Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Термодом

Гість Zheka_UZH

Рекомендовані повідомлення

Спасибо за ответ, но вероятно я не совсем правильно поставил вопрос.

Да я планирую балки класть 6 метровые, но у меня есть капитальная несущая стена, которая делит дом на две части 3.75 и 2.25 метра. Балка будет опираться на эту стену.

В таком варианте будет ли её достаточно? И как лучше класть целую балку 6 метров с упором на эту стену или положить две балки 3.75 и 2.25 метра соответственно?

 

Спасибо!

Балку не режьте, пусть будет цельная!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ, но вероятно я не совсем правильно поставил вопрос.

Да я планирую балки класть 6 метровые, но у меня есть капитальная несущая стена, которая делит дом на две части 3.75 и 2.25 метра. Балка будет опираться на эту стену.

В таком варианте будет ли её достаточно? И как лучше класть целую балку 6 метров с упором на эту стену или положить две балки 3.75 и 2.25 метра соответственно?

 

Спасибо!

Если у Вас перекрытие между первым и вторым этажом, то балка будет жестко заделана с обеих сторон.

 

У Вас балка жестко заделана на 6-ти метровой длине с промежуточной опорой через 3,75 метра. Она будет нести, при условии соблюдения прогиба, прочности и жесткости, 580 кг/м.п.

Вес бетона толщиной 12+5 см. на 1 м2 будет 0,17м3х2500=425 кг/м2.

Т.е. если Вы ставите балки с шагом в 1 метр то 1 метр погонный балки несет 1 м2 прекрытия, или 425 кг, на все остальное остается 580-425=155 кг/м2, что явно маловато (Вы же будете ложить какое-то покрытие на пол, ставить мебель и т.д.).

Ставьте балки через 0,7 метра, тогда запас будет 580-425*0,7=280 кг/м2.

Или же 14 двутавр через метр. Тогда полезная нагрузка (за вычетом бетона и самой балки) будет 825-425=400 кг.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

Ставьте балки через 0,7 метра, тогда запас будет 580-425*0,7=280 кг/м2.

Или же 14 двутавр через метр. Тогда полезная нагрузка (за вычетом бетона и самой балки) будет 825-425=400 кг.

 

Спасибо, огромное!!!

 

А стены выдержат перекрытие из 14 двутавра? Получится толщина перекрытия 14+5, около 20 см., а стены 15 (бетона), ничего страшного?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а обязательно ли двутавры ложить на перекрытие?

Можно ли обычные деревянные балки 100*200, 150*200 или 200*200 ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, огромное!!!

 

А стены выдержат перекрытие из 14 двутавра? Получится толщина перекрытия 14+5, около 20 см., а стены 15 (бетона), ничего страшного?

Выдержат, главное не бздеть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а обязательно ли двутавры ложить на перекрытие?

Можно ли обычные деревянные балки 100*200, 150*200 или 200*200 ?

Конецно можно - это дело каждого какое перекрытие.

Но ж/б по двутаврам - надежнее! Деревянное перекрытие в той или иной степни все равно гремит, ж/б - нет! В дереве могут завестись всякие паразиты, дерево горит и т.д.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конецно можно - это дело каждого какое перекрытие.

Но ж/б по двутаврам - надежнее! Деревянное перекрытие в той или иной степни все равно гремит, ж/б - нет! В дереве могут завестись всякие паразиты, дерево горит и т.д.

На счет гремит, это может быть, но долговечность... В центре Киева есть многоэтажки в которых деревянным перекрытиям более 100 лет. А ж/б перекрытия сложнее и дороже.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На счет гремит, это может быть, но долговечность... В центре Киева есть многоэтажки в которых деревянным перекрытиям более 100 лет. А ж/б перекрытия сложнее и дороже.

Ну что сложнее и дороже - согласен. Ну так оно и практичней.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выдержат, главное не бздеть.

 

Я не много www.stroimdom.com.ua/forum/images/smilies/shok.gif таким ответом.

Т.е. если я правильно понимаю, стены будут держать такое перекрытие на пределе?

Попробуй тут не забздеть www.stroimdom.com.ua/forum/images/smilies/smile.gif

Можно ли поподробнее?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конецно можно - это дело каждого какое перекрытие.

Но ж/б по двутаврам - надежнее! Деревянное перекрытие в той или иной степни все равно гремит, ж/б - нет! В дереве могут завестись всякие паразиты, дерево горит и т.д.

вот купил свежий выпуск МУРАТОРа, там как раз про перекрытия написано :)

решили ложить балки 200*200.. и ещё нужно будет 3 швейлера (может 50*150) кинуть, что бы обпереть лестничную площадку наверху, и несколько балок.. поскольку на деревяные балки опирать другие балки стрёмно...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ещё такой вопрос по теме:

- фронтоны в термодоме нужно строить ДО выстраивания крыши, верно? (поскольку потом не выйдет залить бетон, когда крыша уже будет)

 

Поскольку у меня времени на возведения крыши над существующим кирпичным зданием минимум и некогда выжидать ещё неделю пока фронтоны с термоблока выгонят (из-за погодных непрдесказуемых условий), то наверно прийдётся зашивать фронтоны над кирпичным зданием каким-то другим материалом.. или пеноблоком выложить потом.. или может наполовину поднять фронтон из термоблока (пока ещё будет возможность заливать бетон), а потом поверху доложить уже кирпичом...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

фронтоны нужно залить сразу, лучше из термоблоков все-таки.. одна из самых уязвимых конструкций фронтоны делал бы из термоблоков.. кстати, посмотрите сколько на форуме тем типа: упал фронтон, на фронтоне трещины и т.п., с фронтонами из термоблоков такого не бывает

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=32244&highlight=%F4%F0%EE%ED%F2%EE%ED+%F2%F0%E5%F9%E8%ED%E0

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=41331&highlight=%F4%F0%EE%ED%F2%EE%ED+%F3%EF%E0%EB

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

понял!

просто для возведения фронтонов на сущестующем кирпичном доме нужно будет разобрать всю крышу, выстроить фронтоны, дать им постоять, и уж тольк потом приступать к возведению крыши... в таком случае у меня дом (существующий, жилой) без крыши простоит наверно с месяц... а дожди в любом случае будут, к тому же на сентябрь вероятно припадёт сей момент.. и попсть слёту на ремонт в доме не охота..

Змінено користувачем daniel
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

понятно.. ну как по мне, то лучше тогда фронтоны из кирпича(выложить с учетом толщины внешнего утепления ппс), но с армированием. че-то не сильно нравится не вязать пристройку к дому, а крыша общая..
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сказал мой строитель, что никуда фронтоны не упадут и не треснут, если столбики делать..

не вяжем принципиально, что бы потом трещина не потянула за собой чего лишнего...

а крыша не то что бы общая, там будут 2 крыши, просто со врезкой.. а дерево (крыша) сантиметр смещения выдерживает..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

только что приезжал ко мне человечек грамотный... вообще он по крышам, но и опыт есть большой строительства термодомов..

так вот, открыл мне глаза на некоторые вещи важные, и я успею ещё эти вещи внедрить..

 

во-первых, сказал, что балки 200*200, 150*150 нельзя ложить, тоесть квадратные.. нужно прямоугольные 150*200, 100*150... а я уже сегодня собирался 200*200 заказывать.. (причину я толком не запомнил, поскольку очень много текста из него исходило..)

 

во-вторых, посоветовал сделать вентиляционные вытяжки (естественную вентиляцию в стенах), и дымоходик, а я вообще не планировал ни вытяжки в стенах ни дымоходы, поскольку думал под газовый турбированный котёл заложить в стене просто отверстие, и в ванной (санузле) тоже просто рядом с окном сделать выход и поставить вентиляторы.. а оказалось, что нужно на крышу выводить всю эту вентиляцию через дымоход.. то хорошо, что у меня только 8 рядов термоблока положили и ещё не поздно заложить трубы для вентиляции..

 

- ещё советовался с ним по поводу моей ситуации, относительно пристройки термодома к существующему кирпичному зданию... он сказал, что можно привязывать и сверху над кирпичом поднимать второй этаж вровень с термодомом строящимся.. просто поверху в первом ряде термоблоков по всему периметру заложить армопоясок (4 прута посваривать диагональками и залить) и тогда нагрузка уменьшится, поскольку по периметру новое термоблочное и старое кирпичное здание сверху будет связаны...

выходит, что я зря щас оставляю пару сантиметров между термо-пристройкой и кирпичным домом.. можно вязать их и сверху потом второй этаж связать жестко..

 

Из его опыта: поднимали второй этаж из кирпича над кирпичным домом, у которого фундамент был 40 см (из красного кирпича), и ничё, проблем нет..

А у меня и фундамент поглубже (100*60*100*60*100, через метр уже глина) и покрепче (бут+бетон сильный), и стены второго этажа не из кирпича, а из термоблоков, соответсвенно риски минимальны должны быть..

 

Также рассказал мне, как без риска затопления потолков можно поднять второй этаж, не разбирая крышу старого здания.. Просто по периметру убирать по шиферине, отступая немного от края и подпирать стропила, и строить ряды.. а отступленный небольшой пробел легко накрывается гидроизоляционной плёнкой..

точно также и фронтоны можно выгнать, не разбирая всей крыши..

 

то вот я теперь задумался.. вернуться ли к старой моей затее и поднимать весь второй этаж по всему периметру и над новым зданием (из термоблока) и над старым (из кирпича), в таком случае везде и потолки будут людские и крыша будет не сложная и выглядеть правильно... или же вызывать геодезистов, что бы меряли грунты вокруг существующего кирпичного здания и потом уже дальше ломать голову..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

во-первых, сказал, что балки 200*200, 150*150 нельзя ложить, тоесть квадратные.. нужно прямоугольные 150*200, 100*150... а я уже сегодня собирался 200*200 заказывать.. (причину я толком не запомнил, поскольку очень много текста из него исходило..)

прямоуголные и ложить на руба

мне кажется, что геодезистов приглашать не нужно, они фундамент не усилят даже если его нужно усиливать, нагрузки выше примерно считали, показывают, что критического ничего нет. стройте с армопоясом, мне тоже это больше нравится. только с фасадом повремените, пусть дом постоит так некоторое время, будет видна реакция фундамента на большую нагрузку(может ее вообще не будет, что вероятнее)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

прямоуголные и ложить на руба

ну тоесть опирать на меньшую из сторон..

 

стройте с армопоясом, мне тоже это больше нравится.

тоесть так как я выше описывал? в первый ряд термоблоков над кирпичным зданием заложить 4 сваренных арматурки (думаю даже 12мм или более) и по периметру над пристройкой, залить и связать таким образом..

 

только с фасадом повремените

тоесть короедом не замазывать? можно просто по сетке штукатуркой пройтись и оставить на зиму, а весной смотреть, и уж потом короедом вскрывать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

только что приезжал ко мне человечек грамотный... вообще он по крышам, но и опыт есть большой строительства термодомов..

так вот, открыл мне глаза на некоторые вещи важные, и я успею ещё эти вещи внедрить..

 

во-первых, сказал, что балки 200*200, 150*150 нельзя ложить, тоесть квадратные.. нужно прямоугольные 150*200, 100*150... а я уже сегодня собирался 200*200 заказывать..

Спросите у него, а двутавры 12, 14, 16 и 18,20 можно ложить на перекрытия, или тоько 22-100?

А то мы тут строимся, и ложим, согласно проектов, двутавры 12-20, а Ваш человечек грамотный,по крышам, но и опыт есть большой строительства термодомов, говорит что такое нельзя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну тоесть опирать на меньшую из сторон..

да

тоесть так как я выше описывал? в первый ряд термоблоков над кирпичным зданием заложить 4 сваренных арматурки (думаю даже 12мм или более) и по периметру над пристройкой, залить и связать таким образом..

да, как делается обычно армопояс

тоесть короедом не замазывать? можно просто по сетке штукатуркой пройтись и оставить на зиму, а весной смотреть, и уж потом короедом вскрывать?

тоже да :) короедом в апреле-мае, если все ок

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спросите у него, а двутавры 12, 14, 16 и 18,20 можно ложить на перекрытия, или тоько 22-100?

А то мы тут строимся, и ложим, согласно проектов, двутавры 12-20, а Ваш человечек грамотный,по крышам, но и опыт есть большой строительства термодомов, говорит что такое нельзя.

кто говорит что такое нельзя? я вообще про двутавры ничего не говорил :) я обычные балки планирую ложить, завтра уже нарежут 150*200..

 

а человечек уже уехал, так что про двутавры уже не успею спросить :)

 

осталось только решить, чем обработать балки?

видел сегодня в продаже Kompozit Вогнебиозахыст, 85 грн ведро 10л. (расход написано 2,5-5 кв.м/л), вскрывать 2 раза нужно... Подойдёт ли такое средство для обработки балок перекрытия? Или может есть ещё подходящие варианты?

Сказали мне ещё такую вещь, что нужно иметь сертификат этого средства, что бы потом проект пожарникам здать.. :unknown:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....

тоесть короедом не замазывать? можно просто по сетке штукатуркой пройтись и оставить на зиму, а весной смотреть, и уж потом короедом вскрывать?

 

Короедом можно и не штукатурить. А вот по сетке клеющей смесью проходить нельзя! Я имею ввиду надо соблюдать технологию поклейки сетки!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот как армируем, украинско-польская технология :D

через метр чередуем - 1 армутурка, потом 2 лесинкой, потом одна, потом две..

036.jpg.a2285f47ce52a9a99c815a7ce506326a.jpg

037.jpg.ec02984a3733dd538ab55162a83d8b3b.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Статья В.В. Мальцева, зам. ген. директора по науке ОАО «Гипролеспром», д.х.н., академика РАЕН.

Да сколько ж можно уже эту туфту толкать...?

А В.В. Мальцев, зам. ген. директора по науке ОАО «Гипролеспром», д.х.н., академика РАЕН 'nj уже практически синоним слова слабительное.

Короче говоря, NO COMMENTS!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...