Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Изготовление йогуртов и их рецепты.

Run

Рекомендовані повідомлення

Ну вот, расхвалилась я тут, а йогуртница возьми да и накройся:(. Термостат, видимо, сдох: баночки ночь простояли и даже не нагрелись. Переставила их на день на батарею; получилось неплохо.

А сегодня сгоряча поехала и купила йогуртницу-мороженицу (она и то, и другое делает). Поставила чашу в морозилку, утром будем мороженое делать. Попробую - отпишусь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

товар не найден)))

не знаю какую купили, с таймером или без, но с покупочкой вас!:beer:

 

nadavi.com.ua/descr/moulinex/yogurteo-yg-230/descr-39.php?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как человек определенным образом связанный с микробами :D не соглашусь. Наполнители скорее всего не стерильные, а значит с ними могут быть привнесены нежелательные микрооорганизмы, тот же стафилококк и вместо йогурта можно приготовить бактериологическое оружие :D.

в принципе вы правы:beer: уж лучше после приготовления добавки.

Ну а если, к примеру, взять варенье, которое консервируют? По логике там никаких бактерий быть не может, так как его предварительно так же стерилизуют. Или свежие фрукты предварительно ошпаривать кипятком?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сегодня сгоряча поехала и купила йогуртницу-мороженицу (она и то, и другое делает). Поставила чашу в морозилку, утром будем мороженое делать. Попробую - отпишусь.

 

Вот-вот, а то я как то сгоряча прочитала на упаковке состав мороженого :( Ну все равно же ем - так лучше бы не читала!!!:lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купил по акции год назад Ariette кажись за около 160грн. 6 стеклянных баночек. Не много делали, порошок для йогурта 10-12грн., молоко желательно в картонных пакетах типа "На здоровье", надоело бегать покупать это, а ещё надо тщательно чистить баночки и промывать, а то как-то написали что человек отравился от домашнего йогурта чем-то страшным, типа бактерии какие-то в посуде размножились)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот-вот, а то я как то сгоряча прочитала на упаковке состав мороженого :( Ну все равно же ем - так лучше бы не читала!!!:lol:

Ура! А мы сделали шоколадное мороженое (молоко, сливки и Несквик - шоколад у нас в доме задерживается не долее получаса:D). Вкуснотень и совсем несложно.

Сегодня запулим клубничное. Или вишневое.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ура! А мы сделали шоколадное мороженое (молоко, сливки и Несквик - шоколад у нас в доме задерживается не долее получаса:D). Вкуснотень и совсем несложно.

Сегодня запулим клубничное. Или вишневое.

А какую модель Вы купили? Можно попросить поделиться впечатлением, йогуртом от этой модели довольны?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какую модель Вы купили? Можно попросить поделиться впечатлением, йогуртом от этой модели довольны?

Йогурт в ней пока не делали. Там не очень удобно, емкость одна, не баночки, как обычно, а ведерко. Но если делать каждый день на семью на завтрак (лучше ужин), то неплохо

Модель Ариете 637, вот такая: www.monclick.it/schede/ariete/637-ARIETE/ice-cream%26-yogurt-maker.htm

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Я тоже делаю йогурт и кефир из заквасок ин-та мяса и молока . Видела уже в продаже в Сильпо и Кишене. Делаю в обычном термосе с широким горлом. Потом варенье или мед туда- класс.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

В обычном пищевом термосе - :) ВО!

Но сахар и наполнители лучше добавлять перед употреблением (вопрос бактерий и взаимодействия с ними + хранится "чистый" лучше)

А ваниль - купите стручковую и бросьте в банку с сахаром - будет натурально ароматизирована (ведь белое в пакетике - не есть ваниль)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
а я роблю із звичайного молока в пакетах 3.2% жирності 1 л,не кип"ячу, бо воно вже пастеризоване.я

вот чего прочитал-

"...Научные эксперименты показали, что теленок, которого кормят пастеризованным молоком его же собственной матери, обычно не доживает до шестинедельного возраста; и если пастеризованное молоко не может служить полноценным и жизнеобеспечивающим питанием для телят, то для людей оно пригодно еще меньше.

...

Продукты из коровьего молока особенно вредны для женщин: ведь молоко должно исходить из тела женщины, а не входить в него. Ослабляющее воздействие пастеризованного коровьего молока на женщин еще больше отягощается синтетическими гормонами, которые вводят коровам для увеличения надоев. Эти химикаты оказывают поистине разрушительное воздействие на тонкое равновесие женской эндокринной системы.

....

Если же вы не можете обойтись без молочных продуктов – постарайтесь пить козье молоко, которое по своему пищевому составу наиболее близко к женскому. Из всех продуктов изготовляемых из коровьего молока, безопасны только свежее сливочное масло, содержащее хорошо усвояемый жир, и свежий йогурт, ферментированный с помощью лактобактерий. Но и их нужно потреблять в умеренном количестве и только в том случае, если они приготовлены из сырого непастеризованного молока.

..."

todikamp.blogspot.com/2011/07/blog-post_21.html#more

как страшно жить

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Т.е вы считаете , что вышенаписанное -"и свежий йогурт, ферментированный с помощью лактобактерий. Но и их нужно потреблять в умеренном количестве и только в том случае, если они приготовлены из сырого непастеризованного молока.

..."-есть опасно для здоровья?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот чего прочитал-

"...Научные эксперименты показали, что теленок, которого кормят пастеризованным молоком его же собственной матери, обычно не доживает до шестинедельного возраста; и если пастеризованное молоко не может служить полноценным и жизнеобеспечивающим питанием для телят, то для людей оно пригодно еще меньше.

...

Продукты из коровьего молока особенно вредны для женщин: ведь молоко должно исходить из тела женщины, а не входить в него. Ослабляющее воздействие пастеризованного коровьего молока на женщин еще больше отягощается синтетическими гормонами, которые вводят коровам для увеличения надоев. Эти химикаты оказывают поистине разрушительное воздействие на тонкое равновесие женской эндокринной системы.

....

Если же вы не можете обойтись без молочных продуктов – постарайтесь пить козье молоко, которое по своему пищевому составу наиболее близко к женскому. Из всех продуктов изготовляемых из коровьего молока, безопасны только свежее сливочное масло, содержащее хорошо усвояемый жир, и свежий йогурт, ферментированный с помощью лактобактерий. Но и их нужно потреблять в умеренном количестве и только в том случае, если они приготовлены из сырого непастеризованного молока.

..."

todikamp.blogspot.com/2011/07/blog-post_21.html#more

как страшно жить

:lol::lol::lol: "британские ученые доказали..."

Ну, думаю, если бы вас шесть недель кормили ТОЛЬКО пастеризованным молоком, вы бы тоже... того, соскучились.

 

Шоб вы знали. Для новорожденного млекопитающего материнское молоко - это основа иммунитета, с ним в ЖКТ попадают бактерии, которые плод раньше не получал, питаясь через пуповину (плацента их не пропускает). Это я вам говорю как грамотная мама, сознательно кормившая грудью ребенка до самого садика. Теленок, питающийся пастеризованным молоком, разумеется, иммунитета не получит (бактерий нет). Причина гибели именно в этом,а не в жутких смертельных свойствах молока. Вы что, не рожали:D?

 

В непастеризованном молоке до фига собственных бактерий, которые "забьют" вашу закваску и получите вы тот самый кисляк, о котором вам пишет Dr_Valery. Плюс, как пишет он же, всю ту заразу, которой болела коровка.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

из сырого непастеризованного молока

в домашніх умовах ви приготуєте звичайний "кисляк", це якщо молоко від здорової доглянутої корови, а в інших випадках...:bad:

краще не ризикуйте, здоров"я дорожче

 

А что есть такое "звичайний "кисляк""?

Это что , кефир , ряженка.простокваша?

Если молоко скисает , то оно становится кефиром, правильно или нет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:lol::lol::lol: "

 

В непастеризованном молоке до фига собственных бактерий, которые "забьют" вашу закваску и получите вы тот самый кисляк, о котором вам пишет Dr_Valery. Плюс, как пишет он же, всю ту заразу, которой болела коровка.

 

Бактери которые скисают молоко находятся в воздухе-

". Почему же оно все-таки скисает?

Виноваты в этом крошечные грибки вроде дрожжей, которые всегда носятся в воздухе. Попав в молоко, они принимаются за работу — превращают молочный сахар в молочную кислоту. А от кислоты молоко и створаживается.

Чтобы молоко не скисало, надо его кипятить. От кипячения грибки погибают .

Бывает, что молоко створаживается во время кипячения. Это оттого, что в нем грибки успели уже поработать и наготовить кислоты.

........

• Пастеризованное молоко.

Прогрето при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом, в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества – остаются. Срок хранения такого молока – несколько суток. При этом, уничтожаются бактерии, способные вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, а то и сальмонеллез.

 

Пастеризация убивает только активные бактерии (причем, все: в активном состоянии никакая бактерия не переживет температуры +70). А споры остаются. Но их мало, активизируются они не сразу. Поэтому пастеризованное молоко скисает в простоквашу не сразу, а через двое-трое суток.

...

Неблондинка ,Ваша теория-не верна-

"Это я вам говорю как грамотная мама, сознательно кормившая грудью ребенка до самого садика. Теленок, питающийся пастеризованным молоком, разумеется, иммунитета не получит (бактерий нет). Причина гибели именно в этом,а не в жутких смертельных свойствах молока. Вы что, не рожали?"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Мы делаем в хлебопечке .

Молоко домашнее, у относительно надежных поставщиков, 1 литр пастеризуем , доводим до 70 гр, потом охлаждаем да 30, добавляем закваску йогурт от Виво, и ставим на режим йогурт в хлебопечке.

7-8 часов.

Получаемый продукт вкусный , но немного тянется как кисель , чего раньше не замечал в йогурте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Долгое время делала йогурты (МУЛИНЕКС и закваски из ин-та молока и мяса),а сейчас подсела на тибетский молочный гриб.Такой кефирчик смачной получается! Хотя к молочному равнодушна,а этот с удовольствием. Растет довольно быстро,кому надо,поделюсь.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
  • 1 рік потому...
У нас тоже йогуртница, берем закваски Vivo. Делали йогурт, виталакт, симбилакт результатом довольны.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...