Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Грибники Ау! Или когда и где собирать грибы в лесу.

Shadow Lord

Рекомендовані повідомлення

вчера и я наконец-то дорвалась до опят:Yahoo!:

 

Я таких опят вчера на ВДНХ пакетик набрал,гуляя с сыном.Лес конечно сухой совсем,но в проверенных местах опят мало-мало есть:)Слизни правда едят их,как с цепи сорвались.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обьявление- продам Родину за три ведра,не,четыре груздей черных

 

А белые - не катят?

Черные я уже почти все высобирал - а белых еще много...

 

PS: Озвучь уральский рецепт :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А белые - не катят?

Черные я уже почти все высобирал - а белых еще много...

 

PS: Озвучь уральский рецепт :)

Всегда думал, что белые грузди намного ценнее в плане вкусовых качеств чем черные. Ездил в к родственникам в Житомирскую область, там черные грузди местные вообще не берут, да и я тоже, честно признаться, никогда не брал. Там действительно можно было их фуру нарезать. А вот белые грузди мне намного вкуснее, чем даже белый гриб, местные его называют "хрящем".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всегда думал, что белые грузди намного ценнее в плане вкусовых качеств чем черные

 

Я тоже так думал... до того времени, как попал на новое место (выше ставил маячек на яндекс-карте) - их там столько, что можно за час мешок набрать :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тоже так думал... до того времени, как попал на новое место (выше ставил маячек на яндекс-карте) - их там столько, что можно за час мешок набрать :)

 

Тогда Вам действительно повезло найти очень хорошее грибное место.

Так как никогда не встречал столь массового роста белых груздей, черных-да, полным полно, а вот с белыми не сложилось. Кстати, рецептик тоже очень бы хотелось услышать:beer:.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, рецептик тоже очень бы хотелось услышать:beer:.

 

Мы солим грузди с тем же букетом, что и для огурцов - листья смородины и вишни, можно еще дубовых положить, корешок хрена, порезанный кусочками и что мне особенно нравится - семена укропа, они такой вкус придают, особенный. Грибы выкладывать слоями перекладывая специями. Сверху накрыть чем-то плоским и поставить груз. Поставить в холодное место: в погреб или на балкон.

Расчет соли тоже такой как для огурцов.

 

Перед засолкой грузди или вымачивают 4 дня, по несколько раз меняя воду, тогда их солят не меньше 40 дней. Но мама говорит, что можно и отварить их, тогда они солятся быстрее.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Special for Shadow Lord:

[ATTACH]71838[/ATTACH]

Грузди черные и белые. Эпицентровский мешок (не полный!), ведерко и корзинка.

Для остальных :)

[ATTACH]71839[/ATTACH]

 

 

Ой да.... вот я тупица ))) в субботу біл в районе Ромжей. Нашел как ві говорите груздей (я их посл раз собирал лет 20 назад) так по памяти детской нарезал... но были сомнения :rolleyes:. Подошел дедуля местный я говорю дед а ну ка просвяти - это грузди? Он - неа сынок, это сыроежки, так я ему все отдал. Лох :Search:.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:lol::lol::lol: да,насолит дедуля грибочков на зиму....вот такие дедули -бабули тыняются под лесом в поисках добычи....:lol::lol::lol:
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:lol::lol::lol: да,насолит дедуля грибочков на зиму....вот такие дедули -бабули тыняются под лесом в поисках добычи....:lol::lol::lol:

 

 

ну шо поделаешь... ) в след раз буду смелее. Это мне за то что так долго не собирал грЫбочки :).

 

А вот поляк с вылазки субботней )

DC101009009.jpg.0d87a49dac1401455e9edada4550ba42.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо форумчанам за то что направили своими постами и фотками меня за грибами. Я и своих родичей агитнул. Вреда и конкуренции не составили никому т.к. на место десантитровались в районе 10-00 да и насобирали 2-3 десятка поляков чуть зеленух и подарили деду груздей ). Да и природу не трогали.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы солим грузди с тем же букетом, что и для огурцов - листья смородины и вишни, можно еще дубовых положить, корешок хрена, порезанный кусочками и что мне особенно нравится - семена укропа, они такой вкус придают, особенный. Грибы выкладывать слоями перекладывая специями. Сверху накрыть чем-то плоским и поставить груз. Поставить в холодное место: в погреб или на балкон.

Расчет соли тоже такой как для огурцов.

 

Перед засолкой грузди или вымачивают 4 дня, по несколько раз меняя воду, тогда их солят не меньше 40 дней. Но мама говорит, что можно и отварить их, тогда они солятся быстрее.

 

Если грузди отваривают, то это "горячая засолка", все-таки без отваривания они гораздо вкуснее. Я снимаю верхнюю кожицу, чищу снизу перепонки, вымачиваю в воде 4 дня потом слоями: чеснок, листья смородины, листья хрена, листья дуба, листья вишни, пару горошков душистого перца, грузди шляпкой вниз, соль (на глаз, но от души, если переборщите, то перед подачей на стол можно вымочить в прохладной воде). Стоят в прохладном месте 50(!!) дней. Потом режим соломкой, добавляем лучок, сметанку, достаем водовку с морозилки, делаем картофан на сметане и впирЬод8-)

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо форумчанам за то что направили своими постами и фотками меня за грибами. Я и своих родичей агитнул. Вреда и конкуренции не составили никому т.к. на место десантитровались в районе 10-00 да и насобирали 2-3 десятка поляков чуть зеленух и подарили деду груздей ). Да и природу не трогали.

 

А где были? У нас (Бородянский р-н Киевской области) морозы ночью:( осыпались листья в садах, в лесу грибы пропали-пару польских и пару зеленух:( Хотя,9-10октября проблем таких не было...морозы начались с этой недели

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А где были? У нас (Бородянский р-н Киевской области) морозы ночью:( осыпались листья в садах, в лесу грибы пропали-пару польских и пару зеленух:( Хотя,9-10октября проблем таких не было...морозы начались с этой недели

 

 

Вішгород, киевская область.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так что, в субботу с утра смысла нет никуда ехать (возле Киева) ?
Не знаю,но в Васильковском и Бородянском р-нах точно были морозы (не заморозки на грунте,а именно мороз в воздухе):(....однако,я все-еще надеюсь на зеленушки и рядовки. Мухоморы стоят мороженые:DБледных поганок молодых тоже нет. По словам разведки в электричке,однако,быи люди с ведрами опят и корзинками (не такими внушительными) польских-видимо,"остатки роскоши"
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет)

Я киевлянин, мне 29 из которых я больше половины каждую осень собираю грибы)

Почитал эту темку, ёлы-палы, давно искал такого рода форум.

У меня как у грибника, есть одна проблема: я собираю грибы вот уже 13 лет подряд только в одном-двух местах. Это Мотовиловка и Лютеж. Всё. Больше мест, моя детская память не сохранила. В Лютеже был где-то месяц назад: поддубовики, пару польских, всё. В Мотовиловке был неделю назад - глухо...

Народ, может кто подскажет куда съездить, так чтоб на польские-опята и так, чтоб не впустую? Я в отпуске, вот друган часок назад звякнул, говорит - завтра едим, куда решай сам. А я ж знаю, что Мотовиловка - глушняк. Подскажите, кто чем силён))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет)

Я киевлянин, мне 29 из которых я больше половины каждую осень собираю грибы)

Почитал эту темку, ёлы-палы, давно искал такого рода форум.

У меня как у грибника, есть одна проблема: я собираю грибы вот уже 13 лет подряд только в одном-двух местах. Это Мотовиловка и Лютеж. Всё. Больше мест, моя детская память не сохранила. В Лютеже был где-то месяц назад: поддубовики, пару польских, всё. В Мотовиловке был неделю назад - глухо...

Народ, может кто подскажет куда съездить, так чтоб на польские-опята и так, чтоб не впустую? Я в отпуске, вот друган часок назад звякнул, говорит - завтра едим, куда решай сам. А я ж знаю, что Мотовиловка - глушняк. Подскажите, кто чем силён))

 

Польские уже вряд ли найдёте. А опята можно поискать в Макаровском районе, с. Любимовка и ближайшие сёла рядом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Польские уже вряд ли найдёте. А опята можно поискать в Макаровском районе, с. Любимовка и ближайшие сёла рядом.

 

Польские есть - сегодня проверил.

Правда, большинство - перемерзшие... Но есть и "свежачок".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Польские есть - сегодня проверил.

Правда, большинство - перемерзшие... Но есть и "свежачок".

 

таааак, опять стала работа по подготовке участка к весеннему газону-поскачу завра искать "свежачок":D:crazy:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и мы вчера за грибами выбрались, в результате долгих хождений,

вымокшие насквозь, но довольные вернулись домой: улов на 5-х - 3 ведра польских и где-то столько-же опят:beer:...

 

но очень хочется груздей:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мои знакомые в субботу ездили в Леоновку, насобирали целую кучу опят.Опята жирные ,крепкие и кучками просто красавцы.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и мы вчера за грибами выбрались, в результате долгих хождений,

вымокшие насквозь, но довольные вернулись домой: улов на 5-х - 3 ведра польских и где-то столько-же опят:beer:...

 

но очень хочется груздей:o

А где были ? Очень опят хочу собрать:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мои знакомые в субботу ездили в Леоновку, насобирали целую кучу опят.Опята жирные ,крепкие и кучками просто красавцы.

Леоновка - по дороге на Кагарлык???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...