bgt Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 bgt, Коли не секрет - это какой улицы фотография? Это маленькая лужа с ул. 153. Сегодня уже намного меньше воды... Но мои знакомы в ДВРЗ вчера вечером позвонили и попросили насос откачать воду с погреба, ибо поднимается на 60 см... Говорят раньше такого не было... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Но теперь стали видны ямы, как после бомбежки. Никакого намека на "проведенный ремонт" не осталось . Пришла весна. Первым растаял асфальт. Добавлено через 3 минуты Но мои знакомы в ДВРЗ вчера вечером позвонили и попросили насос откачать воду с погреба, ибо поднимается на 60 см... Говорят раньше такого не было... Это повсеместно. Независимо от наличия поблизости водоема, что указывает на связь с особенностями таяния в этом году. Не знаю как там земля на Белой Даче, но у нас дальше 10 см лом не идет . Лужи скорее вымерзают ночью, чем впитываются. Но материала для новых луж еще много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kom-servise Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Возьму в аренду лодку - что бы добратся домой....:D:D:D(Борисполь,новый р-н) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Возьму в аренду лодку - что бы добратся домой....:D:D:D(Борисполь,новый р-н) И как на таком строиться? Бабки на ветер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kom-servise Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 И как на таком строиться? Бабки на ветер Это первый год такое - кто же знал. Участки сами сухие - а вот соседние кто не подымал плавают. Сейчас планируем сделать дренаж и просыпать дорогу. Слава Богу у нас прямой выход на канал, так что есть куда воде деватся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 У нас не лучше в Гатном... Хорошо что есть кудой объехать Фото 01.04 и прошлогоднее с лета Выбирали корыто 0,5м засыпали строймусор а наверх б/у щебень и гранотсев. А дороги все-равно нэт. Хорошо что хоть на возвышении участок - а так вообще караул в низинках. Воды оч. много и земля вся напитана по самые нехочу. И передают 2 дня дожди... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Бориспольский Р-н сливные ямы под горлышко из-за грунтовых вод. Такого я еще не видел. Если бы был в доме подвал - переоборудовал бы его в бассейн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 а я все думав - чи потрібен цоколь в Осокорках... за одно і визначився, що землю нікуди вивозити не буду. краще підніму рівень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Броварской район. Село Гоголев. Колодцы -все под горло водой заполнено. У соседей выгребные ямы - под край в воде. Погреба, которые на насыпи обустроены -плавают. бассейны во дворах - тоже плавают У меня утонула насосная станция в приямке. Сняли, сушим. На соседних участках -большие озера. У нас тоже уже образовался водоем на участке................качек что ли развести. пока есть возможность пользоваться водоемом? Добавлено через 55 секунд а я все думав - чи потрібен цоколь в Осокорках... за одно і визначився, що землю нікуди вивозити не буду. краще підніму рівень. У меня цоколь высокий, но вода уже на подходе к порогу. Соседи на лодках могут водобраться к домам жесть, короче. Дренажные колодцы затоплены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 а я все думав - чи потрібен цоколь в Осокорках... за одно і визначився, що землю нікуди вивозити не буду. краще підніму рівень.Когда Осокорки застраивались в шестидесятых, было принято строить на сваях. В паводок на 47й Садовой воды было по колено. Потом Днепр зарегулировали и такого экстрима не стало.... временно. Я бы вблизи таких водоемов от свайных фундаментов не отказывался. Впереди непонятки и в погоде и в экономике/функционировании системы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Когда Осокорки застраивались в шестидесятых, было принято строить на сваях. В паводок на 47й Садовой воды было по колено. Так і є. Зараз на курячих ніжках. В 77 (78?) - було по пояс(по словам очевидців). Але пора думати про апгрейд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 В 77 (78?) - було по пояс(по словам очевидців). В 1970. До появления в 1972 Каневской ГЭС. В 1979 только местами и не выше, чем по колено. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Помню, местные сельские пацаны (осокорковские) зарабатывали по 5 копеек за перевоз дачников через залитые водой места на деревянных лодках. Может пора готовиться к возобновлению этого бизнеса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 У меня утонула насосная станция в приямке. Сняли, сушим А у вас участке в низине или речка какая рядом разлилась? Переживаю за свою станцию. Но у нас участок высоко и никогда в приямке воды не было, но в этом году все пугают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 А у вас участке в низине или речка какая рядом разлилась? Переживаю за свою станцию. Но у нас участок высоко и никогда в приямке воды не было, но в этом году все пугают У соседей никогда тоже не было воды................кроме этого года. Плавают все, даже подсыпанные участки. Мы раньше на зиму станцию снимали, а на эту зиму решила, что "зачем", типа, все ж нормально было 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
assist Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Вишенки и Гнидын луг полностью в воде,сбрасывают Днепр через щлюзы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Некто Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Смотрю, граждане, я на ваши фото - раньше думал (почему то), что только я один строюсь в столь неприглядном месте - кохоз "Червонэ дышло, сто лет без урожая", летом пыляка, зимой грязюка, а сейчас понимаю, что не один я таво -шутка:D мой пейзаж: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana_Krasava Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 В.Дымерка, р-н Парныковой, мокро, но больших луж нет... грязь и месиво. Машину оставляем за 50 метров от дома, там сосед высыпал щебнем и гарцовкой дорогу. На выходных планировали и себе что-то насыпать, но с этой погодой...выгребная яма пока на том же уровне что и зимой, а вот колодец под насосную немножко залило - выбрали ведро воды. Но снег еще во дворе есть и не мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex1 Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Мы тоже уже плаваем. Недели три тому с соседом начали замерять уровень грунтовых вод, в момент замера было 108см, в понедельник сразу +20см, сейчас около 45см от уровня грунта. Сосед с подвала качает недели три уже. Я с понедельника начал, вчера еще один насос докупил. Одна приятна новость на сегодняшний день - уровень воды за ночь упал на 5см. Пока качаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алабай Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Броварской район. Все села и дачные/садовые кооперативы вдоль Десны (Погребы, Зазимье, урочище Зазимье, Пуховка, Летки, Леточки, Соболевка, Рожны, Дымерка, Калиновка, Рожевка и др.), скорее всего, будут подтоплены в этом году. Люди как-то не верят, традиционно надеются на "авось", присутствует какая-то глупая уверенность, что "всех спасет элитная Конча Заспа, которая ниже" - что мол никто не позволит тамошним домам и депутатам "плавать", скорее сбросят всю воду из Днепра и затопят пол Украины, что ниже.. Слышу это каждый день от своих знакомых и соседей по Зазимью, но факты и ежедневные прогулки вдоль Десны говорят обратное. Например, присутствовал неделю назад на совещании по этому поводу в Броварской райгосадминистрации - чиновники очень обеспокоены и серъезно готовятся к потопу. Позавчера был на аналогичном собрании в сельраде села Рожны - собирали всех глав сельсоветов, дачных массивов + абсолютно всех чиновников Броварского р-на (представителей мчс, гидрометцентра, рес, рус, облгаза, милиции, санстанции, воинских частей и др.), опять же - чтобы заблаговременно подготовиться, скоординировать все действия на случай БП (goo.gl/6jWLo). Сейчас Десна поднялась уже на 3,55м, на контрольном посту в с.Леточки стоит предельно допустимая отметка - 4,5м, при 5.5 (некторые источники пишут, что 5,07) произойдет затопление. Если пойдет вода - будет отключен свет и подача газа, милиция готовится "принимать" мародеров. Поэтому подготовьтесь и подготовьте свой дом, запасайтесь питьевой водой (она исчезнет во время потопа), продуктами, бензиновыми/дизельными (а не газовыми! как тут советуют) генераторами, пусть даже небольшими (до 1-1.5квт) и запасом топлива для них, аккумуляторами и фонариками, заправьте газовые балоны, прячьте или поднимайте все с подвалов, соберите все документы в отдельный непромокаемый пакет. Главное - перепишите все важные телефоны - тех, кто Вам сможет помочь (МЧС, представителей местных властей, участкового, друзей/соседей). Особо хотелось бы попросить у всех - возьмите телефоны у своих соседей одиноких стариков. Вряд ли они смогут выехать в случае потопа или сами помочь себе в трудную минуту, а об их существовании могут в панике забыть или не знать. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bbz Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 А встречалась где-нибудь информация об уровне воды в киевском и каневском водохранилищах в реальном времени. Или позвонить куда-нибудь чтобы узнать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Броварской район. . Что -то как то грустно описываешь. Не могу в такое поверить, больше похоже что кому-то дана команда выделить и освоить деньги.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Что -то как то грустно описываешь. Не могу в такое поверить, больше похоже что кому-то дана команда выделить и освоить деньги.... Главам сельсоветов в зоне вероятного подтопления? В снег в корце Марта тоже не верили - а он был... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Главам сельсоветов в зоне вероятного подтопления? В снег в корце Марта тоже не верили - а он был... Да конечно не главам. Они тут пешки и козлы отпущения в случае чего. Выделяется и отмывается все на более высоком уровне министерств и администраций. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Что -то как то грустно описываешь. Не могу в такое поверить, больше похоже что кому-то дана команда выделить и освоить деньги.... а вірити ніхто і не просить. рекомендують паспорт і гроші засунути в г*ндон і на шнурочку на шию одягти із мокрого туристичного досвіду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз