alyoha Опубліковано: 18 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Известковые растворы применяются в строительстве давно, в том числе для кладки. Например у Шепелева в книге "Как построить сельский дом":"Известковое тесто размешивают с песком, добавляют по по¬требности воду и все это перемешивают до однородного состоя¬ния. Чтобы не было комков, раствор лучше процедить через сито. В зависимости от жирности извести на 1 часть известкового теста добавляют от 2 до 5 частей песка. Если в 1 м3 раствора добавить 75 — 100 кг цемента, то прочность его повысится до 8 кгс/см2 (без цемента — 2 кгс/см2)". Под пруток - это что бы потом не выбирать раствор под расшивку. Кладутся два прута с внешней и внутренней стороны кладки, между ними раствор. Получается ровно и чисто. Ппо поводу растворов я тут много нагуглил. Окащзываеться нуно отличать растворы для наружной и внутренней кладки. Этокакраз именно то что мне и нужно - снаружи нужно расвор покрепче(например цементно-глиняный), чтоб скрепить мою отделочную стену. А внутри нужно применять цементно-известковый раствор как более красивый и более экологичный. Спасибо что навели на мысль. Кстати насчет прутков при кладке. Я так понимаю что они потом там и остаються? Если до, то во-первых это лишняя финансовая нагрузка ведь придется не одну сотню метров таких прутиков укласть, а во-вторых - много метала в стенах или перекрытиях не есть гуд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Нет, не остаются. Прутки вынимаются и остается кладка с углублением на месте прута. Вам надо посмотреть как делают кладку из лицевого кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lomarko Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Ну я тоже с начала думал дом либо кирпичом облагородить либо шубу сделать, но подсчитав все за и против отказался. Дороговато выходит однако и в итоге зашил дом виниловы сайдингом, кстати по цене прилично съэкономил, Дёке оказался дешевле чем зарубежные аналоги!! Я думал это германский сайдинг, а оказался российский! Дали гарантию на 25 лет да и смотрится дом лучше чем кирпичом! Вообщем не жалею ни капельки, а наоборот! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NickCV Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 я видел в одном доме , в кабинете 1 стена из кирпича , смотрится классно , но там только одна стена и то завешана разными фото , дипломами и т.д. , но это всего лишь одна стена , типа дизайнерского решения , но оставить ВСЕ стены внутри дома ... , все таки это не какая то госконтора , хотя как говорится : "на вкус и цвет ..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Markust Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 По мне так лучше на штукатурку сделать обрешетку, утеплить дом, и обшить сайдингом. Т.к. и по затратам намного дешевле получится, и смотреться будет красивее. У меня допустим дом обшит сайдингом дёке уже более 3 лет, и еще не раз не пожалел что "обшился" сайдингом. А раньше дом оштукатурен был, так там жесть - после каждой зимы куски штукатурки стабильно отваливались, и получается, каждую весну приходилось замазывать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 ... В общем принял решение по облицовке. Посему тема плавно перетикает подборе варианта пирога стены чтоб получить такую отделку. ... Стена получается толщиной около 75-80 см. Думаю должно быть тепло. "Саман" будет засыпаться/затрамбовываться по технологии несьемной опалубки которой будут наружный и внутренний слой ракушек.... Уважаемый ТС продвинулись Вы в своей стройке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нестроитель Опубліковано: 22 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2011 ТС скоріш з все "одумався":roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 22 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2011 Шо, закинув будову? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 24 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Не, ребят, никто не одумался. Сори если разочарую вас, но этот вопрос для меня пока только носит подговительный характер. Стройку я не забросил потому как начать не могу (суды и забороны по нашим землям ). Но в целом мое мнение не поменялось. Штукатурку я не хочу и не планирую. Ну разве что на некоторых стенах в к-ве эл-та дазайна, где будет нужна ровная повернхность или "ровный" цвет. Был у знакомых в доме с подобной отделкой - очень красиво. Кирпич или любой другой камень во внутренней отделке создает эффект замка. Ну и самое главное для меня - это практичность. Тут уж никакая штукатурка не поспорит. Может быть решение такой внутрянки и выглядит смелым, но во-первых, сейчас уже времена другие и большинство в таких чудачествах начинает искать прежде всего какюа-то идею ("а может это типа так можно сейчас, а я просто незнал?") - дано ли например стали популярными открытые балки перекрытий или плитка на кухне непокрытая линолиумом или, что еще круче, - ковром ? И кроме того самое главное чтоб нравилось самому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NickCV Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 (змінено) я видел что то подобное в Новой Зеландии , они любители подобных инсталляций а домик у вас не в таком стиле будет ? worldhousedesign.com/tag/maximizes-solar-gain/ (ссылка устарела) Змінено 31 жовтня 2011 користувачем NickCV добавил еще одно фото 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 11 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 В общем семь пятниц на неделе у этих заказчиков... Это я про себя ))) Хоть тема и об отделке, но хочу поменять свое мнение насчет пирога который я планировал изначально... Будет лицевой кирпич - перлит - ракушка (несущая). Эта же ракушка и будет отделочной. Запрягаю я конечно долговато и все никак не начну стройку (мани-мани ) Но зато ума набираюсь благодаря форумчанам. В общем всеравно хочу внутри ракушку. И пока я эту идею вынашивал (и еще 1-2 года назад она казалась бредовой, а я с ней выглядел динозавром), то сейчас я вижу все больше интереса к подобным решением. Кстати часть стены (внизу например) можно ообить наруральной деревянной вагонкой. потолки (если перекрытия бетонные) стилизировать под деревянное перекрытие, т е прикрепить фальш-балки. Так что я от этой идеи не отказываюсь и обяуюсь выложить фотки как только чтото сделаю. Единственное что - это я пока не знаю насколько ровно получиться сделать кладку чтоб стены не "гуляли" и камни не торчали. Ракушку буду брать М-35 - она поплотнее, а стоит на 20 коп (около 4%) дороже. Есть лицевая ракушка - это та же ракушка 38х15х18 но обточенная очень ровно до размеров гдето 30х15х15 правда она зараза стоит в киеве уже не 5.5 гр а гдето 8-9, а то и больше. Но это был бы полный фарш. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Единственное что - это я пока не знаю насколько ровно получиться сделать кладку чтоб стены не "гуляли" и камни не торчали. Ну с этим проблем не должно быть вообще! Во время начала работ говорите/просите/требуйте от исполнителя что бы они ровняли стену не по наруже, а внутрь.. Но тут опять вопрос: а что делать с кривизной стены, которая появится снаружи? А тут уже нужно думать какая отделка будет с улици и плясать от этого... Но будьте готовы к тому, что при таком сценарии, когда будете равнять внутри стены - выложитесь дополнительно на выравнивание наружных стен перед винишной отделкой.. Удачи! Даешь фотки результата!:D:beer: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 А еще раньше строили в две ракушки с воздушным зазором внутри (межу ) внутреннюю ровняли и внешнюю. Вообще такое строительство часто применяли в замках и воздушный зазор между камнями мог быть до 70 см , в стенах были тайные ходы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 12 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 а что делать с кривизной стены, которая появится снаружи? А тут уже нужно думать какая отделка будет с улици и плясать от этого... С этим все просто - снаружи за ракушкой будет насыпной перлит, а за ним лицевой кирпичь, так что вся кривизна должна поместиться в прослойку для утеплителя. Сомнения только в том насколько хвартит заточенности рук строителей и ровности ракушки чтоб вышло ровно. Если действительно М-35 поревнее чем М-25 за счет того что меньше обивается при транспортировке то может получиться очен неплохая дикая отделка. Швы потом можно даже дополнительно както расшить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Кончится эта затея в итоге штукатуркой внутренних стен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 С этим все просто - снаружи за ракушкой будет насыпной перлит, а за ним лицевой кирпичь, так что вся кривизна должна поместиться в прослойку для утеплителя. Сомнения только в том насколько хвартит заточенности рук строителей и ровности ракушки чтоб вышло ровно. Если действительно М-35 поревнее чем М-25 за счет того что меньше обивается при транспортировке то может получиться очен неплохая дикая отделка. Швы потом можно даже дополнительно както расшить Ну что вы говорите, расшить... Весь цимес в том что-бы было абсолютно природно. Например в гостинице Мир весь холл был обложен прекрасным плотным ракушечником и было СУПЕР... Пока идиоты не покрасили его масляной краской. Швы просто можно шлифонуть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 холл был обложен прекрасным плотным ракушечником и было СУПЕР... А где продается "прекрасный плотный ракушечник" не подскажете ТС? Хочу посмотреть на эти осыпающиеся рыхлые грязные стены...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 13 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Так и быть, солью Вам сливки со своей базы поставщиков ракушки Из того что мне удалось нарыть это пока самое выгодное предложение. Ни качество материала, ни самого продавца проверить пока возможности небыло. Все решалось в теллефонном режиме, в том числе и вопрос доверия. Ракушняк М-35, шт 5,5 КРЫМ-СТРОЙ 097 100-00-74 Артем (ссылка устарела) Доставка 1-2 дня машинонормами по 1.5-2 тыс шт. Оплата по факту. Если кто знает лучше предложения - тоже делитесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
as1976as Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Доставка 1-2 дня машинонормами по 1.5-2 тыс шт. Если вам обещают машинонорму 1.5-2 тыс то если это не 40т грузовики то не верьте. Сравните на ссылке ниже веса марки м35 (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Я честно говоря даже и не знаю делаю ли сейчас в таком размере . www.hotelmir.kiev.ua/ вот ссылка на адрес гостиницы , в левом верхнем углу виртуальный тур по гостинице, там очень хорошо видно отделку стен, хотя и покрашенных масляной краской, но все равно ракушка красивая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Я честно говоря даже и не знаю делаю ли сейчас в таком размере . www.hotelmir.kiev.ua/ вот ссылка на адрес гостиницы , в левом верхнем углу виртуальный тур по гостинице, там очень хорошо видно отделку стен, хотя и покрашенных масляной краской, но все равно ракушка красивая. Очень спорный внешний вид, и особенно функциональность данного "чуда". Облицовочный кирпич в интерьере другое дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 несколько раз видел подобное в интерьерах кафешек. правда это была стилизация под большие куски отвалившейся штукатурки, а под ней грубая кладка красного кирпича. кладка-то настоящая, только вскрыта каким-то прозрачным лаком, поэтому ничего не пылит и не сыпется. в принципе, интересно смотрится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Очень спорный внешний вид, и особенно функциональность данного "чуда". Облицовочный кирпич в интерьере другое дело. Но вы не забывайте , что кирпич сделали люди, а ракушечник Господь. Поэтому , изначально ракушечник лучше. Но вопросы вкуса обсуждать не будем. Картинку пусть посмотрит ТС, может ему пригодится. Лично у меня крашенная гипсовая штукатурка по пустотелому кирпичу. Но мечтать о прекрасном единении с природой должен же хоть кто-то? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 кирпич сделали люди, а ракушечник Господь. Поэтому , изначально ракушечник лучше Под столом:ROFL:.....Прям так и представляю, как Иегова трамбует останки ракообразных в известняковые отложения... Сорри за ОФФ По теме: я могу ошибаться, но еще ни разу не встречал ракушки с характеристиками поверхности, достойными представления в интерьере "как есть". И как заметил камрад RtSm - закончится все штукатуркой:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 17 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 О да, Елена, большое Вам спасибо. Тур понравился )) Чтото похожее я и хочу. Мне эта идея пришла еще года 3 назад когда все крутили пальцем у виска заслышав такое. Подозреваю что когда через годика 2 у меня уже будет все готово, то все начнут кричать что это "боян" )) Правда то что в отеле уж очень все ровное - это плитка из карушки с вероятностью 99%. Конечно же кладкой рядной ракушкой такой точности не добиться, но э той "дикости" тоже свой шарм. ПС. Штукатуркой все не закончится. Но пасаран! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз