AndyAntonov Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Ога. А потом появляются слепыши. А медведки сами по себе никуда не исчезают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юра12 Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Ога. А потом появляются слепыши. А медведки сами по себе никуда не исчезают. [/quote Ага.. Так было у моего соседа.А потом он завел кота, кот вырос и весит около 11 кг, раскопал, поймал и сьел всех слепышей, (а также мышей, крыс, ;и - между делом-затерроризировал с избиением всех соседских котов в радиусе не меньше 100м...) и на участке снова появились кроты, которые едят медведку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 А я чет думал ,что слепыш и крот , это одно и то-же. Никогда не видел слепыша Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2013 Внешне отличить можно, только изловив обоих. Обычно, когда жалуются, что крот украл весь урожай,— слепыши это. Кроты — хищники, жрут только насекомых. Как вариант, в кротовьих ходах может жить водяная полёвка. Последствия для огорода те же, что от слепышей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 18 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2013 Они такие же делают ходы и горки , как кроты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2013 Они такие же делают ходы и горки , как кроты? Слепыши — да, полёвки же просто живут в ходах, прорытых кротами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shtrif Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Если целина, нужно осенью переорать или перекопать, весной побороновать. Так бурьян перегниет. Посадите поначалу тыкву, дыни, фасоль, горох, арбузы - все что плетется, они не дадут взойти сорнякам. Картошку, огурцы и томаты - садите все, но полоть нужно часто, не давайте сорнякам выбрасывать семена. Я так делала. Сейчас огород чистый. Но все время делаю прополки. Семена сорняков сохраняются в земле годами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ксю85 Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 (змінено) Добрый день! Постараюсь рассказать как это было у меня. У меня под огород выделено порядка 4,5 соток. В первый год по осени решили перепахать целину трактором, такого наворотили, что страшно было смотреть, ямы были до 50 см, потом это стало еще труднее разравнивать и я пожалела, что перепахали огород. Весной это все граблями разгребали, местами перекапывали. Смогли обработать порядка 2 соток. Весной посадили огород. Все принялось и росло без всяких удобрений. Прополка была частой и уход постоянный. Урожай поррадовал. На второй год просто перекопали эту же часть огорода и все. Этой весной уже имеем более менее ровный огород и планируем приступать ко 2 части+ уже собираю перепелиный помет на осень 2013 года, будем перекапывать Змінено 26 лютого 2013 користувачем Ксю85 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 10 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2013 Здравствуйте. Домик наш строится, но мне уже так и чешутся руки покопаться в земле, да и детям обещала, что у каждого будет своя грядочка Подскажите, с чего начать? У нас грунт хороший, но заросли. Хочется в этом году возделать несколько грядок. Просто брать лопату и перекапывать все? Что стоит посадить для начала? Можно клубнику? И еще подскажите - какие инструменты должны быть в хозяйстве начинающего огородника? Что значительно упрощает жизнь и чуть разгружает спину? Спасибо Наймите для начала в селе трактор с плугом чтобы распахал целину. Потом пройдитесь мотоблоком с земляной фрезой. НУ и сажайте что вам по душе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edwin30 Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Поделюсь и я, из практики был у родителей дачный участок, и как водится была там целина и решили эту целину вспахать. Так вот после того как трактор поперевертовал эти глыбы, шириной на размер плуга и длиной во весь свой путь, и когда из этих глыб нужно выбрать сорняк да еще эту глыбу разрезать, вытрясти корешки, и еще и землю потом разровнять, так не дай бог. Поэтому когда у себя на участке стал вопрос что делать с целиной, я взял лопату и не спеша , кусочек за кусочком, копаем перетряхиваем и получается чистая вспушеная земля. то конечно не для промышленных размахов но для семьи на пару грядок вполне достаточно, + химии нет, удобряем только органикой. А про пленку в августе накрыл кусочек, так и лежит, сойдет снег сниму могу поделиться результатами. Вот что было и что стало 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 могу поделиться результатами Делитесь, конечно! Желательно с фото. Большой кусок накрыли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edwin30 Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Делитесь, конечно! Желательно с фото. Большой кусок накрыли? около сотки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 А если целина - сплошной пырей толщиной 20 см?! Тогда ее тоже пахать? Или предварительно все же обработать Раундапом? Как-то не очень хочется потом химию кушать...Не надо мучить руки голову и другие части тела,конечно раундапом ,хорошо,обильно,как сказано в инструкции покропите,через месяц загоните трактор,все перепашите,ну а дальше как из чистого листа,все сначала-только культурное.У меня всегда была земля,карячилась когда-то,убивалась на ней,сейчас спрашиваю-зачем??Ребята,не надо выбирать тот пырей-вы ему свисните своим выбиранием,а убьетесь ого-го.,есть занятия намного приятней посадка,разбивка,посев газонов,устройство грядок,цветнички,клумбы и т.д,и т.п. Что касается химии,то раундап полностью распадается вроде бы ,через 2 недели.Плохо в первый год растет свекла и кукуруза,а потом все нормально.Зато в огороде чистенько от сорняков,не мучаетесь неделями раком в огороде,а какой шикарный,чистый получается газон-ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Что касается химии,то раундап полностью распадается вроде бы ,через 2 недели.Плохо в первый год растет свекла и кукуруза,а потом все нормально. Раундап остаётся в почве много лет, отравляя всё, что в ней растёт, а так же грунтовые воды. Убивает ВСЕ микроорганизмы, которые живут в плодородном слое. Он не разлагается на безопасные соединения Ищите информацию, она есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Раундап остаётся в почве много лет www.green-pik.ru/sections/99.html&article=11 От 55 дней до 3 лет. Первая ссылка в гугле. Впрочем, кто сказал, что обязательно глифосатом всё травить? Но врукопашную целину… Спасибо, больше не надо. Трактор, мотоблок, культиватор (по целине — только тяжёлый), что угодно ещё… Работать должна машина, человек — думать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gogiya Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане. В прошлом году мы стали владельцами земельного участка, 10 соток, на котором планируем построить дом, хозпостройки, разместить огород и посадить деревья. На участке ничего нет, кроме травы(пырея) и сорных растений, в т.ч. и высотой с человеческий рост. Есть бугры, ямки, были найдены норы каких то животных. Сообщите пожалуйста, как правильно подготовить участок как к строительным работам, так и к будущему огороду(хотелось бы избавиться от бугров и ямок на нем)? Заранее вам благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 И всё это на 10 сотках? Не, мож во мне помещичья бацилла завелась, с моими 62 сотками, но на огород вы больше сотки не выделите, просто места не будет. Сначала стройте дом, а затем бульдозером подровняете. Подготовка к строительным работам — обнести участок забором. Без забора тяжко, у нас все привыкли, что если забор не 4 метра и без спирали Бруно по верху — забора нет, и можно шляться как у себя дома. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gogiya Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 И всё это на 10 сотках? Не, мож во мне помещичья бацилла завелась, с моими 62 сотками, но на огород вы больше сотки не выделите, просто места не будет. Сначала стройте дом, а затем бульдозером подровняете. Подготовка к строительным работам — обнести участок забором. Без забора тяжко, у нас все привыкли, что если забор не 4 метра и без спирали Бруно по верху — забора нет, и можно шляться как у себя дома. Спасибо Вам за ответ, но: -перед соседями неудобно за высокие сорняки и траву, от нас сорняки распространяются к ним, а у них уже аккуратные огороды. Между участком и дорогой тоже сорняками заросло так, что машину уже не поставишь. (И если есть возможность избавиться от сорняков заблаговременно, то почему бы этим не заняться?) -для того, чтобы выровнять бульдозером на участке, надо чтобы бульдозер заехал на участок. При построенном доме он заехать на участок не сможет-будет мешать сам дом. Забор вокруг участка уже имеется. И еще-не навредит ли бульдозер плодородной земле? Но бугры, которые есть сейчас, на участке иметь не хочется, поскольку, на мой взгляд, они будут мешать обустройству участка. Пусть не весь участок будет с огородом, но будут же еще дорожки, беседки, клумбы и т.п. Забыл в прошлом сообщении написать, что сейчас сорняки и трава -в сухом состоянии(прошлогоднии), поскольку сейчас март Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Спасибо Вам за ответ, но: -перед соседями неудобно за высокие сорняки и траву, от нас сорняки распространяются к ним, а у них уже аккуратные огороды. Между участком и дорогой тоже сорняками заросло так, что машину уже не поставишь. (И если есть возможность избавиться от сорняков заблаговременно, то почему бы этим не заняться?) -для того, чтобы выровнять бульдозером на участке, надо чтобы бульдозер заехал на участок. При построенном доме он заехать на участок не сможет-будет мешать сам дом. Забор вокруг участка уже имеется. И еще-не навредит ли бульдозер плодородной земле? Но бугры, которые есть сейчас, на участке иметь не хочется, поскольку, на мой взгляд, они будут мешать обустройству участка. Пусть не весь участок будет с огородом, но будут же еще дорожки, беседки, клумбы и т.п. Забыл в прошлом сообщении написать, что сейчас сорняки и трава -в сухом состоянии(прошлогоднии), поскольку сейчас март На мой взгляд самое безобидное это следующее трактором или мотоблоком все перепахиваете. Загоняете грейдер выравниваете. Размечаете где будет фундамент. Оставляете под фундамент место и подъезд к нему тяжелой техники а все что осталось люцерной или экспарцетом. Осенью перепахиваете то что посеете. И весной засеваете поновой. И так до конца стройки. Закончили стройку. На следующий год занимаетесь озеленением. И земля хорошо оидохнула и сорняк забили. Но это чисто мое мнение и не более у себя я так и делаю. Пока строюсь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 И если есть возможность избавиться от сорняков заблаговременно, то почему бы этим не заняться? Сизифов труд. Купите мотокосу, и просто косите по необходимости траву. Я в итоге так и поступил. И вид получше, и сухостоя горючего нет, не сожгут участок случайным окурком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gogiya Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Спасибо. Извините за возможно глупые вопросы, но позвольте, я задам: На мой взгляд самое безобидное это следующее трактором или мотоблоком все перепахиваете. Вместе с существующей травой? Загоняете грейдер выравниваете. простите, грейдер-это что-то из разряда дорожной техники? Такой, как этот? https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=zc9KUdvmLMiRtAbf-IDAAQ&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1887&bih=967#imgrc=oV4qe3J_7ngWIM%3A%3BvoYzmDCfbKXQJM%3Bhttp%253A%252F%252Fconstructionmachines.ru%252Fmachines%252F14587.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fconstructionmachines.ru%252Funit%252F14587.html%3B500%3B375 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Спасибо. Извините за возможно глупые вопросы, но позвольте, я задам: Вместе с существующей травой? Да вместе с существующей травой. Причем лучше мотоблоком с земляной фрезой нет мотоблока трактором на глубину 30 см. После вспашки сразу разравниваете и после разравнивания засеваете немного взрыхлив почву граблями перед посадкой. простите, грейдер-это что-то из разряда дорожной техники? Такой, как этот? https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=zc9KUdvmLMiRtAbf-IDAAQ&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1887&bih=967#imgrc=oV4qe3J_7ngWIM%3A%3BvoYzmDCfbKXQJM%3Bhttp%253A%252F%252Fconstructionmachines.ru%252Fmachines%252F14587.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fconstructionmachines.ru%252Funit%252F14587.html%3B500%3B375 Да на ссылке имено грейдер лучше чем разровняет он не разровняет ни один трактор.Только делайте все это сейчас пока в грунде много влаги но нет болота земля более пластична и поливать не надо все взойдет достаточно быстро. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане. В прошлом году мы стали владельцами земельного участка, 10 соток, на котором планируем построить дом, хозпостройки, разместить огород и посадить деревья. На участке ничего нет, кроме травы(пырея) и сорных растений, в т.ч. и высотой с человеческий рост. Есть бугры, ямки, были найдены норы каких то животных. Сообщите пожалуйста, как правильно подготовить участок как к строительным работам, так и к будущему огороду(хотелось бы избавиться от бугров и ямок на нем)? Заранее вам благодарен.Главное не давайте грейдэру или трактору с лопатой тупо сгребать землю в кучи,на дорогу или еще куда,они это жуть как любят.Они себе ерзают без ума 2 дня-Вы платите,наерзались,сгребли ваш верхний грунт куда попало и довольны-им по барабану,что вы потом будете туда вместо 10 см грунта,который был ,навозить 0.5 метра грунта,(платить бешенные деньги),который при усадке превратится в тех-же 10см.Вообще просто в день выравнивания участка желательно быть на месте,увидите,что уже через пару часов ему там делать будет нечего,а он все будет ерзать-оплата обычно у них почасовая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Смысл в перекопке перед выравниванием участка именно в том и состоит в том чтобы было видно все неровности-ямы и бугры. А перекопанный-вспушеный грунт не надо ерзать. Сразу видно есть смысл в перемещении грунта по учаску или же проще привезти грунт и равномерно насколько это возможно разбросать его кучами по участку и только после этого запускать грейдер ни в коем случае трактор. Почему? Очень просто у грейдера минимум 2 рабочих ножа с гидроприводом и выставив их ступенькой опытный грейдер сделает 100% ровную площадку. Я лично делал имено так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Да на десятисоточном участке ему (грейдеру) и не развернуться. Что вы все сложности ищете, где их нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз