Radio Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Добрый день, У меня на даче установлена насосная станция Karcher BPP 3000/42, вот такая: Всё бы хорошо, но насос не хочет автоматически выключаться, после того как он набрал необходимое давление. Набирает где-то 3.8 атмосферы и продолжает работать. Такое впечатление, что где то на выходе стравливается воздух, но я не могу понять где. Ситуация не исправляется даже если полностью перекрыть кран, который стоит непосредственно после выходного патрубка. Пока единственное подозрение на фильтр грубой очистки, который встроен в эту насосную станцию, может через него. Есть еще один вопрос - раньше я сталкивался с итальянскими насосными станциями типа вот такой Pedrollo В ней тоже была такая проблема, но ее можно было решить слегка подрегулировав максимальное давление и дельту, регуляторы находились в легкодоступной черной коробочке рядом с манометром. Я думаю что и в Кархере так, но как добраться к этим регуляторам ??? Корпус со всех сторон закрытый, свинчен на глубоко утопленых винтах, да еще и похоже на защелках. Кто нибудь сталкивался с такой бедой ? Особенно меня интересует как добраться к регуляторам давления. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Врядли там дело в регулировке. У этой станции давление включения-выключения установлено 1,7 - 3,2 бар (Заводские установки). Станция его набирает, но "пролетает мимо" и выходит на свой максимальный напор 38м (по паспорту 40м). Почему это происходит? Причин две: 1. Подгорели и "залипли" контакты в реле давления. Попробуйте выключить насос из сети, откройте кран и сбросте давление до нуля. Закройте кран, влючите в сеть. Если это носило случайный характер (перегрев реле), то насос должен нормально отключиться. Проделайте это пять раз. Если из пяти раз хотя бы один раз не отключится, то реле "под замену". И регулировки здесь не помогут. Дело может быть и в подгоревших контактах, и в пружинно-рычажном механизме. 2. Данная станция имеет такую функцию, как "индивидуальная регулировка задержки отключения". Вы с "ключами-отвёртками-плоскогубцами", а также с "оч.умелыми ручками" к ней накануне не подходили? Попробуйте восстановить настройки. Если ничего не трогали, то см. п.1. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Radio Опубліковано: 27 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 (змінено) Большое спасибо за ответ, на выходных попробую. 2. Данная станция имеет такую функцию, как "индивидуальная регулировка задержки отключения". Вы с "ключами-отвёртками-плоскогубцами", а также с "оч.умелыми ручками" к ней накануне не подходили? Попробуйте восстановить настройки. Если ничего не трогали, то см. п.1. Нет, я ничего не в нем не крутил, даже не знаю как. Перечитал только что еще раз инструкцию - я не нашел в ней этой индивидуальной регулировки. Расскажите пожалуйста как это это делается - хотя бы в целях общего развития. Я просто не вижу что в нем можно индивидуально регулировать, корпус выглядит как монолит Змінено 27 серпня 2010 користувачем Radio Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotena Опубліковано: 3 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 у меня такая же проблема с такой же насосной станцией, муж регулировал давление (уменьшал) - вроде бы на время помогло (выключалась на 1,8), но сейчас что-то опять шалит (может выключиться на 1,8, а может и на 3,2..).. Грешу на плохое напряжение с сети (есть такое в нашей местности), в ближайшее время поставим стабилизатор и будем тестировать дальше.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Radio Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 у меня такая же проблема с такой же насосной станцией, муж регулировал давление (уменьшал) - вроде бы на время помогло (выключалась на 1,8), но сейчас что-то опять шалит (может выключиться на 1,8, а может и на 3,2..).. Грешу на плохое напряжение с сети (есть такое в нашей местности), в ближайшее время поставим стабилизатор и будем тестировать дальше.. А вы не могли бы спросить у мужа как он регулировал это давление ? У этой станции такая крышка, что ее стрёмно даже снимать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotena Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 А вы не могли бы спросить у мужа как он регулировал это давление ? У этой станции такая крышка, что ее стрёмно даже снимать. постараюсь ответить после выходных(муж приедет из командировки ;)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 постараюсь ответить после выходных(муж приедет из командировки ;)) Добрый день! Расскажите, плз, как он регулировал. У меня станция 4000/48, тоже не хочет отключаться. Доходит до 3 бар и дальше работает... До самого реле добрался. На нем черную крышку снимать? Или винтики снизу подкрутить? В сервисных центрах все говорят "Везите к нам, а то ж мы тут все гуру насосного дела, а вы и шуруп не видели никогда"... А везти далеко, да и таскаться с ним не охота вообще. Нужна помощь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 Добрый день, У меня на даче установлена насосная станция Karcher BPP 3000/42 Или может Вы разобрались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotena Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 Добрый день! Расскажите, плз, как он регулировал. У меня станция 4000/48, тоже не хочет отключаться. Доходит до 3 бар и дальше работает... До самого реле добрался. На нем черную крышку снимать? Или винтики снизу подкрутить? В сервисных центрах все говорят "Везите к нам, а то ж мы тут все гуру насосного дела, а вы и шуруп не видели никогда"... А везти далеко, да и таскаться с ним не охота вообще. Нужна помощь ы лс номер телефона мужа, лучше перезвоните - он вам все сам расскажет ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 ы лс номер телефона мужа, лучше перезвоните - он вам все сам расскажет ;) Сдал я эту станцию назад в эпицентр. А то раскавыряю, снимут с гарантии, если где-то напортачу. Взял другую... Спасибо за ответ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 Сдал я эту станцию назад в эпицентр... Через пару недель ожидайте новую ветку: "Купил станцию Karcher BPP 3000/42 в Эпицентре, помогите !", от очередного "счастливого обладателя"! Show continues П.С. Её , наверное, уже раза четыре перепродавали! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qwewq Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 Через пару недель ожидайте новую ветку: "Купил станцию Karcher BPP 3000/42 в Эпицентре, помогите !", от очередного "счастливого обладателя"! Show continues П.С. Её , наверное, уже раза четыре перепродавали! Кстати , я же хотел такую...всё-таки ИМЯ ГРОМКОЕ ...думал может взять помощнее 4500\.. ..хорошо ,что не к спеху (яму только закончил) .. вижу клуб почитателей кёрхера растёт ...))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotena Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 Кстати , я же хотел такую...всё-таки ИМЯ ГРОМКОЕ ...думал может взять помощнее 4500\.. ..хорошо ,что не к спеху (яму только закончил) .. вижу клуб почитателей кёрхера растёт ...))))) мне в принципе сравнить не с чем, но думаю что у нас со станцией были проблемы из-за слабого напраяжения, сейчас после регулировки проблем практически нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 15 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2010 Проверить качество станции не удалось при длительном использовании, так что говорить про кархер особо плохо не могу. Просто или с напряжением что-то было, или расстояние от колодца повлияло. Но я ее сдал еще и из-за того, что уровень шума для кухни аж никак не подходит, хоть и заявлена как "относительно бесшумная". Так что теперь я понимаю - станцию надо ставить возле колодца в специальный выкопной домик и выбирать не по "тишине", чтоб не переплачивать и не думать как бы ее сделать по-тише Взял на кухню MQ, что по цене получилось слегка дофига, но зато с "тишиной" более-менее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Radio Опубліковано: 16 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 В общем дело закончилось тем, что не стал я ее разбирать, а отвез таки в сервисный центр. Вечером в тот же день мне позвонили и сказали, что починили - заменили реле давления. На следующий день когда я ее забирал вышел мастер и сказал, что сделал мне большое одолжение, а вообще то случай негарантийный потому что у меня вода содержит много железа, а это дескать нарушение условий эксплуатации. Он показал при этом на фильтр грубой очистки, который там есть и на вход в реле. Да, рыжий налет имеет место быть, хотя и весьма слабый, как по мне. Замечу еще, что чисто по дилетански, вода отличная. Мы ее пьем даже не кипятя, а чайник за все лето от накипи не чистили ни разу, нет смысла. На другом нашем участке вода действительно очень "железистая" и там (другая) станция работает как часы. Еще мастер долго и красочно рассказывал как важно поставить на выход насоса клапан "Защита от от «сухого» хода", а то потом опять будет "негарантийный случай", при этом он вынес и показал детали других станций с которыми произошло такое ужасное. Я точно помню, что в магазине мне рассказывали, в этой станции эта защита и так есть. Мастер сказал, что ничего там нет. Когда я стал детально его расспрашивать как же такой клапан работает, он рассказать мне не смог. В общем впечатления двоякие. С одной стороны быстро починили, с другой - похоже что станция очень нежная. Если сломается еще раз я скорее всего куплю другую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotena Опубліковано: 17 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2010 Если сломается еще раз я скорее всего куплю другую. поддерживаю, если сломается очень врядли буду морочиться с ремонтом, лучше куплю другую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 починили - заменили реле давления. Это мастер попался просто "супер". Это не починка, а замена реле на другое, в котором выставлены подходящие для Вас пороги давления включения и отключения. Мне такое предлагали в СЦ, типа сами не лезте, там надо менять на другое. Так что керхер у нас нежный и руцями его трогать ай-ай-ай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МихаилВасильевич Опубліковано: 7 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2017 Добрый день, У меня на даче установлена насосная станция Karcher BPP 3000/42. Работал, работал и перестал отключаться выйдя на максимум. Реле по части отключения эл-ва работает. Регулировки не трогал. Что с реле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksym Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Что с реле? А что с давлением воды? Превышает пороговое? Может насос уже не набирает необходимое давление? Реле по части отключения эл-ва работает. а что имеется ввиду? Как это согласуется с перестал отключаться выйдя на максимум ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МихаилВасильевич Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 А что с давлением воды? Превышает пороговое? Может насос уже не набирает необходимое давление? Давление 4, Подача воды к клапану хорошая. Большой ли ход должен быть у основания (клапана)? Может быть закусило основание в верхнем положении? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МихаилВасильевич Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 Нажатие на рамку реле вызывает размыкание контактов и разрыв цепи питания двигателя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksym Опубліковано: 12 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2017 Давление 4, Подача воды к клапану хорошая. Для работы насоса без расхода давление 4 вроде и немного. Раньше сколько было? Большой ли ход должен быть у основания (клапана)? Может быть закусило основание в верхнем положении? По конструкции реле не подскажу. Можно разобрать и посмотреть подвижность механики, можно новое попробовать. Они недорогие вроде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МихаилВасильевич Опубліковано: 12 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2017 Раньше сколько было? можно новое попробовать. При 3-х отключалось. Ищем и купим. Спасмбо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз