промывал- вода жесткая (8.0).Хотя вода до переделки шла неплохо, но конечно напор слабее, чем у холодной. На входе в котел перед вторичным теплообменником и после него стоят манометры.

Разница после включения насоса загрузки эл.бойлера в первый момент 0.1 атм-потом естественно давление выравнивается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я больше грешу на частичную забитость вторичного теплообменника. Год назад я его уже промывал- вода жесткая (8.0).Хотя вода до переделки шла неплохо, но конечно напор слабее, чем у холодной. На входе в котел перед вторичным теплообменником и после него стоят манометры.

Разница после включения насоса загрузки эл.бойлера в первый момент 0.1 атм-потом естественно давление выравнивается.

 

А насос загрузки бойлера случайно неперепутали направление, он должен качать на вход холодной воды в котёл?

Если всё нормально значит ищите причину в котле почему несрабатывает датчик протока котла.

Газ котёл+ эл.бойлер.pdf

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А насос загрузки бойлера случайно неперепутали направление, он должен качать на вход холодной воды в котёл?

Да нет-все по схеме. Мозги потихоньку у меня начали плавиться-так за дурные вопросы сильно не бейте. Объясните: 1. Как относительно друг друга выставлять температуры отопления и нагрева горячей воды и в котле и в эл. бойлере? 2. Как выставлять скорости насосов рециркуляции и загрузки бойлера? 3. должны ли различаться давления на входе в вторичный теплообменник и на выходе из него. У меня сейчас разница 0.15 бар, причем на выходе ГВ почему-то больше давление, чем на входе, причем уже примерно полчаса не выравнивается. На первой скорости поэтому насос загрузки не продавливает, только на 3 скорости начинает пересиливать. По моему все-таки забит теплообменник.

Какие действия с моей стороны?:cry:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А насос загрузки бойлера случайно неперепутали направление, он должен качать на вход холодной воды в котёл?

Да нет-все по схеме. Мозги потихоньку у меня начали плавиться-так за дурные вопросы сильно не бейте. Объясните: 1. Как относительно друг друга выставлять температуры отопления и нагрева горячей воды и в котле и в эл. бойлере? 2. Как выставлять скорости насосов рециркуляции и загрузки бойлера? 3. должны ли различаться давления на входе в вторичный теплообменник и на выходе из него. У меня сейчас разница 0.15 бар, причем на выходе ГВ почему-то больше давление, чем на входе, причем уже примерно полчаса не выравнивается. На первой скорости поэтому насос загрузки не продавливает, только на 3 скорости начинает пересиливать. По моему все-таки забит теплообменник.

Какие действия с моей стороны?:cry:

1.Температуру отопления дома выставляйте какую вам надо,температуру нагрева ГВС на котле на максимум а термостатом бойлера который управляет насосом загрузки бойлера ту температуру которую вы хотите иметь в бойлере.

2. Скорость выставляете ту которая вас устроит по прогреву рециркуляции также можно установить таймер на насос и термостат которые будут отключать насос рециркуляции а на насосе загрузки бойлера ту скорость при которой включается котёл,в данном случае у вас котёл включается на третей скорости хотя у меня включается и на первой тоисть вам всётаки надо посмотреть теплообменник может и впрямь он забит,при вашем насосе он должен прекрасно работать и на первой скорости.

3.Перепад давления должен быть но небольшой конкретно сказать я затрудняюсь.

 

Действия: В первую очередь снимите вторичный теплообменник и прочистите его,дальше посмотрите нестоит ли на входе в ГВС котла ограничитель протока если стоит то выбросте его.

Вот какбы и всё что может быть.

 

Если можете то фотку сбросте как вы это дело сделали.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

INTERSO-спасибо за оперативность! Так и сделаю. На две недели в отпуск, потом займусь промывкой.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

само просто это котел + бойлер и никаких насосов кранов. вода будет грется котлом а поддерживатся бойлером электричеством.

а почему электричеством? да потому что это мизер - 80 литров бойлер -1 кв в сутки поддержка. 28 копеек

а сколько скушает насос ? а сколько стоят все краники и т.д

бред получается.

а если еще часто пользоватяс ГВС то поддержка будет автоматической - пока вода остыла и ты тут включил кран и залился в бойлер кипяточек ( вот и поддержка)

реально выйдет половина киловата в сутки и без затрат лишних

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я просто не стал читать все сообщения форума. только сначала читал и понял что и не нужно читать и тратить много времени, когда самый правильный ответ это сделать просто.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На выходных промывал теплообменник (битермический, котел AEG 243 comfort).Заняло полдня-вылезло много грязи. Промывал лимонной кислотой+ два "утенка" Бриз (там смесь соляной и фосфорной кислоты).

Вроде все правильно заработало. Выставил нагрев воды в котле 60 градусов- датчик протока работает, котел заправляет бойлер. Домашние в восторге-горячая вода мгновенно из крана. Для INTERSO вопрос-вода из бойлера в котел на вход ХВ идет горячая-не угроблю ли я датчик протока в котле? И еще про напор горячей воды:

Проверил-напор теряется до входа в вторичный теплообменник в узле, где стоит датчик протока. Снимать его не стал-побоялся. Возможно там где-то внутри или сеточка фильтра или шайба ограничителя протока. Может кто знает? Спасибо INTERSO за рабочую схему- конечно никогда бы не стал это делать, если бы уже сдуру не купил двухконтурный котел.

Не совсем дешевая конструкция получилась-два насоса + эл.бойлер+доп. расходы на эл. энергию. Хорошо хоть многое делаю сам, не плачу другим за монтаж.

P1040556-1.JPG.c3b94b6ce5323552e16046a0c45c4458.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На выходных промывал теплообменник (битермический, котел AEG 243 comfort).Заняло полдня-вылезло много грязи. Промывал лимонной кислотой+ два "утенка" Бриз (там смесь соляной и фосфорной кислоты).

Вроде все правильно заработало. Выставил нагрев воды в котле 60 градусов- датчик протока работает, котел заправляет бойлер. Домашние в восторге-горячая вода мгновенно из крана. Для INTERSO вопрос-вода из бойлера в котел на вход ХВ идет горячая-не угроблю ли я датчик протока в котле? И еще про напор горячей воды:

Проверил-напор теряется до входа в вторичный теплообменник в узле, где стоит датчик протока. Снимать его не стал-побоялся. Возможно там где-то внутри или сеточка фильтра или шайба ограничителя протока. Может кто знает? Спасибо INTERSO за рабочую схему- конечно никогда бы не стал это делать, если бы уже сдуру не купил двухконтурный котел.

Не совсем дешевая конструкция получилась-два насоса + эл.бойлер+доп. расходы на эл. энергию. Хорошо хоть многое делаю сам, не плачу другим за монтаж.

 

Нет датчику всёравно какая через него проходит вода,конструкция датчика если интересно приблизительно такова- когда начинает проходить вода то она подымает клапан на котором имеется постоянный магнит этот магнит приближается к геркону а тот в свою очередь замыкает контакты и даёт команду на включение котла.

По поводу ограничителя протока то можете смело его вывбросить и тогда вы сможете поставить насос на меньшую скорось.:good:

То что конструкция недешовая я с этим согласен. новсёравно дешевле чем покупать новый котёл.

Вот какбы я на этом деле обжогся но это было в в 2001 году об этом никто и понятия неимел чтоб подсказать, но сейчас я купил новый котёл одноконтурник и современем эту систему буду менять так как котёл старенький отработал своё,хотя ещё может работать,сниму его сделаю апгрейд и пусть будет на запас тем более что у меня есть к нему запасная плата управления.

Пока,Удачи!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...