kottt Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Я где-то делился или обещал вам делиться наработками? Мысль, которую я озвучил (и которая вам по каким-то причинам показалась неверной - аргументов вы не привели, так, написать бы что) и которую повторю в третий и последний (надеюсь) раз. На мой взгляд в мире будущее - за электрическим отопительным оборудованием. Поскольку именно электричество как конечный продукт на данный момент - единственный экологический и реально возобновляемый вид энергии. С чем вы начали спорить - не пойму до сих пор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Я где-то делился или обещал вам делиться наработками? Ясно... Теоретик....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Ясно, поговорил ни о чем, воздух посотрясал, аргументов не привел, зато нескучно И на том спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shager72 Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Дома еще нет, проект только на картинке( да простит меня ДОКС - все равно у него буду делать) сейчас улаживыю юр вопросы с землей, но не об этом хотел сказать. У мого друга в Подгороднем дом 220 м2 отпление электрика(ссылка ниже) + газ резервное этой зимой платил 500-600 грн в месяц за электрику, но у него многотарифный счетчик лимит он себе выбил не слабый 40 квт ну и ессно 3 фазы. Я и себе заметочки сделал по поводу этого оборудования + ТТ stropuva(литва) все это объединяеться в единую систему. добро на 3 фазы и 40квт уже есть. + хочу каминную топку с водяным контуром. пы.сы. газа нема (ссылка устарела) (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 У меня газ есть, но как-то дорого. Если удастся выбить эл-во, достаточное для поддержания дома в незамерзшем состоянии - будет ТТ + эл-во Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Если использовать ТТ-котел как резервный, то вообще тогда не вижу смысла котлы устанавливать. Если же использовать хотя бы 50/50, то еще допустимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lvsnet Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Если использовать ТТ-котел как резервный, то вообще тогда не вижу смысла котлы устанавливать. Если же использовать хотя бы 50/50, то еще допустимо. +1. Проще генератор купить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Категорически НЕ согласен. Будущее за энергоэффективными системами, возобновляемыми источниками энергии. Именно по этому пути идут "страны первого мира". Не понял возражений!? В моём длинной опусе не было ни тени намёка что нужно греть воздух стенами, я философствовал лишь о первичном источнике энергии (электричество или твёрдое топливо), поэтому что через 50 лет газ и нефть будет дороже. Или я это отстал от научного прогресса и уже есть наработки энергоэффективных домов будущего, которые вообще не нужно будет отапливать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Там немного неточная фраза Насколько я понимаю речь идет о домах, которые снаружи энергию не хавают. Пример - понатыкать солн батарей, ветряков, еще какой-то хрени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Не понял возражений!? В моём длинной опусе не было ни тени намёка что нужно греть воздух стенами, я философствовал лишь о первичном источнике энергии (электричество или твёрдое топливо), поэтому что через 50 лет газ и нефть будет дороже. Или я это отстал от научного прогресса и уже есть наработки энергоэффективных домов будущего, которые вообще не нужно будет отапливать?Первичный источник энергии - солнце и сам человек. Перефразируя известную фразу о том, что "чисто не там где убирают, а там где не сорят" можно сказать что комфортно не там где греют и охлаждают, а там где не теряют энергию. Всего то... Наработки есть И уже давно. А в ближайшие десятилетия это станет стандартом в строительстве, по крайней мере это внедряет объединенная европа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Если использовать ТТ-котел как резервный, то вообще тогда не вижу смысла котлы устанавливать. Если же использовать хотя бы 50/50, то еще допустимо. может лучше будет ТТ использовать для "разгона системы ", а электро-для поддержки в ночное время по зонному счетчику Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shager72 Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 так и есть мой дружбан использует ГК для разгона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 может лучше будет ТТ использовать для "разгона системы ", а электро-для поддержки в ночное время по зонному счетчику А часто систему "разгоняют"? Или имеете в виду "каждодневно"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 А часто систему "разгоняют"? Или имеете в виду "каждодневно"? ну , как прийдётся . сморя какая температура Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 Первичный источник энергии - солнце и сам человек. Так ведь, исходя из этой позиции, сжигание угля это тоже своего рода использования запасённой солнечной энергии Другое дело, что интенсивное сжигание углерода и ядерного топлива, приводит к резкому изменению баланса теплоты, а в случае с углеродным топливом ещё и состава атмосферы. Я и сам в своём доме буду отчасти использовать энергию солнца, так на крыше у меня будет нагревательный бак для летнего горячеводоснабжения, а 80 % остекления направленно на юг (окна 3.6х2.2 метра), летом для предотвращения попадания излишнего тепла, окна будут закрываться навесом от прямых лучей, а в прохладный период через них солнце будет греть помещения, при этом у меня черный кафель для лучшего теплоусвоения теплоты и предусмотрен теплоизоляционный занавес для ночного времени суток. Но все эти мероприятия, лишь отчасти позволяют удовлетворить потребности тепла за счёт солнца, к тому же они не дорогие и по стоимости не отличаются от традиционного дома. Перевести же полностью отопления дома на солнце или другой «зелёный» источник, как для меня слишком дорого. А Европейцам легче, у них климат мягче, так в Барселоне ср. тем. января +13 градусов, в Лондоне +6, в Берлине +1, а теперь сравните с южным Донецком – 7. В книге "Солнечный Дом, П.Р. Сабади" нет ни единого проекта "солнечного" дома в зоне с умеренным климатом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 Где-то была тема-не могу найти. Актуально ее продолжить. После повышения цен на газ электричеством выгоднее отапливаться станет или нет? При наличии магистрального газа — нет. Разве что как альтернатива центральному отоплению (реально уже сейчас). Да только мощности местных сетей вряд ли позволят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 Сейчас, может быть даже в эту секунду, в Мариупольском порту разгружают уголь из США по цене ниже польского и украинского угля. Ещё можно тягать из РФ и Польши, всё равно стоимость угля ниже эквивалента газа и мазута. Мимо меня постоянно ездят грузовые составы, в которых полно новеньких (вплоть до мая сего года постройки) полувагонов с припиской в Кузбассе. Возят уголь. Электроотопление ан масс, боюсь, выгодным не будет никогда. Только отдельные частности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мумитроль Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 А можно как-то в системе отопления скомбинировать тепловой насос с ТТ котлом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 А можно как-то в системе отопления скомбинировать тепловой насос с ТТ котлом? А смысл? ТТ- высокотемпературный агрегат, ТН - низкотемпературный... То есть один расчитан на работу с обычной радиаторной системой отопления, второй - с теплыми полами. Делать две системы? А не слишком ли расточительно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beni Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 у соседа домик на 120 м.2, построен в 2009г, хорошо утеплен, подведен газ и электричество, но с документами, что-то не все чисто вот ему и отрезали газ, топится иногда ТТ, а 99% электричесвом. поставил он себе 3-х зонный счетчик, разговаривал с ним, так он говорит, что экономия есть, но небольшая,(изначально стоял обычный счетчик), говорит, что рассчитывал на большую экономию и говорит если бы в паре работал бы с газом, то экономия существенная была... вот себе думаю ставить 3-х зонный счетчик, ставить электрокотел в пару с газовым котлом Vaillant на 32 Кв. У меня дом на 316 кв.м. укладываюсь в 6 тыс м.3 в год, тариф 0,98 грн.(по новому тарифу). Все кто был с форума у меня и не только не верят, так как дом нереально большой, но после того как показываю проплаты за газ и выписку из абон.отдела, у людей на лице шок... наверно толково разведено 2-х контурное отопление и неплохо утеплен. кстати вообще недопонял сетку тарифов в четвертом посту. думаю поиграться с газом и электричеством, тем более что Тигипко четко, сказал, что в апреле 2011г, будет подорожание еще на 50%, типа как мы и обещали МВФ, чтоб взять кредит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 так он говорит, что экономия есть, но небольшая, Если он кочегарит электричеством примерно одинаково в течении суток, то само собой что при 3-х зонной тарифе разница будет небольшая, разница будет большая если греть при 3-х зонном только ночью, а днём расходовать запасённое в ТА тепло, но тут кроме ТА нужно ещё большая выделенная мощность, так как за 8 часов нужно накопить тепла на 24 часа с учётом КПД теплоаккумулятора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beni Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 понятное дело, что он кочегарит сутками электричеством... зачем так сложно КПД, теплоаккумуляторы, ТА тепло... я считаю, что в любом нормальном коттедже должен стоять газовый котел с электрокотлом и котел ТТ. тогда играйся не хочу и проплаты можно свести к минимуму... вот думаю, что ТТ котел уже наверно не поставлю, так как надо отдельный дымоход, просчитывать его сечение и т.д. хотя удалить камин и вставить ТТ котел и проблема решена, это конечно если кризис конкретно за яйца возмет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 17 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2010 понятное дело, что он кочегарит сутками электричеством... зачем так сложно КПД, теплоаккумуляторы, ТА тепло... я считаю, что в любом нормальном коттедже должен стоять газовый котел с электрокотлом и котел ТТ. тогда играйся не хочу и проплаты можно свести к минимуму... вот думаю, что ТТ котел уже наверно не поставлю, так как надо отдельный дымоход, просчитывать его сечение и т.д. хотя удалить камин и вставить ТТ котел и проблема решена, это конечно если кризис конкретно за яйца возмет... Если "кочегарить сутками электричеством" то выгодней двухзонный тариф. Ну а я считаю что газ целесообразен только тогда, когда он подведен бесплатно. В моём случае подведение газа обойдётся от $3 000 до $5 000. Электричество к дому подведено 15 кВт 0,4. При том утеплении которое делается в доме мне на отопление (при дельте температур в 50 градусов) потребуется порядка 10 кВт(в пике) и при среднесезонной минус 0,3 - не более 2 кВт. Дай бог чтобы всё получилось так как расчитал... В доме планирую отказаться от разводки воды для отопления и обогрев, кондиционирование и вентиляцию объединить в единую систему. При этом пиковые минус 15 - 25 покрывать камином. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 17 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2010 , кондиционирование и вентиляцию объединить в единую систему. А недавно как-то подумал, если отапливать при умеренных холодах мощным кондиционером (режим на отоплении), ведь это по сути будет тепловой насос типа воздух-воздух, при этом наверное должна достигаться ощутимая экономия электричества, по сравнению с отоплением обычными электронагревательными приборами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2010 Часть темы перенесена сюда. Возможно. Но надо смотреть. У кондеев достаточно быстро падает производительность или как оно там называется на морозе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз