Crazy Опубліковано: 17 лютого Поділитись Опубліковано: 17 лютого 11 часов назад, mib сказал: вопрос про ТТ котел Щось таке або пелетний камін - в темі. Камін - не погане рішення, якщо не для постійного використання. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 17 лютого Поділитись Опубліковано: 17 лютого 6 часов назад, Сергей 31 сказал: 120х600 это в сантиметрах? По перечню оборудования минимум это 6 м2. Да в сантиметрах, 6м это ограничение что бы поместилось или по наличию кислорода или еще по какой то причине? Высоту потолка могу где то 2,4/2,5 метра сделать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 6м2, что бы вместить. Высоту потолка диктует ТА. Для ТТ, в Вашем случае, приток воздуха делается в любом случае. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 26 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого На одну ночь забыл опресовку в неотапливаемом помещении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crs Опубліковано: 26 лютого Поділитись Опубліковано: 26 лютого (змінено) В 17.02.2026 в 01:30, mib сказал: Уважаемые ПУПЫ и их читаемые Можно я дам совет из своего опыта. Фактически стоит задача сделать аварийное отопление. Рассмотрите вопрос установки такой штуки без всяких пристроек. lafat.com.ua/ru/pelletnye-kotly/pelletnye-kotly-seriya-edge/ 10 кВт будет вполне достаточно. Места занимает мало, сам запускается и сам гаснет. Минимальный уход. Единственный недостаток - бункер маловат. На один мешок 15 кг. Ну и от генератора не хочет работать. Змінено 26 лютого користувачем Crs 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 26 лютого Поділитись Опубліковано: 26 лютого 3 часа назад, Crs сказал: Можно я дам совет из своего опыта. Фактически стоит задача сделать аварийное отопление. Рассмотрите вопрос установки такой штуки без всяких пристроек. Его же тоже нужно где то ставить, плюс где то в сухом месте пеллету хранить В таком ключе я еще думал про газовый котел и 4-6 газовых баллонов Но если БП затянется то не факт что выйдет газ заправить, как и купить пеллету, а для ТТ в теории можно веток насобирать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crs Опубліковано: 27 лютого Поділитись Опубліковано: 27 лютого Извините, не хотел ничего отвечать, но не удержался🙂 Ну нельзя же строить котельную, не решив остальных вопросов. Форс-мажор прошел, можно спокойно считать и планировать. У вас есть место под пристройку с ТТ, ТА и баком для воды, но вам негде ханить дрова (пелеты). Вы планируете топить ветками? Так можно же посчитать сколько нужно веток, чтобы согреть хотя бы ваш ТА на тонну и с какой скоростью их нужно подбрасывать. Также можно посчитать сколько баллонов с газом нужно для отопления и как часто их заправлять. И где заправлять. И где хранить и подключать без риска, что они разнесут полдома. Я с 2022 года откладывал. Мне ни один вариант не нравится. И денег жалко. Просто в этом году реально приперло. Отдельное спасибо Сергею Виноградову (Сергей 31), который еще в 2022 году помог разобраться. И за его котельную, где не пришлось ничего переделывать. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 27 лютого Поділитись Опубліковано: 27 лютого 5 часов назад, Crs сказал: Вы планируете топить ветками? Вы и в жизни все так буквально воспринимаете? Понятно что я если реализую ТТ то куплю 10-15 кубов дров, но их можно хранить под навесом, а пеллету как мне кажется нужно хранить в каком то сухом сарае, которого нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 27 лютого Поділитись Опубліковано: 27 лютого 56 минут назад, mib сказал: пеллету как мне кажется нужно хранить в каком то сухом сарае Піддон, закрили клейонкою і все. Люди на вулиці тримають так. Візьміть тонну - вам її на місяць вистачить, а може і довше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 4 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 4 години тому Сезон работ начался, чиню опресовку. Меняю лопнувший кран на новый, в двух обратных клапанах меняю родные пластиковые запорные шары на прорезиненные. Шлифовка поршня, замена смазки. Финешное испытание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз