Crazy Опубліковано: 17 лютого Поділитись Опубліковано: 17 лютого 11 часов назад, mib сказал: вопрос про ТТ котел Щось таке або пелетний камін - в темі. Камін - не погане рішення, якщо не для постійного використання. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 17 лютого Поділитись Опубліковано: 17 лютого 6 часов назад, Сергей 31 сказал: 120х600 это в сантиметрах? По перечню оборудования минимум это 6 м2. Да в сантиметрах, 6м это ограничение что бы поместилось или по наличию кислорода или еще по какой то причине? Высоту потолка могу где то 2,4/2,5 метра сделать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 6м2, что бы вместить. Высоту потолка диктует ТА. Для ТТ, в Вашем случае, приток воздуха делается в любом случае. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: учора в 07:26 Автор Поділитись Опубліковано: учора в 07:26 На одну ночь забыл опресовку в неотапливаемом помещении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crs Опубліковано: учора в 12:16 Поділитись Опубліковано: учора в 12:16 (змінено) В 17.02.2026 в 01:30, mib сказал: Уважаемые ПУПЫ и их читаемые Можно я дам совет из своего опыта. Фактически стоит задача сделать аварийное отопление. Рассмотрите вопрос установки такой штуки без всяких пристроек. lafat.com.ua/ru/pelletnye-kotly/pelletnye-kotly-seriya-edge/ 10 кВт будет вполне достаточно. Места занимает мало, сам запускается и сам гаснет. Минимальный уход. Единственный недостаток - бункер маловат. На один мешок 15 кг. Ну и от генератора не хочет работать. Змінено учора в 12:20 користувачем Crs 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: учора в 15:59 Поділитись Опубліковано: учора в 15:59 3 часа назад, Crs сказал: Можно я дам совет из своего опыта. Фактически стоит задача сделать аварийное отопление. Рассмотрите вопрос установки такой штуки без всяких пристроек. Его же тоже нужно где то ставить, плюс где то в сухом месте пеллету хранить В таком ключе я еще думал про газовый котел и 4-6 газовых баллонов Но если БП затянется то не факт что выйдет газ заправить, как и купить пеллету, а для ТТ в теории можно веток насобирать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crs Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому Извините, не хотел ничего отвечать, но не удержался🙂 Ну нельзя же строить котельную, не решив остальных вопросов. Форс-мажор прошел, можно спокойно считать и планировать. У вас есть место под пристройку с ТТ, ТА и баком для воды, но вам негде ханить дрова (пелеты). Вы планируете топить ветками? Так можно же посчитать сколько нужно веток, чтобы согреть хотя бы ваш ТА на тонну и с какой скоростью их нужно подбрасывать. Также можно посчитать сколько баллонов с газом нужно для отопления и как часто их заправлять. И где заправлять. И где хранить и подключать без риска, что они разнесут полдома. Я с 2022 года откладывал. Мне ни один вариант не нравится. И денег жалко. Просто в этом году реально приперло. Отдельное спасибо Сергею Виноградову (Сергей 31), который еще в 2022 году помог разобраться. И за его котельную, где не пришлось ничего переделывать. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому 5 часов назад, Crs сказал: Вы планируете топить ветками? Вы и в жизни все так буквально воспринимаете? Понятно что я если реализую ТТ то куплю 10-15 кубов дров, но их можно хранить под навесом, а пеллету как мне кажется нужно хранить в каком то сухом сарае, которого нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 57 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 57 хвилин тому 56 минут назад, mib сказал: пеллету как мне кажется нужно хранить в каком то сухом сарае Піддон, закрили клейонкою і все. Люди на вулиці тримають так. Візьміть тонну - вам її на місяць вистачить, а може і довше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз