Тюня Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 Белые у нас есть, просто чаще они в небольших количествах Если знать, где искать, то 10-20-30 за раз принесешь (при условии, что им по времени сезон) А в позапрошлом году собирали по 400 - 600 за день, они росли как поганки, из леса нельзя было уйти, и это при том, что вокруг тебя тоже были люди и лес прочесывали - как фашисты в кино. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Я вообще никогда не видел у нас в лесах белых. Красные мухоморы с белыми точками думал что только в мультиках а они и на самом деле такие красивые. Бабок или польских когда то вообще не было. Без обид, но сложилось впечатление, что Вы родились именно в этом году.. Бабки, польские, белые всю жизнь росли в наших краях. А в селе Вербівка когда-то с удивлением узнал, что словом "гриб" они называли исключительно белые либо польские. Все остальное шло под общим названием "та щось там назбирали" и собиралось только от безнадеги с приличными грибами. Так. На поджарку.. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 уважаемые грибники, кто нибудь может мне подсказать, шо это за грибы начали расти на моем участке, поганки это или шота съедобное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 шо это за грибы начали расти на моем участке, поганки это или шота съедобное? Верхний - свинушка. Условно-съедобный. В рязанской обл.их всю жизнь собирали и все живы-здоровы, в Беларуси - много случаев отравлений было (давненько, лет 25 назад). Лично я не собираю их. Тот гриб, что ниже - похож на моховик. Моховик съедобный. Добавлено через 45 секунд Может кто-то предложит другие варианты... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Может кто-то предложит другие варианты... У нас их дразнят так: 1 - поддубник условно съедобный, иногда беру если грибов нет очеь вкусный жареный; 2 - заячий гриб съедобный, беру редко тоже от безнадёги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrik2009 Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Вешенка полным ходом.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 Вешенка полным ходом.. я так понимаю, сами выращиваете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 У нас их дразнят так: 1 - поддубник условно съедобный, иногда беру если грибов нет очеь вкусный жареный; 2 - заячий гриб съедобный, беру редко тоже от безнадёги. 1 - она же свинушка тонкая, все правильно написали, беру, но потом выбрасываю их надо отдельно от других грибов варить, брать только молодыми (у вас на фото они или стар или суперстар) Обычно, когда есть другие грибы, то пока их поваришь, до свинух дело не доходит Их недостаток - почему они условно- съедобные - их свойство накапливать гадость всякую, поэтому в одном месте их едят - и ничего, а где нибудь в грязном месте собранные - можно отравиться 2 - Их даже в корзину не берем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 24 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2015 1 - она же свинушка тонкая, Свинух не брать. Можно нарваться по серьезному. Ну и немного смішного. Знакомый день до поездки с заработков в Москве съел свинушек под водочку. Никуда не поехал, хоть и и билет был в кармане - сидел на унитазе, не помогало ничего. По итогу с горшка 2 недели не слазил... Прос...л в самом что ни на есть прямом смысле чуть ли не весь заработок... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 6 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2015 Вчера ездил в в лес нут атак просто костер картошку запечь. Грибов каких то неверно поганок а может и нет полно. Мелкие и средние. Но я в таких не разбираюсь. А сегодня на рынке купил диких вышенек. Вкусные запах такой не то что искуственные как полова. На улице тепло наверно за эту неделю всякие там зимние понаростают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Мы вчера были в гостях в Черкасской обл, Шполянский р-он. Так вот общались со знакомым дядей, вчера ходил за грибами, 2 белых, опята и вешенки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 11 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 У нас тоже грибной сезон не заканчивается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 11 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 У нас тоже грибной сезон не заканчивается шо за зверь? шиитаке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 11 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 шо за зверь? шиитаке? Он самый Аромат просто шикарный Ну а про пользу написано очень много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 11 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 Он самый Аромат просто шикарный Ну а про пользу написано очень много. скажите, на какой из более известных грибов похож по вкусу? что готовите из них? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 12 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2015 Сегодня уже такие: По вкусу похожи на молоденькие опята с очень ярковыраженным грибным вкусом. Добавлено через 1 час 5 минут Готовлю по рецепту Оливера, видео тут: www.ex.ua/get/1103946 Название ролика - Джейми Оливер у себя дома. Сезон 2-2 - Грибы.avi Сам рецепт начинается на 4м 40сек. (но там и остальное очень интересно) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 27 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2015 В суботу ездил специально за вишенкой. Набрали 15 кг. Грибов полно. Кроме вишенки ничего другого не брал т.к. не знаю. Встречалось много всяких желтых, оранжевых, зеленоватых. Очень много на земле всяких мелких возможно поганок а может и нет. Одна только вот проблема с какого то одного или нескольких деревьев попались с каким то горьковатым привкусом теперь вот думаю что делать. Пока думаю попробую отмочить в течении суток. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 27 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2015 А куда ездили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 27 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2015 В районе Остра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sapozhnik Опубліковано: 27 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2015 А в херсонской области народ до сих пор за зеленушками ездит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 А в херсонской области народ до сих пор за зеленушками ездит Да у нас тоже всяких разноцветных полно вот только кто бы показал что вот этот съедобный а тот нет. А так хрен его знает. На картинке то ведь одно а на самом деле другое. А вообще уже полдня как зима началась и морозы так что усе сезон закрыт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 28 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2015 А вообще уже полдня как зима началась и морозы так что усе сезон закрыт. Грибной The end 2105 наступил 28 декабря.Сезон по грибам конечно не очень, а по срокам конечно тянет на рекорд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 Да вроде бы сезон для грибов закрыт, но дома обнаружил красивые грибочки, как дразнятся не знаю, да и несъедобные наверное 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 16 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 дома обнаружил красивые грибочки, как дразнятся не знаю, да и несъедобные наверное Это его величество зимний опенок! Никогда не встречал, т.к. в эту пору за грибами не хожу ) Но говорят очень хорош и спутать ни с чем невозможно т.к. в это время ничего не растет больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 16 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2016 (змінено) А как по мне -это поганка Порылась в своих любимых справочниках М.Я.Зерова, 1974 год, 3 р 55 коп и Тойбис 1974 66 коп Никакого зимнего опенка там нет! Выбираем - опенок летний кирпично-оранжевый ложный луговой настоящий серо-желтый ложный Гриб на фотографии - - в наших справочниках - огневка, по научному Flammula или Flammulina Кто, где, когда и в каком месте назвал это зимним опенком, остается загадкой Да, интернет такое название подымает, так же как и зимний гриб, но в моих справочниках такого нет И есть такое уж точно не надо, хотя и пишут что съедобный 4 категории Змінено 16 лютого 2016 користувачем Тюня 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз