Reno Опубліковано: 8 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2010 Первый день легли в 2,30 и это только перебрали. А на следующий день мариновали. Получилось 20 литров. Сегодня решили не убиваться, поэтому уже сижу за компом. Завтра все доделаем. Кстати, грибы (не переростки) типа опят можно замачивать на ночь. Плюсы - сходит грязь, и еще - они реально за ночь подрастают 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 они реально за ночь подрастают Многое что, к утру подрастает. А по сути, в консервации мне максимум, что доверяют, это мытье посуды и закрутку банок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Special for Shadow Lord: Грузди черные и белые. Эпицентровский мешок (не полный!), ведерко и корзинка. Для остальных 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Результаты вчерашнего дня. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ольга29 Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 какие вы молодцы !!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Результаты вчерашнего дня. Буду знать, к кому напрашиваться в гости... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Многое что, к утру подрастает. А по сути, в консервации мне максимум, что доверяют, это мытье посуды и закрутку банок. - Потряс ли ты учителей своими знаниями, о Волька? - Потряс... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Буду знать, к кому напрашиваться в гости... Так Вы же водку не пьете! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Так Вы же водку не пьете! Зато грибами ловко закусываем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Зато грибами ловко закусываем... Привезу при встрече. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 9 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Special for Shadow Lord: [ATTACH]71838[/ATTACH] Грузди черные и белые. Эпицентровский мешок (не полный!), ведерко и корзинка. Для остальных [ATTACH]71839[/ATTACH] Бли-и-ин! Вы меня дразните специально! Это когда ? Неужели сегодня и в том же месте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Бли-и-ин! Вы меня дразните специально! Это когда ? Неужели сегодня и в том же месте? Именно сегодня и именно в том месте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 9 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Продайте груздей кароче. Так будет проще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Продайте груздей кароче. Так будет проще Не получится: уже промыты и откисают - готовятся к засолке Кстати, на фото - промежуточный результат... 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ольга29 Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Я последний раз такие грузди в детстве видела,думала что они уже вымерли,как мамонты :D Родители их мешками собирали,а потом все вместе их мыли прямо в ванной.Ностальгия.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 вчера и я наконец-то дорвалась до опят Ездила в лес между Чабанами и Кругликом, на велике. Сначала минут сорок каталась по лесу в поисках места в котором собирала опята в прошлом году. Пока каталась, периодически останавливалась и осматривала местность на предмет грибов - ничего... Место нашла, грибов - ни одного... И уже действуя по плану "Б" (заехать в лесничество, поинтересоваться насчет дров) совершенно случайно заглянула в сосновую посадку, где на собирала около 1,5 ведра опят, и все это в радиусе 10 !!! метров но собирала и выискивала долго - часа три, медленно и вдумчиво, получая прямо-таки эстетическое удовольствие все грибочки молоденькие, росли кустиками по 10-15-30 штук. Но приходилось в такие хащи залазить - жах Потом еще с пол-часа выгоняла себя из леса пинкам, т.к. спина уже не сгибалась, глаза не видели, ноги не ходили, а жадность говорила "мне мало":) Вобщем, спасибо лесу за грибы, погоде - за чудесный день, а грибникам - за то, что ищут опята исключительно на пеньках 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Обьявление- продам Родину за три ведра,не,четыре груздей черных,или за инфу где их можно столько собрать-купить,взамен-кроме родины-рецепт их правильной уральской засолки и употребления с холодной водкой в приятной компании Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fl.Dutchman Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 вчера и я наконец-то дорвалась до опят Я таких опят вчера на ВДНХ пакетик набрал,гуляя с сыном.Лес конечно сухой совсем,но в проверенных местах опят мало-мало естьСлизни правда едят их,как с цепи сорвались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Обьявление- продам Родину за три ведра,не,четыре груздей черных А белые - не катят? Черные я уже почти все высобирал - а белых еще много... PS: Озвучь уральский рецепт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRL Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 А белые - не катят? Черные я уже почти все высобирал - а белых еще много... PS: Озвучь уральский рецепт Всегда думал, что белые грузди намного ценнее в плане вкусовых качеств чем черные. Ездил в к родственникам в Житомирскую область, там черные грузди местные вообще не берут, да и я тоже, честно признаться, никогда не брал. Там действительно можно было их фуру нарезать. А вот белые грузди мне намного вкуснее, чем даже белый гриб, местные его называют "хрящем". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Всегда думал, что белые грузди намного ценнее в плане вкусовых качеств чем черные Я тоже так думал... до того времени, как попал на новое место (выше ставил маячек на яндекс-карте) - их там столько, что можно за час мешок набрать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRL Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Я тоже так думал... до того времени, как попал на новое место (выше ставил маячек на яндекс-карте) - их там столько, что можно за час мешок набрать Тогда Вам действительно повезло найти очень хорошее грибное место. Так как никогда не встречал столь массового роста белых груздей, черных-да, полным полно, а вот с белыми не сложилось. Кстати, рецептик тоже очень бы хотелось услышать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Кстати, рецептик тоже очень бы хотелось услышать. Мы солим грузди с тем же букетом, что и для огурцов - листья смородины и вишни, можно еще дубовых положить, корешок хрена, порезанный кусочками и что мне особенно нравится - семена укропа, они такой вкус придают, особенный. Грибы выкладывать слоями перекладывая специями. Сверху накрыть чем-то плоским и поставить груз. Поставить в холодное место: в погреб или на балкон. Расчет соли тоже такой как для огурцов. Перед засолкой грузди или вымачивают 4 дня, по несколько раз меняя воду, тогда их солят не меньше 40 дней. Но мама говорит, что можно и отварить их, тогда они солятся быстрее. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boby Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 Special for Shadow Lord: [ATTACH]71838[/ATTACH] Грузди черные и белые. Эпицентровский мешок (не полный!), ведерко и корзинка. Для остальных [ATTACH]71839[/ATTACH] Ой да.... вот я тупица ))) в субботу біл в районе Ромжей. Нашел как ві говорите груздей (я их посл раз собирал лет 20 назад) так по памяти детской нарезал... но были сомнения . Подошел дедуля местный я говорю дед а ну ка просвяти - это грузди? Он - неа сынок, это сыроежки, так я ему все отдал. Лох . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ольга29 Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 :lol: да,насолит дедуля грибочков на зиму....вот такие дедули -бабули тыняются под лесом в поисках добычи....:lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз