Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

перлит

lim

Рекомендовані повідомлення

Очень неплохой показатель теплопроводности 0,066, и это при плотности 150 кг., а при плотности 75 кг., показатель теплопроводности 0,042.

Ув. ФОН, Ваши "сумнiви" не подтверждаются отрицательными отзывами эксплуатантов, утепливших дома перлитом.

0.06-0.04 це показники самого перліта.З такими показниками його використовують тільки при засипці повітряних пустот.А застосування перлита в штукатурках набагато погіршує його властивості теплопровідності.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

0.06-0.04 це показники самого перліта.З такими показниками його використовують тільки при засипці повітряних пустот.А застосування перлита в штукатурках набагато погіршує його властивості теплопровідності.

 

Использование перлита в штукатурках, существенно повышает теплоизоляционные характеристики последних, задача то в этом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Использование перлита в штукатурках, существенно повышает теплоизоляционные характеристики последних, задача то в этом.

Пояких таких фізичним властивостям штукатурка+ перліт покращуються теплоізоляційні властивості самого перліта.Покращюються тільки штукатурки і знаходиться в межах 0.09.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пояких таких фізичним властивостям штукатурка+ перліт покращуються теплоізоляційні властивості самого перліта.Покращюються тільки штукатурки і знаходиться в межах 0.09.

:D

Так человек вроде и написал

 

Использование перлита в штукатурках, существенно повышает теплоизоляционные характеристики последних, задача то в этом.

 

Собственно он и говорит, что повышаются ТИ свойства штукатурки, а не перлита :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:D

Так человек вроде и написал

 

Использование перлита в штукатурках, существенно повышает теплоизоляционные характеристики последних, задача то в этом.

 

Собственно он и говорит, что повышаются ТИ свойства штукатурки, а не перлита :)

Вибачаюсь незрозумів правильно.Якщо ми говорим про перлітову штукатурку то коє.теплопровідності ніяк неможе бути високим 0.04-0.06.Така штукатурка буде мати 0.09-0.1-залежить від кількості перліту.А такі цифри очевидно що некращі від інших традиційних утеплювачів.але цілком конкурентні з теплими штукатурками.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вибачаюсь незрозумів правильно.Якщо ми говорим про перлітову штукатурку то коє.теплопровідності ніяк неможе бути високим 0.04-0.06.Така штукатурка буде мати 0.09-0.1-залежить від кількості перліту.А такі цифри очевидно що некращі від інших традиційних утеплювачів.але цілком конкурентні з теплими штукатурками.

 

Теплая штукатурка по своим характеристикам не конкурент традиционным материалам для внешнего утепления. А вот использование теплой штукатурки на внутренних работах, позволяет значительно быстрее нагревать холодный дом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Привет всем!

Читаю читаю и не пойму зачем его мочить,лить что-то, это лишнее поверьте. засыпал -трамбонул и готово, сухим он должен быть! На счет трамбовки кто его видел тот знает что его можно трамбовать долго, и если это делать интенсивно и усердно то он еще мельче в процессе трамбовки будет становиться и как следствие еще больще усаживаться. Взял себе 100 перлит и спокойно засыплю, чуть утрамбую и никуда оно не денется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

использование теплой штукатурки на внутренних работах, позволяет значительно быстрее нагревать холодный дом.

 

Мне абсолютно не понятно, каким образом теплая штукатурка позволит быстрее нагреть дом?

Если штукатурка "теплая", то это значит что её теплопроводность низкая, и она передает меньше тепла (или холода, если говорить о наружных стенах) кирпичу, газоблоку... или из чего там у нас выложены стены.

Выходит, применение теплых штукатурок на внутренних стенах как раз ухудшает прогревание стен. Они будут холоднее чем в случае с обычной штукатуркой.

Если же применять теплые штукатурки на наружных стенах, тогда все правильно выходит - внутри дома более теплопроводные материалы (кирпичь, керамика, ГБ...) быстрее прогреваются, а менее теплопроводная штукатурка снаружи дома препятствует выходу этого тепла наружу (или прохождению холода с улицы).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Привет всем!

Читаю читаю и не пойму зачем его мочить,лить что-то, это лишнее поверьте. засыпал -трамбонул и готово, сухим он должен быть!

 

Да понятно что никто специально воду лить не будет :)

Но есть нюанс ;)

Точка росы. Вот эта зараза (ТР) попадая в утеплитель, а именно в перлит, и есть тем источником влаги, которую будет сосать перлит :)

Вот этого все и боятся, и я в том числе.

Но просчитывая неоднократно пирог своей стены, я смотрел на интенсивность конденсации влаги и на другие параметры (разница температур. температура в слоях пирога стены, относительная влажность). И по расчетам выходит, что хоть ТР и попадает в перлит при критических условиях, но интенсивность накопления влаги довольно небольшая и в небольшой промежуток времени (1-2 недели крутых морозов). Следовательно, баланс должен сохраниться и небольшое количество влаги, накопленное в лютые морозы, должно постепенно уйти с повышением температуры и понижением относительной влажности :)

Практика покажет :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати насчет трамбовки... Мне кажется тут сильно переусердствовать тоже не нужно, ибо при очень плотной усадке, частички перлита (представим себе снежинки) будут крошится и укладыватся плотнее, соответственно "пушистость" перлита, а с ней и воздушное пространство уменьшится, а с ней и возрастет теплопроводность. В крайней точке такого эксперимента, перлит мог бы достигнуть плотности бетона, а значит и по теплопроводимости тоже.

Посему есть подозрение что трамбовать нужно в меру дабы оттянуть первую досыпку (которая всеравно понадобится рано или поздно) и дать возможность перлиту усаживаться самостоятельно и в более щадящем режиме. Точно также, теоритически, исходя из склонности перлита к усаживанию, можно предположить что спустя какойто срок свои тепловодные свойства он изрядно растеряет изз-за уплотнения, и скажем через 20 лет ухудшит их на 20-30%. Может я и ошибаюсь, но с точки зрения логики выглядит оно так. Мало отзывов использования пелита - слишком молодой материал.

В идеале возможно смешивать перлит с чемто что не деат усадку. Не знаю, есть ли такие материалы(ваты и т. п.)... Но для себя я всеравно пока остановился именно на нем, причем толщину утеплителя считаю надо делать с запасом, т е не менее 15 см. Кроме того я обдумываю вариант использования для связки стен не анкеров а тонкой сетки, которая будет таже разделять слои перлита, придерживая его и уменьшая столб давления на нижележащие слои.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть ещё фасадная перлитовая штукатурка. Наносится по маякам. Размешивется в бадейке електромиксером, мешок 15кг-6л воды.В теплопроводности не уступает пирогу из пенопласта. Умельцы делают разную фактуру + колер (камень, кирпич и т.д.) Сначала не верил, пока не увидел. теплопроводность там вроде 0,043-0,18. наносится ковшиками как маясная штукатурка и перетирается.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати насчет трамбовки...

 

Посему есть подозрение что трамбовать нужно в меру дабы оттянуть первую досыпку

 

Мало отзывов использования пелита - слишком молодой материал.

 

Кроме того я обдумываю вариант использования для связки стен не анкеров а тонкой сетки, которая будет таже разделять слои перлита, придерживая его и уменьшая столб давления на нижележащие слои.

 

Да не нужно его трамбовать :) Его просто проштыковать (провибрировать) нужно. Я просто арматурой вибрировал. Круговыми движениями. Типа размешивал. Очень хорошо садится и уплотняется до нужной ему (и нам) плотности. Трамбовки применять ессно не нужно. :) Можно ведь и виброплитой его утрамбовать при желании до состояния асфальта (теоретически):D

 

Материал, на самом деле - хорошо забытое старое ;) Его еще и деды знали :)

 

По поводу сеток - не вздумайте :)

Палка о двух концах. Сетка либо держит перлит (тогда у вас образуются многослойные полости), либо не держит (тогда смысл этой сетки?) ;)

Не будет там такого давления, которое смогло бы существенно "смять" нижние слои. Марка 100 - это объемная плотность перлита. Соответственно куб перлита весит 100кг. При высоте даже 2х этажной засыпки, в нижних слоях действует давление столба перлита, равное 70 грамм на см.кв. Не раздавит его и не затрамбует "в асфальт" при таком давлении. Через 2-3 года он займет свое окончательное положение и будет находится в таком состоянии довольно долгое время :)

Ну и сетка.... какую сетку вы предполагаете использовать и как часто? Вы стоимость ветки прикиньте, и сразу отпадет желание мешать перлиту работать. ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

теплопроводность там вроде 0,043-0,18.

 

С циферками не совсем точно :)

 

0,18 - верю.

А 0,043 - это идеальная теоретическая цифра для чистого перлита М75 в идеальных условиях эксплуатации :)

А в штукатурном растворе она будет совсем иной, близкой к 0,1, как минимум :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне абсолютно не понятно, каким образом теплая штукатурка позволит быстрее нагреть дом?

Если штукатурка "теплая", то это значит что её теплопроводность низкая, и она передает меньше тепла (или холода, если говорить о наружных стенах) кирпичу, газоблоку... или из чего там у нас выложены стены.

Выходит, применение теплых штукатурок на внутренних стенах как раз ухудшает прогревание стен. Они будут холоднее чем в случае с обычной штукатуркой.

Если же применять теплые штукатурки на наружных стенах, тогда все правильно выходит - внутри дома более теплопроводные материалы (кирпичь, керамика, ГБ...) быстрее прогреваются, а менее теплопроводная штукатурка снаружи дома препятствует выходу этого тепла наружу (или прохождению холода с улицы).

 

Уважаемый Zhdanok, Вы совершенно верно заметили, что теплая штукатурка передает меньше тепла кирпичу, газоблоку. В силу этого значительно быстрее будет нагреваться воздух в доме, т.е. прежде нагрев дома, а потом аккумуляция тепла стенами.

На внешних стенах теплая штукатурка безусловно работает, но эффективность этой работы сравнительно невелика, т.к. теплопроводность выше, чем у пенопласта, минералки, целлюлозы., а толщина нанесения не более

3 см., в то время как у пенопласта, минералки, ... 5 - 20 см.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если для "трамбовки" перлита применить вибратор, который используют для бетона, вместо арматурины и прочего подобного???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если для "трамбовки" перлита применить вибратор, который используют для бетона, вместо арматурины и прочего подобного???

 

ИМХО.

 

1. геморой с арендой для такой мелочи :)

2. Вредно для стен (облицовки) - будет долбить по кирпичу. Последствия - ХЗ.

3. Очень вредно для самого вибратора, вплоть до выхода из строя. Перегрев, мехповреждение. Вибратор нельзя гонять без нагрузки. А перлит для него - не нагрузка :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИМХО.

 

1. геморой с арендой для такой мелочи :)

2. Вредно для стен (облицовки) - будет долбить по кирпичу. Последствия - ХЗ.

3. Очень вредно для самого вибратора, вплоть до выхода из строя. Перегрев, мехповреждение. Вибратор нельзя гонять без нагрузки. А перлит для него - не нагрузка :)

 

 

 

1. Вибратор есть у бригады

2. Это же не отбойный молоток который прикладывается с большим усилием.

3. Думаете, что забуриться на глубину 0,8-1,0 м для него это просто упасть как в воду, наверное после погружения на 0,3 м начнется продиводействие перлита и в холостую работать не будет.

 

Давайте взглянем на это как на идею - как лучше утрамбовать перлит?

А "+" и "-" оставим на потом. Пока кроме арматуры и времени альтернатив я не услышал (намочить водой не в счет):)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еси не брать в рассчет износ вибратора, то не перетрамбуем ли мы перлит? В том плане что он потеряет свою пушистость
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еси не брать в рассчет износ вибратора, то не перетрамбуем ли мы перлит? В том плане что он потеряет свою пушистость

 

Опять же имхо. :)

Поскольку перлит в руках держал, то думаю это событие (перетрамбовка) маловероятно :) Слишком он легкий. Чтобы его перетрамбовать, его надо таки именно трамбовать. а не просто вибрировать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как собственно "вибрировать"? Прсто поштрыковать арматурой вручную или в перфоратор ее предварительно вставить?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как собственно "вибрировать"? Прсто поштрыковать арматурой вручную или в перфоратор ее предварительно вставить?

 

 

 

И возможно для лучшей трамбовки уменьшить слои до 50-70 см?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как собственно "вибрировать"? Прсто поштрыковать арматурой вручную или в перфоратор ее предварительно вставить?

Ну зачем перфоратор? :)

Я уже не раз писал, как лично я это делал :) "Втыкаете" арматурину на глубину засыпки и "размешиваете" перлит вращательными движениями. Бытует мнение, что при засыпке перлит наэлектризовывается, вовлекает в свой объем воздух. Вот этими вращательными движениями вы и "убираете" эти негативные факторы. Проверено лично! :) А затрамбовать его получится разве что виброплитой :)

 

Добавлено через 3 минуты

И возможно для лучшей трамбовки уменьшить слои до 50-70 см?

 

На практике пробовал засыпку в 150-200 см. Меньше не пробовал, больше-тоже. Но при таком слое одноразовой засыпки все очень хорошо уплотнялось :) Перед использованием перлита я тоже боялся этих нюансов, но на самом деле, все гораздо проще. Просто поверьте и попробуйте с ним поработать, если еще не пробовали.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С циферками не совсем точно :)

 

0,18 - верю.

А 0,043 - это идеальная теоретическая цифра для чистого перлита М75 в идеальных условиях эксплуатации :)

А в штукатурном растворе она будет совсем иной, близкой к 0,1, как минимум :)

 

Ну, я тут за что купил, за то продал. Мне предоставляли сертификацию, я на циферки обратил внимание. Так, что вот так.

:):):)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да понятно что никто специально воду лить не будет

Но есть нюанс

Точка росы. Вот эта зараза (ТР) попадая в утеплитель, а именно в перлит, и есть тем источником влаги, которую будет сосать перлит

Вот этого все и боятся, и я в том числе.

Но просчитывая неоднократно пирог своей стены, я смотрел на интенсивность конденсации влаги и на другие параметры (разница температур. температура в слоях пирога стены, относительная влажность). И по расчетам выходит, что хоть ТР и попадает в перлит при критических условиях, но интенсивность накопления влаги довольно небольшая и в небольшой промежуток времени (1-2 недели крутых морозов). Следовательно, баланс должен сохраниться и небольшое количество влаги, накопленное в лютые морозы, должно постепенно уйти с повышением температуры и понижением относительной влажности

Практика покажет

Привет.

столько умных слов......я не парюсь вообще, засыплю и никуда оно не денется. там той росы....разговоров больше.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Привет.

столько умных слов......я не парюсь вообще, засыплю и никуда оно не денется. там той росы....разговоров больше.

 

Ну извините, какие слова знаю, такие и употребляю :D

Я тоже засыпал, и пока не парюсь. Но не относитесь слишком беспечно к точке росы. Вы считаете что это просто страшилки глупых дядь и тёть, чтобы дети без присмотра в лес не ходили? ;)

Просто люди обычно считают так "раз ее не видно, значит ее нету" ;)

В теме о гильзовании вентканалов тоже баталии. Есть гильза - течет конденсат. Нет гильзы - не течет конденсат. Вывод напрашивается сам собою - в кирпичном канале нету конденсата. Но это неверное мнение. При вполне определенных условиях конденсат есть. Просто его не видно, ибо он впитывается кладкой из-за отсутствия гильзы. Но тем не менее постепенно, годами, потихоньку разрушает материал вентканала. Тоже самое может происходить и внутри вашей стены, если будет дростаточная интенсивность накопления влаги. Просто вы этого видеть не будете первые лет 15-20-30. ;)

 

ПС Снова извините "за много умных слов":D:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...