Вомбат Опубліковано: 12 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2010 Нужен ли? При покраске? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 13 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2010 Никто не знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2010 Уточните вопрос-у Вас стык без багета?Если да,то я всегда заполняю угол Унифлотом и проклеиваю стеклохолстом,есть и другой подход-акрил.Госпел,вроде какой то третий вариант пользует,поищите по форуму,мы уже обсуждали этот вопрос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 13 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2010 Да, потолок без багета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 14 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2010 Я два слоя стеклохолста проклеиваю, но правда угол получается малость не острый зато трещины нет. Между трещиной и неострым углом - заказчики выбирают второе:):) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DiSo Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 что-то не смог найти адекватную похожую тему. поднимаю из архива Не хочу никакие багеты на стыки потолка и стен. Хочу красивый ровный стк без рещик и головняков. Как сделать, Мои отделочники привыкли бабло косить клея багеты: а такая задача их вообще врасплох застала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 Немного Вас разочарую. Вашу задачу можно выполнить. Но она тоже стоит денег. Может даже дороже чем багет. Мой вариант- металлолента на бумаге. Нужно повозиться.Зато результат должен Вас удовлетворить(если Ваши маляра умеют это делать). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DiSo Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Немного Вас разочарую. Вашу задачу можно выполнить. Но она тоже стоит денег. Может даже дороже чем багет. Мой вариант- металлолента на бумаге. Нужно повозиться.Зато результат должен Вас удовлетворить(если Ваши маляра умеют это делать). Спасибо за рекомендацию, но мне думается, что есть и другие варианты Сейчас снимаю дом в котором гипс на стенах и на потолке Стыковка идеальная. Дому 6-7 лет ни одной трещины нет на стыках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Металлолента - в самом деле хороший вариант. Она позволяет получить прямую линию в углу, что, собственно, вас и интересует. Стеклохолст не любит острого перегиба - прочность падает. А насчет багетов - напрасно. Для это они и созданы - маскировать трещину. Только клеить надо правильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Как это гипс а стенах, и на потолке.... Может вы запутались в строительной терминологии? Все равно он должен быть чем-то соединен, чем-то покрыт. Причем если в одном доме трещин нет, это совсем не значит, что по такой же технологии их не будет в любом доме. Так как из практики встречал примыкание вообще ничем не заделанные без трещин, но так же встречал заделанные по всему максимуму с трещинами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Металлолента - в самом деле хороший вариант. Она позволяет получить прямую линию в углу, что, собственно, вас и интересует. Позвольте не согласится-прямая линия в углу получается автоматом если ровные стены и ровный потолок. А с металлолентой лично я имел ввиду трахаться,да и горбы растягивать неслабые.Последнее время перешёл с стеклохолста на бумагу для швов приличную-она имеет сгиб посредине,идеально выходят любые углы,не только прямые,но и мансандрные,положительные и отрицательные. Кстати,Виталий Вам правильно написал-не думайте что выготовка углов-дело халявное,например у меня это стоит 20 грн м пог-точно так же,как поклейка с покраской простого багета. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 А насчет багетов - напрасно. Для это они и созданы - маскировать трещину. Только клеить надо правильно. Вполне согласен. Правильно наклеенные багеты не портят дизайн, а наоборот придают некоторую объемность, что в отделке не самое последнее. Другое дело, что клеят их по большинству так сяк, ну так это дело исправимо. Добавлено через 5 минут не думайте что выготовка углов-дело халявное,например у меня это стоит 20 грн м пог-точно так же,как поклейка с покраской простого багета. Любое усложнение работы ведущее к большим время затратам стоит денег. Господа застройщики не пытайтесь на дурить физику, никто на вас бесплатно работать не будет, любое удешевление отделки в 90 проентов случаев влечет за собой ухудшения качества и внешнего вида. Дай Бог чтобы вы честно рассчитались, а вам за это все сделали по совести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DiSo Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Как это гипс а стенах, и на потолке.... Может вы запутались в строительной терминологии? Все равно он должен быть чем-то соединен, чем-то покрыт. Причем если в одном доме трещин нет, это совсем не значит, что по такой же технологии их не будет в любом доме. Так как из практики встречал примыкание вообще ничем не заделанные без трещин, но так же встречал заделанные по всему максимуму с трещинами. гипсокартоном сделан и потолок и стены Добавлено через 6 минут по тому, что это будет стоить денег я в курсе. как и наклеить багеты стоимость хорошего багета тоже не три копейки, как и стоимость его крепления к стене. к сожалению мне не доводилось видеть красивые и качественно приклеенные маленькие багеты спустя 3-4 года эксплуатации дома у меня стиль минимализм во всем доме, по этой причине никакие багеты в него идеологически не попадают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 гипсокартоном сделан и потолок и стены Такой стык, имеет одинаковый коофициент температурного разшырения материалов... И армировать его на обе стороны можно чем угодно (серпянка, флиз, бумага) все в таких случаях будет отлично работать Я лично предпочитаю - бумагу согнутую на пополам и приклеяную на обе стороны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Такой стык, имеет одинаковый коофициент температурного разшырения материалов... Но направленный перпендикулярно друг другу на сдвиг ...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Я лично предпочитаю - бумагу согнутую на пополам и приклеяную на обе стороны... Поддерживаю 100%. Делаю так же. Трещины "вылезут" только при хорошем землетрясении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 На последнем обьекте, где я недавно доделал финишную отделку (малярку,обои) гипсокартон крутили и шпаклевали еще прошлой зимой.... и я тогда провел для себя пару експериментов, в тех комнатах где багет предполагался клеится уже в етом году.... я всеравно проармировал несколько отдельных участков углов, разными способами Обьект я бы назвал проблемным, так как стены были из кустарного пенобетона растрескались еще до меня и даже порвали мет. сетку... Перекрытия деревяные (слишком большой шаг + недостаточная толщина дерева) Я тогда сделал четыре вида армировки углов : 1. Обрезаная кромка Г/к прогрунтована и заделана фюген... потом сетка серпянка на обе стороны (потолок- стена) Через год в етом месте на потолке трещин не обнаружил, но в одном месте подорвало шпаклевку с сеткой на стороне стены... по самому низу сетки. 2. обрезаная кромка прогрунтованая и заделана фюгеном, бумага на обе стороны (Потолок-стена) Через год трещин и последствий никаких, хоть и армировка была в той же комнате и на той же стене. Также никогда не имел проблем с такой армировкой, где стены как и потолок тоже гипсокартон. 3. обрезаная кромка прогрунтована и заделана фюгеном, потом бумага на шпаклю только одну сторону Г/К потолка... но ленту дал впритык к самому углу со стеной. Через год думал увидеть трещину в самом углу, но зато идеально ровную по периметру... Ничего такого я не увидел... Не поленился размочил и снял кусок бумаги и увидел трещину уже под бумагой и точно по неровно обрезаному краю Г/К листа и началом зашпаклеваной кромки фюгеном. Думаю что такой армировки вполне достаточно особенно в тех случаях если стены в будующем предпологаются оклеиватся обоями, стеклохолстами, флизом... 4. обрезаную прогрунтованую кромку заделал фибреластиком с последующей обычной шпаклевкой без никаких дополнительных армировок... Через год тоже никаких проблем, но сам процес заделки кромки не понравился. так как фиберластик по ощущениям напоминает столярный клей с волокнами... тягучий, липкий и плохо снимается. Наносил его с картриджа и сразу все лишнее снимал, сначала япончиком а потом влажной губкой... В будущем, фиберластик собираюсь использовать только на гнутых линиях (на дизайнерских выгебонах) Хотелось бы когда то и попробовать пятый вариант, который предлагает Кнауф - разделительную ленту... к которой не липнет шпаклевка и она со стороны стены отсекает от себя гипс... Предполагаю. что в таких случаях. не будет и трещины по обрезаной кромке Г/К листа. Но увы попробовать никак не удается... в продаже нет. Жаль, потому что етот вариант, был бы самым простым Имхо Добавлено через 1 минуту Но направленный перпендикулярно друг другу на сдвиг ...... Треснет только под бумагой... И даже если бумагу клеить на одну сторону Г/К, то только на ту, где примыкает лист и где будет специально подрезатся и заплнятся- кромка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Со стыками всё понятно.Меня интересует мнение других мастеров по вопросу с одной из тем в другом разделе.Человек собираеться шпаклевать гипсокартонные стены и потолки.И настойчиво хочет проклеивать весь г/к сеткой-рулонами,потому что у него перекрытия деревянные.Имхо-это бессмысленно,какая роль сетки на территории,где нет швов?.Ваши мнения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Думаю, что никакой роли сетка в других местах играть не будет. Да и на шве она не особо держит трещину. Если он так боится трещин, то или гиперармирование швов + усиленный каркас, или двухслойная зашивка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Согласен с Витэк, сетка бессмыслена на ГКЛ, и малоэффективна на стыках ГКЛ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Думаю, что никакой роли сетка в других местах играть не будет. Да и на шве она не особо держит трещину. Если он так боится трещин, то или гиперармирование швов + усиленный каркас, или двухслойная зашивка. Спасибо.Может человек увидит мнения других мастеров(а то в той теме я и ещё кто-то отписался насчёт бесполезности слошной проклейки г/к сеткой,но человек мнение своё не поменял-"только полностью сеткой,потому что перекрытия деревянные") и откажеться от своей затеи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DiSo Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 На последнем обьекте, где я недавно доделал финишную отделку (малярку,обои) гипсокартон крутили и шпаклевали еще прошлой зимой.... .................... Треснет только под бумагой... И даже если бумагу клеить на одну сторону Г/К, то только на ту, где примыкает лист и где будет специально подрезатся и заплнятся- кромка Таким образом по вашему мнению какой из перечисленных способов оптимален? Вариант №2 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Если и стена и потолок красятся-2 вариант.Если на стене обои,то они полюбому подрезаются в углу,бумага прорежется и там автоматом выйдеть микротрещина,в этом случае 3 вариант.Так делаю я. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 На показанном фото, очевидно, мансарда. Т.е. потолок по конструкциям кровли. Обычно какое-то движение кровли относительно стен наличествует, как и трещина. Все же я бы здесь использовал плинтус, хотя его довольно непросто подрезать по всей длине на примыкании скошенного потолка. Я с этим случаем сталкивался, поэтому ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Подрезать сложно, но если клеить на правильные смеси, то ими можно вывести даже не достающие части плинтуса, тем боле идеально не заметно скрыть не совсем точный подрез. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз