ViktorBucha Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 В воскресенье опробовал свой "электросовок с вентиллятором". Короче, сей девайс удобен и полезен для "перекидывания" кучи снега с места на место. уборка же территории с захватом в 30 см- достаточно геморная. Но из за того, что двор у меня небольшой, оказалось легче всего согнать снег на кучу лопатой, а потом за 5 минут перекидал кучу на задний двор и за ворота. Причем, чем больше снега в куче - тем дальше он его бросает - метров до 5 при удачном угле расположения "сопла". Если слой снега меньше 5 см. - он его только распыляет. Такой вариант уборки снега (лопата+"электросовок") меня устраивает, т.к. субботнее лопаченье снега до сих пор крепатурой отзывается в членах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 В воскресенье опробовал свой "электросовок с вентиллятором". Короче, сей девайс удобен и полезен для "перекидывания" кучи снега с места на место. уборка же территории с захватом в 30 см- достаточно геморная. Но из за того, что двор у меня небольшой, оказалось легче всего согнать снег на кучу лопатой, а потом за 5 минут перекидал кучу на задний двор и за ворота. Причем, чем больше снега в куче - тем дальше он его бросает - метров до 5 при удачном угле расположения "сопла". Если слой снега меньше 5 см. - он его только распыляет. Такой вариант уборки снега (лопата+"электросовок") меня устраивает, т.к. субботнее лопаченье снега до сих пор крепатурой отзывается в членах Я Вас и раньше уважал, а теперь- еще больше! А почему только 30 см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 у этого "совка" такой захват. Если уважали - то за мое "жлобство":D:beer:. Поэтому и 30 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 у этого "совка" такой захват. Если уважали - то за мое "жлобство":D:beer:. Поэтому и 30 см Фигассе жлобство! Да за такие деньги, горобца в чистом поле загонять можно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 21 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 легче всего согнать снег на кучу лопатой, а потом за 5 минут перекидал кучу на задний двор и за ворота +1 Вообще во всех снегоуборщиках есть один минус - нет крепления для той лопаты, без которой не обойтись. Только для прочистки снегопровода... :D Я вон в Сб пораскидывал, а в Вс собирал до кучи, правда не лопатой, а снегоуборщиком. Шел и метал его вперед перед собой. А потом эту кучу через ковку в поле перемещал. Сделал сегодня иллюстрацию к моим словам о разнице очистки лопатой и снегометом - см. фото. Лопатой чище, но кучугуры, а снегоуборщиком больше остается снега, но нет гор снега по краям убираемой территории. Хотя я читстил своим и до такого состояния, как после лопаты. Но на старом городе происходит спотыкание о выдавленные морозом вверх ФЕМы, поэтому я увеличил задор с помощью регулировки полозьем сразу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Фигассе жлобство! Да за такие деньги, горобца в чистом поле загонять можно! за 1199 грн можно ведро горобцов загонять, а за 16Кгрн - устроить им массовое куликовское (пардон, горобцовское) побоище.:D газелью не вывезешь. ну и после работы им обнаружил пару трещин на резине шнека - нашел лежащий в снегу кирпичег. возникла необходимость заранее подсуетится по поводу резины, из которой можно нарезать эти полосы, или купить где то. Пока на работоспособности это никак не сказывается, но запас карман не тянет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Спостерігав на ФЕМці цікавий ефект - інверсія рельєфу сніжним наметом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 за 1199 грн можно ведро горобцов загонять, а за 16Кгрн - устроить им массовое куликовское (пардон, горобцовское) побоище.:D газелью не вывезешь. ну и после работы им обнаружил пару трещин на резине шнека - нашел лежащий в снегу кирпичег. возникла необходимость заранее подсуетится по поводу резины, из которой можно нарезать эти полосы, или купить где то. Пока на работоспособности это никак не сказывается, но запас карман не тянет Извините, но я все перпутал. Я почему-то решил, что это Вы вломили 2 тыс$ за приспособу, с захватом в 30см!!! Извиняюсь, бес попутал. Я даже сбегал промерить свой захват, оказалось 60 см. Вот думаю, человек парится с совочком за 16 тыс.грн.!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas_odessa Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Не знаю. У меня их уже было три штуки и все б/у. Работяги себе домой выклянчивают ( а я ж сердобольный). Ни с одним проблем не было. И все до сих пор рассекают на Западной. пользуйся на здоровье,продажей б.у. занимаеться знакомый,снегоуборочник и мопеды bora-b отправлял я в том году и с ценой он не врет,в этом году уже все выгребли,а по поводу б.у. из японии,то никогда новый китаец непройдет больше японца с приличным пробегом,проверено сто раз,знакомый тоже набрал на продажу новых китайцев,теперь не знает как избавиться от них по смешной цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 я ж бачу що тут шось не те... в смысле причин для уважения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 пользуйся на здоровье,продажей б.у. занимаеться знакомый,снегоуборочник и мопеды bora-b отправлял я в том году и с ценой он не врет,в этом году уже все выгребли,.... А на будущее?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 я ж бачу що тут шось не те... в смысле причин для уважения Главное, чтоб было уважение, а причины мы щас наковыряем! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas_odessa Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 А на будущее?;) если честно,то не знаю,осенью еще были в наличии пару аппаратов как у Олега и один ну очень большой трактор,надо будет заехать узнать когда будет завоз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 пользуйся на здоровье,продажей б.у. занимаеться знакомый, Приглашайте знакомого к нам на форум в купи-продайку. А у него минитракторы японские есть с навесным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Приглашайте знакомого к нам на форум в купи-продайку. А у него минитракторы японские есть с навесным? Там такой смешной экскаватор был, для рытья траншей. Как игрушечный! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 23 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 обнаружил пару трещин на резине шнека - нашел лежащий в снегу кирпич А я забыл, что в одном месте у меня подложена под одну штуковину половая доска, выступающая за пределы штуковиы... Я конечно быстро остановил снегомет, но то, что с началом доски сдела шнек меня удивило. Моща! Повреждений шнека не обнаружил, как и резины - ее там изначально не было... А что там у Вас за резина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Красота однако... reporter.korrespondent.net/reports/6146 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Повреждений шнека не обнаружил, как и резины - ее там изначально не было... А что там у Вас за резина? Каркас шнека из металла, а волна шнека из резиновой полосы 4-5мм толщиной. ну для 1,3 кВт мощности большего не надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas_odessa Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Красота однако... reporter.korrespondent.net/reports/6146 но зато ценник на новый аппарат в районе 30000гривень отбивает охоту,такой же,но с фарой б.у. bora-b вышел 350$,хотя если есть деньги,то новый есть новый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 такой же,но с фарой б.у. bora-b вышел 350$, Да-да-да. Люблю поработать ночью. Соседи в зАхваті! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Во чего нашел TORO 38365 (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Во чего нашел TORO 38365 Лопата з мотором? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 10 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 ) любой несамоходный дэвайся подобного плана (и размеров) можно рассматривать именно как электролопату Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 20 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2011 а как вам такой девайс для уборки снега? ;) Германия бла-бла-бла... 2062,50 грн с ндс в розницу ;) НОВИНКО Если это не тяжелый агрегат для того, чтоб брал высоко и вгрызался сильно, а так же кидал далеко, то как по мне, субъективно, лопатой быстрее. Даже с моим тяжелым гусенечным МТД я лопатой сдела бы все быстрее. Искушение взяться за нее мне отбивает только то, что мне снег по участку нужно собирать и выкидывать за него не через забор, а через ворота (забор высокий). Поэтому веду его, впереди себя кидаю, снова подбираю и т. д. Лопатой так не выйдет... Так же скажу, маневрировать тяжелым снегоуборщиком, хоть и самоходным, тоже тяжело и по усталости сравнимо с лопатой. С лопатой в лютый мороз может быть даже теплей. Говоря о данной модели, проецируя ее на мой случай, скажу что с таким "хоботком" я далеко не откину. Мне так кажется. Но может мощность 2000 о чем-то и говорит, может при такой мощности и не надо длинная труба... Если в таком исполнении (маленькие и легкие), то чтоб много денег на ветер не выкидывать, я бы брал те зеленые, что в прошлом году в Э/ц по тыще грн стояли. Субъективно... Подчеркиваю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 20 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2011 Это же Эксперт. Концепция брэнда понятна: купил-сломалось-выкинул-купил еще. Есть исключения конечно, но в целом так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз