belosnezka Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 клинику, делавшую данную операцию - в студию! Клиники я не знаю, так как кота взяли уже кастрированным. Добавлено через 1 минуту После сам уколы делал (отдельная история) Никогда не была За кастрацию, теперь так и подавно. Берегите своих питомцев!!! Добавлено через 1 минуту коту занесли инфекцию Почему никто не отвечает за животных??? Хотя за людей также никто не в ответе... Добавлено через 1 минуту и колол, и мазал, и сыпал... Жена, наверное, в восторге? Чувствуется любовь, забота, преданность... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 Никогда не была За кастрацию, теперь так и подавно. Берегите своих питомцев!!! Беречь питомцев это в первую очередь оказывать им своевременную помощь. Т.е при первых признаках проблемы нужно было пойти к ветврачу на консультацию , а не фотать проблему и спрашивать совета на форумах. Да, операция это риск, но кастрация это вообще минимальный риск, так как не проводится полостное вмешательство. Это проще и малокровнее, чем удалить гланды, да и антибиотики в свободной продаже с 50-х годов прошлого века. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 Новый питомец моей подруги ушел в мир иной... Вот вам все мифы и правды стерилизации... Вы выделили не самую удачную часть из моего сообщения, вернее, это слово имело другую смысловую нагрузку. Подруга же не вчера кота из питомника забрала (полагаю, что даже не в день Вашего вопроса на форуме) и не сразу к доктору поехала (если вообще поехала). Если кота резали на кухне кухонным ножом (как часто в разведенческих местах поступают), то результат предсказуем. И это правда не о стерилизации, а о нашей жизни и отнощении к животным. И, сорри, но кто сказал, что кот умер от кастрации. Там могла быть и онкология, и вирусня, и все,ч то угодно - иначе, с чего бы это хорошего кота производителя вдруг кастрировали и отдали из питомника? А с 3-го числа кота можно было сто раз доктору показать, возможно, можно было и спасти. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 Если кота резали на кухне кухонным ножом (как часто в разведенческих местах поступают), то результат предсказуем. У меня тоже сложилось такое впечатление, что кота кастрировали дома. Так как "хозяйка-разведенщица" говорила, что кот никогда не был на улице или в машине. Добавлено через 2 минуты Подруга же не вчера кота из питомника забрала (полагаю, что даже не в день Вашего вопроса на форуме) и не сразу к доктору поехала Она, так как и я, никогда не видели КАК должно выглядеть отсутствие достоинств у кота после кастрации. Ее вообще не настораживали такие припухлости. Я сразу рынулась гуглить и спрашивать на форуме. Добавлено через 1 минуту с чего бы это хорошего кота производителя вдруг кастрировали Сказали, что кот перестал давать потомство. Добавлено через 1 минуту при первых признаках проблемы нужно было пойти к ветврачу на консультацию , а не фотать проблему и спрашивать совета на форумах. Сорри, кот не мой. Старалась помогти, чем могла. Добавлено через 3 минуты кот умер от кастрации Может без этой злосчастной процедуры он еще жил бы и жил? Добавлено через 4 минуты и отдали из питомника Полагаю, умирать... Они то понимали и видели, что кастрация была неудачной. Добавлено через 1 минуту как часто в разведенческих местах поступают Серьезно? Т.е. лучше не брать котов / собак их питомников? А я всегда считала, что они там холенные, сытые и их на руках носят, как кормильцев семьи... (серьезно, так думала). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 Сказали, что кот перестал давать потомство. Они то понимали и видели, что кастрация была неудачной. 2 +2 = 4, а не 1 и не 8 сами сложите свою первую реплику и вторую 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 сами сложите свою первую реплику и вторую Расшифруйте для нетямущих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 Расшифруйте для нетямущих. Племенного кота, который перестал давать потомство, не стали бы кастрировать для отдачи. Более того, нет таких котов, которые перестали бы вдруг давать потомство в 4 года - это бред. Добавлено через 1 минуту Может без этой злосчастной процедуры он еще жил бы и жил? Я не написала, что кот умер от кастрации, пожалуйста, не выдергивайте куски моих фраз. Я написала аккурат наоборот: И, сорри, но кто сказал, что кот умер от кастрации. Питомники и разведенцы - совершенно разные люди. Если мы хотим "байки" - мы их слушаем и свято верим в глупости, либо читаем ДО того, как взять животное и/или показываем его доктороу СВОЕВРЕМЕННО, если хоть что-то смущает.... но, это, если мы переживаем за жизнь животного. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 кота, который перестал давать потомство, не стали бы кастрировать для отдачи. а зачем тогда его кастрировали????? Добавлено через 1 минуту не выдергивайте куски моих фраз Пардон, так получилось. Без злого умысла). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 а зачем тогда его кастрировали????? это вопрос к тем, кто кота отдавал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 Более того, нет таких котов, которые перестали бы вдруг давать потомство в 4 года - это бред. Расшифруйте для нетямущих. Лиля выше уже ответила. Коты в 4 года просто так не перестают не приносить потомство, там явно были вопросы по здоровью 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 6 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2013 это вопрос к тем, кто кота отдавал. Их ответ я написала выше. Добавлено через 34 секунды там явно были вопросы по здоровью Ясно..................... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitushka Опубліковано: 6 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2013 belosnezka, Вы так интересно вырываете куски из контекста... И трактуете их так, как удобно вам. Читать не возможно! Ведь то, что вам тут писали несет совершенно другую информацию! Причем тут питомники к развденцам? В нормальных питомниках, котят или взрослых животных отвозят на кастрацию-стерилизацию в клинику! к провереному доктору. А тут, скорее всего кот перестал приносить здоровое! потомство, это проверяют вязкой с разными кошками. Его покастрили кое как и отдали в "добрые" руки. С глаз долой из сердца вон! И попал он бедняга в такие "добрые" руки, которые с 20 ноября! не озаботились вопросом так ли должно себя вести животное после кастрации? должны ли быть такие припухлости и истечения? Хотя бы позвонили в тот "питомник" и поинтересовались этим вопросом или в любую клинику позвонили бы хоть! Жаль котика, так нелепо оборвалась жизнь... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 6 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2013 (змінено) которые с 20 ноября! не озаботились Вы что-то перепутали. Кота взяли 1 или 2 декабря. Добавлено через 1 минуту Читать не возможно Не читайте. Я с Лилей общалась, так как она гуру в этом плане. Добавлено через 1 минуту Хотя бы позвонили в тот "питомник" а откуда вы взяли, что не звонили? Добавлено через 1 минуту отдали в "добрые" руки. С глаз долой из сердца вон! Еще раз: кот не мой. Не я его кастрировала. Не я занималась разведенством. Я случайно его увидела зайдя в гости к коллеге. Добавлено через 1 минуту И трактуете их так, как удобно вам. Читать не возможно! Ведь то, что вам тут писали несет совершенно другую информацию! Вы так агрессивна... У вас что-то болит? Сочувствую. А я всего лишь пыталась помочь и понять ситуацию с кастрацией, питомниками и пр. Змінено 6 грудня 2013 користувачем belosnezka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2013 А я всего лишь пыталась помочь и понять ситуацию с кастрацией, питомниками и пр. Нельзя понять то, чего нет. А ситуации с кастрацией просто нет как таковой. Явно имела место проблема со здоровьем кота, явно было воспаление (иначе мало причин, почему кот перестал давать потомство). Запущенное здоровье = смерть питомца. Вот только, имхо, к кастрации это мало отношения имеет. У меня роскошный британский котенок 10 месяцев, кастрировала пару дней назад, пригласив домов опытного ветврача - все отлично. И, слава помидорам, уходит запах. Как люди могут жить в одной квартире/доме с не кастрированным котом - для меня всегда будет полной загадкой 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 кастрировала пару дней назад, пригласив домов опытного ветврача - все отлично. Мы тоже в своё время вызывали ветврача на дом (для кастрации кота). Все было ок. И действительно, процедура не сложная - главное, что бы делал её профессионал, а не любитель... Зато мой дикий кот не испытал шока от поездки в клинику, и от наркоза отходил дома, на моих руках, в знакомой обстановке. Шовчики были хорошие, ничего не напухало и не загнивало. Я по несколько раз на день ему под хвост заглядывала, что бы проследить как там?.... И, думаю, что это моё внимание доставило больший дискомфорт котику, чем сама операция :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Я по несколько раз на день ему под хвост заглядывала, что бы проследить как там? это нормально. Не нормально, когда режут коновалы под руководством хозяев-пофигистов и при наличии дополнительных проблем. Летняя "партия" бульдожиков от разведенцев впечатлила даже бывалых - собаки кесарились неоднократно и везде прослеживалась "рука мастера" - тонна спаек, пластиковые "нитки", режущие ткани, воспаления и куча проблем для животных. Какой там был наркоз, так и подумать страшно. Это, как знаете, ав анекдоте: - папа, а хирург пишется через "Е" или "И"? - это завист от уровня доктора, сынок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Лиль, а кастрированные коты мышей ловят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 100% ловят. Мой городской и совершенно квартирный кот, перехав в частный дом, в возрасте 16 лет поймал пару-тройку мышек. Мы не ставим для него задачу мышей ловить - мы к нему уже как к хрустальной вазе относимся, но тем не менее..... поймал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Новый питомец моей подруги ушел в мир иной... Вот вам все мифы и правды стерилизации... Я так понимаю после стерилизации сразу умер? Если так, то может быть что сердце не выдержало, дозу наркоза могли большую вколоть, занесли инфекцию, непереносимость наркоза, внутреннее кровотечение. Это бывает очень в редких случаях, но бывает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 после стерилизации сразу умер? Недели через 2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 12 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2013 Недели через 2. Инфекцию значит занесли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ивлева Опубліковано: 13 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2013 По котику - могло быть много вариантов. Инфекция, сопутствующее заболевание (напр. опухоль)... Мы когда простерилизовали нашу младшую кошку - 2 месяца промучались (я писала на форуме об этом - просила совета). В результате отвезли в другую ветеринарку... Оказалось - отторжение шовного материала (сказали - такое бывает, это индивидуальная реакция), я даже и не думала, что у кошек такое бывает. Пришлось оперировать, вырезать и шить уже другим (не помню название, самый дорогой). Слегка удивила реакция врача - мол я вижу, что кошка дворовая, вы уверены что хотите делать ей дорогостоющую операцию? Сразу в лечебнице обработали рану (типа серебрянки), одели колокольчик на шею и выдали нам. Через неделю - повторный осмотр и все - коша абсолютно здоровая и веселая была выпущена на свободу) Так что дело не в самой операции - а в качестве ее проведения, послеоперационном уходе, ну и индивидуальной реакции животного. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brillanza Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 Вот, казалось, что отговорила друзей вязать йорка (собака без родословной, хотя, они уже и с родословной мало кому нужны), но мама хозяйки решила, что умнее всех и все-таки повязала девку. Родилось 2 щенка, мне говорили, что прямо очередь стоит.... Вот теперь и сидят.....девочку еле-еле втюхали знакомым, кобелина сидит, всем на шару и с родословной подавай. Самая умная бабушка придумала всем на пятую точку задачу в поисках ПХ :o Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Umca Опубліковано: 28 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2014 да у самой щас сидит щенок ))последний остался)) уже готова не продать а отдать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Двойник Опубліковано: 28 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2014 Лиль, а кастрированные коты мышей ловят? Кот перс 3 года, на улице бывает крайне редко и то летом, в доме поймал мышку(которая случайно по видимо забрела) так как потом их не было. Поймал видимо для забавы, поиграл и выбросил))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз