maxima Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Я посетила кучу заводов где выпускают ЖБ плиты и по металлу,обзвонила все фирмы по натуральной черепице,даже в Германию звонила,владею всеми языками,в итоге наша крыша супер,сливная система не пластик,монтировали сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxima Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Получился целый пирог,в доме пахнет деревом,двери входные не нашли,заказали с Финляндии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Не много не поняла, в одной ветке рассказывают о строительстве двух разных домов, или два разных человека - о строительстве одного дома:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekantrina Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Не много не поняла, в одной ветке рассказывают о строительстве двух разных домов, или два разных человека - о строительстве одного дома:D Сама обалдела! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekantrina Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Я могу прикинуть, во сколько Вам обошелся весь праздник - думаю - заплатили Вы 55-60 т. уе Строя сами получили бы экономию 10-20т.уе в зависимости от Вашего опыта и возможностей...или не получили Полистала Ваш отчет. Как ни крути сплошная экономия!!! "Сначала накрылся один арендованный вибратор,пришлось ехать за вторым. Привез второй - через час выключили свет - пришлось ехать за генератором. Привез генератор - он не завелся, но дали свет... Ну бетона пошло на 10% больше чем считалось, . - именно в этот момент перестает работать очередная бетономешалка одолженная у соседей... - блоков не хватает на складе у Ковальской...??? - пробка на окружной и машины с блоками второй партии опаздывают на 1.5 часа - К сожалению я этот этап уже сделал и сделал не правильно. К счастью весной можно переделать. " И это экономия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Полистала Ваш отчет. Как ни крути сплошная экономия!!! "Сначала накрылся один арендованный вибратор,пришлось ехать за вторым. Привез второй - через час выключили свет - пришлось ехать за генератором. Привез генератор - он не завелся, но дали свет... Ну бетона пошло на 10% больше чем считалось, . - именно в этот момент перестает работать очередная бетономешалка одолженная у соседей... - блоков не хватает на складе у Ковальской...??? - пробка на окружной и машины с блоками второй партии опаздывают на 1.5 часа - К сожалению я этот этап уже сделал и сделал не правильно. К счастью весной можно переделать. " И это экономия? Я так понимаю..я правильно назвал цифры... и на меня не смотрите, Вы все делаете правильно - мне просто нравится этим заниматься у меня есть на это время и по роду моей деятельности есть еще и ресурсы, которыми я могу воспользоваться - бус, генератор и т.п. Если Вы умеете зарабатывать деньги на чем-то другом - зарабатывайте и стройте через контору, в некоторых случаях это неплохой вариант. По недочетам по моей стройке, особенно по анкеровки плит, тут все не так просто - я то знаю что мне надо переделать, а Вы ? - знаете - анкеровали Вам вообще и как ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 По недочетам по моей стройке, особенно по анкеровки плит, тут все не так просто - я то знаю что мне надо переделать, а Вы ? - знаете - анкеровали Вам вообще и как ? Должен поддержать, так как хотел еще раньше, а тут еще случай выпал: На этом фото - непорядок. Похоже эти шпильки забиты молотком в газобетон Д400. Интересно, каким усилием можно шпильки выдернуть. Подозреваю, что домкрат не понадобится. А если по - человечески, то а) есть ли подробный рабочий проект на это строительство? б) если есть - то забито ли в проекте именно такое конструктивное решение - отсутствие монолитного пояса под мауерлатом крыши? в) подозревает ли руководитель стройки что что-то там не так. г) как обстоит борьба с мостиками холода (монолитными поясами и торчащими на фасаде плитами? д) доводилось ли Вам видеть мостики холода в действии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekantrina Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 А) На это строительство есть полный проект.Б) Шпильки вмурованы в армопояс,на фотография он зеленый ( сразу утепляли,по-моему это называется стиродур).Сверху арм.пояса ложилась плита до шпильки,а со стороны фасада порезанный ГБ с пропилом,который как бы нанизывался на эту шпильку. Потом полноценный ГБ тоже с пропилом,а потом нанизывался маурлат. Т.е высота этих шпилек около метра и никто их молотком не забивал,насчет домкрата не пробовала. С фасада плиты закрыты ГБ. Армопояс утеплен. Плиты между собой перевязаны,анкирование это или нет не знаю,спрошу обязательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekantrina Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 А как выглядят мостики холода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekantrina Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekantrina Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Это наша крыша,нет еще над гаражем,будем ждать весны!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Это элемент конструкции' date=' теплопроводность которого намного выше расчетной (необходимой), например, армопояс не утепленный снаружи и соприкасающийся с холодным воздухом снаружи здания - внутри конденсат гарантирован.[/quote'] а за конденсатом, как следствие черная такая плесень. На фотографии видно несколько потенциальныых мостиков холода. Самый большой из них - это плиты, ведь газобетон там тоньше и балконная плита - вообще голый бетон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekantrina Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Ну ведь и балконы в квартирах-голый бетон. А что надо сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Ну ведь и балконы в квартирах-голый бетон. А что надо сделать? Тщательно утеплить, гидроизолировать. Как известно, многоквартирные дома советской постройки уже давно не соответствуют нормам теплопередачи и энергосбережения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekantrina Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Тщательно утеплить, гидроизолировать. Как известно, многоквартирные дома советской постройки уже давно не соответствуют нормам теплопередачи и энергосбережения. Не поняла. Что конкретно утеплить? И что изолировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Не поняла. Что конкретно утеплить? И что изолировать? Не парьтесь, думаю в проекте у вас все есть, и термоизоляция(утепление) балкона в том числе. Меня по фотке с крышей смущают только достаточно маленькие свесы, если будет еще внешний утеплитель или толстая отделка - то будет совсем нехорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekantrina Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Не парьтесь, думаю в проекте у вас все есть, и термоизоляция(утепление) балкона в том числе. Меня по фотке с крышей смущают только достаточно маленькие свесы, если будет еще внешний утеплитель или толстая отделка - то будет совсем нехорошо. Скорее это папараци плохой! Толстого пирога на стенах не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekantrina Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Екатерина, поздравляю! Спасибо! И Вам УДАЧИ!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 Пожалуйста, уточните склько обошлось выгнать коробку, если можно отдельно по "зп" бригаде и материалам! Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sss65 Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Если это так,то с фирмой подешевше получилось! Если не жалко дайте пожалуйста координаты фирмы и бригадира. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Чето я тоже смету так и не увидел. Коитесь, у нас тут пряното говорить ВСЕ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekantrina Опубліковано: 24 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Если не жалко дайте пожалуйста координаты фирмы и бригадира. Ответ отправила в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Я не один... "1+1" по крайней мере... Понимая все прелести работы с фирмой в то же время не могу не восхищаться вашей выдержкой! Это ж надо - раз в неделю приезжать! М-о-л-о-д-ц-ы! И все получилось чудненько... Правда, при подробном анализе можно накопать, но не вижу большого резона, так как некоторые вещи уже не переделать... Мне очень знакомы все эти этапы, поскольку у меня все очень похоже - и фундамент из блоков, и стены из газобетона, и панели перекрытия и крыша из битумной черепицы... Что до бюджета, то я предполагаю, что в 50 к.у.е. вы должны были уложиться... и наверняка еще с 10% запасом... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 +1 Не мучайте меня неизвестностью...а то уже плохо спать стал...все думаю - 50 или 60...или 55 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 +1 Не мучайте меня неизвестностью...а то уже плохо спать стал...все думаю - 50 или 60...или 55 меньше... меньше... еще меньше... (ЯТД...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз