Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

История Украины с древнейших времен.

Юрий Киев

Рекомендовані повідомлення

Большая просьба, процитируйте, мое и прочих форумчан высказывания по сему факту, они имели место.

Ваше и прочих форумчан высказывания по сему факту никак не отражает тот факт, что возвеличивание московской церкви прошло через подлог и признано неканоническим. Толку их цитировать? Цитаты описывают часть механизма, но не движущую силу и не причину.

ЗЫ. Что это у Вас за поток сознания касаемо Маркса в контексте ответа на мой пост? Я что-то подобное когда-то говорил?

ЗЗЫ. Кстати, почему Вы каждый раз акцентируетесь на гомосексуализме? То при Петриличе помянули, теперь Маркса (об этом, кстати, я не знал и не интересовался). Предпочел бы не рассматривать сексуальные предпочтения исторических деятелей в контексте нашей дискуссии как таковые.

ЗЗЗЫ. Может его мнение как знатока России яйца выеденного не стоит, но как-то оно совпадает с мнением Бисмарка? (Для Учеников Сенеки: я намекаю на известную цитату "Договоры с Россией не стоят бумаги на которой написаны"). Меня в данном контексте интересует не так мнение Маркса, как тот массив информации, исходя из которого он так выражался.

ЗЗЗЗЫ. Кстати, Маркса, собственно, никто пока не цитировал. С чего так злобно реагировать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, что ж, будем продолжать ваньку валять.

S.A.Y.

Напомнить?

"Скажи-ка, дядя, ведь не даром

Москва, спаленная пожаром,

Французу отдана?"

Спасибо. Не надо. Помню наизусть. Как и то, что еще Пушкин писал:

"Кто нам помог? Барклай, мороз,иль русский Бог?" Если от истории 1812 г останутся только эти строки, будущие "историки" сделают вывод, что русские победили под началом некоего Барклая, очевидно татарина, дальнего родственника Мамая.;)

Москва была сожжена. И Кутузов оставил город...Если я не ошибаюсь, от морозов тогда погибло на порядок больше французов, чем от русского оружия. В чем слава? В русских морозах?

Та шо Вы говорите! "Я знаю, чем кончилось это сраженье. Я помню, как кончилась эта война". Очевидно, "порядок" погибших французов объясняется их неудачным моржеванием.
В русской героике все время так. Я неоднократно проезжался по "славе русского флота", весь героизм которого заключался по-большей части в "героическом" затоплении кораблей. О Севастополе тоже говорил: севастопольцы гордятся "двумя оборонами", но когда им напомнить, чем обе закончились - смешно теряются и впадают в когнитивный диссонанс :lol: Прикол в том, что знают прекрасно чем закончилось и тем не менее гордятся "оборонами" не связывая с результатом.
Ага, гордиться "оборонами" при условии, в одном случае проигранной войны, в другой - выигранной, неуместно. Гордиться выигранной войной, в ходе которой сгорела столица - неуместно. Помилуйте, а когда же можно?

Какие родственники? Невский и Сартак - были родственниками, это да. Картину показать? Вот:

95169.jpg

Ф.А.Московитин "Александр Невский и Сартак в Орде"

Интересно, долго позировали?

А Сагайдачный какое отношение имел к Михаилу Романову??? Кстати, Романов на тот момент уже давал клятву Владиславу и Сагайдачный выступал на стороне короля как законного претендента на Мсоковский трон. А ваще Сагайдачный был еще тот перец... :D
Так вот и я о том же , какое отношение имел Сагайдачный к Михаилу Романову? по-человечески оно , конешно, понятно, жаркое было лето, решил на северо-востоке срубить деньжат по-легкому + договорился с нанимателем, что тот выполнит некие "нематериальные" договоренности. То, что наниматель, как ему было свойственно, "кинул" и что было после этого - совсем другая история. Я только не понимаю, чего , сообственно, так с этой историей носиться? Просто, чтоб огорошить неподготовленного собеседника?

Может, начнем отвечать на поставленные вопросы?

Посилання на коментар

Коммент к новости "Памятник Александру Невскому стоимостью 20 млн рублей планируют установить в Чите".

- Дешевле будет если на памятник ленину доспехи и шлем надеть. (с)

В Чите??? 20млн???:lol:

• Лайк 2
Посилання на коментар

Ваше и прочих форумчан высказывания по сему факту никак не отражает тот факт, что возвеличивание московской церкви прошло через подлог и признано неканоническим. Толку их цитировать? Цитаты описывают часть механизма, но не движущую силу и не причину.

Как это не движущую силу и не причину? Раз Вы считаете, что это не так, то, огласите свое знание и не задавайте повторно вопрос , ответ на который Вас не устраивает. Или надеетесь, что кто-то на "5" ответит?
ЗЫ. Что это у Вас за поток сознания касаемо Маркса в контексте ответа на мой пост? Я что-то подобное когда-то говорил?

А я Вас обвиняла?

ЗЗЫ. Кстати, почему Вы каждый раз акцентируетесь на гомосексуализме? То при Петриличе помянули, теперь Маркса (об этом, кстати, я не знал и не интересовался). .
Очевидно, мне, как женщине, это особенно небезразлично. А кто такой Петриличе?
Предпочел бы не рассматривать сексуальные предпочтения исторических деятелей в контексте нашей дискуссии как таковые
Боже збав, не буду.

Может его мнение как знатока России яйца выеденного не стоит, но как-то оно совпадает с мнением Бисмарка? (Для Учеников Сенеки: я намекаю на известную цитату "Договоры с Россией не стоят бумаги на которой написаны"). Меня в данном контексте интересует не так мнение Маркса, как тот массив информации, исходя из которого он так выражался.

Бисмарк был мужчина суровый и знал, что говорил. Вы уверены, что правильно его поняли?

Кстати, Маркса, собственно, никто пока не цитировал. С чего так злобно реагировать?
С чего Вы взяли, что злобно? А Маркс идет эпиграфом к творению Белинского. Когда писали
Могу еще и Маркса привлечь - за его руками тоже следить надо?
, эту цитату имели в виду?
Посилання на коментар

Может, начнем отвечать на поставленные вопросы?

КАКИЕ???

На какие мои вопросы, неединожды повторенные, Вы ответили?

Каждый выбирает отвечать на те вопросы, на которые ему отвечать интересно. Мне Ваша Беларусь НЕ интересна. Вообще. Меня другое занимает.

Начитался по вопросу "русских". Прям тошно и псиной воняет. Простите за эмоции. :( Льется бред вселенской размерности, но никто не отвечает на вопрос: почему на Руси жили русины или русичи, а в Великороссии - вдруг русские? И Великороссия везде звучит как ВЕЛИКАЯ, а не в изначальном смысле - "НЕ-Русь" или "ВНЕ-Руси". Может не там читаю? Дайте ссылку на серьезных дядек. Что произошло такого, что вдруг "русские"?

ЗЫ. Петрилич - Петр Ильич. Шутя. Почитайте Стивена Фрая "Неполная и окончательная история классической музыки" - получите незабываемые впечатления. ;)

Посилання на коментар

Что произошло такого, что вдруг "русские"?

Дружище, да что здесь непонятного... В какой-то момент они поняли, что остались без корней, ВНЕ РУСИ... А терять и забывать Родину не хочется... Вот и прижилось "русские", т.е. эмигранты из Руси. Отсюда и все нынешние комплексы по поводу Малороссии и т.п.

Ой, полетят сейчас тапки, да по закоулочкам...:D

• Лайк 1
Посилання на коментар

совпадает с мнением Бисмарка? (Для Учеников Сенеки: я намекаю на известную цитату "Договоры с Россией не стоят бумаги на которой написаны").

Ученики Сенеки просили Вас совсем о другом:

первоисточники информации о:

1. Отец Невского брал Киев

2. Рыцари думали, что воевали с Ордой

3. Подсчет возраста Невского.

Если говорить о Бисмарке, то вот есть его цитатка:

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени»

Посилання на коментар

"Скажи-ка, дядя, ведь не даром

Москва, спаленная пожаром,

Французу отдана?"

Москва была сожжена. И Кутузов оставил город. В русской героике все время так.

Как- так? Ну оставили губернский город из-за наступления более сильного врага...А потом прошлись по улицам Парижа .Как и потом по улицам Берлина.А вот ВСЯ Европа,как и в 1940 г. сдалась на милость авантюриста

Я неоднократно проезжался по "славе русского флота", весь героизм которого заключался по-большей части в "героическом" затоплении кораблей.

Почитайте про бриг "Меркурий"-будет интересно.

18 пушечный кораблик вывел из строя 110 и 74 пушечные флагманы

А назван

в честь катера «Меркурий», отличившегося во время Русско-шведской войны 1788—1790 годов под командованием капитан-лейтенанта Р. В. Кроуна. Этот катер 29 апреля (10 мая) 1789 года атаковал и сумел захватить в плен шведский 12-пушечный тендер «Снапоп»[7], а менее, чем через месяц, 21 мая (1 июня), пленил 44-пушечный фрегат «Венус»[7]

Героизмом здесь конечно не пахнет-обычная великодержавная твердолобость

Командир «Меркурия», обойдя по очереди всех офицеров, убедился в их единодушном желании принять бой, несмотря на явное неравенство сил. Первым высказался самый младший по чину — штурманский поручик И. Прокофьев. Он предложил вступить в сражение с врагом, а когда будет сбит рангоут, откроется сильная течь или бриг будет лишён возможности сопротивляться, взорвать «Меркурий», сцепившись с одним из неприятельских кораблей[20][21]. В итоге все офицеры единодушно приняли это предложение. Для исполнения этого решения капитан брига Казарский положил заряженный пистолет на шпиль перед входом в пороховой склад.

В результате боя «Меркурий» потерял убитыми 4 человека, ранеными 6[20][24] (в некоторых источниках говорится о восьми раненых[25]) человек. Согласно рапорту Казарского было ранено шесть нижних чинов[3], при этом сам Казарский получил контузию головы.

Корабль получил следующие повреждения[20]:

22 пробоины в корпусе

133 пробоины в парусах

16 повреждений в рангоуте

148 повреждений в такелаже

все гребные суда на рострах оказались разбиты

повреждена одна карронада[3].

(ссылка устарела))

Змінено користувачем _Mars
Посилання на коментар

Ну ладно, пошумели, поаргументировали.

Критерии канонически правильного украинца с его древнейшей историей определили?

Мне в принципе пох... Но ведь интересно :)

Посилання на коментар

Да-а-а... оборонялись-оборонялись, топили-топили, отступали-отступали, до отступались, аж от Калининграда, до Тихого Океана...:);)

Одним словом трусы.;)

Правда вот Суворова не помянули...

Посилання на коментар

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени»

Мудрый был мужик.

Ваши оппоненты подтверждают его изречение.:(8-)

Кроме ненависти к соседям ничего...:-o:Search:

• Лайк 3
Посилання на коментар

Бисмарк был мужчина суровый и знал, что говорил.

Эта патамушта не знал Бисмарк суровых Челябинских мужиков...

• Лайк 1
Посилання на коментар

_Mars
Как- так? Ну оставили губернский город из-за наступления более сильного врага...А потом прошлись по улицам Парижа .Как и потом по улицам Берлина.А вот ВСЯ Европа,как и в 1940 г. сдалась на милость авантюриста
Спасибо, а то я, увлекшись, пропустила слово "бывшую" перед столица. Стыдно:oops:
Посилання на коментар

ЗЗЗЫ. Может его мнение как знатока России яйца выеденного не стоит, но как-то оно совпадает с мнением Бисмарка? (Для Учеников Сенеки: я намекаю на известную цитату "Договоры с Россией не стоят бумаги на которой написаны"). Меня в данном контексте интересует не так мнение Маркса, как тот массив информации, исходя из которого он так выражался.

Если уж цитируете Бисмарка, то цитируйте целиком:

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

(с) Отто фон Бисмарк

• Лайк 1
Посилання на коментар

Не провоцируйте!:D, я уже получила желтую карточку!

Это как медаль "За отвагу", зазря не дадут...

Я до сих пор горжусь своим первым горчичником на форуме СД, но считаю, что был недостоин... :beer:

Посилання на коментар

Эта патамушта не знал Бисмарк суровых Челябинских мужиков...

Скорее боялся.

В переводе М.Задорнова еще одна цитата Бисмарка выглядит так "Бойтесь русских...На каждую вашу хитрость они ответят непредсказуемой глупостью":D:D:D

Не так страшен русский танк,как его пьяный экипаж (Из показаний пленного немецкого танкиста):D

• Лайк 3
Посилання на коментар

Скорее боялся.

В переводе М.Задорнова еще одна цитата Бисмарка выглядит так "Бойтесь русских...На каждую вашу хитрость они ответят непредсказуемой глупостью":D:D:D

Не так страшен русский танк,как его пьяный экипаж (Из показаний пленного немецкого танкиста):D

Там даже круче:

Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью. (с)

• Лайк 1
Посилання на коментар

(ссылка устарела)

Очень интересные у него взгляды на историю и во многом совпадают с моими.

И вообще, сколько можно делиться - русские, украинцы, белорусы, - все из одного корня пошли. А нам кидают "кости" нацики от политики - грызитесь ребята и бабло вместе со страной делить не мешайте. Древнейший принцип - "разделяй и властвуй". Нас вот в Крыму с татарами пытались и пытаются лбами сталкивать, а среди них националистов не так уж и много. В каждой нации, национальности есть и хорошие люди, и плохие, но нет в целом плохих или хороших наций, национальностей.

Живите в мире!:)

• Лайк 3
Посилання на коментар

Скорее боялся.

Пленный танкист (мав рацію, краще б мав кулемет).:)

"Непредсказуемая глупость", это что дошли до Тихого Океана или что Аляску продали?

Посилання на коментар

Если уж цитируете Бисмарка, то цитируйте целиком:

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

(с) Отто фон Бисмарк

Каждый хочет быть в более выгодном положении.

Своя рубашка ближе к телу.

Разве Россия в этом единственная?

Чтож тогда о США говорить?

• Лайк 2
Посилання на коментар

Каждый хочет быть в более выгодном положении.

Своя рубашка ближе к телу.

Разве Россия в этом единственная?

Чтож тогда о США говорить?

Конечно, нет. Я просто привёл полную цитату, поскольку её смысл совсем другой нежели ей придают обрывая её. Смысл: с Россией нужно играть на равных, а не то будет худо. Сам Бисмарк, прожив годы в России, хорошо понимал о чём говорит.

Посилання на коментар

Как-то уныло стало в ветке. Вот история Украины 19 летней давности. Конечно, это не так интересно, как украинцы-неандертальцы, но всё же есть над чем поразмыслить.

hist1.thumb.jpg.1b826ff112e9af7c270bd1630b6d64ac.jpg

hist2.jpg.fc4a4584c82a6cf27f696c8bea00c82d.jpg

hist3.jpg.5cf63d593d22f3e247f524134e19a830.jpg

hist4.thumb.jpg.26780c27f06c7cca3f34eb970c8ad712.jpg

Посилання на коментар

Конечно, нет. Я просто привёл полную цитату, поскольку её смысл совсем другой нежели ей придают обрывая её. Смысл: с Россией нужно играть на равных, а не то будет худо. Сам Бисмарк, прожив годы в России, хорошо понимал о чём говорит.

Ну а в случае России с Украиной, это мое субъективное мнение...

России самой выгодно чтоб Украина была независима, т.к. она на (Украина) международном уровне выступает вроде как "подушка безопасности".

Да и лишний голос союзника в ООн не помешает...

Кстати в Беловежской Пуще на это было расчитано.

По-поводу равных договоров...

Россия видимо считает, если у нее в руках энергетические рессурсы, более сильная экономика, то и выгода с этих договоров, в процентном соотношении должна быть таковой.

Украина требует равных условий, ведь Россия на всех перекрестках кричит, что мы братья, а с братьями так не поступают.

Вроде в начале почти так и было (при Кучме), но Ющенко все испортил и теперь Россия каждый свой шаг на всякий случай страхует в случае прихода к власти аналогичного лидера, ну или типа Тягныбока.

Где-то они правы, т.к. первыми зубы показали мы...

Посилання на коментар

Ну а в случае России с Украиной, это мое субъективное мнение...

России самой выгодно чтоб Украина была независима, т.к. она на (Украина) международном уровне выступает вроде как "подушка безопасности".

Современной России Украина вообще нах% не нужна. Нужна труба. Поэтому крики украинских националистов выглядят особенно гламурно. Что касается подушки, то если бы я был президентом России в гробу я бы видел такую "подушку". Армии НАТО могут быть сюда переброшены в любой момент и "элита" за лишний миллион это обеспечит. То, что войск НАТО ещё тут нет, так это по причине договорённостей США и России друг с другом. А не по причине каких-то убеждений "союзника".

Другое дело, что так не будет вечно. Грядущие потрясения приведут к власти в России другие силы, а на Украине будет анархия и воссоединение ещё будет восприниматься как лучший из вариантов.

Да и лишний голос союзника в ООн не помешает...

Мда. Союзничек что надо.

Кстати в Беловежской Пуще на это было расчитано.

Там ничего не было рассчитано. Ельцин рвался к власти. Любыми средствами.

По-поводу равных договоров...

Россия видимо считает, если у нее в руках энергетические рессурсы, более сильная экономика, то и выгода с этих договоров, в процентном соотношении должна быть таковой.

Украина требует равных условий, ведь Россия на всех перекрестках кричит, что мы братья, а с братьями так не поступают.

Сори, но на Украине 19 лет только и кричали "не брат ты мне черномазый". И в это не осталось не услышанным! Элита России которая сейчас у власти относится к Украине также как к Зимбабве. Какие могут быть равные договора с Зимбабве?

Вроде в начале почти так и было (при Кучме), но Ющенко все испортил и теперь Россия каждый свой шаг на всякий случай страхует в случае прихода к власти аналогичного лидера, ну или типа Тягныбока.

Где-то они правы, т.к. первыми зубы показали мы...

Я думаю слом произошёл в 2005 году. Ещё в 2004 даже текущая русская либеральная элита была готова работать с Украиной на равных. Теперь уже нет.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...