Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Грибники Ау! Или когда и где собирать грибы в лесу.

Shadow Lord

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. Сегодня ездил на разведку в Вышгородский район. Посмотрел на срезы ,т.е.что-то есть пару штук, а точнее 13 беленьких и около 20 маслят. Спасибо за внимание.:)

Куда именно ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полазил в окрестностях Мощуна в субботу - только начали поганки вылазить.. пусто..

Зато в воскресенье ездил в житомир - возле дороги немеряно белых продают.. небольшое ведро - 80 грн..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знову їздив на дачу. Молоді майже закінчилися, більше вже похилого віку. Вже нема такого росту як тиждень тому, але все ж таки дещо назбирали:). Людей дуже багато, їдуть навіть за 200км.

1531556607_093.thumb.jpg.c64689767e9626d1eb70628783486cbf.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в молодой сосне два дня подряд косили маслят по дороге с работы (в машине нож/пакет), дня через 2-3 после дождика. суп, пожарили, лишнее в морозилку. потом местное стадо пробежало, все вытоптали :(

дождя пока нет :( 2 выходных пришлось на рыбалку ходить, что тоже неплохо :)

хотим за козляками съездить, они маринованые с гвоздичкой очень вкусные, но резать после дождя надо пока не переросли, потом начинают горчить. их мало кто знает, поэтому косить косой можно :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ехал я недавно по Московской трассе....

И видел такую картину раза три-четыре :

Прямо вдоль дороги там куча разных посадок, стоят машины , ходят люди и собирают в мешки, сумки грибы ПРЯМО У ОЖИВЛЁННОЙ ТРАССЫ !

А потом , думаете , куда грибочки деваются ? - Правильно , потом сидит какая тётка или бабушка , и продаёт на трассе .

А это грибами то нельзя назвать, это ЯД ! Грибы возле трассы вбирают в себя всё самое ядовитое из выхлопных газов, которое десятилетиями опадает вдоль дороги.

Никогда не покупаю грибы . Только сам собираю в проверенных местах.

У кого знакомые или друзья там ездят - расскажите, чтоб хоть там не покупали .

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в молодой сосне два дня подряд косили маслят по дороге с работы (в машине нож/пакет), дня через 2-3 после дождика. суп, пожарили, лишнее в морозилку. потом местное стадо пробежало, все вытоптали :(

дождя пока нет :( 2 выходных пришлось на рыбалку ходить, что тоже неплохо :)

хотим за козляками съездить, они маринованые с гвоздичкой очень вкусные, но резать после дождя надо пока не переросли, потом начинают горчить. их мало кто знает, поэтому косить косой можно :)

 

ага.. козляк - супер-гриб.. никогда не червивиет.. аго надо вымочить хорошо - тогда горчить не будет.. и в банки закатать.. с уксусом.. весчь!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

П

 

Зато в воскресенье ездил в житомир - возле дороги немеряно белых продают.. небольшое ведро - 80 грн..

Если на Коростышевской окружной, то большая их часть с 30 км. зоны

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если на Коростышевской окружной, то большая их часть с 30 км. зоны

 

Та не.. люди прямо там и собирают.. машин много на обочине.. и сам грибников много видел..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тогда горчить не будет.. и в банки закатать..

в банку лучше небольшие, не больше 5 копеек шляпка, чем мельче тем лучше. лапухи вааще не брать. берем до 3-4см шляпу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в банку лучше небольшие, не больше 5 копеек шляпка, чем мельче тем лучше. лапухи вааще не брать. берем до 3-4см шляпу

 

я беру все подряд.. есть попадаются крупные, но крепкие, аж звенит, с округлыми краями.. такие режу на части .. а лопухи закатываю отдельно, потом режу соломкой, крымский лук, вареный картофель кубиками, подсолнечное масло, уксус, получается такой салат.. под настроение можно масло заменить на майонез..

а еще из лопухов делаю грибную икру или оладьи.. отварить - на мясорубку, мука, яйцо, много лука.. жарить на медленном огне, чтобы лук хорошо пропарился, чтобы не горчило.. котлеты грибные опять таки..а еще фарширую перекрученными на мясорубке лопухами рыбу.. луче всего карп.. у него мясо светлое, только я фарширую не как щуку, кожуру не снимаю.. просто чищу крупного карпа, через брюхо вынимаю хребет и кости, туда грибную начинку, зашить или обвязать шпагатом, в духовку.. получается такой вот рулет..

Змінено користувачем Валерий Валентинович
очепятка
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Времена нынче настали еще те... Раньше собирали, например, свинухи, и массово - вкуснейший гриб (был) - а теперь ими травятся насмерть. Уже белый в руку берешь - и боязно - радиационный фон хоть проверить относительно легко, а что там грибок насосал в округе - одному Богу известно. Мицелий у грибной колонии может на сотни метров распространяться.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:oВчера ездил в Бобровицкий район, село Браница. Заехали в лес, лес сухой даже поганок нет. Немного походили, нашли на сковородку молодых гриб-зонтик. Есть такие кто в курсе. Мистика случилась когда мы приехали домой а кулька с грибами нет. И никто не помнит куда он делся. Отаке. Чето нифарт мне совсем :o

 

Вы маленько не там искали...:rolleyes:

 

Мини-отчет. Вчера - Бобровицкий р-н с.Писки 48 белых, и ведра 3 маслят. Мы не грибники, лес не знаем. Просто решили развеяться в свой выходной. Думали после субботы и воскресенья нам ничего не светит. Ошибались. Получили массу положительных эмоций.:) Прийдет сын, попробую вывесить фотки трофеев, правда сняты на телефон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я беру все подряд.. есть попадаются крупные, но крепкие, аж звенит, с округлыми краями.. такие режу на части .. а лопухи закатываю отдельно, потом режу соломкой, крымский лук, вареный картофель кубиками, подсолнечное масло, уксус, получается такой салат.. под настроение можно масло заменить на майонез..

а еще из лопухов делаю грибную икру или оладьи.. отварить - на мясорубку, мука, яйцо, много лука.. жарить на медленном огне, чтобы лук хорошо пропарился, чтобы не горчило.. котлеты грибные опять таки..а еще фарширую перекрученными на мясорубке лопухами рыбу.. луче всего карп.. у него мясо светлое, только я фарширую не как щуку, кожуру не снимаю.. просто чищу крупного карпа, через брюхо вынимаю хребет и кости, туда грибную начинку, зашить или обвязать шпагатом, в духовку.. получается такой вот рулет..

Почитал, потекли слюньки, пойду перекушу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почитал, потекли слюньки, пойду перекушу.

 

Я давно предлагал сделать отдельный раздел по дачной кулинарии.. не с тырнета скаченое, а именно рецепты собственного приготовления..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я давно предлагал сделать отдельный раздел по дачной кулинарии.. не с тырнета скаченое, а именно рецепты собственного приготовления..

 

Отдельной ветки не будет, по тому что и так форум стал большим. Уже многие путаются в поиске нужного. А вот ветка есть. Там не всё с тырнэта, много люди лично готовят.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто такой гриб знает?

Растет под березами, иногда прям на огороде, бывает, что очень большими семьями.

Млечного сока нет, на изломе темнеет (ржавеет как бы), но не синеет.

Пахнет съедобно.

P1090394.JPG.e29e8a20032475f57699599a58c233d4.JPG

P1090395.JPG.b27223c5434cfc67c509a2ed216a0777.JPG

P1090396.JPG.0220b70f3ca44dcbb0380fb42f1c22c7.JPG

P1090397.JPG.59260b760f8cbe4b18cc5219f95229f2.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто такой гриб знает?

Растет под березами, иногда прям на огороде, бывает, что очень большими семьями.

Млечного сока нет, на изломе темнеет (ржавеет как бы), но не синеет.

Пахнет съедобно.

 

Вроде как груздь.

www.allgrib.ru/catalog_grib.php?137

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто такой гриб знает?

Растет под березами, иногда прям на огороде, бывает, что очень большими семьями.

Млечного сока нет, на изломе темнеет (ржавеет как бы), но не синеет.

Пахнет съедобно.

 

Мой диагноз - это свинушка. Каково будет ваше заключение коллеги?

 

cqham.qrz.ru/gribki/svin.shtml

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вроде как груздь.

www.allgrib.ru/catalog_grib.php?137

 

Не не груздь, он даже на ваше фото не похож. У груздя шляпка - воронка а у этого холмик. Обрратите внимание также на то как пластинки заходят на ножку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не не груздь, он даже на ваше фото не похож. У груздя шляпка - воронка а у этого холмик. Обрратите внимание также на то как пластинки заходят на ножку.

 

Да, точно холмик. На свинушку вроде похож :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто такой гриб знает?

Растет под березами, иногда прям на огороде, бывает, что очень большими семьями.

Млечного сока нет, на изломе темнеет (ржавеет как бы), но не синеет.

Пахнет съедобно.

Можна проверить,накоримить участкового ,если через часик с ним будет всё ок:crazy:,а если серъёзно оч.много встречается потделок похожих на свинушку не беру их не когда:).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На свинушку вроде похож :)

 

да больше на свинушку похож, а тут пишут что она ядовитая www.allgrib.ru/catalog_grib.php?584... а так хотелось грибов насобирать не отходя от дома...

 

Кстати, где можно груздей пособирать? так что б на маршрутке или велике можно было доехать

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да больше на свинушку похож, а тут пишут что она ядовитая www.allgrib.ru/catalog_grib.php?584... а так хотелось грибов насобирать не отходя от дома...

 

Кстати, где можно груздей пособирать? так что б на маршрутке или велике можно было доехать

 

Больше похоже на другую свинушку, которая условно-съедобная:

www.allgrib.ru/catalog_grib.php?506

Опять же холмик, а не воронка :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...