МаТраС Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 wikigrib.ru/entoloma-sadovaya-entoloma-sedobnaya/ спасибо большое Сойка. а то я сижу неделю и мнея жаба мучает)) что оно такое)ну ясно,гриб полусьедобный и еще впридачу легко спутать с похожим ядовитым. решение-искоренить с участка) да и за прошлое-сори Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Подтверждаю, грибы есть. И маслята и подберезовики. НО! КЛЕЩа ползает по джинсам немерено. Еле отбился. Так что хотите грибов одевайтесь соответственно и не забывайте про инсектициды и репелленты. От і я за 30 років "грибного стажу" разом із маслятами вперше вполювала кліща! Чи то - він мене? :D Які "инсектициды и репелленты" Ви порадите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 Які "инсектициды и репелленты" Ви порадите? От комаров как обычно, а от клеща, по-моему, только одеться так, чтобы ему было некуда пролезть (особенно на голову косынку, а то они с веток любят падать) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 От комаров как обычно, а от клеща, по-моему, только одеться так, чтобы ему было некуда пролезть (особенно на голову косынку, а то они с веток любят падать) спрей для собак 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 От комаров как обычно, а от клеща, по-моему, только одеться так, чтобы ему было некуда пролезть (особенно на голову косынку, а то они с веток любят падать) Одежда должна быть закрытой с плотными манжетами. Особенно на ногах. Вопреки расхожему мнению клещи редко подымаются выше 70см. В основном вся их масса сидит на траве, а не высоко на деревьях. спрей для собак Мало вы походы ходили. Иногда там Гардекс был самой востребованной штукой, без которой приятное пребывание на природе было просто не возможным. :D А для людей выбор еще больше чем для собак. Які "инсектициды и репелленты" Ви порадите? Из проверенных аэрозоли "Gardex Extreme " или "Mosquitall «Специальная защита» от клещей" только на одежду и "OFF! Экстрим" на открытые участки тела и одежду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 У меня на участке точно такие же печериці. Чтоб развеять последние сомнения, проверьте, надломив шляпку. Ни в коем случае НЕ должно выделяться "молочко". А место надлома, если лизнуть, НЕ должно горчить. И у меня выросли печериці? пластинки темные, цвет не меняют, юбочка есть, пахнут грибами. Я шляпку разрезала, "молочко" не выделялось, лизнула - не горчит, продезинфицировала коньяком. Молочко и горечь - признаки поганки ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 И у меня выросли печериці? пластинки темные, цвет не меняют, юбочка есть, пахнут грибами. Я шляпку разрезала, "молочко" не выделялось, лизнула - не горчит, продезинфицировала коньяком. Молочко и горечь - признаки поганки ? )))сегодня вылез на огород. и там поросло, только вот похожи на эти, тоже есть юпочка и форма дтоже зонтиком,а не те непонятные.на ваши похожи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Ждём совета профессионалов..... На ком бы испытать, вокруг только хорошие люди, а вы решили спор с соседями по меже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Ждём совета профессионалов..... На ком бы испытать, вокруг только хорошие люди, а вы решили спор с соседями по меже? отложил на начало июня дело.буду отписывать по ходу действий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Вопреки расхожему мнению клещи редко подымаются выше 70см. В основном вся их масса сидит на траве, а не высоко на деревьях. Если бы это было так, то как же они ухитряются на голову прыгать Сидят на ветках, как миленькие В прошлом году отошла 5 метров от дорожки сорвать ландыши, в машине 3 шт с куртки снимала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 И у меня выросли печериці? пластинки темные, цвет не меняют, юбочка есть, пахнут грибами. Совершенно верно это они, то есть шампиньоны у меня тоже растут, кушаем их регулярно, жена даже их не отваривает помыла и на сковородку. Вот вырвал сделал фото своего грибка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 жена даже их не отваривает помыла и на сковородку А сырыми не употребляете ? Восхитительный нежный вкус. Очень хороши в салат с помидорками и зеленью. И ломтиками, ежели присолить/поперчить да с помидоркой да с сыром... Настоятельно рекомендую, если не пробовали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 А сырыми не употребляете ? Восхитительный нежный вкус. Очень хороши в салат с помидорками и зеленью. И ломтиками, ежели присолить/поперчить да с помидоркой да с сыром... Настоятельно рекомендую, если не пробовали. Спасибо за рекомендацию знаем кушали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Совершенно верно это они, то есть шампиньоны у меня тоже растут, кушаем их регулярно, жена даже их не отваривает помыла и на сковородку. Вот вырвал сделал фото своего грибка завтра свои сфоткаю,прямо на огороде выросли. три года орал, а в этом забил на тот кусок участка-и полезли... Добавлено через 1 минуту А сырыми не употребляете ? Восхитительный нежный вкус. Очень хороши в салат с помидорками и зеленью. И ломтиками, ежели присолить/поперчить да с помидоркой да с сыром... Настоятельно рекомендую, если не пробовали. шампиньены, чеснок, хороший майонез и сыр. все мелко рубаним и мажем на батон-вкуснятинааааэто мы делали с магазинных. представляю какая вкуснятина с домашних Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 шампиньены, чеснок, хороший майонез и сыр. все мелко рубаним и мажем на батон-вкуснятинааааэто мы делали с магазинных. представляю какая вкуснятина с домашних Вот разве что майонез я бы не использовал.. Предпочел бы пахучее маселко подсолнечное. Кстати говоря, шампиньоннчики можно еще слегка разнообразить. И каждый раз будет вкуснота. 1.Экспресс-маринад. Целые грибы вымыть. Присолить, приперчить и слегка взбрызнуть уксусом. Так, чтоб под грибами в миске оставалосьдо 0,5 см жидкости. В течение часа раза два - три перемешать. Пока варите картофан и нарезаете сало, у Вас получатся отличнейшие маринованные грибы. Использовать, как всегда. С чесночком, зеленью, лучком, маслом.. 2.Чистые целые сухие грибы положить на шляпки ножками вверх. Взять пахучее подсолнечное масло и аккуратно накапать (по несколько капель буквально) в шляпки. Слегка присолить туда же и отложить на блюдо минут на 30.. Вкуснейший закусон получится. Можно еще несколько вариантов использовать. Очень просто. Совершенно безвредно. И очень вкусно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Вот разве что майонез я бы не использовал.. Предпочел бы пахучее маселко подсолнечное. Кстати говоря, шампиньоннчики можно еще слегка разнообразить. И каждый раз будет вкуснота. 1.Экспресс-маринад. Целые грибы вымыть. Присолить, приперчить и слегка взбрызнуть уксусом. Так, чтоб под грибами в миске оставалосьдо 0,5 см жидкости. В течение часа раза два - три перемешать. Пока варите картофан и нарезаете сало, у Вас получатся отличнейшие маринованные грибы. Использовать, как всегда. С чесночком, зеленью, лучком, маслом.. 2.Чистые целые сухие грибы положить на шляпки ножками вверх. Взять пахучее подсолнечное масло и аккуратно накапать (по несколько капель буквально) в шляпки. Слегка присолить туда же и отложить на блюдо минут на 30.. Вкуснейший закусон получится. Можно еще несколько вариантов использовать. Очень просто. Совершенно безвредно. И очень вкусно. экспрес маринад №2: выдавить в них лимон№3 - соевый соус, только не самый дешевый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 экспрес маринад №2: выдавить в них лимон№3 - соевый соус, только не самый дешевый Вполне канает. Можно еще горчицу использовать. Французскую. С зернами.. Яблочный либо винный уксус... Та боже ж мой, сколько вариантов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Вполне канает. Можно еще горчицу использовать. Французскую. С зернами.. Яблочный либо винный уксус... Та боже ж мой, сколько вариантов. и оливковое масло-ну это я загнал уже эксперемент)) Добавлено через 5 минут Люди, сори что не в тему.просто вижу тут активность норм людей. и злоупотреблю этим))нужно решить вопрос ехать или нет.есть у нас кто с толковых,кто разбирается в гидроизоляции? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=198511 Добавлено через 1 минуту Вполне канает. Можно еще горчицу использовать. Французскую. С зернами.. Яблочный либо винный уксус... Та боже ж мой, сколько вариантов. я недавно похавал мясо замаринованное в домашнем вине-бобма мож и с грибами прокатит?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Если бы это было так, то как же они ухитряются на голову прыгать Сидят на ветках, как миленькие В прошлом году отошла 5 метров от дорожки сорвать ландыши, в машине 3 шт с куртки снимала В основном ползут вверх по одежде. Я вчера таких скидывал по нескольку штук каждые 3 минуты. Обычно они доползали чуть выше колена. На ветках тоже бывают но высоко им смысла нету лезть. Четвероногие редко бывают больше метра, а как раз они и есть основным объектом их охоты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Сегодня с супругом побродили по лесу 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Сегодня с супругом побродили по лесу Явки-пароли сдадите? Где гуляли, какой лес? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 20 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2016 Явки-пароли сдадите? Где гуляли, какой лес? Я сто раз уже сдавала село марковцы черниговской обл 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 21 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2016 Я сто раз уже сдавала село марковцы черниговской обл судя из погоды,неделя дождей и реальное тепло в понедельник сам Бог велей ити за грибами.поздравляю с началом большой охоты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Птица1856 Опубліковано: 22 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2016 Вот тут спор возник о царском грибе - рыжики или белые. Ваш спор, коллеги, ни о чем! ;) Рыжик прекрасен соленым и свежесоленым - 0.5 часа на приготовление, а белый, по моему убеждению, хорош свежим и свежезамороженым, а мариновать лучше польские... Зимой из морозилочки достал и в супчик! Ммммм! Еще ОЧЕНЬ уважаю соленые грузди, правда белые грузди вкуснее, но их под Киевом ни разу за 30 лет не собирала, но и черные, при правильной засолке - горячей или холодной - ОТМЕННОЕ ЯСТВО, но соленый рыжик - вкуснее. Правда, и найти его реже получается, чем грузди. Тут еще про зеленушки обсуждали - чудесный гриб и в жарёхе, и в жарком, и в заморозке, и в консервации. Тут надо одну хитрость знать, чтобы песок на зубах не скрипел. Чистим сначала, немного промываем в проточной воде и кидаем в кипящую воду минут на пять. Хорошо мешаем и песочек весь на дне кастрюльки оказывается. А потом уж промываем обильно под проточной водой и доводим до готовности, кому как нравится, хоть пожарить, хоть заморозить, хоть супчик чудесный сварганить. И еще есть уменя одно железное правило- если на 0.1% сомневаюсь в грибе, тупо не беру или выбрасываю. Вот и свинушки не жалую поэтому. Как то так... Добавлено через 25 минут Вот грибы на этих снимках мне уже не напоминают мои шампиньоны.. На первом снимке были очень похожи. Дело в том, что форма шляпки у них часто довольно сильно зависит от места, в котором растут. Мои растут на открытом месте. Никакой травы. И шляпка может слегка изгибаться только на сильно взрослом грибе. В высокой траве изгибы на шляпке чаще встречаются. Однако вот эти Ваши грибы уже вызывают сомнения.. Уточните еще у кого-нить. Не рискуйте, и будете жить долго и счасливо! Вы что, голодаете, чтобы неопознанные грибы есть? Есть железное правило - не уверен, - выбрось! Живее будешь! Правда, много лет назад мой муж у меня из корзинки польские грибы выбрасывал, т.к. не знал их. А я знала, поэтому назад в корзинку складывала. Теперь вместе собираем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skrab Опубліковано: 28 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2016 Может кто в лесу был? В киевской обл., может что растет сейчас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз