Lipton Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Всем, привет и с Новым Годом !!! Ребята давайте обсудим клинкерный кирпич или облицовочный -разница, какой лучше, в чём отличия, цена -качество, красота, прочность и желательно много-много фото Ваших стен . Весной планирую строить хоз.постройку(гостевой дом, банька, кабинет), остановился на том же варианте газоблок+кирпич и вот теперь стал трудный вопрос выбора-какой???? Основной дом у нас уни- короед+облицовочный "литос", но короед не хочу, а литос так тем более. Хочу как все еврейские хохлы- подешевле и покачественней и так шо бы родные стены согревали:D. Встречал как то тут на сайте кто то выкладывал фото облицовочного кирпича, который осыпается, то ли евротоновский, то ли белоцерковский вот не хочется в такую халепу попадать и новичкам кто только собирается строится, будет тоже очень интересно !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey_vln Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 Присоединяюсь к данной теме. Весной планирую стены возводить из газобетона + облицовочный кирпич, так вот по последнему еще не знаю какой лучше, а хочется качественный чтобы был и не дорогой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
людуся Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 Ми проплатили кілька днів тому Евротон жовтий(завозити плануємо в березні), перечитавши форум, послухавши відгуки, зупинилися на ньому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Точно не советую брать Альтком. У него много известковых (или чего-то другого белого цвета) точечных вкраплений, которые не видно, но они тянут влагу и во время морозов их начинает рвать. Не смертельно, но при ближнем рассмотрении эстетика не лучшая. СБК вроде хорошо, но недешево. Правда у них был прокол с кирпичем бежевого цвета, он из другого сорта глины и его пережгли, вот он и посыпался у всех. Сейчас, говорят, изменили технологию обжига этого сорта и все ОК. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sash___ Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 ...И 50 см будет достаточно более чем без никакого утепления. 40 маловато. Берите газоблок внутренний (30см) только D 500,наружный (D400) ... Не вводите людей в заблуждение! Откуда информация, что "40 маловато"? Зато 50см уже «более чем достаточно». Это видимо очень субъективные ощущения. Когда рекомендуете какую то плотность обращайте внимание на прочность газобетона, а не ограничивайтесь мало информативными данными. И будет всем счастье 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Я покупала клинкерный керамейя магма гранит, цена была от 3,86 до 4,15 грн. Геометрия немного страдает, иногда встречаются непонятные вкрапления в виде черных точек. Но меня он устраивал по цвету и цене, такой меланж красно-коричневый. У них есть очень красивый и популярный цвет Янтарь. Можно было использовать цветные кладочные смеси, но не сложилось, теперь буду заполнять швы. На колонны покупала такой же кирпич только с усеченными углами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sin1970 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Советую брать белоцерковский кирпич. Качество хорошее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sash___ Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Советую брать белоцерковский кирпич. Качество хорошее. Вы про какое качество говорите? БЦ в прошлом году или 3 года назад? Потому как есть большая разница! Обоснуйте, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Я покупала клинкерный керамейя магма гранит, цена была от 3,86 до 4,15 грн. Геометрия немного страдает, иногда встречаются непонятные вкрапления в виде черных точек. Но меня он устраивал по цвету и цене, такой меланж красно-коричневый. У них есть очень красивый и популярный цвет Янтарь. Можно было использовать цветные кладочные смеси, но не сложилось, теперь буду заполнять швы. На колонны покупала такой же кирпич только с усеченными углами. без белого шва конечно эффект такого цвета клинкера не тот... тема очень актуальна, а что скажете про половинчатый кирпич шириной 65 мм? кто-то брал его для невысоких стен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sash___ Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Половинки как раз больше подходят для использования при небольших высотах. Для высоких стен там уже необходимо всякие «заморочки» применять… 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sin1970 Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Вы про какое качество говорите? БЦ в прошлом году или 3 года назад? Потому как есть большая разница! Обоснуйте, пожалуйста. Сейчас у них если партия с какам-то недостатком, они её сразу уценяют и клиента предупреждают. Я как раз такую уценённую брал. Меня устроила. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sash___ Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Интересно, какой там недостаток был? Может он не всех устроит. Судя по отзывам клиентов и продавцов, так у них весь прошлый год шла партия с конкретным недостатком только без уценки.:D Такой завод когда-то был хороший с кирпичом добротным, не в пример нынешнему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 без белого шва конечно эффект такого цвета клинкера не тот... тема очень актуальна, а что скажете про половинчатый кирпич шириной 65 мм? кто-то брал его для невысоких стен? Они еще планируют плитку запустить, пока выпускают только под заказ. Но было бы неплохо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 При швах в 10 мм наверное я бы склонился к Керамеевскому клинкеру, при более тонких швах - геометрия Евротоновского клинкера на мой взгляд получше. P.S. После окончания коробки дома оказалось что как минимум один поддон Керамеевского клинкера пошел в брак. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lan1980 Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 Евротоновский получше будет это точно, но после 10 лет все одлицов.кирпичи виду не имеют вообще. я себе вибрал фагот, хоч и это не самый лучший вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 но после 10 лет все одлицов.кирпичи виду не имеют вообще. Чего это? А чего происходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nyalok Опубліковано: 27 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2011 Евротоновский получше будет это точно, но после 10 лет все одлицов.кирпичи виду не имеют вообще. я себе вибрал фагот, хоч и это не самый лучший вариант. Согласен, что в течение 10 лет поверхность кирпича накапливает и становится бурым и грязным от дождя, снега и пятен. Но это ж происходит из-за того, что благодаря высокой пористости кирпича он с большой охотой поглощает влагу с грязью. Можно ж уменьшить водопоглощение кирпича с помощью пропиток, тогда не так быстро будет накапливаться грязь и в случае большого накопления на нем пятен и других отложений его легче будет почистить самостоятельно, а не вызывать клинингистов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 27 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2011 Согласен, что в течение 10 лет поверхность кирпича накапливает и становится бурым и грязным от дождя, снега и пятен. Но это ж происходит из-за того, что благодаря высокой пористости кирпича он с большой охотой поглощает влагу с грязью. Можно ж уменьшить водопоглощение кирпича с помощью пропиток, тогда не так быстро будет накапливаться грязь и в случае большого накопления на нем пятен и других отложений его легче будет почистить самостоятельно, а не вызывать клинингистов. а фото "кирпича, который накапливает и становится бурым и грязным от дождя, снега и пятен" нет? сам не видел что-то такого.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Половинки как раз больше подходят для использования при небольших высотах. Для высоких стен там уже необходимо всякие «заморочки» применять… Добрый день. Не высокие стены - это какие? А если высокие то какие заморочки? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sash___ Опубліковано: 18 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2011 Про заморочки можно здесь почитать (ссылка устарела) Тут тоже кое-что описано (ссылка устарела) Обратите внимание на различные системы усиления фасада... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Мы сейчас тоже думаем над тем, чем фасад делать. Стены неровные, штукатурки не советуют. Остается сайдинг и облицовочный кирпич. Я больше склонялась к кирпичу: думала сделаю и навсегда. А теперь не знаю . У меня сейчас впечатление, что дорого и не очень надежно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Мы сейчас тоже думаем над тем, чем фасад делать. Стены неровные, штукатурки не советуют. Остается сайдинг и облицовочный кирпич. Я больше склонялась к кирпичу: думала сделаю и навсегда. А теперь не знаю . У меня сейчас впечатление, что дорого и не очень надежно. Почему не надежно? м2 стены кладки облицовочного кирпича с работой просчитывали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Почему не надежно? Наверное обманутые ожидания. Я думала кирпич поставил, и неизменный вид навсегда . А почитала отзывы, и уже не так мне видится радужно . м2 стены кладки облицовочного кирпича с работой просчитывали? Квадратный метр непросчитывали. Пытались в общем на дом. Много получается. Поэтому и хочется, что бы за такие деньги было навсегда. Может наивно конечно . Мы начинающие, в смысле обламываться только начинаем . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВИТА-ПОШТОВА Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 Добрый вечер, форумчане. Уже несколько недель мучаюсь с выбором цвета клинкерного кирпича для облицовки дома. Кликер хочу наш - керамея или евротон. Стиль нравится английский или еще что-то подобное. Помогите советом, можно с фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Добрый вечер, форумчане. Уже несколько недель мучаюсь с выбором цвета клинкерного кирпича для облицовки дома. Кликер хочу наш - керамея или евротон. Стиль нравится английский или еще что-то подобное. Помогите советом, можно с фото Я вам советую подождать пару неделек и сходить на строительную выставку в конце марта: там и с производителями пообщаетесь, и продукцию можно посмотреть, и цены, как правило действуют в период выставки акционные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз