Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Стоит ли стоить Сруб???

Alex26

Рекомендовані повідомлення

Который у нас никто толково делать не умеет.

По крайней мере поведение сруба и оцилиндровки более предсказуемо, нежели поведение непонятно как, кем, чем, на каком оборудовании и по какой технологии склеенного бруса.

 

Почему не умеют ? Несущие большепролетные клееные конструкции (мосты, спорткомплексы) делались еще в СССР . У моих знакомых стоит прес длиной 42 метра :)

Тезис о том, что "поведение сруба и оцилиндровки более предсказуемо" чем поведение сухой переклееной древесины с изначально снятым напряжением - настолько, простите..... не соответствует действительности... что и сказать по этому поводу больше нечего.

 

Теперь по сути.

Непонятно как - просто эмоции. Хотите узнать как - приезжайте на любое производство, Вам покажут - это давно уже не НоуХау. Хоть Киевгорбуд, хоть Аттика, хоть Магия Дерева, хоть мы.

Непонятно кем - даже не знаю что на это ответить :) Добавьте еще - непонятно кому и непонятно зачем :):)

Непонятно чем - для склейки бруса необходим клей водостойкости D4. Мы например используем полиуретан (как самый мощный и дорогой клей для несущих конструкций) марки KLEIBERIT 501. Кстати в каком то сообщении кто то писал что брус расползется при +35 :)

Лично испытывал (и регулярно испытываем) клеевые швы по рекомендованой схеме: отрезается срез бруса толщиной 3 см. Он подвергается кипячению в течение 6 часов, затем неделю лежит в холодной воде, затем повторное кипячение еще 1,5 часа, затем ускоренная сушка при +40 ( на батарее). После этого на клеевой шов ставится долото или стамеска и бъется молотком. если раскол идет по клеевому шву - значит клей плохой, если по древесине значит гуд .

Непонятно на каком оборудовании - на прессе. Гидравлика или пневматика, Италия или Германия, Китай, Украина - абсолютно неважно. Лишь бы пресс мог давить с необходимым усилием 6-8 кг/см2 для оконного бруса и мебельного щита, 8-10 кг/см2 для стенового бруса и 10-14 кг/см2 для крупных большепролетных конструкций. И поверьте, а еще лучше спросите у любого учителя физики - немецкий килограмм ничем не отличается от русского и даже нашего украинского :)

Непонятно по какой технологии Основных технологий клееного бруса две ( я не беру в расчет пустотелый и прочую экзотику)- и они отличаются друг от друга только расположением ламелей в брусе - вертикальном и горизонтальном. Традиционный способ - вертикальный, когда места склейки не видны (в замках). Затем, замороченные на экологии европейцы стали делать горизонтальный, мол клеевые швы меньше влияют на воздухообмен, хотя выпускают одновременно оба ( Те же Хонки: Майат, Хонкалот, Ларикс и тд). Себестоимость та же. Исключительно дело вкуса.

 

PS: Просмотрите все доски по продаже недвижимости, и увидите следующую картину: на вторичном рынке домов из клееного бруса я не видел ни разу, потому что люди в них живут. А срубов продается много, потому что в них пожили и через год два три выставляют на продажу.

Хотя повторюсь, правильный (т.е. дикий) сруб - отличная штука для ценителей старины.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я лично, тоже больше склоняюсь к деревянному дому, но только из бруса. А вот какой брус, клеенный или цельный? Для меня остается вопросом. У родителей - цельный, более 30-ти лет. Первый дом был продан. Его разобрали и перевезли. Потом собрали... Стоит "как новый".

 

У нас все брусья, в которых нет сердцевины вообще не потрескались. Стоят как новенькие. Вывод - ехать самому калибровать лес:( Ну и обязательно паз/гребень. Конопатка минимальная:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему не умеют ? Несущие большепролетные клееные конструкции (мосты, спорткомплексы) делались еще в СССР . У моих знакомых стоит прес длиной 42 метра :)

Тезис о том, что "поведение сруба и оцилиндровки более предсказуемо" чем поведение сухой переклееной древесины с изначально снятым напряжением - настолько, простите..... не соответствует действительности... что и сказать по этому поводу больше нечего.

 

Теперь по сути.

Непонятно как - просто эмоции. Хотите узнать как - приезжайте на любое производство, Вам покажут - это давно уже не НоуХау. Хоть Киевгорбуд, хоть Аттика, хоть Магия Дерева, хоть мы.

Непонятно кем - даже не знаю что на это ответить :) Добавьте еще - непонятно кому и непонятно зачем :):)

Непонятно чем - для склейки бруса необходим клей водостойкости D4. Мы например используем полиуретан (как самый мощный и дорогой клей для несущих конструкций) марки KLEIBERIT 501. Кстати в каком то сообщении кто то писал что брус расползется при +35 :)

Лично испытывал (и регулярно испытываем) клеевые швы по рекомендованой схеме: отрезается срез бруса толщиной 3 см. Он подвергается кипячению в течение 6 часов, затем неделю лежит в холодной воде, затем повторное кипячение еще 1,5 часа, затем ускоренная сушка при +40 ( на батарее). После этого на клеевой шов ставится долото или стамеска и бъется молотком. если раскол идет по клеевому шву - значит клей плохой, если по древесине значит гуд .

Непонятно на каком оборудовании - на прессе. Гидравлика или пневматика, Италия или Германия, Китай, Украина - абсолютно неважно. Лишь бы пресс мог давить с необходимым усилием 6-8 кг/см2 для оконного бруса и мебельного щита, 8-10 кг/см2 для стенового бруса и 10-14 кг/см2 для крупных большепролетных конструкций. И поверьте, а еще лучше спросите у любого учителя физики - немецкий килограмм ничем не отличается от русского и даже нашего украинского :)

Непонятно по какой технологии Основных технологий клееного бруса две ( я не беру в расчет пустотелый и прочую экзотику)- и они отличаются друг от друга только расположением ламелей в брусе - вертикальном и горизонтальном. Традиционный способ - вертикальный, когда места склейки не видны (в замках). Затем, замороченные на экологии европейцы стали делать горизонтальный, мол клеевые швы меньше влияют на воздухообмен, хотя выпускают одновременно оба ( Те же Хонки: Майат, Хонкалот, Ларикс и тд). Себестоимость та же. Исключительно дело вкуса.

 

PS: Просмотрите все доски по продаже недвижимости, и увидите следующую картину: на вторичном рынке домов из клееного бруса я не видел ни разу, потому что люди в них живут. А срубов продается много, потому что в них пожили и через год два три выставляют на продажу.

Хотя повторюсь, правильный (т.е. дикий) сруб - отличная штука для ценителей старины.

 

А ну ж напишите цену Вашего чудно клееного бруса? Во сколько раз эта цена будет выше? Пишите хоть за куб, хоть за квадрат... А то хорошо рассуждать, когда бюджет не ограничен...

А насчет не видели в продаже домов из клееного бруса на вторичном рынке? Понятно, что не видели. Кто же за такие деньги купит его. Такой дом и за "себестоимость" трудно будет продать, а патамушта д-о-р-о-г-о.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему же ? Средняя цена клееного бруса на сегодня - 4500,00 грн м.3. В одном кубе примерно 2,5 квадратных метра. Считайте сами
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые форумчане подскажите решил построить дом из оцелендрованого бревна для круглогодичного проживания.но пообщавшись со строителями(правда дгугих направлений строительства) получил массу критики одним словом сказали...

Дайте совет очень надо!!!За ранее благодарен!

 

После того как несколько лет назад узнал об одном старинном способе построить деревянный дом, сруб покупать низачто уже не буду. Особенно из оцилиндровки !

 

Способ о котором говорю обсуждается на этой ветке :

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=22991

 

 

 

.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему же ? Средняя цена клееного бруса на сегодня - 4500,00 грн м.3. В одном кубе примерно 2,5 квадратных метра. Считайте сами

 

Ну так давайте и посчитаем:

Дом в 100 кв = 4500/2,5*100=180 000 грн.

А еще стропилка, обрешетка, внутренние перегородки, пол, потолок...

 

И считаю свой профилированый брус с пазом/гребнем 18х18

Дом 100 кв. За весь лес: 10 000 у.е. (февраль-март 2008 г)

Итого просто вкладываем всё в эти 100 квадратов:

10 000у.е./100 кв.=100 у.е/кв.м., включая стропилку, обрешетку, черновые полы...

Доставка конечно за отдельные деньги:)

 

Вот и почувствуйте разницу... Теперь Вы понимаете, сколько можно заработать продав дом из клееного бруса?

Кстати перед тем как купить профилированый брус звонила/ездила и т.д. и клееного меньше чем 6000 грн за куб тогда не нашла. отакэ от:)

Змінено користувачем Ирина Ч.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доставка конечно за отдельные деньги:)

 

Вот и почувствуйте разницу... Теперь Вы понимаете, сколько можно заработать продав дом из клееного бруса?

Кстати перед тем как купить профилированый брус звонила/ездила и т.д. и клееного меньше чем 6000 грн за куб тогда не нашла. отакэ от:)

 

Ира, Вас действительно интересует дом из бруса? Давайте созвонимся. Откуда Вы берете такие цены? Я сам, как только начну строиться, то буду строить только из дерева! И немножко в курсе этих проблем. Хотя там и проблем нету! :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я лично, тоже больше склоняюсь к деревянному дому, но только из бруса. А вот какой брус, клеенный или цельный? Для меня остается вопросом. У родителей - цельный, более 30-ти лет. Первый дом был продан. Его разобрали и перевезли. Потом собрали... Стоит "как новый".
если брус то только клееный

только хорошо обдумать где его брать

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ира, Вас действительно интересует дом из бруса? Давайте созвонимся. Откуда Вы берете такие цены? Я сам, как только начну строиться, то буду строить только из дерева! И немножко в курсе этих проблем. Хотя там и проблем нету! :beer:

 

Мы вообще-то уже построили домик из бруса. Добро пожаловать в мою ветку;). www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12915

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы вообще-то уже построили домик из бруса. Добро пожаловать в мою ветку;). www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12915

 

Ну во первых позвольте поприветствовать всех единомышленников-ценителей деревянного зодчества :)

 

Заметьте - я не рекламирую себя как производителя а привожу данные по всем производителям клееного бруса.

 

2,5 квадрата в кубе - это приблизительная норма при толщине бруса 220. если брать 180 - то соответственно будет больше. Внутренние перегородки разумеется уже включены.

 

На сегодняшний день подсушеный (не сухой!) брус похожий на Ваш, стоит в районе 2500 грн. Клееный, как я уже говорил 4500,00. Т.е. разница в цене квадрата составит ок 600-700 грн.

 

Посчитайте сколько проблем Вы решаете за эти деньги.

 

P.S. Смотрел Вашу ветку. Возможно это сделано было уже после фотографирования, но в оконных и дверных проемах я не увидел фрезерованного паза для обсады. Обратите внимание на этот нюанс, иначе окна и двери может просто "выдавить" из проемов, со всеми вытекающими.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну во первых позвольте поприветствовать всех единомышленников-ценителей деревянного зодчества :)

И Вам пламенный привет:beer:

Заметьте - я не рекламирую себя как производителя а привожу данные по всем производителям клееного бруса.

 

2,5 квадрата в кубе - это приблизительная норма при толщине бруса 220. если брать 180 - то соответственно будет больше. Внутренние перегородки разумеется уже включены.

 

На сегодняшний день подсушеный (не сухой!) брус похожий на Ваш, стоит в районе 2500 грн. Клееный, как я уже говорил 4500,00. Т.е. разница в цене квадрата составит ок 600-700 грн.

 

Посчитайте сколько проблем Вы решаете за эти деньги.

Проблемы-то решаются. Только на момент начала строительства мы не могли себе позволить выложить столько денег увы. 600-700 грн на квадрате - это не много, а за 100 квадратов 60000-70000 грн. Даже сейчас, если меня будут сильно напрягать трещины внутри дома - зашью вагонкой. Все равно дешевле получится, но зато деньги можно вносить поэтапно. Вообщем все упирается в финансы, а строить хочется:)P.S. Смотрел Вашу ветку. Возможно это сделано было уже после фотографирования, но в оконных и дверных проемах я не увидел фрезерованного паза для обсады. Обратите внимание на этот нюанс, иначе окна и двери может просто "выдавить" из проемов, со всеми вытекающими.

А у Вас есть фотка, как эти фрезерованые пазы для обсады выглядят. А то мы окна в этом году не планируем, а вот двери поставили просто оставив компенсационные зазоры с каждой стороны по 4 см. Дому уже больше года.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А у Вас есть фотка, как эти фрезерованые пазы для обсады выглядят. А то мы окна в этом году не планируем, а вот двери поставили просто оставив компенсационные зазоры с каждой стороны по 4 см. Дому уже больше года.

 

В вертикальных торцах проема фрезеруется паз (мы делаем 50*50). В него через утеплитель вставляется брусок, присверливаемый только к нижним брусьям.

Обсада - проще говоря просто жесткая коробка, которая вставляется в проем.

Затем обсада крепится к этому бруску ( не к стене !). Получается жесткая коробка, которая "плавает" в стене как на лыжах.

По бокам зазор минимальный.

Сверху - учитывая маленький коэфициент усадки клееного бруса, мы оставляем зазор 50 мм, заполняемый эластичным уплотнителем.

Потом все щели закрываются наличниками.

Вот фотка (правда хонковская, но смысл тот же. )

С дверьми - та же картина (можно упростить - и совместить функции обсады и коробки в одном изделии).

Вот фотки, какие нашел (нижняя - окно в нашем офисе установленное с обсадой в стену).

 

Если будут еще вопросы - пожалуйста обращайтесь - с удовольствием помогу советом :)

374232407_.jpg.dbb39fe23c64cdb3337de573ca19217f.jpg

059.JPG.55afc7925c6b14b1212fb453666161be.JPG

30012009(001).thumb.jpg.0e167ed2bd4b6dbff1ce4cb1fcb73cba.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В вертикальных торцах проема фрезеруется паз (мы делаем 50*50). В него через утеплитель вставляется брусок, присверливаемый только к нижним брусьям.

Обсада - проще говоря просто жесткая коробка, которая вставляется в проем.

Затем обсада крепится к этому бруску ( не к стене !). Получается жесткая коробка, которая "плавает" в стене как на лыжах.

По бокам зазор минимальный.

Сверху - учитывая маленький коэфициент усадки клееного бруса, мы оставляем зазор 50 мм, заполняемый эластичным уплотнителем.

Потом все щели закрываются наличниками.

Вот фотка (правда хонковская, но смысл тот же. )

С дверьми - та же картина (можно упростить - и совместить функции обсады и коробки в одном изделии).

Вот фотки, какие нашел (нижняя - окно в нашем офисе установленное с обсадой в стену).

 

Если будут еще вопросы - пожалуйста обращайтесь - с удовольствием помогу советом :)

 

Посмотрела фотки, поняла о чем Вы говорите. Наши строители почему-то нам этот вариант не предложили:( Хотя да, я на российских сайтах это часто встречала.

Снача хотели делать дубовую обсаду сплошную, а потом решили, что получается типа "слоеный пирог". Дырка между брусом и обсадой, потом дырка между обсадой и окном. Предложили следующий вариант: когда будут ставить окна оставлять со всех сторон по 2 см на усадку потом обсаду делать не сплошную, а как бы с двух сторон от окна и типа обсада уже и будет служить финальной подшивкой откосов. Я не знаю насколько это правильно - такая вот конструкция:( Что скажете?

 

А двери вообше установили с зазорами в 4 см без всяких там обсад. Дырки задули пеной и прикрыли наличником. Будем регулярно ездить смотреть, что с ними будет происходить. Достаточно ли будет этих 4-х см на усадку. Вот к весне на окна денег накопим:), а по дверям посмотрим усадочку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А где имеются проекты готовых домо? может знаете?

 

Проекты деревянных домов имеются практически у всех, кто эти дома строят, но будьте готовы, что в любом случае его нужно будет переделывать под Вас. Абсолютно все устраивать не может. Вы для начала для себя определитесь чего Вы хотите:площадь, экспликация помещений... Кстати про бюджет не забудьте, а то намечтать можно много, а как дело до стройки дойдет - мечта может так и не стать реальностью.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему же ? Средняя цена клееного бруса на сегодня - 4500,00 грн м.3. В одном кубе примерно 2,5 квадратных метра. Считайте сами

 

Мда...... что уж мне тогда говорить... цена кругляка, свежеспил 400 - 450 грн (с доставкой, рубкой по моим размерам 4, 5, 6, 7 и даже 9 м, почти даже не кривой, не корневой и не верхушка)... канешна работы с ним побольше чем с оцелиндровкой или с брусом, но поверте - в итоге разница существенная получается..... от таке:beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мда...... что уж мне тогда говорить... цена кругляка, свежеспил 400 - 450 грн (с доставкой, рубкой по моим размерам 4, 5, 6, 7 и даже 9 м, почти даже не кривой, не корневой и не верхушка)... канешна работы с ним побольше чем с оцелиндровкой или с брусом, но поверте - в итоге разница существенная получается..... от таке:beer:

 

И в качестве жизни поверьте тоже :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посмотрела фотки, поняла о чем Вы говорите. Наши строители почему-то нам этот вариант не предложили:( Хотя да, я на российских сайтах это часто встречала.

Снача хотели делать дубовую обсаду сплошную, а потом решили, что получается типа "слоеный пирог". Дырка между брусом и обсадой, потом дырка между обсадой и окном. Предложили следующий вариант: когда будут ставить окна оставлять со всех сторон по 2 см на усадку потом обсаду делать не сплошную, а как бы с двух сторон от окна и типа обсада уже и будет служить финальной подшивкой откосов. Я не знаю насколько это правильно - такая вот конструкция:( Что скажете?

 

А двери вообше установили с зазорами в 4 см без всяких там обсад. Дырки задули пеной и прикрыли наличником. Будем регулярно ездить смотреть, что с ними будет происходить. Достаточно ли будет этих 4-х см на усадку. Вот к весне на окна денег накопим:), а по дверям посмотрим усадочку.

 

 

Давайте подсчитаем.

Высота проема допустим 1500 мм.

Усадка сруба декларируется обычно 5-7%. 1500 х 0,05 = 75 мм.

Пусть у подсушеного сруба она будет даже 1,5 % (как у клееного). 1500*0,015 = 22,5мм.

Т.е. 2 см вроде как маловато будет. Маловато :)

Слоеный пирог и должен быть слоеным. Между обсадой и стенами расстояние минимальное.

Вариант обсады который предложили Вам - мне не нравится, поскольку функция обсады - как раз обеспечить жесткий и неизменный проем в "гуляющей" стене. А две вертикальные планки такую функцию выполнять не будут.

По межкомнатным дверям, боковые стороны думаю некритично, а сверху лучше добавить.

По этим вопросам лучше проконсультироваться с цилиндровщиками, тк мы имеем дело с сухой древесиной, а там допуски и требования иные.

Может мы перестраховываемся- привыкли делать как по бумажке :)

Расскажете что получилось, ок?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проекты деревянных домов имеются практически у всех, кто эти дома строят, но будьте готовы, что в любом случае его нужно будет переделывать под Вас. Абсолютно все устраивать не может. Вы для начала для себя определитесь чего Вы хотите:площадь, экспликация помещений... Кстати про бюджет не забудьте, а то намечтать можно много, а как дело до стройки дойдет - мечта может так и не стать реальностью.

 

Кстати. хотел Вас спросить, не возникло ли у Вас каких либо проблем с реализацией рабочего проекта ? Я имею в виду продуманность, спорные решения узлов, побревенка и тд.?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати. хотел Вас спросить, не возникло ли у Вас каких либо проблем с реализацией рабочего проекта ? Я имею в виду продуманность, спорные решения узлов, побревенка и тд.?

 

Конечно возникло.

Самое первое - нам фундамент залили не по тем размерам, которые были указаны в чертежах, а больше.

Ествественно это потянуло за собой все!!!

1. Стены из кусочков:(

2. Стропилка - срощеные (и все равно крыша не такая, какую планировали изначально). Хотели свесы подлинее.

3. Окна сделали не такие, как по проекту и слава богу.

4. Планировали второй свет - отказались в пользу полезной площади и лучшей связки дома.

5. Сделали доп. дверь в котельной уже после того, как собрали 1-й этаж. Лучше бы не резали - на 2 см повело стену.

6. И еще масса мелочей...

Вообщем мы дом собрали только потому, что чашки рубили на месте. если бы привезли все готовое, пришлось бы переделывать фундамент.

И вообще косяков у нас там хватает, но они слава богу не критичны.

Для себя поняла, что нужно либо очень дорого заплатить за проект и если что не так, дрючить архитектора по полной программе, либо строить по типовому, по которому бригада уже как минимум штук 5 домов собрала.

Мы же по неопытности в интернете нашли картинку, принесли в ту компанию, которая должна была нам строить, они там навояли нам (теперь я это называю ЭСКИЗАМИ, а не проектом), потом другой дяденька эти эскизы пересчитал на кубатуру под лес, а третий дяденька - расчитал фундамент.

Вот и получилось - 3 хозяйки суп варили. Ну что уже горить... Слава богу домик стоит... только вот, если бы поумнее да поопытнее были могли бы тыщ 15 у.е. сэкономить:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конечно возникло.

Самое первое - нам фундамент залили не по тем размерам, которые были указаны в чертежах, а больше.

Ествественно это потянуло за собой все!!!

1. Стены из кусочков:(

2. Стропилка - срощеные (и все равно крыша не такая, какую планировали изначально). Хотели свесы подлинее.

3. Окна сделали не такие, как по проекту и слава богу.

4. Планировали второй свет - отказались в пользу полезной площади и лучшей связки дома.

5. Сделали доп. дверь в котельной уже после того, как собрали 1-й этаж. Лучше бы не резали - на 2 см повело стену.

6. И еще масса мелочей...

Вообщем мы дом собрали только потому, что чашки рубили на месте. если бы привезли все готовое, пришлось бы переделывать фундамент.

И вообще косяков у нас там хватает, но они слава богу не критичны.

Для себя поняла, что нужно либо очень дорого заплатить за проект и если что не так, дрючить архитектора по полной программе, либо строить по типовому, по которому бригада уже как минимум штук 5 домов собрала.

Мы же по неопытности в интернете нашли картинку, принесли в ту компанию, которая должна была нам строить, они там навояли нам (теперь я это называю ЭСКИЗАМИ, а не проектом), потом другой дяденька эти эскизы пересчитал на кубатуру под лес, а третий дяденька - расчитал фундамент.

Вот и получилось - 3 хозяйки суп варили. Ну что уже горить... Слава богу домик стоит... только вот, если бы поумнее да поопытнее были могли бы тыщ 15 у.е. сэкономить:)

 

Все хорошо что хорошо заканчивается :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
на вопрос сколько стоит ответил здесь - www.chalet-home.com.ua/chalet_information.html

 

деревянная часть сруба 5000 грн м3 материала скажем так. что туда входит читать здесь www.chalet-home.com.ua/chalet_log_home_04.html

 

как часто красить - если пинотексом то будете красить каждый год :(

для всего есть свои средства - Тиккурила и Гори примерно в одну цену.

в прошлом году материалы для покраски нарежней сруба вот этого

www.chalet-home.com.ua/chalet_galery_our_work_01.html

 

обошлись в 3000 грн.

 

про виски не скажу - им дом не красили. льняное масло для обработки внутри дома стоит точно дешевле виски :beer:

 

Подскажите, чем покрыть сруб(оцилиндровка) внутри?Какой антисептик?Что за льняное масло для внутреннего покрытия,обычное ЛЬНЯНОЕ МАСЛО?!!Подробне пожалуйста.Снаружи я покрыл в 2 слоя пинотекс...отлично получилось,качество устраивает,а многие пинотекс ругают(у меня-прибалтийский).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Собрались с женой строить дом из бревна (или D-образного бруса). Долго решали - камень или дерево. В р-те победило дерево (по крайней мере на сегодняшний день).

Мотивы все вышеописанные: экологичность, внешний вид и время строительства. Повлиял еще тот факт, что у нас есть друзья, построившие 3 года назад под Киевом деревянный дом. Мы у них бываем два раза в год и сделали для себя вывод о комфорте проживания и особенностях эксплуатации такого дома. У них там целый городок таких домов, появляютс новые люди и строят деревянные, а не каменные.

Самое существенное отличие при строительстве дерев. дома - ты практически уходишь от статьи расходов по внутренней отделке стен (и в будущем, кстати, тоже - не будет соблазна переклеить обои).

Спустя три года друзья ни на что не жалуются. Трещины есть, но они их не беспокоят, даже придают дому шарм, ничего не перекосилось, ниоткуда не дует. В доме тепло. Например, в отдельностоящем неотапливаемом гараже утром температура внутри +1, при внешней - 20.

Конечно, есть особенности ухода - через три года перекрасили внешнюю поверхность, но и то только потому, что ошиблись с выбором состава с самого начала. Вызвали того же парня, который им строил, обошлось 1000 долл.

Очень важно сразу сделать все правильно и "ПРАВИЛЬНОЙ БРИГАДОЙ", тогда не будет косяков. Это правило, впрочем, работает и при строительстве из кирпича.

 

полностью согласен!!!:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, чем покрыть сруб(оцилиндровка) внутри?Какой антисептик?Что за льняное масло для внутреннего покрытия,обычное ЛЬНЯНОЕ МАСЛО?!!Подробне пожалуйста.Снаружи я покрыл в 2 слоя пинотекс...отлично получилось,качество устраивает,а многие пинотекс ругают(у меня-прибалтийский).

 

Обратите внимание на Remmers. Несколько видов антисептика,для наружных работ , внутрених, и если дерево в агресивной среде.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...