Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Грибники Ау! Или когда и где собирать грибы в лесу.

Shadow Lord

Рекомендовані повідомлення

ts3, сдается, на первом фото не очень белый гриб, гименофор розовый - очень на желчный похож. Вы его куда определили? В сушку?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ts3, сдается, на первом фото не очень белый гриб, гименофор розовый - очень на желчный похож. Вы его куда определили? В сушку?

 

Поскольку я еще отписываюсь здесь - на фото все же белый гриб:D

 

Вычитал в интернете, что у желчного (горькуши) гименофора розового цвета! И мякоть бледно розоватая!

Гриб в принцыпе не ядовит, не сьедобен из-за горечи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ts3,

Я тоже за то, что на первом фото Горчак... 99%

Причем очень бросается в глаза. У нас в лесу такие часто попадаются, дед на выходных взял один такой. Определить легко - попробовать на вкус... как полынь. Он вроде как не ядовит, просто горький, потому несъедобный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ts3,

Я тоже за то, что на первом фото Горчак... 99%

Причем очень бросается в глаза. У нас в лесу такие часто попадаются, дед на выходных взял один такой. Определить легко - попробовать на вкус... как полынь. Он вроде как не ядовит, просто горький, потому несъедобный.

 

моя свекровь с непривычки бросила такой в суп - потом со слезами на глазах выливала.

Я им сказала, что если сомневаются - просто поробовать кончиком языка - гриб не ядовитый, просто очень горький. И эта горечь не вываривается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В субботу ездили за грибами по Житомирской трассе, поворот на Николаевку в сторону с Козинцы, примерно 50 км от Киева. Машин возле леса очень много, грибников тоже, но и грибов тоже много(в основном польских, но попадались и белые, я даже нашла 2 черных груздя :) оставила в лесу их) В общем, очень много польских, люди собирают их мешками. Я собирать грибы люблю, чистить и готовить не очень, поэтому ограничились одним ведерком) но зато удовольствия от сбора грибов и проглуки по лесу получили море. Лес там сосновый, есть места, где грибочками просто усеяно, очень красиво!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С такими требованиями проще себе посадить грибов на участке ))

Я вот хочу сделать небольшой уголок с сосенками, дубочками, березками... метров так 10х10.

А у меня как раз такой, только чуть побольше;).

В четверг на своем участке накосила с десяток зонтиков (шляпка размером с хорошую тарелку!) и три польских. У меня когда-то и лисички росли, но несколько смен строителей благополучно вытоптали грибницы. А вот зонтики на "дикой" площадке за домом вполне-таки процветают.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

моя свекровь с непривычки бросила такой в суп - потом со слезами на глазах выливала.

Я им сказала, что если сомневаются - просто поробовать кончиком языка - гриб не ядовитый, просто очень горький. И эта горечь не вываривается.

 

Да, я посмотрел фотографии остальных грибов - ножка и правда какая-то темная.. Но ведь мы их уже съели и никакой горечи не почувствовали...:unknown::unknown:

 

Вот тоже экземплярчик:

 

attachment.php?attachmentid=214991&stc=1&d=1347878609

1123414350_.jpg.2e271a0fbcff39e1d7ba1e294e21c829.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ts3, сдается, на первом фото не очень белый гриб, гименофор розовый - очень на желчный похож. Вы его куда определили? В сушку?

 

Не белый это точно, я часто такие нахожу, но никогда не видел, что бы кто-то их собирал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, я посмотрел фотографии остальных грибов - ножка и правда какая-то темная.. Но ведь мы их уже съели и никакой горечи не почувствовали... Вот тоже экземплярчик:

фотка размытая - ножку плохо видно, по шляпке - молодой белый.

Может, именно те грибы Вы съесть еще не успели? Еще желчные похожи на молодых подосиновиков - но на там фото однозначно не подосиновая ножка

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не белый это точно, я часто такие нахожу, но никогда не видел, что бы кто-то их собирал.

Ножка у горького гриба - с чёткой сеточкой, а тут не такая. И мякоть под шляпкой, на фото, не розовая... Но я тоже пробую на язык, не горький ли. Только эти грибы, (никакие другие), пробую!:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на первом фото Горчак... 99%

Вообщето горчаком или горькушкой называют другой гриб, который многие считают ядовитым но на самом деле правильно приготовленным, соленым или маринованным обьедение. В этом году намариновали.

1274155136_gorkushka.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На фото выше - свинушка. Он считается не то что бы ядовитый, он просто несъедобный. Т.е. Пользы от него никакой. Я таких грибов насобирал в прошлом году - целое ведро и все выбросил. Спрашивал у лесников, потом у сельских и еще дачников - всего более 10 человек . Мнение было у всех одно - есть этот гриб нежелательно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообщето горчаком или горькушкой называют другой гриб, который многие считают ядовитым но на самом деле правильно приготовленным, соленым или маринованным обьедение.

На фото выше - свинушка.

 

Не плутайте Божий дар, з яєчнею.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

To Shadow Lord

To Alexander Pryakha,

 

Ребята, умоляю!

Не знаете гриба - не собирайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну сравните картинку с

горчаком - wikigrib.ru/tag/gorchak/

горкушкой - wikigrib.ru/tag/gorkushka/

свинушкой - wikigrib.ru/svinushka-tonkaya/

На картинке совсем другой гриб. Даже не буду говорить, какой. Потому как -"не знаем - оставляем в лесу"!!!!!!

Пожалейте себя и тех, кого будете угощать!!!!!!!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На картинке совсем другой гриб. Даже не буду говорить, какой. Потому как -"не знаем - оставляем в лесу"!!!!!!

 

Гриб на картинці (Lactarius vietus) смачний засолений - шанований у фіннів.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

(ссылка устарела)

Вот нашел фото тех свинушек, что я собирал в прошлом году. Действительно- немного отличаются :-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гриб на картинці (Lactarius vietus) смачний засолений - шанований у фіннів.

 

Да я не спорю, может у финов млечник блёклый и пользуется популярностью, как ни как - почти наша сыроежка :-) , но у нас, да еще при нашей "продвинутости" в грибной науке..... Вон народ выше сатанинский гриб от белого отличать пытался, не у всех вышло ;).

Так что все-таки спокойнее всего вот так - -"не знаем - оставляем в лесу"!

P.S. Я тоже был поражен. когда узнал какие грибы относятся к съедобным, причем не к "условно-съедобным", а к чисто съедобным. Но потом решил - да ну его, без сноровки ошибиться можно. А жить-то еще хочется :-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Таки да, лучше собирать, что ТОЧНО знаешь.

Я вот никак не могу заставить себя есть грибы Зонтики, хотя собираю иногда... потом выбрасываю. Аналогично - розовые мухоморы :) Бывает, что их много, когда других нету. И они такие аппетитные, толстенькие ))) Но чего-то не хватает духа ))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аналогично - розовые мухоморы :) Бывает, что их много, когда других нету. И они такие аппетитные, толстенькие ))) Но чего-то не хватает духа ))

Кстати да - мухоморы ели викинги- берсерки, что бы вызвать лютость и бесстрашие.

Погуглите - мухомор берсерк.

Так что неудивительно что фины любят есть свинушки.

 

Добавлено через 7 минут

grakov.livejournal.com/68610.html

Мухомор - друг берсерка. Рассказ о том как 20летний студент разделал под орех пятерых гопников.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попугаю любителей свинушек:

Свинушка тонкая

 

Paxillus involutus (Batsch) Fr.

 

Свинушка тонкая имеет гладкую, с бархатистыми подогнутыми краями шляпку диаметром в 5—12 см, охряно-коричневого или красно-коричневого цвета. Пластинки коротко низбегающие по ножке, желтоватые, с возрастом и при надавливании коричневеющие. Ножка размерами 2—6-1—2 см, желтоватая.

 

Мякоть желтоватая, коричневеющая. Вкус и запах слегка кисловатые. Споровый порошок коричневый.

 

Свинушка тонкая растет в лесах самого разного типа в течение всего лета и осени, и до недавнего времени считалась съедобным грибом, хотя и невысокого качества. Лишь после нескольких смертельных случаев в Европе выяснилось, что при повторяющемся употреблении свинушки тонкой в пищу в крови человека образуются специфические антитела (аглютинины), реагирующие на антигены гриба. Аглютинины обладают способностью аккумулироваться в организме, и при многократном употреблении свинушек их накапливается уже такое количество, что они начинают разлагать не только антигены гриба, но и красные кровяные шарики человека. Таким образом, отравление может наступить через самое неопрелеленное время, даже после многих лет употребления свинушек в пищу. Во многом это зависит от восприимчивости каждого человека.

 

Признаки отравления различны. Обычно оно начинается головокружениями и болями в области живота, а заканчивается нарушением функций почек.

 

Обратите внимание на трубчатую структуру пластинок грибау самой его ножки. Именно благодаря этому признаку удалось установить, чтосвинушкаотносится к группе болетовых грибов и, таким образом,являетсяродственником белого гриба, маслят, подосиновиков и т. д.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

при повторяющемся употреблении свинушки тонкой в пищу в крови человека образуются специфические антитела (аглютинины), реагирующие на антигены гриба. Аглютинины обладают способностью аккумулироваться в организме

 

Жесть.

 

А вброс был качественный :-)

 

Но я всетаки хвалил Lactarius vietus или Горькушка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Жесть.

 

А вброс был качественный :-)

 

Но я всетаки хвалил Lactarius vietus или Горькушка.

нормальный вброс - одни едят, вторые не едят... одни говорят - всю жизнь ел и дальше буду, вторые - ну его..

тоже самое когда я свекрови запрещала тащить в дом рядовки - она таки насобирала их ящик, привезла, варила - вонь стояла жуткая, выварила и замариновала. Ну да - есть можно.. но зачем? Если можно есть нормальные грибы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...