Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

штукатурка или гипсокартон

Polla

Рекомендовані повідомлення

Если бы ГК был бюджетным вариантом,тогда да,но если разницы в цене между штукатуркой и гипсокартоном почти нет,то в чем фишка?Разве,что выравнивание стен с перепадом от 4 см и выше.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Простенки все сделал из кирпича или тонкого пенобетона потому, что:несущая конструкция в отличии от ГК , несравнимо проще крепить разную фигню типа полок в будущем, напрягает ощущение временной конструкции и можно сделать сразу не дожидаясь начала внутрених работ, лучше держит удар (дети, строители, я сам).

Потолки на монолитных перекрытиях можно шпаклевать, а можно зашить ГК (особенно если нужно тянуть проводку, вентиляцию).

Потолки в с/у все из ГК - не нужна большая высота (что бы не было ощущения колодца) и спрятать вентиляцию.

ГК замечателен при ненесущих перегородках, после внутрених работ (быстро и не пыльно). Если есть возможность позволить себе штукатурку это надо сделать. Сам выбирал по соображениям финансовым или конструктивным (кирпичем + штукатурка неудобно или невозможно), но предпочтение всегда штукатурке, кроме потолков

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я за штукатурку , имхо выгода гипсокартона только скорость монтажа - для кого выгодно сами понимаете для строителей . Все остальные параметры типа звукоизоляции\дальнейшей експлуатации\а как насчет дюбелей ?\трещины неизбежны\треск\. Гипсокартон замечательный материал по ремонту\реконструкции существующих зданий находящихся в ветхом состоянии (попробуйте найти альтернативу чем выронять балочные перекрытия старого дома с прогибом) а также реконструкции обычных квартир жилых девяти этажек (прикидываем как будем таскать тонны песка и мешать раствор ) .Что же касается нового дома то какие проблемы там и так проблем нет песок цемент и мешалка на месте срок службы и гигиенические нормы штукатурки на высоте не менее 50 лет а перепады в 3-4 см так это не проблема . просто у нас все привыкли что штукатурка это совковый вариант который все время сыпется имхо все украли кроме песка . Качественно оштукатуренные здания из сложного раствора стоят сотни лет как и кирпич произведенный сотни лет назад , примеры налицо храмы которые повсеместно оштукатурены и совсем не акриловой шпаклевкой , напоминаю любой полимер подвержен старению и панацет тут не будет , а ктото может привести хоть один гарантированный срок службы акриловой шпаклевки или ГКЛ ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"tvremtoh"

Поддерживаю Вас. Свой дом штукатурил. Только жаль, что повторить на сегодняшний день старую рецептуру раствора невозможно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А подскажите, у меня есть стены из газобетона и чернового кирпича, перепады на черновом на глаз в некоторых местах до 2-3х см...

На следующие выходные планирую встретиться с человеком которому планирую поручить штукатурные работы.

Просветите в 2-х словах, правильно ли понимаю технологию: черновая штукатурка выполняется цементным раствором (песок+цемент+вода), а чистовая смесями на основе гипса (сверху можно уже красить клеить и т.д.).

Не хочеться выглядеть профаном перед мнимым спецом.

 

или дайте ссылку где можно почитать про варианты выравнивания стен...технологии, советы для котеджного строительства.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просветите в 2-х словах, правильно ли понимаю технологию: черновая штукатурка выполняется цементным раствором (песок+цемент+вода)

Не всегда. Зависит от поверхности. На некоторую (например гипс) цементная не ляжет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2-3см. не страшно. По газобетону сеточку на дюбелях. В середине помещений

( известковый раствор + песок + цемент + вода) на откосы цемента больше.

Любая спешка при штукатурке это трещины. Проверить легко: подсохшая штукатурка,

валик, вода. Намочили и все видно. Забудьте слово «черновая штукатурка» иначе мука с малярами или получите черновую малярку.

Среди штукатуров ходит история, как заказчик принимал работу. Взял 2-х метровую рейку, одну зеленую купюру и говорит. Если на стене испод рейки купюра выпадет метры мои, не выпадет твои.

Вот вы уже и не профан.

Не пугайте Вашего штукатура с самого начала.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просветите в 2-х словах, правильно ли понимаю технологию: черновая штукатурка выполняется цементным раствором (песок+цемент+вода), а чистовая смесями на основе гипса (сверху можно уже красить клеить и т.д.).

Не хочеться выглядеть профаном перед мнимым спецом.

.

 

Для влажных помещений цементно-песчаная , для остальных - известково-песчаная

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Любая спешка при штукатурке это трещины. Проверить легко: подсохшая штукатурка,

валик, вода. Намочили и все видно. Забудьте слово «черновая штукатурка» иначе мука с малярами или получите черновую малярку.

 

Не пугайте Вашего штукатура с самого начала.

 

А можно в этом месте поподробнее, я просто никогда не принимал штукатурные работы, что я должен увидеть после того как валиком нанесу воду на оштукатуреную поверхность?

 

Пугать буду, сразу,...нужно побольше способов проверки.., раскажу все что бы было неповадно гнать халтуру.

 

насчет слоев: я понял что штукатур наносит слой раствора по выставленным маякам, перекрывая неровности до 2-3 см...(получая тем самым относительно ровную поверхность, без ярко выраженых перепадов) и что потом, он ведь не получит ровную поверхность под отделку... как дальше?

 

и еще паралельный вопрос.., откосы нужно утеплить, на что закрепить пенополистерол (клей, дюбеля или еще что ) и что закрепить на него что бы держалась штукатурка....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Намоченная поверхность проявит фактуру. Темные линии это трещины.

«(получая тем самым относительно ровную поверхность, без ярко выраженных перепадов)»

Вы программируете себя на некачественно выполненную работу. При маячной штукатурке. Поверхность должна быть идеальной. Купите 2-х метровый уровень по дороже, это самый лучший эксперт.

Внутренние откосы: крепить на СТ-85, пластик. сетка, и опять СТ-85. Дальше только малярка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

откосы хорошо утеплять снаружи, внутри то зачем
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А реально по штукатурке сделать беспищанку такого качества, чтобы можно было красить без поклейки обоев?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Намоченная поверхность проявит фактуру. Темные линии это трещины.

«(получая тем самым относительно ровную поверхность, без ярко выраженных перепадов)»

Вы программируете себя на некачественно выполненную работу. При маячной штукатурке. Поверхность должна быть идеальной. Купите 2-х метровый уровень по дороже, это самый лучший эксперт.

Внутренние откосы: крепить на СТ-85, пластик. сетка, и опять СТ-85. Дальше только малярка.

 

 

а что делать есть трещины присутствуют? сбивать и все заново? или есть варианты....

 

Трещины, это неправильная консистенция раствора, я правильно понял?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята,а если поштукатурить в дачном доме стены машинным способом,не будет ли "размокать" или ещё в какой-либо способ разрушаться штукатурка,если дом зимой не будет отапливаться(значит будет промерзать). Дом из силикатного кирпича. Какой вариант отделки стен внутри/снаружи наиболее приемлем.Благодарю.:shock:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А реально по штукатурке сделать беспищанку такого качества, чтобы можно было красить без поклейки обоев?

 

У меня так сделано в квартире, но:

1) Штукатурка хорошего качества, маячная;

2) Стены проклеены флизелином дабы не было микротрещин;

3) Беспесчанка сделана хорошими составами, хорошими мастерами, цена работы - в 1,5 раза выше обычной, сразу говорите мастерам, что проверять качество будете "под свет лампы", плохие мастера самы отвалятся :-)

 

У меня так сделано - смотрится супер, 2 года - полет нормальный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята,а если поштукатурить в дачном доме стены машинным способом,не будет ли "размокать" или ещё в какой-либо способ разрушаться штукатурка,если дом зимой не будет отапливаться(значит будет промерзать). Дом из силикатного кирпича. Какой вариант отделки стен внутри/снаружи наиболее приемлем.Благодарю.:shock:

 

 

Будет размокать и разрушаться. Мы решили зашивать все широкой деревянной вагонкой типа блокхауза.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.... И еще вопрос: какая окончательная разница в стоимости стен из г\к и оштукатуренных, если таковая имеется.Может кто просчитывал, поделитесь инфой, плиз!

.

Просчитать на все случаи жизни нереально. Вам по чем будут штукатурку делать? А расход материала какой будет? А г/к почем брать будете? и т.д.!

Согласен с Jarik

Но если интересно (что бы хоть как-то сориентироваться), даю свои расходы (цены для указанных периодов - средние, с доставкой):

Май 2007 г - штукатурка внутренних кирпичных СТЕН дома площадью 200м2 , гаража 40м2, подвала 40м2 . Всего площадь под отделку - 720м2. Средняя толщина штукатурки 2,5см.

Стоимость материала известь, песок, цемент - 1200 дол

Стоимость работы (стены + немного откосов) 3650 дол

Декабрь 2007 .ПОТОЛКИ этого дома (без подвала и гаража), немного ниш, немного декоративных перегородок, двухуровневых потолочных конструкций - очень мало

Стоимость материала -

гипсокартон 320м2 - 1100 дол

профиля, дюбеля. шурупы -1300 дол

работа 2500 дол

Гипсокартона и профиля немного осталось (примерно на 30м2)

Ещё раз напоминаю предупреждение от Jarik - нюансов в каждом отдельном случае может быть - масса.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ок.

у моего бати дом года 84-85 постройки, только штукатурка. беспесчанки естественно не делал. не скажу, что стены как стекло, но проблем с обоями особо нет. визуально.

я не для того что б поспорить, а что б понять зачем она нужна. ясно если для покраски... ну там что б зерно было меньше..

а если ровная, как тут говорят, что зеленая купюра не проскользнет между уровнем...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если обнаружились трещины на штукатурке, они расшиваются на их глубину, грунтуются и подштукатуриваются в ровень с основанием.

Самая сложная в исполнении малярка это под окраску. Любая краска сразу покажет все огрехи основания (при свете).

А насчет обоев по штукатурке, все зависит от обоев. Некоторые виды тонких обоев проявляют основания не хуже краски. И саму основу стены могут диктовать обои.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

насчет обоев по штукатурке, все зависит от обоев. Некоторые виды тонких обоев проявляют основания не хуже краски. И саму основу стены могут диктовать обои.

 

Не совсем согласен . Даже если потребителя устраивает текстура песчинок через обои ( а их не будет видно разве-что на вспученном виниле) , добиться ИДЕАЛЬНОГО приложения "встык- встык" не дадут те же самые песчинки - на стыке получиться "бугорок -щёлка-впадинка" . Конечно , ситуацию спасает поклейка "внахлёст" , или проклейка газетами под обои , но на дворе не 85 год ..........

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Оптимист"

Я с Вами согласен. Прямо на штукатурку допустимы толстые обои на бумажной основе,

как в 85 годы. Может это тоже кому-то интересно.

Для остальных зависит от обоев. Для одних достаточно один раз пройтись сатенгипсом, для других стена выготавливается более тщательно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Оптимист"

Почему применяются в разных помещениях то известково-песчаная, то цементно-песчаная

штукатурка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Оптимист"

Почему применяются в разных помещениях то известково-песчаная, то цементно-песчаная

штукатурка.

 

Такое разделение предусмотрено строительными нормативами и правилами для оптимизации затрат, расходов (при проведении отделочных работ), и в дальнейшем - эксплуатационных характеристик помещений.

Возможно, по тому что:

Известково-песчаная штукатурка (песок +известь + немного цемента, необходимость и пропорцию которого обычно подбирает штукатур) самая дешёвая, натуральная, пластичная, удобоукладываемая. Проверена сотнями лет и прогнозируемая в эксплуатации в сухих помещениях .

Цементно-песчаная штукатурка (песок + цемент+ немного извести, глины или другого пластификатора) более дорогая , трещинообразная , трудоёмкая, но в конечном итоге - более влагостойкая . Т.е её применение желательно во влажных помещениях и с внешней стороны здания.

Цемент твердеет в воде и во влажной среде только набирает прочность.

Обычная известь после смешивания с водой твердеет и набирает прочность - только на воздухе. При намокании известковый порошок опять размягчается, изделие с ним теряет прочность и, что очень плохо - долго удерживает влагу, а это среда для микроорганизмов. Подойдите к любому здания , у которого необлицованный цоколь выложен из силикатного кирпича - как минимум на стыке с отмосткой , он будет в чёрной, зелёной либо серой плесени.

Конечно, с нынешней доступностью гидроизолирующих и антисептирующих средств, сейчас ситуация не столь катастрофична, но, я думаю цоколи, подвалы, ванные по-прежнему лучше строить из отожжённого кирпича или из бетона, а штукатурить цементно-песчаной смесью.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...