Oxkon Опубліковано: 8 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 а скока акт отдельно будет стоить? может есть смысл отдать деньги только за бумажку... а там сам себе режисер ...да и нужен ли будет акт? если пожарники все равно будут стоить денег... Конечно, я бы предпочла только акт, без обработки, но пока такого варианта не нашла. А пожарники могут и не стоить дополнительных денег. Во всяком случае, при получении разрешения на строительство заплатила только 37 грн. в кассу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 8 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Дело в том что действительно вымоется, а если не вымоется, то тяжело будет шлифовать. После огнезащиты наждачные шкурки просто горят... Так что огнезащита только после шлифовки и сразу же максимум дней через 5 финишное покрытие. Вот так вот. Вот, Ира, Вы и подтвердили мои предположения. Не буду сейчас обрабатывать. А то странный противопожарный обработчик: он же должен понимать, когда обрабатывать, ДО шлифовки или ПОСЛЕ. А я это ему сама рассказывала. Все, отбой пока по обработке! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Очень душевный домик у Вас вырисовывается. Чувствуется запах леса. Такой новенький, чистенький. Красотища! Только не заметил компенсационных пропилов на торцах бревен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 8 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Очень душевный домик у Вас вырисовывается. Чувствуется запах леса. Такой новенький, чистенький. Красотища! Только не заметил компенсационных пропилов на торцах бревен. Спасибо! Я сама не налюбуюсь. Но только сейчас начинаю понимать, сколько много еще надо сделать! Со вторника черепица должна приехать. Будем покрывать. А муж пока забор готовится ставить. Фасадный уже поставлен, а со стороны соседей - плоский шифер 2 м. высотой. А пропилы есть вверху бревен, только они опилками засыпались, когда торцевали торцы (пардон за тафтологию:D) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 8 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Затеялась делать окосячку. Стала интересоваться ценой. У меня полуокосячка, т.к. в проемы вставлен дубовый брусок. К ней крепим, по сути своей, обычную коробку-раму. А уже затем - раму окна/двери. Хотя, внутренние двери можно без дополнительной рамы. Так вот. Цена такой фальш-коробки примерно 500 грн. Как по мне, то дорого. То есть, может и не очень - но хотелось бы подешевле. Нашла! по 300 грн. проем. Клееная древесина, ширина 24 см. Толщина - см 4. С выбраной четвертью, как надо. Теперь буду окосячиваться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 12 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 А мы уже с водой на участке! Пробурили скважину, вода вкусная и чистая. На анализ еще не носили (нужно еще прокачать получше скважину), но на соседнем участке вода на такой же глубине, в СЭС анализы хорошие. А вот интересно: на скважину требуется разрешение? Или можно всем ставить скважину и пользоваться в свое удовольствие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanyo Опубліковано: 12 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 А мы уже с водой на участке! Пробурили скважину, вода вкусная и чистая. На анализ еще не носили (нужно еще прокачать получше скважину), но на соседнем участке вода на такой же глубине, в СЭС анализы хорошие. А вот интересно: на скважину требуется разрешение? Или можно всем ставить скважину и пользоваться в свое удовольствие? Поздравляю Если вы точно знаете, что вода на соседнем участке действительно на такой же глубине, как и у вас, по поводу анализов не стоит переживать. Нужно ли на скважину разрешение, зависит от ее глубины. Когда-то, очень давно анализировал этот вопрос. Пришел к выводу, что можно пробурить сколько нужно и не париться. Шансы получить какие-то проблемы с контролирующими органами близки к нулю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 12 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 по поводу анализов не стоит переживать. Спасибо! Анализ все-таки сделаю, но чуть погодя. Т.к. Скважина еще совсем мало работает, пусть прокачается слегонца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 16 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 После неудачного общения с ТПК по поводу металлочерепицы обратилась в фирму, которая меня полностью "удовлетворила":) И вчера забрала металлочерепицу. Красииивая! Темно-зелена, шершавенькая и профиль очень выразительный. И директор их тоже очень выразительный и профессиональный. Короче, советую, если что! Вот такой металл, только зеленый. А как будет на крыше - скоро сфотографирую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 23 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Сегодня или завтра закончат крыть крышу. Погода несколько мешала, то ветер, то дождь. Не хотелось бы, чтобы строители с крыши, как груши, падали, поэтому прерывали высотные работы. Фотки выложу в выходные. Так я долго выбирала черепицу, все профиль искала покрасивее да повыразительнее. В итоге, поскольку крыша двухскатная, то скаты видны только соседям, по фронту мне видно только козырек на веранде :D. Ладно, пусть соседи любуются :D Заказали вчера окосячку на окна и на двери. В окна потом вставлю пластиковые стеклопакеты, а окосячка на двери станет одновременно и дверной коробкой, только дверное полотно повешу. Короче, начинается наша пора, поскольку большинство последующих работ будем делать сами, без привлечения стротелей и с умеренным привлечением друзей. Я - как координатор проекта, муж - как исполнитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 24 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2010 Сегодня ночью проводила своих строителей в связи с окончанием этого этапа стройки! Глазам своим не верю, что мы могли сделать это: ДОМ ПОД КРЫШЕЙ! Казалось, только-только размечали участок, выкапывали деревья, освобождали участок. А тут как-то РАЗ - и дом стоит. Конечно, крыша много значит. Вроде, есть уже какая-то завершенность и виден свет в конце пути :) При всем моем щенячьем восторге от свершившихся событий, не могу не сказать об одном косяке, который вылез уже в самом конце: Крыша веранды получилась не горизонтальной В правой части выше, чем в левой сантиметров на 10. Получилось это оттого, что угол наклона основной крыши и верандной не совпадали по углу наклона и выкручивались уже как могли. Но я в этом вижу и определенный плюс. Если повесим водосточку на лобовую доску веранды, то как раз этот уклон крыши даст возможность стекать воде. Друзья! Комментируйте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 24 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2010 Поздравляю, дом красивый! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 24 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2010 отличный домик!! мечта прям (оч хотела сруб изначально) у меня один в один планировка только по паре метров длиннее по фасадам и из камня. Вопрос к вам: а где вы планируете котельную делать? котлы, трубы все такое... в су на первом этаже явно места маловато будет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 24 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2010 отличный домик!! мечта прям (оч хотела сруб изначально) у меня один в один планировка только по паре метров длиннее по фасадам и из камня. Вопрос к вам: а где вы планируете котельную делать? котлы, трубы все такое... в су на первом этаже явно места маловато будет.. Спасибо! Прикольно, что планировка похожа. Я эту планировку выродила в ArCon. Перед этим проектов 50 нарисовала, пока этот не придумался. По поводу котельной. Не будет у нас котельной. Газ мы не проводим. Отопление - электроконвекторами Noirot. У нас 3 фазы и поставлю двухзонный счетчик. Не замерзнем, я думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 24 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2010 Спасибо! Прикольно, что планировка похожа. Я эту планировку выродила в ArCon. Перед этим проектов 50 нарисовала, пока этот не придумался. По поводу котельной. Не тудет у меня котельной. Газ мы не проводим. Отопление - электроконвекторами Noriot. У нас 3 фазы и поставлю двухзонный счетчик. Не замерзнем, я думаю. а можно пару вопросов: домик для жизни или дачный? теплые полы, если не ошиблась и таки в вашей ветке прочитала, тоже электричеством греть планируете? площадь общая какая получается? интересно мы еще по отоплению ничего не решили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 24 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2010 а можно пару вопросов: домик для жизни или дачный? теплые полы, если не ошиблась и таки в вашей ветке прочитала, тоже электричеством греть планируете? площадь общая какая получается? интересно мы еще по отоплению ничего не решили. Общая площадь дома 100 кв.м плюс 18 м. веранда. Дом для постоянного проживания. Про полы теплые - мы думаем только в кухне, и ванных. Остальные помещения - шпунтованная доска. Газ проводить достаточно дорого. Да и побаиваюсь я его, если честненько Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 24 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2010 Красивый домик у Вас получился, скорейшего заселения! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Отличный домик Поздровляю.......работы конечно еще уйма.......но как по мне - это приятные тяготы По поводу обогревателей не переживайте - не замерзнете точно...... чтото типа камина планируется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Молодцы! По фотке - вы очень счастливы! Главное теперь не терять запал и довести все до ума. Потому как впереди еще ооооочень много мелкой, но необходимой работки. Удачи вам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Оксаночка, ну принимайте и мои поздравления с завершением этапа под названием КОРОБКА Теперь начнется самая интересная и твореская работа, тем более, что Вы планируенте многое делать своими руками. Так что побольше Вам интересных идей и стабильного финансового положения Чем собираетесь подшивать крышу - деревом или сайдингом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 26 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Отличный домик Поздровляю.......работы конечно еще уйма.......но как по мне - это приятные тяготы По поводу обогревателей не переживайте - не замерзнете точно...... чтото типа камина планируется? Спасибо! Типа камина в проекте утвержденном есть. Наверное, будем делать, но не в первую очередь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 26 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Молодцы! По фотке - вы очень счастливы! Главное теперь не терять запал и довести все до ума. Потому как впереди еще ооооочень много мелкой, но необходимой работки. Удачи вам! ДА! Я очень счастлива! И не только по фотке А если учесть, что многие наши приятели не верили в нашу затею и называли ее "идеей фикс".... А вот и не фикс никакой. Запал не потеряем, мне все там в радость делать. Я только на работе много времени. А муж у меня - неутомимый труженик! И у него 10 рук из нужного места растут!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 26 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 (змінено) Оксаночка, ну принимайте и мои поздравления с завершением этапа под названием КОРОБКА Теперь начнется самая интересная и твореская работа, тем более, что Вы планируенте многое делать своими руками. Так что побольше Вам интересных идей и стабильного финансового положения Чем собираетесь подшивать крышу - деревом или сайдингом? Ириш, спасибо! До творческой работы еще надо приборку территории осуществить, воду в периметр дома завести, септик зарыть, забор поставить.... Подшивать хотим перфорированным металлом. Типа самодельный софит. Вчера пробовали шлифовать на невидном месте с целью подобрать нужный инструмент. У мужа 5 шлифовальных машинок разного вида и 3 болгарки. Подскажите, какое зерно шлиф.круга лучше использовать? Змінено 26 квітня 2010 користувачем Oxkon Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxkon Опубліковано: 26 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Еще парочку фотографий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Еще парочку фотографий. У вас очень красивый и аккуратненький домик! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз