makey_s Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 www.kremenchug.ua/forum/architecture-and-building/topic-7003-page-3.html - ссилка на форум з пару фото моєї роботи, пост №23 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 www.kremenchug.ua/forum/architecture-and-building/topic-7003-page-3.html - ссилка на форум з пару фото моєї роботи, пост №23 1. Откосы утепляли? 2. Кирпичные русты под окнами так и оставили? 3. Между ППС и стеной, как я понимаю спокойно гуляет воздух. 4. Надо понимать как устроен вент. зазор в стене о котором вы говорили ранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makey_s Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 1. Откосы утепляли? - обов"язково, через це профіль вікна на половину втоплений в откос 2. Кирпичные русты под окнами так и оставили? - нажаль так, тепершкодую, так як це по перше "місток холоду", а по друге цегла з одного боку виступає за площину ППС - від цього страдає естетика 3. Между ППС и стеной, как я понимаю спокойно гуляет воздух. - категорично ні!! в мене ППС від стіни максимум на 10 мм, але протягів там немає, так як ляпухи клею під час притиснення ППС до цегли розповзлись і заняли приблизно 90% площі листа - тобто протягів там немає. Дюбелями я кріпив лише задля ДОДАТКОВОГО кріплення Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 1 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2014 Подскажите. Есть ли смысл, клеить ППС на почти идеальную фасадную штукатурку с воздушной прослойкой для удаления влаги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей1967 Опубліковано: 1 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2014 А воздушная прослойка где- между стеной и пенопластом? по существующей технологии крепления прослоек нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 А воздушная прослойка где- между стеной и пенопластом? . Да, между стеной и пенопластом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей1967 Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 Пенопласт сначала приклеивается. А потом дюбелится. Как можно в этой схеме получить воздушную прослойку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 Например большие зубья на шпателе, которые строго вертикально. Приклеить на ляпухи... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей1967 Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 Считаю выдержать воздушный зазор технологически сложно. Возможно и не получится. А будете считать что он есть. Возможно открытые участки пенопласта со стороны стены будут со временем разрушаться. Пенопласт то разный.Тонкая воздушная прослойка много не прибавит по теплоизоляции. Ну и так никто не делает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zoolux Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Добрый день, форумчане! Подскажите ответе - утеплять или нет? Когда строили дом мы как-то еще не читали интернет, но знали что утеплять нужно. Вот условие задачи - снаружи силикатный кирпич, потом 5 см пенопласта, потом ракушняк, потом опять пенопласт 5 см, потом гипсокартон. Подвала нет. Под стяжкой на полу 10 см пенопласта. На чердаке лежит сантиметров 10 минваты. Площадь дома 150 квадратов - 2 этажа. Окна - двойной стеклопакет. В год уходит 2000-2200 кубов газа, Есть ли смысл утеплятся еще???? Зимой газа не будет или будет дорого.... потому и вопрос возник об утеплении. Хотя по сравнению с соседями (примерно одинаковые площадя) у нас значительно меньше газа уходит. Честно говоря я ленюсь вчитываться и вникать в схемы расчетов по материалам и формулам. Буду благодарна за любое мнение!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Подскажите ответе - утеплять или нет? Вот условие задачи - снаружи силикатный кирпич, потом 5 см пенопласта, потом ракушняк, потом опять пенопласт 5 см, потом гипсокартон. Нет, утеплять хватит, если еще добавить слой пенопласта будет похоже на фобию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 а я б еще сантиметров 10 закинул бы на чердак ваты...... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
umka_9472 Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Доброго времени суток. Я бы хотел вступить в полемику с кем-нибудь из очень грамотных строителей по вопросу утепления пенопластом. Немного о себе За спиной УРСА 2004-2007, Кнауф Инсулейшен 2011-2013, ТехноНиколь 2013-2014. Знаю все плюсы и минусы всех утеплителей))). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Какую мин вату вы бы посоветовали под сайдинг? И почему? И что бы вы хотели услышать о пенопласте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Именно поэтому всем должны заниматься профессионалы. В вашем случае - зря потраченное время и деньги, да и причину Вы сами на 90% определили. К профессионалам себя никак не могу отнести, но опыт утепления дома 60-х гг постройки имею. Пенопласт 10 см, реальной плотности 13 кг м3... (кстати два года кондишка на стене висит, ни капли не продавилась). Собственно в процессе ничего военного не заметил, в доме раньше зимой выше 16 градусов проблемно было держать, котел не выключался. Теперь 20-22 легко. Повышенной влажности тоже не замечено. Мыши фасад не сожрали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 К профессионалам себя никак не могу отнести, но опыт утепления дома 60-х гг постройки имею. Пенопласт 10 см, реальной плотности 13 кг м3... (кстати два года кондишка на стене висит, ни капли не продавилась). Собственно в процессе ничего военного не заметил, в доме раньше зимой выше 16 градусов проблемно было держать, котел не выключался. Теперь 20-22 легко. Повышенной влажности тоже не замечено. Мыши фасад не сожрали Почти все так же, доволен как слон. Был бы не против еще толщины добавить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 тыкните носом где расчет толщины утеплителя стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Есть масса калькуляторов в инете. Но, так из жизни есть три вида утепления. Один 5 см ППС, чтобы замазать себе глаза, другой 10, чтобы уже чувствовалось, и третий 30 см, чтобы дом был почти инертным. Выбирайте что вам более понравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 а если я в херсоне, стены ракушняк толщиной 40см? просто весь херсон "замазывает глаза" 50-кой. 10см не встречал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
umka_9472 Опубліковано: 12 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 Какую мин вату вы бы посоветовали под сайдинг? И почему? И что бы вы хотели услышать о пенопласте? Под сайдинг я бы посоветовал вату плотностью 60 кг/куб.м в базальте или 30 кг/куб.м в стекловате. Возможно также использовать вату 45-й плотности. По опыту могу сказать, что стекловата дешевле, но базальтовая долговечнее. Если стены ровные, то базальт предпочтительнее. Если стены сильно имеют выступающие элементы, то стекловата лучше решает вопросы с мостиками холода. Минусы и у той и у другой - фармальдегид. Его содержание сильно уменьшили за последние годы, но из-за это скрепляющие возможности материалов тоже сильно упали. Из-за этого стекловата стала сильнее проседать, а базальт сыпаться. Пожалуй все))). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 12 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 а если я в херсоне, стены ракушняк толщиной 40см? просто весь херсон "замазывает глаза" 50-кой. 10см не встречал... Ну да, в Херсоне теплее нежели в Киеве... Ну тут как бы палка на двух концах больше утеплителя не так жарко летом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 а если я в херсоне, стены ракушняк толщиной 40см? просто весь херсон "замазывает глаза" 50-кой. 10см не встречал... Сейчас речь уже не о том насколько теплей, а больше о том насколько сильно топить, т.е. экономить газ... если он будет в трубах этой зимой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jokerlux Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Подскажите, пожалуйста, нужно ли "связывать" между собой раствором или пеной плиты пенополистирола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Раствором точно не нужно, так как будут возникать мостики холода. Пеной можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 16 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2014 Есть у меня один клиент щепетильный до не могу. Решил он утеплить себе дом пенопластом, но заметил в Германии, где он бывает очень часто какой-то не такой пенопласт. Говорит проезжая мимо стройки сорвал с упаковки этикетку. Оказывается есть новый боле прогрессивный пенопласт.... Десятилетия пенополистирол, или в простонародном языке – пенопласт, используется в качестве эффективного утеплителя. Но и традиционные материалы развиваются дальше. Результатом новейших исследований является продукт Неопор® серебристо-серого, в отличие от обычного белого пенополистирола, цвета. Материал Неопор® немецкого концерна BASF представляет новое поколение теплоизоляционных материалов. В основе этого утеплителя лежат серебряно-серые гранулы полистирола – собственная разработка BASF. Неопор® производится по схожей традиционной технологии изготовления пенополистирола, но его уникальные свойства обеспечивают заметно лучшее качество теплоизоляции. Это достигается благодаря добавлению в гранулы сырья мелких частиц графита, которые как зеркало отражают тепловые волны, заметно уменьшая потери тепла в помещении. Разницу между привычным пенополистиролом и инновационным материалом Неопор® видно с первого взгляда: новый материал имеет серый цвет, а не белый, как у его предшественника. Неопор® использует тот же принцип теплоизоляции, что и пенополистирол: изоляция достигается за счет содержащегося в материале воздуха, который, как известно, практически не проводит тепло. Однако так же необходимо учитывать тепловые излучения, потерю которых приходится компенсировать толщиной изоляции. В Неопоре® благодаря добавлению графита тепловое излучение отражается, уменьшая теплопроводность. Новый материал Неопор® обладает более высокими изолирующими свойствами по сравнению с существующими теплоизоляционными материалами. При сравнении толщины теплоизоляционного слоя преимущество также на стороне Неопора®. Соотношение толщины необходимого теплоизоляционного слоя у трех материалов разное. Так например, толщина минераловатной плиты для обеспечения необходимой теплоизоляции должна быть на 20% больше, чем у плиты из пенополистирола. А требуемая толщина плиты из Неопора® для достижения того же результата утепления может быть на 20% меньше пенополистирольной и на 40% - минераловатной. Неопор выгоднее использовать в тех местах, где необходима минимальная толщина утеплителя. Неопор® можно использовать во всех строительных конструкциях, где традиционно применяется пенополистирол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз