Muzzy Опубліковано: 9 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2012 Путем очень несложной перетурбации ИП-камера одного известного производителя превращается в домофон.)) ИзначальноСИП не умеет но ей и не надо , сип команды обрабатываются программно. Механизм управления электрозамком реализован аппаратно через адаптер копеечный утем связки с интерфейсом DI DO. Вопрос что ставить с клиентской стороны - тоже решаем. В принципе любой сип-клиент с видео. Но все равно затея мне не ясна ))) Добавлено через 1 минуту Ну это вряд ли. Думаю, основная причина - деньги. Покупайте наше дорогое, а не дешевый Китай. Добавлено через 1 минуту Астериск Asterisk * Но работает только под Linux или других Unix системах. Добавлено через 4 минуты Всё верно, но для организации этого трафика и нужен SIP - как бесплатное и открытое ПО. Есть ещё и платные протоколы - Н.323 Не вводите в заблуждение - есть несколько вполне рабочих решений на видовс в том числе и астериск портированный)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 10 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Ну это вряд ли. Думаю, основная причина - деньги. Покупайте наше дорогое, Зайдіть наприклад на microchip.com і подивіться з яких контроллерів починається Ethernet і з яких RS485/RS232. А потім ще порівняйте топологію EIB та Ethernet і спробуйте уявити як буде виглядати серверна для скажімо готелю на 100 номерів з УД - патч панель на 1000 портів, 32 світчі і принаймі один роутер/сервер. А щоб це господарство обслуговувати - ще й сісадміни у три зміни а не дешевый Китай. Цікаво які саме продукти Ви маєте на увазі? Астериск Asterisk * Но работает только под Linux или других Unix системах. Скільки треба RAM щоб його підняти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muzzy Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Скільки треба RAM щоб його підняти? полудохлой машинки с 256к хватит. у меян одноядерный Селерон в колл-центре пишет все разговоры клиентов, держит 6 вхоядщих транков и загружен на 2-3% все время + еще и роутером работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gemba Опубліковано: 11 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Но все равно затея мне не ясна ))) А шо ж тут неясного??? Хочу IP-домофон, а денег на готовое решение нет. Но могу установить Asterisk и проделать фокусы с камерой и замком. Вы только научите: - какая камера? - какой копеечный адаптер? - кто такая DI DO ? К тому же я полутупой юзер и мне не совсем понятно как организовать звук и видео с камеры не понимающей SIP. И как звук возвращать гостю? На ИП-камерах есть динамик и микрофон? Вы уж не обижайте нас непонятными терминами, а как-нибудь по-проще. Я вот даже прогуглить не смог DI DO - певицу выдаёт. Т.е., интуитивно я понимаю, что это скорее всего какая то связка ЦАП и АЦП или ЦАП-утюг. Но хотелось бы конкретики. Типа: взять камеру Логитек, откусить лишние провода, припаять электрозамок. и т.д. Вообще, можно ли стандартный наружный блок домофона прикрутить к Linksys PAP2 так, что бы можно было свободно общаться с гостем??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muzzy Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 А шо ж тут неясного??? Хочу IP-домофон, а денег на готовое решение нет. Но могу установить Asterisk и проделать фокусы с камерой и замком. Вы только научите: - какая камера? - какой копеечный адаптер? - кто такая DI DO ? К тому же я полутупой юзер и мне не совсем понятно как организовать звук и видео с камеры не понимающей SIP. И как звук возвращать гостю? На ИП-камерах есть динамик и микрофон? Вы уж не обижайте нас непонятными терминами, а как-нибудь по-проще. Я вот даже прогуглить не смог DI DO - певицу выдаёт. Т.е., интуитивно я понимаю, что это скорее всего какая то связка ЦАП и АЦП или ЦАП-утюг. Но хотелось бы конкретики. Типа: взять камеру Логитек, откусить лишние провода, припаять электрозамок. и т.д. Вообще, можно ли стандартный наружный блок домофона прикрутить к Linksys PAP2 так, что бы можно было свободно общаться с гостем??? Подсказываю RS485 Data In Data Out На Ип камерах есть єтот интерфейс и двухсторонее аудио. Все равно не пойму - ЗАЧЕМ именно СИП? Я понимаю стояла бы система какая то а так, для удаленного просмотра и и управления - вам надо именно камера и обвязка для управления замком. Сип вам по моему никак не нужен. Для одного устройства держать серверок ....) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gemba Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Сип вам по моему никак не нужен. Для одного устройства держать серверок ....) Серверок и так есть. Разводка сети по дому и офису тоже есть. Вывод на двери закладывал для аналоговых устройств, но две пары. Вот поэтому мне и нужна камера и обвязка для управления замком (но это для офиса). А для дома хватит просто камеры с двухсторонним аудио. В офисе проблема стоит острее, т.к. с нынешней властью лучше двери не открывать кому попало. Да и ранних посетителей можно было бы принимать заочно - разговаривая с ними из дому или из метро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Доброе время суток.Я вот тоже размышляю как более удобно установить для себя домофон в доме(на калитке),от электроники я далек,но из того,что прочитал задаюсь вопросом- можно ли так сделать: в доме будит установлено видео наблюдение с выходом в инет.Поэтому установить вызывную панель с камерой,например Commax DRC-40CK,камеру вывести напрямую к DVR ,который будит подключен к комп.сети дома и инету,следовательно в доме и через инет я уже могу полноценно увидит кто стоит возле калитки.Теперь для общения и открытия замка установить например дектовскую трубку COMMAXCDT-180 DECT ,которую можно рядом с собой держать. Я только не знаю о совместимости всего этого оборудования??? Можно так зделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmpeR Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Доброе время суток.Я вот тоже размышляю как более удобно установить для себя домофон в доме(на калитке),от электроники я далек,но из того,что прочитал задаюсь вопросом- можно ли так сделать: в доме будит установлено видео наблюдение с выходом в инет.Поэтому установить вызывную панель с камерой,например Commax DRC-40CK,камеру вывести напрямую к DVR ,который будит подключен к комп.сети дома и инету,следовательно в доме и через инет я уже могу полноценно увидит кто стоит возле калитки.Теперь для общения и открытия замка установить например дектовскую трубку COMMAXCDT-180 DECT ,которую можно рядом с собой держать. Я только не знаю о совместимости всего этого оборудования??? Можно так зделать? Сделать то можно, а смысл пускать видео от вызывной панели на ДВР ? Ставим Домофон + Панель + Радиотрубочку + Замок = Балдеем Никогда не стремитесь слепить в кучу всю технику: 1. Видеонаблюдение - это видеонаблюдение, регистратор, питание и коммутация должны быть спрятаны в надежном месте с ограниченным доступом. (На случай, если придут "раздупленные" воры и искурочат ваш ДВР вместе с записями тьфу...тьфу...тьфу ) 2. Домофон - это домофон, должен быть в доступном месте, и Вам и детям, чтоб смогли проконтролировать, кто к вам пожаловал, пока родителей нет дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Сделать то можно, а смысл пускать видео от вызывной панели на ДВР ? Ставим Домофон + Панель + Радиотрубочку + Замок = Балдеем . Во первых это еще одна дополнительная камера,увеличивающая обзорность. Во вторых,как я писал,ДВР,хочу подключить к комп.сети дома,чтоб картинку с камер можно было просматривать на компьютере в любой комнате,а также на ТВ.Следовательно,мне кажится это убобным:если кто-то звонит в дверь,то практически в любой комнате можно увидить кто там! и не нужно будит идти к монитору домофона лишний раз.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmpeR Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 ДВР,хочу подключить к комп.сети дома,чтоб картинку с камер можно было просматривать на компьютере в любой комнате,а также на ТВ.Следовательно,мне кажится это убобным:если кто-то звонит в дверь,то практически в любой комнате можно увидить кто там! и не нужно будит идти к монитору домофона лишний раз.. У Вас в каждой комнате компьютер ? И при звонке в дверь Вы будете бежать к компьютеру, включать его, запускать клиентское программное обеспечение регистратора, чтоб посмотреть кто к Вам пришел ? - по моему звучит бредово... Во первых это еще одна дополнительная камера,увеличивающая обзорность. Которая будет включатся только тогда, когда к вам позвонят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gemba Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 И при звонке в дверь Вы будете бежать к компьютеру, включать его, запускать клиентское программное обеспечение регистратора, чтоб посмотреть кто к Вам пришел ? - по моему звучит бредово... так можно же IP-видеотелефон поставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 У Вас в каждой комнате компьютер ? И при звонке в дверь Вы будете бежать к компьютеру, включать его, запускать клиентское программное обеспечение регистратора, чтоб посмотреть кто к Вам пришел ? - по моему звучит бредово... В 2-х комнатах думаю будит + ТВ,как минумум в 4-х.Соглачен,что если они не включены в момент звонка с домофона,то это будит не удобно... Можит дополнительно монитор домофона повесить?Мне хочиться мах. облегчить доступ к домофону.ибо если будит один монитор,например при входе,а я нахожусь на 2-м этаже,то далековато идти,чтоб просто посмотреть кто пришел... Которая будет включатся только тогда, когда к вам позвонят Камеру бы настоил,чтоб она постоянно писала...Но на ДВР видеонаблюдения,который спятан от воров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmpeR Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Можит дополнительно монитор домофона повесить? Я это и пытаюсь Вам сказать...2..4 домофона в паралель (+ получите удобную функцию интеркома, сможете разговаривать между домофонами, бывает очень нужно) Камеру бы настоил,чтоб она постоянно писала Камеру в вызывной панели, так настроить боюсь не получится Добавлено через 2 минуты + ТВ,как минумум в 4-х пустить сигнал на 4 ТВ...картинка будет не ахти Добавлено через 1 минуту так можно же IP-видеотелефон поставить. Можно много всякого напридумывать и поставить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Я это и пытаюсь Вам сказать...2..4 домофона в паралель (+ получите удобную функцию интеркома, сможете разговаривать между домофонами, бывает очень нужно) ... Cпасибо за совет.Если 2-4 домофона в параллель ставить,то получается мне нужно купить одну вызывную панель,один блок домофона(правильно?) и 2-4 монитора?Или нужно для этих целей строго 2-4 домофона покупать?Сколько такое можит стоить? Или что лучше сделать,чтоб функционально,практично и по деньгам приемлимо было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmpeR Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Или нужно для этих целей строго 2-4 домофона покупать? 1 Вызывная панель возле калитки + 1 или 2 видеодомофона + 1 или 2 аудиотрубки - в большинстве случаев этого вполне достаточно Добавлено через 1 минуту Или что лучше сделать,чтоб функционально,практично и по деньгам приемлимо было? Домофон - функционально может заменить только домофон 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omone Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Цитата: Сообщение от mikle77 Посмотреть сообщение Камеру бы настоил,чтоб она постоянно писала Камеру в вызывной панели, так настроить боюсь не получится почему если на панель подать постоянно 12V с блока питания камера с панели будет показывать постоянно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 а она расчитана на постоянное питание? через сколько времени этой камере придет каюк? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 а она расчитана на постоянное питание? через сколько времени этой камере придет каюк? Рассчитаны. Работают бесконечно долго. Я всегда так делаю - это нормальное решение и для квартир и для домов - иметь запись всего, что происходит перед дверью, а не только звонка. Но питание надо подать не на вызывную панель, а только на камеру. Т.е. еще один провод тянуть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omone Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Рассчитаны. Работают бесконечно долго. Я всегда так делаю - это нормальное решение и для квартир и для домов - иметь запись всего, что происходит перед дверью, а не только звонка. Поддерживаю, там стоят обыкновенные без корпусные модуля 32на 32 как почти во всех камерах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maia Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Да Вы уж так не возносите это устройство. Нет в нём ничего оригинального. IP-камера + IP-телефон + Замок. на самом деле, на данный момент организовать видео-аудио связь с точкой, и возможность открыть замок удаленно проблемы не составляет. почти все IP камеры сейчас с микрофонами и возможностью подключить динамик, релюха с управлением по IP тоже вполне доступна ( хотя думаю и камеру можно найти если поискать). сложность в этом всем мероприятии ровно одна - как донести до хозяина, что перед этой самой камерой с замком стоит посетитель... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 сложность в этом всем мероприятии ровно одна - как донести до хозяина, что перед этой самой камерой с замком стоит посетитель... Есть камеры, которые могут совершить SIP видеовызов при вктивации DI. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gemba Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Есть камеры, которые могут совершить SIP видеовызов при вктивации DI. Так Вы их нам назовите, эти камеры. Я недавно нашёл готовые изделия: www.2n.cz/ru/produkty/sistemy-vnutrennej-svjazi/ip-domofony/helios-ip-uni/ icepartners.ru/amroad-dp101.html Добавлено через 20 минут как донести до хозяина, что перед этой самой камерой с замком стоит посетитель.. Ну для этого и телефона не жалко за 50-100 грн. SIP телефония у меня есть, IP камеру найдём. Осталось IP реле найти. (ссылка устарела) В принципе, SIP номер можно подключить на горячую линию, т.е. при поднятии трубки сразу идёт вызов абонента. В таком режиме можно подключить обычный аналоговый антивандальный домофон с кнопкой "держите и говорите". Я вот только не знаю как IP камера себя ведёт. Всё время пишет-передаёт или по запросу. По какому, IP или кнопкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Так Вы их нам назовите, эти камеры. Так мне не платят за рекламу их производители. Гляньте Mobotix, к примеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maia Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Так Вы их нам назовите, эти камеры. Я недавно нашёл готовые изделия: www.2n.cz/ru/produkty/sistemy-vnutrennej-svjazi/ip-domofony/helios-ip-uni/ icepartners.ru/amroad-dp101.html Добавлено через 20 минут Ну для этого и телефона не жалко за 50-100 грн. SIP телефония у меня есть, IP камеру найдём. Осталось IP реле найти. (ссылка устарела) В принципе, SIP номер можно подключить на горячую линию, т.е. при поднятии трубки сразу идёт вызов абонента. В таком режиме можно подключить обычный аналоговый антивандальный домофон с кнопкой "держите и говорите". Я вот только не знаю как IP камера себя ведёт. Всё время пишет-передаёт или по запросу. По какому, IP или кнопкой? телефон тут не совсем поможет, как и SIP. потому как вызов точечный, а IP камера подразумевает что на нее можно вломиться с любого устройства - компьютера, планшета, телефона, и даже не один раз и даже не находясь дома хоть email рассылку шли всем. IP камера может как все время передавать - если есть куда, или просто ждать пока кто-то к ней подключится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 17 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 В принципе, SIP номер можно подключить на горячую линию, т.е. при поднятии трубки сразу идёт вызов абонента. В таком режиме можно подключить обычный аналоговый антивандальный домофон с кнопкой "держите и говорите". Я вот только не знаю как IP камера себя ведёт. Всё время пишет-передаёт или по запросу. По какому, IP или кнопкой? У аналогово домофона при натиснутій кнопці аудіо лінія замкнута накоротко, тож "натисни і говори" не получиться. А для того щоб організувати дзвінок по SIP потрібно два клієнти (панель та трубка) і один сервер. Якщо клієнти мають одинакові/сумісні кодеки то сервер може бути доволі простим. Якщо різні -то на сервері виконується перекодування, і от тут і починаються усі складнощі. телефон тут не совсем поможет, как и SIP. потому как вызов точечный, SIP дозволяє передавати аудіо, відео та сигнали керування. IP-камера, чи якась інша може видавати потік локальному SIP-клієнту, який відправлятиме його на сервер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз