Мышка Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 ts3, сдается, на первом фото не очень белый гриб, гименофор розовый - очень на желчный похож. Вы его куда определили? В сушку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 А в мисочке что за грибочки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 ts3, сдается, на первом фото не очень белый гриб, гименофор розовый - очень на желчный похож. Вы его куда определили? В сушку? Поскольку я еще отписываюсь здесь - на фото все же белый гриб:D Вычитал в интернете, что у желчного (горькуши) гименофора розового цвета! И мякоть бледно розоватая! Гриб в принцыпе не ядовит, не сьедобен из-за горечи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 По сути грибы все съедобны. Но только некоторые всего один раз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 А в мисочке что за грибочки? Садили вешенки, а что выросло - судите сами по фото 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 ts3, Я тоже за то, что на первом фото Горчак... 99% Причем очень бросается в глаза. У нас в лесу такие часто попадаются, дед на выходных взял один такой. Определить легко - попробовать на вкус... как полынь. Он вроде как не ядовит, просто горький, потому несъедобный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 ts3, Я тоже за то, что на первом фото Горчак... 99% Причем очень бросается в глаза. У нас в лесу такие часто попадаются, дед на выходных взял один такой. Определить легко - попробовать на вкус... как полынь. Он вроде как не ядовит, просто горький, потому несъедобный. моя свекровь с непривычки бросила такой в суп - потом со слезами на глазах выливала. Я им сказала, что если сомневаются - просто поробовать кончиком языка - гриб не ядовитый, просто очень горький. И эта горечь не вываривается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Persikslim Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 В субботу ездили за грибами по Житомирской трассе, поворот на Николаевку в сторону с Козинцы, примерно 50 км от Киева. Машин возле леса очень много, грибников тоже, но и грибов тоже много(в основном польских, но попадались и белые, я даже нашла 2 черных груздя оставила в лесу их) В общем, очень много польских, люди собирают их мешками. Я собирать грибы люблю, чистить и готовить не очень, поэтому ограничились одним ведерком) но зато удовольствия от сбора грибов и проглуки по лесу получили море. Лес там сосновый, есть места, где грибочками просто усеяно, очень красиво! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 С такими требованиями проще себе посадить грибов на участке )) Я вот хочу сделать небольшой уголок с сосенками, дубочками, березками... метров так 10х10. А у меня как раз такой, только чуть побольше;). В четверг на своем участке накосила с десяток зонтиков (шляпка размером с хорошую тарелку!) и три польских. У меня когда-то и лисички росли, но несколько смен строителей благополучно вытоптали грибницы. А вот зонтики на "дикой" площадке за домом вполне-таки процветают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 моя свекровь с непривычки бросила такой в суп - потом со слезами на глазах выливала. Я им сказала, что если сомневаются - просто поробовать кончиком языка - гриб не ядовитый, просто очень горький. И эта горечь не вываривается. Да, я посмотрел фотографии остальных грибов - ножка и правда какая-то темная.. Но ведь мы их уже съели и никакой горечи не почувствовали...:unknown: Вот тоже экземплярчик: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 ts3, сдается, на первом фото не очень белый гриб, гименофор розовый - очень на желчный похож. Вы его куда определили? В сушку? Не белый это точно, я часто такие нахожу, но никогда не видел, что бы кто-то их собирал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 Да, я посмотрел фотографии остальных грибов - ножка и правда какая-то темная.. Но ведь мы их уже съели и никакой горечи не почувствовали... Вот тоже экземплярчик: фотка размытая - ножку плохо видно, по шляпке - молодой белый. Может, именно те грибы Вы съесть еще не успели? Еще желчные похожи на молодых подосиновиков - но на там фото однозначно не подосиновая ножка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeria Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 Не белый это точно, я часто такие нахожу, но никогда не видел, что бы кто-то их собирал. Ножка у горького гриба - с чёткой сеточкой, а тут не такая. И мякоть под шляпкой, на фото, не розовая... Но я тоже пробую на язык, не горький ли. Только эти грибы, (никакие другие), пробую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 18 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 на первом фото Горчак... 99% Вообщето горчаком или горькушкой называют другой гриб, который многие считают ядовитым но на самом деле правильно приготовленным, соленым или маринованным обьедение. В этом году намариновали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 На фото выше - свинушка. Он считается не то что бы ядовитый, он просто несъедобный. Т.е. Пользы от него никакой. Я таких грибов насобирал в прошлом году - целое ведро и все выбросил. Спрашивал у лесников, потом у сельских и еще дачников - всего более 10 человек . Мнение было у всех одно - есть этот гриб нежелательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Вообщето горчаком или горькушкой называют другой гриб, который многие считают ядовитым но на самом деле правильно приготовленным, соленым или маринованным обьедение. На фото выше - свинушка. Не плутайте Божий дар, з яєчнею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 To Shadow Lord To Alexander Pryakha, Ребята, умоляю! Не знаете гриба - не собирайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну сравните картинку с горчаком - wikigrib.ru/tag/gorchak/ горкушкой - wikigrib.ru/tag/gorkushka/ свинушкой - wikigrib.ru/svinushka-tonkaya/ На картинке совсем другой гриб. Даже не буду говорить, какой. Потому как -"не знаем - оставляем в лесу"!!!!!! Пожалейте себя и тех, кого будете угощать!!!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 На картинке совсем другой гриб. Даже не буду говорить, какой. Потому как -"не знаем - оставляем в лесу"!!!!!! Гриб на картинці (Lactarius vietus) смачний засолений - шанований у фіннів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 (ссылка устарела) Вот нашел фото тех свинушек, что я собирал в прошлом году. Действительно- немного отличаются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Гриб на картинці (Lactarius vietus) смачний засолений - шанований у фіннів. Да я не спорю, может у финов млечник блёклый и пользуется популярностью, как ни как - почти наша сыроежка , но у нас, да еще при нашей "продвинутости" в грибной науке..... Вон народ выше сатанинский гриб от белого отличать пытался, не у всех вышло ;). Так что все-таки спокойнее всего вот так - -"не знаем - оставляем в лесу"! P.S. Я тоже был поражен. когда узнал какие грибы относятся к съедобным, причем не к "условно-съедобным", а к чисто съедобным. Но потом решил - да ну его, без сноровки ошибиться можно. А жить-то еще хочется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Таки да, лучше собирать, что ТОЧНО знаешь. Я вот никак не могу заставить себя есть грибы Зонтики, хотя собираю иногда... потом выбрасываю. Аналогично - розовые мухоморы Бывает, что их много, когда других нету. И они такие аппетитные, толстенькие ))) Но чего-то не хватает духа )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Аналогично - розовые мухоморы Бывает, что их много, когда других нету. И они такие аппетитные, толстенькие ))) Но чего-то не хватает духа )) Кстати да - мухоморы ели викинги- берсерки, что бы вызвать лютость и бесстрашие. Погуглите - мухомор берсерк. Так что неудивительно что фины любят есть свинушки. Добавлено через 7 минут grakov.livejournal.com/68610.html Мухомор - друг берсерка. Рассказ о том как 20летний студент разделал под орех пятерых гопников. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Попугаю любителей свинушек: Свинушка тонкая Paxillus involutus (Batsch) Fr. Свинушка тонкая имеет гладкую, с бархатистыми подогнутыми краями шляпку диаметром в 5—12 см, охряно-коричневого или красно-коричневого цвета. Пластинки коротко низбегающие по ножке, желтоватые, с возрастом и при надавливании коричневеющие. Ножка размерами 2—6-1—2 см, желтоватая. Мякоть желтоватая, коричневеющая. Вкус и запах слегка кисловатые. Споровый порошок коричневый. Свинушка тонкая растет в лесах самого разного типа в течение всего лета и осени, и до недавнего времени считалась съедобным грибом, хотя и невысокого качества. Лишь после нескольких смертельных случаев в Европе выяснилось, что при повторяющемся употреблении свинушки тонкой в пищу в крови человека образуются специфические антитела (аглютинины), реагирующие на антигены гриба. Аглютинины обладают способностью аккумулироваться в организме, и при многократном употреблении свинушек их накапливается уже такое количество, что они начинают разлагать не только антигены гриба, но и красные кровяные шарики человека. Таким образом, отравление может наступить через самое неопрелеленное время, даже после многих лет употребления свинушек в пищу. Во многом это зависит от восприимчивости каждого человека. Признаки отравления различны. Обычно оно начинается головокружениями и болями в области живота, а заканчивается нарушением функций почек. Обратите внимание на трубчатую структуру пластинок грибау самой его ножки. Именно благодаря этому признаку удалось установить, чтосвинушкаотносится к группе болетовых грибов и, таким образом,являетсяродственником белого гриба, маслят, подосиновиков и т. д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 18 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 при повторяющемся употреблении свинушки тонкой в пищу в крови человека образуются специфические антитела (аглютинины), реагирующие на антигены гриба. Аглютинины обладают способностью аккумулироваться в организме Жесть. А вброс был качественный Но я всетаки хвалил Lactarius vietus или Горькушка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Жесть. А вброс был качественный Но я всетаки хвалил Lactarius vietus или Горькушка. нормальный вброс - одни едят, вторые не едят... одни говорят - всю жизнь ел и дальше буду, вторые - ну его.. тоже самое когда я свекрови запрещала тащить в дом рядовки - она таки насобирала их ящик, привезла, варила - вонь стояла жуткая, выварила и замариновала. Ну да - есть можно.. но зачем? Если можно есть нормальные грибы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз