D@redevil Опубліковано: 6 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Причем тут цена системы и сколько уплачено вкупе с умными соседями, если в постановке задачи монтажникам такая опция не указывалась?гыыыыыыыыы я и опцию "батареи греть должны" тоже не указывала, думая, что это само собой разумеется, также,как и возможность слива системы. Я просто НЕ знала,что ошибаюсь. бывают РАЗНЫЕ аварийные ситуации и даааалеко не всегда есть мастер в зоне досягаемости или время на его вызов+сама тема возникла из того,что я была уверена,что подобная опция в системе есть по умолчанию,приблизительно так же,как в том,что корова дает молоко, а не сока-солу:D Вот и решила спросить, где я заблуждаюсь, а не с целью поставить чью-то работу или компетенцию под сомнение. Суть вопроса: если такого АПРИОРИ не делают (я была уверена,что делают),то можно ли добавить такой "крантик" в систему на случай emergency? если нет,то как самой реализовать данную работу правильно без вызова мастера? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 6 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Всем спасибо за ответы 1. Компрессор есть 2.ТП нет 3. Гребенок нет 4.Котельной нет (настенный котел) 5.Разводки воды по дому нет,равно,как и подводки ее к котлу По постам поняла,что дешевле отапливать дом(даже при том,что газ подорожал),тк работа по продувке будет стоить мульйон и фиг на нее уговоришь (знала бы-после проверки системы сказала бы слить все нафиг сразу) Не хочу платить мульён-не потому ,что жлоб, а потому,что нет у меня его Подскажите,как сделать продувку и слив воды правильно самой Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Подскажите,как сделать продувку и слив воды правильно самой Отсоедините все, что можно отсоединить. Продуйте. Если система имеет контр уклоны, или есть подозрение, что не всю воду слили. Заливайте пару литров незамерзайки, которая разводится водой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 6 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Отсоедините все, что можно отсоединить. Продуйте. Если система имеет контр уклоны, или есть подозрение, что не всю воду слили. Заливайте пару литров незамерзайки, которая разводится водой. Спасибо! Отсоеденить-это я запросто:Dвопрос будет, как это все обратно подсоединить, тк даже сами мастера зализали мне массу гаек на радиаторах,содрав краску+пол дня все это дотягивали,тк текло то там то сям А есть ли вобще альтернатива воде,которая 1-не мерзнет 2-не кушает прокладки алюминеевых радиаторов и не капутит котел? тут озвучили водку-я даже на такое кощунство готова пойтить,но на сколько я понимаю,что это тоже довольно агрессивная среда... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 А есть ли вобще альтернатива воде, Есть. Но там свои заморочки. Вот если бы Вам нужно было слить с системы водку. То за банку огурчиков, в качестве оплаты. Исполнители уже бы стояли в очереди. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 6 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Есть. Но там свои заморочки. Вот если бы Вам нужно было слить с системы водку. То за банку огурчиков, в качестве оплаты. Исполнители уже бы стояли в очереди. А я еще и грузди засолила давеча8-) Боюсь, что с водкой в системе к концу сезона я сама все солью да продую,особенно если это хреновуха А вобще,если серьезно,о была бы премного благодарна за раскрытие секрета:как -водку выпить,систему не заморозить,дом отопить да еще и оборудование не убитт...а если при этом еще и котел с гарантии не снимут-то васче полный феншуй засуживающий много той самой воТки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 ну и я примажусь к вопросу ТС: как с радиаторами? снимать и сливать? - в них я так понимаю, особенно важно не оставить совершенно носителя? (у меня один полуметровый есть - тяжелый ,блин ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 ......... если такого АПРИОРИ не делают..... Выводы у вас странные немного.... мульоны..... Слив теплоносителя естественным путём возможен только в системах с естественной циркуляцией - в гравитационных, самотёчных. Да и то, на всего - например, в нижних полостях радиаторов теплоноситель останется. Другими словами, при современных, принудительно-циркуляционных системах - продувка - это стандартная операция для качественного опорожнения системы. Другое дело, зачем делать систему с циркуляционными насосами и потом её часто сливать?! (часто - это раз в год) Такие системы стоят годами "без слива-налива"... а котёл работает в соответствующем режиме.... в режиме "защиты от замораживания".... Как вы думаете, зачем его туда запрограммировали? Этот режим? ;) p.s. с латыни априори переводится как " в натУре" :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 :как -водку выпить,систему не заморозить,дом отопить да еще и оборудование не убитт...а если при этом еще и котел с гарантии не снимут-то васче полный феншуй Что бы все это сразу? Нет, так небывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Что бы все это сразу? .... Одни из инженеров оперируют понятием "решения", а кто-то - "парадигма"... Шары не бывает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 "парадигма"... Ты де слов таких набрался? После твоих сообщений в словарь заглядывать нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 7 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Александр,ответ на свой вопрос я получила еще на первой странице своей темы. Никто не говорил, что я собираюсь теплоноситель сливать каждый 3й четверг месяца:D Просто система отопления смонтирована, ее проверили, теперь мне надо все это дело слить и отключить тк дом не жилой (пустая коробка), часто вырубают электричество. Глупо будет: 1-если порвет трубы при очередном отключении электричества(нет пока ни беспербойника, ни резервной системы электропитания) 2-платить за отопление пустой коробки с голыми стенами. Про мульёны: Изначально вопрос возник на уровне "почему другие не продувают, а мне надо?". Это уже тут меня запугали, что это день работы, что никто не хочет за это браться, рассказали страшные истории про свои ценники и обмороки заказчиков и тд и тп-с этого и был сделан вывод, что за подобную работу возьмут много денег, а в силу незапланированности данной статьи расходов в сумме "много" и возник вопрос, как сделать это самой. А тема была вобще не о стоимости, а о целесообразности, которую я поняла еще с первых ответов Про "априори": так я латынь учила и даже на 5 сдала:D "внатУре" таки-да, если говорить на языке нынешнего сленга Так никто не откроет МЕГО тайну, чем можно заменить воду(и можно ли) без ущерба для котла и радиаторов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 7 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 специально узнала ценник 2 минуты назад, чтобы избавиться от детских страхов. Тю. ящик водки хорошей дороже:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 ........чем можно заменить воду(и можно ли) без ущерба для котла и радиаторов? Будет ответственной рекомендация обратиться за ответом к вашим монтажникам и сервисанту по котлу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 7 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Будет ответственной рекомендация обратиться за ответом к вашим монтажникам и сервисанту по котлу. А они говорят все в один голос,что только вода Вот почему меня и заинтересовала фраза Сергея о том,что есть альтернатива. Знай я имя этой алтернативы-задала бы прямой вопрос своим монтажникам. Оффтоп умираю с сервиса Вайланта Дали координаты их авторизированного партнера в Бородянке. Дядя приехал,чтобы взять котел на гарантию,подсунул маме(я работаю и не могу в будние дни сидеть на стройке) договор о сервисном ПЛАТНОМ обслуживании,вместо гарантийного БЕСПЛАТНОГО в течение года,взял 550 грн, дату действия договора указал 5.10.2010,те только день запуска котла чтоли,забрал гарантийный талон,тк печати у него с собой нет...я была в шоке от такого "получилось 10 прублей! как жэто получилось? ну ладно,не получилось"...звонок в центральный офис Киева "взятие котла на гарантию бесплатное,оплачивается только выез инженера! разберемся и перезвоним в течение 2х дней"...на третий день звоню,опять все по-новой объясняю, переключают на какого-то там главного инженера,который говорит,что партнер с Бородянки неправ,они сейчас ему перезвонят и свяжутся со мной,мне вернут деньги...перезванивают до сих пор. Ну и страна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 специально узнала ценник 2 минуты назад, чтобы избавиться от детских страхов. Тю. ящик водки хорошей дороже:D какой ценник таки сольют.....откроют краники на радиаторах и помливают воду......Из труб воду сливают только компрессором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 ....Знай я имя этой алтернативы-задала бы прямой вопрос своим монтажникам...... Нате вам подсказку: (ссылка на изображение устарела) (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 7 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 какой ценник таки сольют.....откроют краники на радиаторах и помливают воду......Из труб воду сливают только компрессоромкомпрессором и будут. Сами же при запуске системы это и озвучили-с чего, собственно, и возникла данная тема форума В любом случае я получила столько рекомендаций тут,что проконтролирую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 7 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Нате вам подсказку: спасибо,распечатала,покажу своим монтажникам или посмотрю сама завтра не на сонную голову Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 какой ценник таки сольют.....откроют краники на радиаторах и помливают воду......Из труб воду сливают только компрессором Хотелось бы и себе просветиться. Если мне сделают отопительную систему с уклонами как в гравитационке (только трубы п-п 25-20-16) четыре отдельных контура то будут ли здесь какие-то трудности со сливом теплоносителя или достаточно скажем снять радиаторы и теплоноситель легко сольется за счет уклонов? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgen 73 Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 какой ценник таки сольют.....откроют краники на радиаторах и помливают воду......Из труб воду сливают только компрессором Хотелось бы и себе просветиться. Если мне сделают отопительную систему с уклонами как в гравитационке (только трубы п-п 25-20-16) четыре отдельных контура то будут ли здесь какие-то трудности со сливом теплоносителя или достаточно скажем снять радиаторы и теплоноситель легко сольется за счет уклонов? Спасибо Из таких тонких труб самотёком не сольётся,только продувать,да и гравитационка на таких тонких трубах врядли будет работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Из таких тонких труб самотёком не сольётся,только продувать,да и гравитационка на таких тонких трубах врядли будет работать. Гравитационка может и не будет работать но если я сниму радиатор и трубы с уклонам что помешает воде(или другому теплоносителю) сливаться? Не могу понять. Ведь малейшая неплотность в соединениях приводет к протечке.А тут свободное отв. ф12-16мм и вода не сойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Гравитационка может и не будет работать но если я сниму радиатор и трубы с уклонам что помешает воде(или другому теплоносителю) сливаться? Не могу понять. Ведь малейшая неплотность в соединениях приводет к протечке.А тут свободное отв. ф12-16мм и вода не сойдет? Неужели такой сложный вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Я так и не вкурил, сколько стоит слив всей воды из системы с применением компрессора? Порядок цифр, плюс-минус. Но всё равно - скока? А то какие-то намёки, междометия, загадки. С временем вроде определились - день работы 2-х человек. Теперь, что с ценой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 .....С временем вроде определились - день работы 2-х человек. Теперь, что с ценой?.... Так, как говорится, время-деньги..... Цена будет составлять стоимость времени работы этих людей. Причём летом эта цена будет гораздо меньше, чем сейчас :D Если вы хотите увидеть цифру - объявляйте тендер в соответствующем разделе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз