Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Грибники Ау! Или когда и где собирать грибы в лесу.

Shadow Lord

Рекомендовані повідомлення

:lol::lol::lol: да,насолит дедуля грибочков на зиму....вот такие дедули -бабули тыняются под лесом в поисках добычи....:lol::lol::lol:

ну шо поделаешь... ) в след раз буду смелее. Это мне за то что так долго не собирал грЫбочки :).

А вот поляк с вылазки субботней )

DC101009009.jpg.0d87a49dac1401455e9edada4550ba42.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо форумчанам за то что направили своими постами и фотками меня за грибами. Я и своих родичей агитнул. Вреда и конкуренции не составили никому т.к. на место десантитровались в районе 10-00 да и насобирали 2-3 десятка поляков чуть зеленух и подарили деду груздей ). Да и природу не трогали.
Посилання на коментар

Мы солим грузди с тем же букетом, что и для огурцов - листья смородины и вишни, можно еще дубовых положить, корешок хрена, порезанный кусочками и что мне особенно нравится - семена укропа, они такой вкус придают, особенный. Грибы выкладывать слоями перекладывая специями. Сверху накрыть чем-то плоским и поставить груз. Поставить в холодное место: в погреб или на балкон.

Расчет соли тоже такой как для огурцов.

Перед засолкой грузди или вымачивают 4 дня, по несколько раз меняя воду, тогда их солят не меньше 40 дней. Но мама говорит, что можно и отварить их, тогда они солятся быстрее.

Если грузди отваривают, то это "горячая засолка", все-таки без отваривания они гораздо вкуснее. Я снимаю верхнюю кожицу, чищу снизу перепонки, вымачиваю в воде 4 дня потом слоями: чеснок, листья смородины, листья хрена, листья дуба, листья вишни, пару горошков душистого перца, грузди шляпкой вниз, соль (на глаз, но от души, если переборщите, то перед подачей на стол можно вымочить в прохладной воде). Стоят в прохладном месте 50(!!) дней. Потом режим соломкой, добавляем лучок, сметанку, достаем водовку с морозилки, делаем картофан на сметане и впирЬод8-)

• Лайк 6
Посилання на коментар

Спасибо форумчанам за то что направили своими постами и фотками меня за грибами. Я и своих родичей агитнул. Вреда и конкуренции не составили никому т.к. на место десантитровались в районе 10-00 да и насобирали 2-3 десятка поляков чуть зеленух и подарили деду груздей ). Да и природу не трогали.

А где были? У нас (Бородянский р-н Киевской области) морозы ночью:( осыпались листья в садах, в лесу грибы пропали-пару польских и пару зеленух:( Хотя,9-10октября проблем таких не было...морозы начались с этой недели

Посилання на коментар

А где были? У нас (Бородянский р-н Киевской области) морозы ночью:( осыпались листья в садах, в лесу грибы пропали-пару польских и пару зеленух:( Хотя,9-10октября проблем таких не было...морозы начались с этой недели

Вішгород, киевская область.

Посилання на коментар

Так что, в субботу с утра смысла нет никуда ехать (возле Киева) ?
Не знаю,но в Васильковском и Бородянском р-нах точно были морозы (не заморозки на грунте,а именно мороз в воздухе):(....однако,я все-еще надеюсь на зеленушки и рядовки. Мухоморы стоят мороженые:DБледных поганок молодых тоже нет. По словам разведки в электричке,однако,быи люди с ведрами опят и корзинками (не такими внушительными) польских-видимо,"остатки роскоши"
Посилання на коментар

Всем привет)

Я киевлянин, мне 29 из которых я больше половины каждую осень собираю грибы)

Почитал эту темку, ёлы-палы, давно искал такого рода форум.

У меня как у грибника, есть одна проблема: я собираю грибы вот уже 13 лет подряд только в одном-двух местах. Это Мотовиловка и Лютеж. Всё. Больше мест, моя детская память не сохранила. В Лютеже был где-то месяц назад: поддубовики, пару польских, всё. В Мотовиловке был неделю назад - глухо...

Народ, может кто подскажет куда съездить, так чтоб на польские-опята и так, чтоб не впустую? Я в отпуске, вот друган часок назад звякнул, говорит - завтра едим, куда решай сам. А я ж знаю, что Мотовиловка - глушняк. Подскажите, кто чем силён))

Посилання на коментар

Всем привет)

Я киевлянин, мне 29 из которых я больше половины каждую осень собираю грибы)

Почитал эту темку, ёлы-палы, давно искал такого рода форум.

У меня как у грибника, есть одна проблема: я собираю грибы вот уже 13 лет подряд только в одном-двух местах. Это Мотовиловка и Лютеж. Всё. Больше мест, моя детская память не сохранила. В Лютеже был где-то месяц назад: поддубовики, пару польских, всё. В Мотовиловке был неделю назад - глухо...

Народ, может кто подскажет куда съездить, так чтоб на польские-опята и так, чтоб не впустую? Я в отпуске, вот друган часок назад звякнул, говорит - завтра едим, куда решай сам. А я ж знаю, что Мотовиловка - глушняк. Подскажите, кто чем силён))

Польские уже вряд ли найдёте. А опята можно поискать в Макаровском районе, с. Любимовка и ближайшие сёла рядом.

Посилання на коментар

Польские уже вряд ли найдёте. А опята можно поискать в Макаровском районе, с. Любимовка и ближайшие сёла рядом.

Польские есть - сегодня проверил.

Правда, большинство - перемерзшие... Но есть и "свежачок".

Посилання на коментар

Польские есть - сегодня проверил.

Правда, большинство - перемерзшие... Но есть и "свежачок".

таааак, опять стала работа по подготовке участка к весеннему газону-поскачу завра искать "свежачок":D:crazy:

Посилання на коментар

и мы вчера за грибами выбрались, в результате долгих хождений,

вымокшие насквозь, но довольные вернулись домой: улов на 5-х - 3 ведра польских и где-то столько-же опят:beer:...

но очень хочется груздей:o

Посилання на коментар

Мои знакомые в субботу ездили в Леоновку, насобирали целую кучу опят.Опята жирные ,крепкие и кучками просто красавцы.
Посилання на коментар

и мы вчера за грибами выбрались, в результате долгих хождений,

вымокшие насквозь, но довольные вернулись домой: улов на 5-х - 3 ведра польских и где-то столько-же опят:beer:...

но очень хочется груздей:o

А где были ? Очень опят хочу собрать:)

Посилання на коментар

Мои знакомые в субботу ездили в Леоновку, насобирали целую кучу опят.Опята жирные ,крепкие и кучками просто красавцы.

Леоновка - по дороге на Кагарлык???

Посилання на коментар

Леоновка - по дороге на Кагарлык???

Нет, за Дымер в ту сторону.

Посилання на коментар

Опьят апят хачю сабрат...

Если на эти выходные встречи форума не будет, то можно подумать. :rolleyes:

Посилання на коментар

Ездили семьей в минувшую субботу на прогулку в Пуща-Водицу и совершенно случайно попали на грибное место. Буквально за час насобирали ведро молоденьких опят. Думаю, что наше место было не единственное.

Удачи всем!

Посилання на коментар

На выходных были на опятах.

На троих 18 ведер за пол дня дальше надоело собирать уехали.

:o где єто такое место???

Посилання на коментар

Сегодня улов вот такой:

вешенки, свеженькие, крупные, с одного дерева аж 4,5 кг!

Росли как внизу дерева, так и на высоте, с трудом, но снял :).

Других грибов не видел (кроме несъедобных).

Выкладываю фото вешенок.

d14bcb8be349t.jpg

e870f15db803t.jpg

b25b66dc6693t.jpg

Посилання на коментар

Докладываю :)

Вчера "в разведку" выехал в лес. С 14:30 до 17:00 - ведро польских.

Сегодня - с 9:00 до 15:00 - два ведра польских :)

Грибы не мороженные - свежачёк!

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...