Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Внешняя штукатурка газоблока

gospel

Рекомендовані повідомлення

Хотел бы уточнить - какой МИНИМАЛЬНЫЙ слой МВР-уни можно нанести снаружи?

У меня газоблок плотности Д400 400мм. Изнутри поштукатурено гипсовой (МП-75), толщина 10-15мм.

Стены выложены достаточно ровно (на фото выше можно посмотреть).

 

И еще вопрос "не в тему" - можно ли потолки в подвале (цокольном этаже) поштукатурить МВР-уни? Перекрытия - ж/б плиты, выставлены достаточно ровно...

 

СПАСИБО!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. теперь я точно понимаю, что сеткой исполнители стараются перестраховаться, чтобы скрыть некачественно сделанную работу, ведь визуально ничего не отваливается, правда?

А то, что 20% поверхности "бухтит", так это ж не проверишь - ведь не будешь же в самом деле лазать по лесам и простукивать все стены

 

Сознание строителя очень сложно изменяется в сторону новых технологий, в большинстве случаев строители не работали с материалом Баумит МВР-УНИ и воспринимают её, как обычную цементно-песчаную штукатурку и пытаются работать с ней, как требует того технология, а использование стеклотканной сетки вместо металлической, это для них полный абсурд. В общем, стереотипы совка. Вот когда они начинают работать с МВР-УНИ, то тогда у них сразу меняется отношение к материалу из-за его пластичности и простоты нанесения.

По поводу браков, если штукатурка "бухтит", это сразу визуально заметно, только это заметно обычно тогда, когда строители уезжают:).

Cтроители, которые любят грунтовать любую поверхность в том числе газобетон, штукатурка МВР-УНИ для них не подойдёт.

 

Что до оконных и дверных проемов, то я планирую делать вокруг них "декор" (примерно как на картинке внизу), поэтому там сетка будет тянуться уже после наклейки багетов (скорее всего будут "самодельные" из базальтовой ваты)...но это будет в следующем году.

На оконных и дверных проёмах в любом случае нужно использовать сетку с ячейкой 8*8, не обращая внимание на последующий монтаж декоров. Базальтовую вату в качестве самодельных декоров, я бы не рассматривал, достаточно проблематичный и сложно поддающийся к какой-либо художественной вырезки материал и не имеет значение, насколько высокой плотности вату вы выберите. Пенопласт повышенной плотности и ЭППС в этих целях более универсален. Если вы сейчас задумались о паропроницаемости, это не та квадратура о которой нужно переживать и красота, как вы знаете, требует жертв.:)

 

 

Хотел бы уточнить - какой МИНИМАЛЬНЫЙ слой МВР-уни можно нанести снаружи?

У меня газоблок плотности Д400 400мм. Изнутри поштукатурено гипсовой (МП-75), толщина 10-15мм.

Стены выложены достаточно ровно (на фото выше можно посмотреть).

 

И еще вопрос "не в тему" - можно ли потолки в подвале (цокольном этаже) поштукатурить МВР-уни? Перекрытия - ж/б плиты, выставлены достаточно ровно...

 

СПАСИБО!:beer:

Слой, который требует производитель - это мин. 1 см., в этом году несколько форумчан затягивали газобетон слоем 0,5 см. не смотря на мои рекомендации, не могу ничего комментировать, посмотрим.....

 

Качество кладки по фото ещё не научился определять, как-то уровень в руках более традиционный определитель перепадов для меня))

 

И еще вопрос "не в тему" - можно ли потолки в подвале (цокольном этаже) поштукатурить МВР-уни? Перекрытия - ж/б плиты, выставлены достаточно ровно...

У штукатурки МВР-УНИ очень высокая адгезия к газобетону, но не к бетону и перед нанесение нужно использовать грунтующую смесь, так называемый цементный набрызг Форшприцер (Шпритц). В моей практике никто не штукатурил МВР-УНИ потолки.

Хочется узнать ваше мнение на этот счет...

Иными словами :

"Можно ли затянуть газоблок клеем по сетке и ПОЧЕМУ НЕТ?":)

В этом году так делал фасад на даче, в следующем году прокомментирую, как фасад перезимовал. Выбрал такой вид оштукатуривания из-за достаточно низкого бюджета строительных материалов и работ. Это тот дом, в котором я появляюсь несколько раз в году, так что если что-то не так, не сильно будет жалко. Газобетонный дом не может долгое время находится с открытым фасадом, это точно для себя уясним. Тянет влагу, как губка.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Собственно вопрос по сетке - можно ли без нее обойтись?

Даже если стены "почти идеальные" и толщина шва на клей 1-2мм???

Или это жесткое требование для того, чтобы получить гарантированно качественный результат?

хотите хороший результат, дайте ГБ отстоятся без отделки хотя бы год.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Точнее, не мелочи, а ДЕТАЛИ...

Спасибо, что находите время "разжевывать" и пояснять все...

 

Сознание строителя очень сложно изменяется в сторону новых технологий...

Вроде нашел "прогрессивных". Могут и машинным способом сделать.

Кстати как вы считаете - насколько эта смесь хороша для МАШИННОЙ работы?

 

На оконных и дверных проёмах в любом случае нужно использовать сетку с ячейкой 8*8, не обращая внимание на последующий монтаж декоров. Базальтовую вату в качестве самодельных декоров, я бы не рассматривал, достаточно проблематичный и сложно поддающийся к какой-либо художественной вырезки материал и не имеет значение, насколько высокой плотности вату вы выберите. Пенопласт повышенной плотности и ЭППС в этих целях более универсален. Если вы сейчас задумались о паропроницаемости, это не та квадратура о которой нужно переживать и красота, как вы знаете, требует жертв.:)

По проемам ПРИНЯТО - будем использовать сетку 145-160 гр/м2 с ячейкой 8мм. Щелочестойкую?

Мне тоже не очень нравится эта затея...

Кстати сегодня говорил с приятелем (которого я сагитировал применить именно баумит вместо церезита), так он предложил эти "русты" сделать из той же таки штукатурки.

Т.е. в этом году затягиваем все слоем 1см, а в следующем - доштукатуриваем "полоски" и углы тем же мвр-уни слоем 20 (25?)мм ПОВЕРХУ.

Ну наверное сетку дать в пару слоев...:o

Возможно ли такое по технологии? Не "подмоет" ли водой?

Или брать ЭППС, его затягивать клеем по сетке, потом штукатурить...???

 

Слой, который требует производитель - это мин. 1 см., в этом году несколько форумчан затягивали газобетон слоем 0,5 см. не смотря на мои рекомендации, не могу ничего комментировать, посмотрим.....

По словам того же приятеля у него получалось местами от 6мм, а местами - до 25... так ему положили газоблок...:(

Я думаю выйти на 10мм, хотя производитель пишет, что снаружи МИНИМУМ 15мм для покраски и 12...

По поводу паропроницаемости.

Для мвр-уни есть значение коэф. сопротивления паропроницаемости (Мю) равный 15 (???) (листовка в аттаче).

Каково значение для МП-75 не знаю - не могу найти...

Может кто-то подскажет? gospel?

 

У штукатурки МВР-УНИ очень высокая адгезия к газобетону, но не к бетону и перед нанесение нужно использовать грунтующую смесь, так называемый цементный набрызг Форшприцер (Шпритц). В моей практике никто не штукатурил МВР-УНИ потолки.

Уступаю пальму первенства кому-нибудь другому...;)

Сегодня уже заехали штукатуры и будут делать тем же таки МП-75 потолки.

 

В этом году так делал фасад на даче, в следующем году прокомментирую, как фасад перезимовал. Выбрал такой вид оштукатуривания из-за достаточно низкого бюджета строительных материалов и работ. Это тот дом, в котором я появляюсь несколько раз в году, так что если что-то не так, не сильно будет жалко. Газобетонный дом не может долгое время находится с открытым фасадом, это точно для себя уясним. Тянет влагу, как губка.

Мне вот тоже один из исполнителей привел именно такой аргумент - будет дешевле... да и проще и быстрее - мазнул, сетку утопил и еще раз мазнул... НО... остается вопрос КАКИМ клеем? Грунтовать надо (?)

И поверхность уж ТОЧНО будет черновой, т.е. ее нужно будет декоративной штукатуркой отделывать как пить дать...

Я же хочу попробовать сделать с мвр-уни так, чтоб сразу красить.

Например феидаловскими красками фасадными...

Вот ими трубы красил (на фото процесс...:)).

Сначала грунтовка (белая), потом краска...

Правда там основа была как раз клей-сетка-клей(СТ-85) по ЭППС...;)

 

Так что ОБЩАЯ стоимость не думаю, что будет в пользу "Эконом-варианта"...

Может есть прикидка по обоим?

1) грунтовка(?)-клей-сетка-клей-грунтовка(?)-декоративная штукатурка

2) мвр-уни - грунтовка - покраска...

 

Сорри, что так ДЛИННО...:o

Но все-таки рассчитываю на ваши коменнтарии...:Search:

 

СПАСИБО!!!:beer:

713610184_100410-1.thumb.jpg.f0a07467131aded388ff8a886d1bf2c3.jpg

2058699003_100417-1.thumb.jpg.bdaca74517d7e0f3126035942ccf9f7c.jpg

1702786794_100418-9.thumb.jpg.b1f4e36836d5728265fc0201f8835e09.jpg

2079677744_100425-2.thumb.jpg.ab12db5aea46ff4aadaa987bd2704540.jpg

MVR_Uni_Baumit.pdf

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Газобетонный дом не может долгое время находится с открытым фасадом, это точно для себя уясним. Тянет влагу, как губка.

 

Бла-бла-бла. А то что у нас в черновой ванне на улице целое лето плавал кусок (точнее половина) газоблока Ютонг - и так и не утонул - почему эфект губки не сработал?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

насколько эта смесь хороша для МАШИННОЙ работы?

Баумит МВР-УНИ специально адаптирован для машинного нанесения. Кто профессионально занимается этими штукатурками, я имею в виду строителей, наносят её машинным способом. Быстро, удобно и качественно.

Кстати сегодня говорил с приятелем (которого я сагитировал применить именно баумит вместо церезита), так он предложил эти "русты" сделать из той же таки штукатурки.

Т.е. в этом году затягиваем все слоем 1см, а в следующем - доштукатуриваем "полоски" и углы тем же мвр-уни слоем 20 (25?)мм ПОВЕРХУ.

Ну наверное сетку дать в пару слоев...:o

Возможно ли такое по технологии? Не "подмоет" ли водой?

Или брать ЭППС, его затягивать клеем по сетке, потом штукатурить...?

 

Декоры я бы сделал из ЭППС ИМХО, со штукатуркой бы не связывался, чтобы штукатурка эстетично смотрелась на декорах, толщину слоя нужно накидать около 2.5- 3 см. (как на вашей картинке) + основной слой 1 см. итого 4 см., подготовить эти же декоры под покраску практически нереально, строители будут "очень рады" такой увлекательной работёнке)))

Мне вот тоже один из исполнителей привел именно такой аргумент - будет дешевле... да и проще и быстрее - мазнул, сетку утопил и еще раз мазнул... НО... остается вопрос КАКИМ клеем? Грунтовать надо (?)

И поверхность уж ТОЧНО будет черновой, т.е. ее нужно будет декоративной штукатуркой отделывать как пить дать...

Я же хочу попробовать сделать с мвр-уни так, чтоб сразу красить.

Например феидаловскими красками фасадными...

Вот ими трубы красил (на фото процесс...:)).

Сначала грунтовка (белая), потом краска...

Правда там основа была как раз клей-сетка-клей(СТ-85) по ЭППС...;)

 

Так что ОБЩАЯ стоимость не думаю, что будет в пользу "Эконом-варианта"...

Может есть прикидка по обоим?

1) грунтовка(?)-клей-сетка-клей-грунтовка(?)-декоративная штукатурка

2) мвр-уни - грунтовка - покраска...

 

Сорри, что так ДЛИННО...:o

Но все-таки рассчитываю на ваши коменнтарии...:Search:

 

СПАСИБО!!!:beer:

 

Подготовка основания под покраску предусматривает: ненесение МВР-УНИ, "торцовка" и затирание войлочной или резиновой тёркой.

 

Теперь по технологии нанесения армирующего слоя + сетка под покраску:

 

Грунтовка газобетонной стены?

Грунтовать или не грунтовать, вечный вопрос?! Газобетон я никогда не грунтую, а просто увлажняю поверхность, тем самым выравниваю впитывающую способность основания, что касается адгезии к газобетону, если выбрать адекватный клей для армирования, проблем никогда не будет. Технические специалисты Баумит, так же со мной солидарны в вопросе грунтования газобетона.

 

Чем затягивается газобетон?

Армирующий клей для пенопласта или для базальтовой ваты. Если мы уже здесь говорим о Баумите, то это клеевой состав Баумит Проконтакт, сейчас в большинство подобных материалов добовляют армирующее волокно, я пользовался клеевым составом Scanmix TERM ARMIX, там армоволокна более чем достаточно и цена меня устроила.

 

Важная информация:

 

Частая ошибка строителей и самих заказчиков, сэкономить клеевой состав, путём затягивания газобетона в один слой, то есть; затянули клеем, втопили сетку, выровняли по сетке и умыли руки..... Да, всё замечательно и красиво, но есть одно НО, после нанесения декоративной штукатурки, через некоторое время на декоративной штукатурке появляются силуэты ваших газобетонных блоков и здесь начинается паника....

Чтобы не было таких недоразумений; затянули первым слоем клеевого состава (выравнивающий слой около 5 мм.) дали высохнуть и потом уже наносите армирующий слой с сеткой, сетка опять же щелочестойка 160 плотность, очень классная сетка Баумит ДуоТекс или СтарТекс у кого бюджет позволяет.

 

Если основание подготавливается под покраску; после армирующего слоя используется финишная фасадная шпаклевка, дальше краска.

 

Под декоративную штукатурку: грунтовка с кварцевым наполнителем. дальше декоративная штукатурка.

 

Бла-бла-бла. А то что у нас в черновой ванне на улице целое лето плавал кусок (точнее половина) газоблока Ютонг - и так и не утонул - почему эфект губки не сработал?

Ютонг мы завозили в Украину ещё 12 лет назад, когда люди смотрели на газобетон Ютонг, как на космический шатл))), а строители говорили, что кирпич ничем не заменить и в Украине газобетон не будет популярен:D Ютонг в нашей стране импортируется последнее время крайне редко, из-за огромного количества украинских производителей и их же дешевой цены на продукцию.

Вы же, как истинный ценитель газобетона и счастливый обладатель продукции Ютонг, как вы можете сравнивать украинского производителя с произведением искусства газобетонного мастерства:)?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну прямо и не знаю что сказать!!!:friends:

Баумит МВР-УНИ специально адаптирован для машинного нанесения. Кто профессионально занимается этими штукатурками, я имею в виду строителей, наносят её машинным способом. Быстро, удобно и качественно.

На сайте Баумита есть ДВА разных MVR-Uni:o

1) MVR Uni Grau (он же МПА 35L)

2) МВР Уни Вайс (именно по-русски написано).

При этом первый (который серый) находится в прайсах в разделе 5.2. Штукатурні суміші для механізованого нанесення (зовнішні та внутрішні поверхні)

А вот второй (который белый) - в разделе 5.3. Штукатурні суміші для ручного нанесення (зовнішні та внутрішні роботи).

Мой приятель кстати купил белый, потом поехал докупать в другую фирму и ему продали "серый"... так он его сдал и в третей фирме опять белый купил...

Путаница еще и из-за того, что в техописаниях есть только ОДНА листовка по МВР-УНИ (ее выше выложил)...

Вот такие дела...:(

Правильно ли я все ВЫЧИСЛИЛ и если буду делать "вручную", то лучше взять БЕЛЫЙ, а то пока "машинный" исполнитель думает... снег пойдет...

 

Декоры я бы сделал из ЭППС ИМХО, со штукатуркой бы не связывался, чтобы штукатурка эстетично смотрелась на декорах, толщину слоя нужно накидать около 2.5- 3 см. (как на вашей картинке) + основной слой 1 см. итого 4 см., подготовить эти же декоры под покраску практически нереально, строители будут "очень рады" такой увлекательной работёнке)))

Я тоже так изначально планировал, но вот приятель "подкинул идею"...:fool:

И спасибо вам отдельное за вот это: "Если вы сейчас задумались о паропроницаемости, это не та квадратура о которой нужно переживать и красота, как вы знаете, требует жертв."

И в самом деле...

Во-первых, оклеено буден НЕ всплошную, а с пропусками,

во-вторых, только до середины первого этажа.

Т.е. "пар" если и будет, то найдет место куда уйти.

А с ЭППС все НАМНОГО технологичнее...:good:

 

Подготовка основания под покраску предусматривает: ненесение МВР-УНИ, "торцовка" и затирание войлочной или резиновой тёркой.

 

Теперь по технологии нанесения армирующего слоя + сетка под покраску:

Армирующий клей для пенопласта или для базальтовой ваты. Если мы уже здесь говорим о Баумите, то это клеевой состав Баумит Проконтакт

Важная информация:

Частая ошибка строителей и самих заказчиков, сэкономить клеевой состав, путём затягивания газобетона в один слой, то есть; затянули клеем, втопили сетку, выровняли по сетке и умыли руки.....

Чтобы не было таких недоразумений; затянули первым слоем клеевого состава (выравнивающий слой около 5 мм.) дали высохнуть и потом уже наносите армирующий слой с сеткой, сетка опять же щелочестойка 160 плотность, очень классная сетка Баумит ДуоТекс или СтарТекс у кого бюджет позволяет.

Если основание подготавливается под покраску; после армирующего слоя используется финишная фасадная шпаклевка, дальше краска.

 

Вот если все делать ПРАВИЛЬНО, т.е. ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ,

то у меня получается такой расклад по вариантам (подготовка под покраску), расход на 1м2:

1) грунтовка-клей-сетка-клей-грунтовка-шпаклевка (???)

Клей Баумит ПроКонтакт - 5 кг/м2, цена 108грн/25кг*5 = 21,60 грн/м2

Сетка Баумит ДуоТекс - 1,1 м2/м2 (с учетом нахлестов), цена 7,65*1,1=8,42 грн/м2

Клей Баумит ПроКонтакт - 3 кг/м2, цена 108/25*3 = 12,96 грн/м2.

ИТОГО МАТЕРИАЛЫ - 42,98 грн/м2.

 

2) мвр-уни - с "торцовкой" и затиранием...

Баумит МВР Уни Вайс - 13 кг/м2 (для слоя 10мм), цена 96грн/40кг*13 = 31,20 грн/м2.

Добавим еще маяки... УГОЛКИ КСТАТИ НАДО? Пусть 5 грн/м2.

ИТОГО МАТЕРИАЛЫ - 36,20 грн/м2.

 

Конечно стоимость работ по второму варианту будет ДОРОЖЕ...

НО... при этом мы получим готовую под покраску поверхность.

А вот в варианте (1) еще нужно будет шпаклевать...

Если взять самую дешевую шпаклевку, то стоимость материалов вырастет, а стоимость работ СРАВНЯЕТСЯ с вариантом ДВА...

 

Если я где-то ошибся, плиз ткните меня носом...

 

СПАСИБО!!!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну прямо и не знаю что сказать!!!:friends:

 

На сайте Баумита есть ДВА разных MVR-Uni:o

1) MVR Uni Grau (он же МПА 35L)

2) МВР Уни Вайс (именно по-русски написано).

При этом первый (который серый) находится в прайсах в разделе 5.2. Штукатурні суміші для механізованого нанесення (зовнішні та внутрішні поверхні)

А вот второй (который белый) - в разделе 5.3. Штукатурні суміші для ручного нанесення (зовнішні та внутрішні роботи).

Мой приятель кстати купил белый, потом поехал докупать в другую фирму и ему продали "серый"... так он его сдал и в третей фирме опять белый купил...

Путаница еще и из-за того, что в техописаниях есть только ОДНА листовка по МВР-УНИ (ее выше выложил)...

Вот такие дела...:(

Правильно ли я все ВЫЧИСЛИЛ и если буду делать "вручную", то лучше взять БЕЛЫЙ, а то пока "машинный" исполнитель думает... снег пойдет

МВР-УНИ и белый и серый предназначен для машинного нанесения. MVR Uni Grau - это аналог Ceresit CT 24 на основе серого цемента. Видимо Баумит решил выбить почву из под ног Церезита по штукатурным смесям для газобетона, MVR Uni Grau получается на порядок дешевле церезитовского аналога.

 

Всем своим клиентам я рекомендую МВР Уни Вайс, на основе белого цемента. Это более удачный с точки зрения рецептуры материал, по отношению к своему "серому" собрату.

 

Вот если все делать ПРАВИЛЬНО, т.е. ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ,

то у меня получается такой расклад по вариантам (подготовка под покраску), расход на 1м2:

1) грунтовка-клей-сетка-клей-грунтовка-шпаклевка (???)

Клей Баумит ПроКонтакт - 5 кг/м2, цена 108грн/25кг*5 = 21,60 грн/м2

Расход - первый слой выравнивающий, как я писал в прошлом сообщении это 1,7 кг. на 1 мм. слоя на 1 м2 = 1,7*5 мм. = 8,5 кг. на 1м2. Дальше идёт армирующий слой 5,5 кг. на 1м2

 

Итого: 14 кг. на 1м2 (расход армирующего состава пропорционально зависит от качества кладки газобетона)

 

Сетка Баумит ДуоТекс - 1,1 м2/м2 (с учетом нахлестов), цена 7,65*1,1=8,42 грн/м2

Клей Баумит ПроКонтакт - 3 кг/м2, цена 108/25*3 = 12,96 грн/м2.

ИТОГО МАТЕРИАЛЫ - 42,98 грн/м2.

 

2) мвр-уни - с "торцовкой" и затиранием...

Баумит МВР Уни Вайс - 13 кг/м2 (для слоя 10мм), цена 96грн/40кг*13 = 31,20 грн/м2.

Думаю, вы прекрасно понимаете, что расход материалов в буклете производителя, так же, как и расход топлива в буклете производителя автомобиля, подразумевает идеальные условия для теста.

Реальный расход - это 1,5 кг. 1 мм. слоя на 1 м2.

Добавим еще маяки... УГОЛКИ КСТАТИ НАДО? Пусть 5 грн/м2.

ИТОГО МАТЕРИАЛЫ - 36,20 грн/м2.

Комплект профилей: рейка маячная 6 или 10мм в зависимости от слоя штукатурки, уголок штукатурный, уголок с капельником для верхней части оконного проёма, уголок для формирование откосов и стекловолоконная сетка для штукатурных систем (размер ячейки 8х8).

 

Конечно стоимость работ по второму варианту будет ДОРОЖЕ...

НО... при этом мы получим готовую под покраску поверхность.

А вот в варианте (1) еще нужно будет шпаклевать...

Если взять самую дешевую шпаклевку, то стоимость материалов вырастет, а стоимость работ СРАВНЯЕТСЯ с вариантом ДВА...

 

 

Если я где-то ошибся, плиз ткните меня носом...

 

СПАСИБО!!!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Газобетонный дом не может долгое время находится с открытым фасадом, это точно для себя уясним. Тянет влагу, как губка.

Неправда. ГБ действительно способен слегка увлажниться при косом дожде, но как только солнышко выглянет - через полчаса он будет много суше кирпича. В Прибалтике по сей день люди живут в ГБ домах постройки 40-х годов неоштукатуренных. И все пучком.

Другое дело декоративность и т.д.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Неправда. ГБ действительно способен слегка увлажниться при косом дожде, но как только солнышко выглянет - через полчаса он будет много суше кирпича. В Прибалтике по сей день люди живут в ГБ домах постройки 40-х годов неоштукатуренных. И все пучком.

Другое дело декоративность и т.д.

 

Не хочу даже развивать эту тему. Это моё мнение и мой личный опыт. У меня от зимне-весенних косых дождей стояли лужи в доме.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не хочу даже развивать эту тему. Это моё мнение и мой личный опыт. У меня от зимне-весенних косых дождей стояли лужи в доме.

 

Наверное газобетон укладывали на цементный раствор, цемент не ахи попался;) Дыры в стенах есть?:lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное газобетон укладывали на цементный раствор, цемент не ахи попался;) Дыры в стенах есть?:lol:

Клей Сeresit CT-21, газобетон Хеттен, всё досталось практически даром, так что я не сильно на счёт этого переживаю, но на будущее для себя уяснил более 2-х сезонов и закрываться:).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это моё мнение и мой личный опыт. У меня от зимне-весенних косых дождей стояли лужи в доме.

 

Могу и своим опытом поделиться. В кирпичном доме после осеннего косого дождя на полу стояли конкретные лужи. Отсюда я по видимому должен сделать вывод, что кирпич - говенный материал, воду впитывает как промокашка. Ну а то, что при этом было окно открыто, так это уже мелочи, как в вашем случае могут быть мелочи со сквозными щелями в кладке, тонкими стенами и тд и тп. Личный опыт рулит.

 

;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

Решил написать в данной ветке о своем горьком опыте отделки штукаторной смесью, фасад из газоблока.

.............

 

Летом 2011 поштукатурил Baumit MVR UNI+ Baumit Silicone Putz штукатурка.

Нареканий нет .............

 

Я выбирал между 2 мя вариантами внешней отделки газобетона:

1. Как уже писал -Baumit MVR UNI+ Baumit Silicone Putz .

2. или Умка+покраска.

 

Теперь об Умке и процессе выбора между 2 вариантами.

Я брал 2 тестовых куска штукатурки, нанесенной на газобетон и опускал в воду на 12 ч., а потом морозил.

Так вот , Умка после 12ч не набрала воды ВООБЩЕ. Намок только верхний слой в 1-1.5мм. Умка очень пластична с хорошей "липучестью". С Baumit картина неожиданная.

Штукатурка тянет воду потихоньку и наступает момент когда она промокает насквозь. Это проблема. В этот момент штукатурка отслаивается от газобетона практически без усилий, от щелчка пальцами.Вывод: Baumit необходимо очень хорошо изолировать от воды. ................

 

Вот решил тему прочесть от начала и...

Возможно, что у ndenis"а либо не смачивали стену перед оштукатуриванием, либо после оштукатуривания она промокла насквозь и отслоилась (как пишет olekss о своем эксперименте)...:(

Решил попробовать найти такую характеристику как водопоглощение и...

Хотя если штукатурка предназначеня для НАРУЖНЫХ робот, то по идее не должна пропускать влагу?

В итоге получается, что поштукатурив мвр-уни, нужно СРАЗУ ЖЕ (точнее через Х дней, где Х-толщина слоя в мм) закрывать декоративной штукатуркой??? Силиконовой или силикатной например...

 

Прошу специалистов прокомментировать этот факт.

СПАСИБО!!!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет, начал читать эту тему и до конца не осилил, сразу вкрался навязчивый вопрос. Если по формуле вычисления паропроницаемости эта самая паропроницаемость материала зависит от толщины материала (то есть по формуле = количество пара, проходящего через 1м2 поверхности толщиной !1м! при разнице давлений в 1Па... бла бла бла) то при толщине фасадной штукатурки 10-20мм сопротивление этой штукатурки паропроницанию очень мало. Слой штукатурки 20мм в 20 раз тоньше стены 400мм газоблока, соответственно и паропроницаемость исходя из формулы должна быть в 20 раз выше. Так даже обычный бетон, имеющий справочную паропроницаемость 0,03мг\(мчПа) при толщине 20мм будет также паропроницаем (0,03мг\(мчПа)х20раз=0,6) чем стена из газобетона Д400 400мм (0,23мг\(мчПа)/0,4м=0,57, при справочной паропроницаемости 0,23). Соответственно даже обычная ЦП штукатурка не будет мешать выходить парам воды из дома наружу и не обязательно покупать очень дорогую специальную штукатурку?

 

Или я где-то ошибся?

 

кстати на этом сайте attachment:/166/shtukaturka_dlya_gazobetona_Aeroc.htm производитель сам рекомендует штукатурку собственного производства, паропроницаемость которой почти в два раза меньше чем у ГБ Д400, 0,15 мг\(мчПа) против 0,26 мг\(мчПа) соответственно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нашел довольно интересную статью по теме - Анализ влияния штукатурных покрытий на влажностный режим стеновых конструкций из газобетонных блоков.
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Соответственно даже обычная ЦП штукатурка не будет мешать выходить парам воды из дома наружу и не обязательно покупать очень дорогую специальную штукатурку?

 

Или я где-то ошибся?

 

 

В плане паропроницаемости, в общем-то, где-то так. Насколько удалось почерпнуть из различных источников, для г/б подходят практически любые фасадные штукатурки, кроме акриловых.

Есть еще нюанс - избежать возможного отрыва (отслоения) штукатурного слоя от основания при слишком значительной разнице характеристик паропроницаемости и плохой адгезии.

А по поводу ЦП штукатурки и дешевизны - так ведь не только паропроницаемостью выбор определяется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В плане паропроницаемости, в общем-то, где-то так. Насколько удалось почерпнуть из различных источников, для г/б подходят практически любые фасадные штукатурки, кроме акриловых.

Есть еще нюанс - избежать возможного отрыва (отслоения) штукатурного слоя от основания при слишком значительной разнице характеристик паропроницаемости и плохой адгезии.

А по поводу ЦП штукатурки и дешевизны - так ведь не только паропроницаемостью выбор определяется.

Меня как раз беспокоит паропроницаемость, так как именно конденсацией влаги перед слоем штукатурки и последующим её разрушением при замерзании влаги оперируют "лобисты" дорогой штукатурки, убеждая использовать именно её. Еще меня беспокоят разные характеристики теплового расширения газобетона и штукатурки, в результате чего последняя также может повредиться. Естественно простую ЦП штукатурку применять не буду, но и штукатурки по сотне гривен за мешок (и дороже), которые рекомендуют производители г\б меня вводят в ступор. Наверное нужно будет спрашивать у тех кто уже сделал наружное покрытие и оно уже простояло несколько лет чем они покрывали и так, опытным путём, определить что лучше и дешевле.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Меня как раз беспокоит паропроницаемость, так как именно конденсацией влаги перед слоем штукатурки и последующим её разрушением при замерзании влаги оперируют "лобисты" дорогой штукатурки, убеждая использовать именно её. Еще меня беспокоят разные характеристики теплового расширения газобетона и штукатурки, в результате чего последняя также может повредиться. Естественно простую ЦП штукатурку применять не буду, но и штукатурки по сотне гривен за мешок (и дороже), которые рекомендуют производители г\б меня вводят в ступор. Наверное нужно будет спрашивать у тех кто уже сделал наружное покрытие и оно уже простояло несколько лет чем они покрывали и так, опытным путём, определить что лучше и дешевле.

 

Ну так мы ж тут уже когда-то обсуждали - что надежно, не трещит и стоит уже годами.

Остановились были на пироге из Церезита. Полистайте тему - не поленитесь. Зачем изобретать велосипед ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

. Естественно простую ЦП штукатурку применять не буду, но и штукатурки по сотне гривен за мешок (и дороже), которые рекомендуют производители г\б меня вводят в ступор.

Наверное, по сотне гривень за мешок берут за бренд... у нас такая штукатурка будет по 44 грн в розницу, но пока нет (((

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Моя дача (из тогда ещё просто обуховского газобетона-300) внутри и снаружи покрыта штукатуркой с перлитом "Термошуба" ("Вилис") толщиной 2-2,5см. Фасадная - Scanmix Stone.

Несколько лет нет никаких нареканий.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Всім привітю Прочитав багато тем стосовно облицювання будинків збудованих із газобетону. Проте в жодній з них не зміг знайти однозначного рішення.

 

Чи є хтось із форумчан, хто реально прожив сезон в будинку із газобетону без утеплювачів (мається на увазі пінополістрол, мінвата, фасадна цегла і т.д)? Якщо так - поділіться реальним досвідом та враженнями. Хотілося б отримати інформацію в такому ракурсі:

 

1) Товщина та густина газобетону

2) Відсутність чи наявність зовнішнього покриття. Якщо так - то яке саме (вказати виробника). Метод його нанесення.

 

Коротоко просебе. Будинок з газобетону H+H товщиною 365 мм та густиною 500. Термін будівництва = 2 роки (без опадлення, зовнішнього покриття стін та з внутрішньою цементно-піщаною штукатуркою).

 

Суть проблеми - чи можливо провести зовнішнє оздоблення через декілька сезонів вже після заселення 9По причині відстуності вільних коштів) чи краще почекати з вседленням та проведенням внутрішніх робіт і спочатку захистити будинок зовні.

 

Наперед дякую за пораду та обмін досвідом

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всім привітю Прочитав багато тем стосовно облицювання будинків збудованих із газобетону. Проте в жодній з них не зміг знайти однозначного рішення.

 

Чи є хтось із форумчан, хто реально прожив сезон в будинку із газобетону без утеплювачів (мається на увазі пінополістрол, мінвата, фасадна цегла і т.д)? Якщо так - поділіться реальним досвідом та враженнями. Хотілося б отримати інформацію в такому ракурсі:

 

1) Товщина та густина газобетону

2) Відсутність чи наявність зовнішнього покриття. Якщо так - то яке саме (вказати виробника). Метод його нанесення.

 

Коротоко просебе. Будинок з газобетону H+H товщиною 365 мм та густиною 500. Термін будівництва = 2 роки (без опадлення, зовнішнього покриття стін та з внутрішньою цементно-піщаною штукатуркою).

 

Суть проблеми - чи можливо провести зовнішнє оздоблення через декілька сезонів вже після заселення 9По причині відстуності вільних коштів) чи краще почекати з вседленням та проведенням внутрішніх робіт і спочатку захистити будинок зовні.

 

Наперед дякую за пораду та обмін досвідом

 

Вам сюда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2061

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Суть проблеми - чи можливо провести зовнішнє оздоблення через декілька сезонів вже після заселення 9По причині відстуності вільних коштів) чи краще почекати з вседленням та проведенням внутрішніх робіт і спочатку захистити будинок зовні.

 

Только ж сегодня поднимали тему :)

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1979556&postcount=10

 

Ответ - можно.

Ничего с газоблоком не случится. Желательно, конечно, чтобы свесы хотя бы по 50см были у крыши, чтобы не совсем вода текла по самой стене во время дождя. Хотя у меня часть свесов на эксплуатируемом участке крыши не доделано, течет прямо на стену. Да и пусть течет - высыхает мгновенно потом.

 

Доделывайте внутрянку, вселяйтесь и обживайтесь - а потом не спеша фасад доделаете.

 

У меня 400мм Д500 без утеплений и покрытий.

По поводу облицовки - на данный момент склоняюсь к неполноценному сканроку (без зет-профилей и утеплителя), как к оптимальному в моем случае по соотношению цена-качество-трудоемкость-долговечность.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Прошу высказать свое мнение относительно отделки фасада без оштукатуривания. ( может уже обсуждалась тема, извините, не видел).Газоблоки уложены ровно. есть вариант перетирки и ремонта сколов, а затем грунтовка и окраска или декоративная штукатурка. Спасибо за мнения.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...