Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

перлит

lim

Рекомендовані повідомлення

Перлит-Инвест, Белая Церковь, М150 фракция 0.16-2.5, если брать больше 20 м3 цена 351 грн. за м3.

Доставка 20 м3 из Белой Церкви обошлась 500 грн.

 

 

 

 

 

О! Знакомые мешочки:D

Таки у тебя 2,5 - чуть крупнее чем я брал(1,25).

ПС Напомни, из каких соображений ты брал М150? Он же хуже по теплосопротивлению?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О! Знакомые мешочки:D

Таки у тебя 2,5 - чуть крупнее чем я брал(1,25).

ПС Напомни, из каких соображений ты брал М150? Он же хуже по теплосопротивлению?

 

Он чуть крупнее, но не весь - в сопроводительных бумагах расписано в процентном соотношении сколько какой фракции. Так вот 2.5 там где-то до 10%.

Я уже в твоей теме писал - во-первых, потому что он чуть тяжелее, лучше будет укладываться, меньше усадку дает потом. Во-вторых, такая фракция у этих поставщиков есть(была) только для М150. В третьих, на момент покупки эта марка была в наличии.

 

Теперь основная проблема - когда его засыпать. С такой погодой хочется засыпку начать непосредственно перед тем, как накрывать коробку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А подправьте меня пожалуйста. Чем меньше фракция тем перлит теплее, но при этом просто сложнее в засыпке и больше в усадке? Верно я пониаю? Если так то есть наверное смысл брать "пудру", придумать чтото для безпроблемной засыпки (блин, зря сметесь с идеи его мочить - просто поставить ведро с водой рядом с мешком и он сам натянет влагу и станет на момент засыпки тяжелее, а потом подсохнет). А проблему усадки тоже можно решить как это сделал Игореха раз году первые 4-3 года поподсыпать думаю не большая проблема.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А подправьте меня пожалуйста. Чем меньше фракция тем перлит теплее, но при этом просто сложнее в засыпке и больше в усадке? Верно я пониаю? Если так то есть наверное смысл брать "пудру", придумать чтото для безпроблемной засыпки (блин, зря сметесь с идеи его мочить - просто поставить ведро с водой рядом с мешком и он сам натянет влагу и станет на момент засыпки тяжелее, а потом подсохнет). А проблему усадки тоже можно решить как это сделал Игореха раз году первые 4-3 года поподсыпать думаю не большая проблема.

 

Чем меньше марка перлита (плотность), тем он теплее.

Насчет фракции - не уверен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А подправьте меня пожалуйста. Чем меньше фракция тем перлит теплее, но при этом просто сложнее в засыпке и больше в усадке? Верно я пониаю? Если так то есть наверное смысл брать "пудру", придумать чтото для безпроблемной засыпки (блин, зря сметесь с идеи его мочить - просто поставить ведро с водой рядом с мешком и он сам натянет влагу и станет на момент засыпки тяжелее, а потом подсохнет). А проблему усадки тоже можно решить как это сделал Игореха раз году первые 4-3 года поподсыпать думаю не большая проблема.

 

У меня на 22 куба было по моему 240 с лишним мешков. Вы себе представляете объем, который надо "намочить"? :) Ну и посмотрите на мешки. Те, что из БЦ - целофан. У меня перлит лежал на улице пару недель и под дождем тоже. Намок немного только тот, у которого в мешках были дырочки :) Ну и самое главное. Когда перлит намокает, он превращается в "густую манную кашу". Но эта каша все равно достаточно легкая, относительно обычного ЦПР, бетона, поэтому в полость вы его уже не сможете, не засыпать, не "налить". Есть желание - могу отсыпать полведерка - поэкспериментируете ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто подскажет - если есть желание "утеплить" перлитом старый дом, у которого между двумя кирпичными стенами (внешняя и внутренняя) пустота. Возможно ли засыпать перлит, разобрав часть стены сверху? (будем менять крышу), но есть опасения, что стены могут быть местами перевязаны между собой, что будет препятствовать просыпке перлита или нужно прибегать к помощи задувщиков, которые будут вынимать кирпич из стены и задувать машиной??? Т.е. просыпется ли перлит к основанию если засыпать сверху или большой шанс, что останутся пустоты?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто подскажет - если есть желание "утеплить" перлитом старый дом

надо смотреть какие пустоты и где перевязки

мой случай вертикальные колодцы без перевязок

 

верхних несколько рядов без пустот - это все разбирал, балки подпирал

 

и само собой внизу возле фундамента кучки мусора в колодцах - пробивал дырки в каждом колодце и все выгребал

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто подскажет - если есть желание "утеплить" перлитом старый дом, у которого между двумя кирпичными стенами (внешняя и внутренняя) пустота. Возможно ли засыпать перлит, разобрав часть стены сверху? (будем менять крышу), но есть опасения, что стены могут быть местами перевязаны между собой, что будет препятствовать просыпке перлита или нужно прибегать к помощи задувщиков, которые будут вынимать кирпич из стены и задувать машиной??? Т.е. просыпется ли перлит к основанию если засыпать сверху или большой шанс, что останутся пустоты?

 

В принципе уже ответили. :)

Обычно, лет 40-50 назад, ктрпичные дома в 1,5 кирпича с воздушкой, строили с горизрнтальными "колодцами", чуть позже начали делать с вертикальными колодцами.

Если кирпич снаружи не отделан слоем штукатурки, либо еще чем-нибудь. то почти всегда можно вычислить. как велась кладка.

Очень редко строили, когда воздушка была без кирпичной перевязки колодца вообще :)

Засыпать можно. Но надо хорошо представлять, с какими трудностяим придется столкнуться. И обычно, верхние 4-5 рядов гнались сплошняком. Это был такой себе "армопояс", а точнее распределительныйпояс под кровлю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И обычно, верхние 4-5 рядов гнались сплошняком. Это был такой себе "армопояс", а точнее распределительныйпояс под кровлю.

Вот часть этого "сплошняка" и думаем разобрать, когда будем менять крышу, чтобы через образовавшееся "окно" произвести засыпку.

 

Но надо хорошо представлять, с какими трудностяим придется столкнуться.

Для того, чтобы "трудности" оценить, собственно вопрос и задал. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот часть этого "сплошняка" и думаем разобрать, когда будем менять крышу, чтобы через образовавшееся "окно" произвести засыпку.

 

перфоратором ищите пустоту

потом выбивайте кирпичик вверху и внизу и смотрите что там делается

 

я то эти пустоты монолитил, а перлит у меня будет в "новой" пустоте между существующим домом и облицовкой

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На какую глубину закладывать базальтовую арматуру в стены для связки их между собой? Для наружной понятно, что больше 110-120 мм не получится, а для внутренней хватит столько же или нужно больше?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На какую глубину закладывать базальтовую арматуру в стены для связки их между собой? Для наружной понятно, что больше 110-120 мм не получится, а для внутренней хватит столько же или нужно больше?

 

Для базальтовых связей, рекомендация производителя - 5-6 штук на квадратный метр, проемы - через каждые три ряда, глубина - не менее 90мм.

Но надо их дорабатывать каким-либо образом, если кладка ведется (а она так и ведется) поэтапно. Сначала одна стена, потом другая. И пока идет кладка одной из стен, заложенные анкера постоянно "попадают под руку" и расшатываютися в свежем растворе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сначала одна стена, потом другая. И пока идет кладка одной из стен, заложенные анкера постоянно "попадают под руку" и расшатываютися в свежем растворе.

 

 

Так что 120 мм достаточно.

Думаю, что кладку можно вести параллельно (все из чернового кирпича).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так что 120 мм достаточно.

Думаю, что кладку можно вести параллельно (все из чернового кирпича).

 

120 - супер! :)

Но есть один нюанс. Если вы уговорите каменщиков делать так (параллельно), и с вас не запросят в 2 раза дороже - это будет отлично :)

Просто, на самом деле, очень сложно вести кладку на расстоянии вытянутой руки. Есть вариант - леса снаружи, конверты - изнутри. И тогда каждый кладет свою стену. Я не встречал таких вариантов еще, но в этом случае вы упираетесь в леса (это раз), и в дополнительную риштовку каждого этажа (это два). Надо посчитать, что в итоге выйдет дешевле. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

120 - супер! :)

Но есть один нюанс. Если вы уговорите каменщиков делать так (параллельно), и с вас не запросят в 2 раза дороже - это будет отлично :)

Просто, на самом деле, очень сложно вести кладку на расстоянии вытянутой руки. Есть вариант - леса снаружи, конверты - изнутри. И тогда каждый кладет свою стену. Я не встречал таких вариантов еще, но в этом случае вы упираетесь в леса (это раз), и в дополнительную риштовку каждого этажа (это два). Надо посчитать, что в итоге выйдет дешевле. :)

 

 

 

У меня один этаж, но франтоны до 8 м, потом посмотрим. Пока договорились что делают кладку: кирпич-прослойка перлита 130 мм- полкирпича. Тоесть кладут по сути 1,5 кирпича, но плачу им как за кладку толщиной в 2 кирпича. Сюда входит все что нужно для утепления-базальтовые связи, засыпка перлита, ЭППС вокруг окон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цитата:

 

 

 

 

 

Сообщение от lim

 

 

а фото мешков есть?

координаты диллера? какого завода?

мне скоро надо будет в Ровно

 

 

 

 

 

 

Диллер от "Перлит-груп" (г. Бровары)

офис в Киеве 044 391-19-59, 044 391-19-60(ул. Лаврская, 20)

Если из Хмельницкого то тел. 067 307-86-98 Иван Богданович

Сказал что 12 мешков на куб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Миниатюры

крупнее чем у этого форумчанина

 

Добавлено через 1 минуту

как сюда фото вылаживать не могу найти??

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

крупнее чем у этого форумчанина

 

Добавлено через 1 минуту

как сюда фото вылаживать не могу найти??

 

Ага... :)

Ну я сразу высказал предположение, что мелкая фракция у Броваров, существенно меньше, чем аналогичная фракция у БЦ :)

Кстати, еще раз уточню - фракция и марка - разные вещи. Марка (плотность) на прямую не влияет на фракцию. 100ка может быть мелкой, средней, крупной и роядовой фракции... Хотя, рядовая обычно 150 плотность.

 

Когда создаете сообщение, в самом низу диалогового окна есть менюшка - "управление вложениями". Вот через нее и вставляете фотки :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как думаете, после гидроизоляции кирпичной кладки Битумакс Изолом 1,5 ((ссылка устарела)) от влаги фундамента , можно сразу засыпать в полость перлит или желательно еще чем-то защитить перлит от влаги из фундамента, например на дно полости уложить ЭППС 20 мм и запенить монтажной пеной большие щели?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как думаете, после гидроизоляции кирпичной кладки Битумакс Изолом 1,5 ((ссылка устарела)) от влаги фундамента , можно сразу засыпать в полость перлит или желательно еще чем-то защитить перлит от влаги из фундамента, например на дно полости уложить ЭППС 20 мм и запенить монтажной пеной большие щели?

 

А зачем? :)

Битумакс вполне справляется со своей задачей. Иначе и под кирпичную кладку, кроме него, надо еще ГИ делать :)

Но если есть фобия по этому поводу, то ЭППС не навредит :) Только ЭППС - 20мм. Перлит очень хорошо регулирует уровень влажности кирпичной кладки. Там где у меня ЭППС вокруг проемоыв это хорошо видно. После затяжных дождей, которые бъют прямо в стену, кладка с засыпкой более сухая, а там где ЭППС - более влажная. Очень отчетливо видны контуры ЭППС по оттенку влажного кирпича. А нижняя часть кладки, близкая к цоколю, обычно больше подвержена намоканию, и как следствие более подвержена всяким напастям, типа плесени и грибка. Перлит будет регулировать влажность кладки во время интенсивного увлажнения. Если внизу кладки пустить слишком толстый слой ЭППС, а снизу будет рулонная ГИ, то первый 2 ряда кладки будут гораздо чаще и дольше находиться во влажном состоянии.

Если облицовка из кирпича, и по завершению строительства покрыть облицовку гидрофобом, то наверное это будет радикальным решением проблемы. Я так и планирую сделать после проведения всех влажных отделочных работ :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

АПосле затяжных дождей, которые бъют прямо в стену, кладка с засыпкой более сухая, а там где ЭППС - более влажная. Очень отчетливо видны контуры ЭППС по оттенку влажного кирпича.

Игорь, это очень плохая весть, разве не так? а что будет зимой при температуре +1 когде идет снег с дождем? Стена будет мокрая перлит влажный, теплоизоляция никакая.... С этим нужно однозначно бороться! Хорошо что у вас стоит кусок ЭППС - можно будет оставить его непропитаным гидроизолирущим ср-вом и ссравнить после дождя что изменилось.

А вообще, что скажете если параллельно кладке лицевой стены, "накалывать" на анкера вспененый полиэтилен. Он и дополнительно утеплит стену и загидроизолирует ее от наружной влаги. Знаю что влага идет и из нутри, но можно пелит отделить от стен и с 2-х сторон, кроме того изнутри влаги поступает куда меньше чем от дожя поливающего стены. Материал кстати не дорогой.

Что скажете насчет полиэтилена?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что скажете?

 

 

 

Проиграете в паропраницаемости. Мне кажется достаточно стену хорошо оштукатурить и это достаточно хорошо защитит кирпич от впитывания влаги. Кирпич ничем не защищенный (клинкерный, лицевой не в счет) очень быстро разрушается так что какая-то отделка фасада должна быть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Минуточку. Нафига ж тогда класть дорогущий лицевой кирпич под расшивку чтоб потом его еще и штукатурить? :)

Паропроницаемость - к черту. я так понимаю что основная масса людей, которые выбирают перлит, склоняются к нему перед ЭППС, который хоть лучше по х-кам но не так экологичем и технологичен. Тема "дышащих" снет помоему давно уже умерла и никто не стремится сделать стены таковыми. Наоборот, все хотят жить в термосе чтоб экономить тепло и просто делают нормальную вентиляцию. Да и Бог с ним с термосом, внутрь стены при одном слое полиэтилена отсаются паропроницаемым в конце то концов... а значит перлиту есть откуда брать влагу и куда ее отдавать.

Какие могут быть принципиальные минусы такого решения? Я предлагаю эту пленку ложить "лентами" с небольшим нахлестом и без жесткой герметизации. Так даже останется небольшой % паропроницаемости наружу если уж совсем страшно потерять его полностью.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Минуточку. Нафига ж тогда класть дорогущий лицевой кирпич под расшивку чтоб потом его еще и штукатурить? :)

 

 

Я писал про обычный рядовой кирпич М-100, водопоглащение больше 6 % который обязательно штукатурить.

Лицевой и клинкерный это М200-М350, водопоглащение меньше 6% это кирпич никаких проблем не создаст.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...