rakywok Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 больше и добавить нечего! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 8 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2011 я думаю речь шла все же о простенках.а не о распространении ударного шума со второго на первый этаж. Если Вы решились на перестенки толщиной 20 см, почему не сделать их разной плотности, т.е.10 см газобетон + минвата + гипсокартон? Везде пишут, что такие конструкции лучше шумоизолируют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 8 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2011 Если Вы решились на перестенки толщиной 20 см, почему не сделать их разной плотности, т.е.10 см газобетон + минвата + гипсокартон? Везде пишут, что такие конструкции лучше шумоизолируют а стоимость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 а стоимость? Это уже вопрос приоритетов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Это уже вопрос приоритетоввот и я про то ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BOB BUILDER Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Гарненько, молодці,як в тій приказці (так як самі собі зробили і робите не один майстер не зробить) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Так ещё после всеобщего душа на проводке заземления обнаружилась вторая фаза, котёл начал сильно драться и даже храпеть сам по себе. про УЗО не забули? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 9 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 привет всем забросили гашики ветку позвонили знакомые - засвидетельствовали возмущение пачиму это гашики перестали писать так вот сообщаю гашики уже живут во всю в своём доме но из-за дровяного отопления, из-за самостоятельной кладки плитки(деньги на стройку кончились полностью, живём пока на стяжке, которая что ни день уменьшается на 3-5 квадратов) не имеют времени не то что в интернет зайти, а включить кнопочку на телевизоре хорошо хоть детей в садик сбагрили 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 11 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 ого, сколько спасиб насыпалось всего за одно безсодержательное сообщение без фоток ну, реабилитируюсь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 11 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Итак на сегодняшний день практически закончены две(ой, три!) комнаты - ванна, спальня и топочная. (ой, с гардеробными пять!) Для затравки выкладываю спальню Вот как выглядит быт гашиков сейчас. Вот такие у гашиков бюджетные мега кривые откосы, и вот такие скромненькие подоконники из мозаики. По цене лишь скажу, что вышло намного дешевле, чем заказывать стандарт у мастеров. ДА и у мастеров то, стандарт, и не эксклюзив. Хотя справедливости ради, да, работы тут много-го. Вот такие потолки у гашиков - балки и рейки потонировали дубовым Биотексом. Рейки нашили чтобы спокойно спать, ведь на гипсокартоне ещё 10 см минваты лежит... Да и балки играют, шурупы расслабляются. Но вышло симпатично, я боялся что с рейками будет страшно, а теперь вот каждое утро по 5 мин любуюсь красивым живым потолком. Все стены "закатали" супермоющимся колоритом. Жена просто в восторге, реально моется. Одну стену по-недоклеили обоями. Намучаались. Бумага в обоях маст дай! Да здравствует флизелин! А вот такой самодельный гардероб в спальне вышел. По цене полок, труб и фурнитуры выкатилось гривен в 400-450. 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 11 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 а вот наши плиточные работы корридор - 2 дня работы пары боевых гашиков путь из спальни к туалету - за день выгнали это бродвей на 5 квадратов. Кирпичи - и дом без кирпича не построишь, и гвоздь не забьеш, ну и плитку не положишь Плитка невидимая под кухню. Ложили специально с размаху, на ляповухи, как попало - мстили. Мстили за чрезмерное усердие в видимых местах. Надо ж где-то нахалтурить от души! Если спальню на 20 квадратов я ложил сам неделю выбиваясь из сил, то за 5-6 часов мы вдвоём успеваем забахать 5 квадратов и не успеваем слишком сильно устать. Почему так долго и мало. А потому что тёплый пол. И типа нада чтобы воздуха не было, а гребёнка полностью стыковалась. А у меня ещё и стяжка с перепадами до 2 см. Так получается что выравниваю клеем, а потом ещё чавлю до посинения, чтобы без пустот плитка ложилась. Заехазжали одни мастера с 20-тилетним стажем работы. Я как увидел, как они на одну гребёночку, да не прижимая а лишь молоточком постукивая, да просто по стяжке не выравнивая ложут, так на следующий день распрощался. Я хоть себе не нахалтурю. А прощаясь йон мне заявил что да такую работу как я от него требую нада брать не 80 а 150 грн. Короче, денег нету, ложим сами, не халтурим и нормально. Скоро этот самый больной вопрос будет закрыт. Осталась меньшая часть. Держимся пока 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 11 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 наша энергетическая независимость от России как любой нормальный мужик мечтал когда нибудь по взрослому поколоть дрова. Возможность представилась. Вроде и ну их нафиг, тяжело очень - но затягивает так, что оторваться не можешь. Такой вот парадокс Ну и греет на порядок лучше, чем те кучки строительной древесины, от которой я быстро очищаю участок с пользой для тепла в доме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 11 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 система отопления сначала хотел написать сагу сейчас ограничусь заметкой в общем собрал всё сам благодаря консультациям в слепом телефонном режиме с самым лучшим, да ещё и терпеливым теплотехником Сергеем из Херсона. Всё уже работает. С н-ного раза. Были приколы. Был даже один взрыв, не выдержала застрахованная в АСКА 32" МП труба Ситек когда я запихал котёл на максимум, уехал, свет пропал, циркуляционники стали и котёл закипел. Теперь топочная у меня стала настоящей топочной, протопилась по взрослому. А ещё теплотехник приезжал в гости... Сначала с чувством и аргументацией назвал моё творение "халтурой в чистом виде". Когда я гордо сказал что я Сальвадор Дали теплотехники, он со мной не согласился. Сказал что я больше Пикассо, "у Дали там хоть какой-то смысл просматривался". В общем, сошлись на том, что весной, если система таки доживёт, я её кардинально пересоберу. Ну, судите сами, Сальвадор я, или Пабло И это не объектив рыба... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 11 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 вот так выглядит мегабюджетная ванная комната гашиков гидроаэромассаж, мебельный гарнитур с умывальником чашей, кранами, зеркалом с подсветкой, и вертикальным пеналом, плюс красивый компакт обошлись нам в чуть меньше 9 тысяч гривен. Откосы тоже самодельные. Жена сделала их волной, покрасила их хамелеоном, и теперь ночью они зеленоватые, а днём жёлтые, в цвет плитки на стенах. Потолок сделали калистонами, стыки промазали герметиком, и покрасили. Получилась импровизированная, недорогая и красивая гидроизоляция перекрытия. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 11 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 а вот побочные продукты жизнедеятельности гашиков младшенькой в садике заказали песочницы ну папа поднатужился, из подножного леса собрал песочницу. Точнее получился самолёт. Форма легко объясняется ленью и жадностью отрезать лишнее. Основной цвет выбирала старшенькая. Декор канеша от гениальной жены. А тепер супермаркетинговый чёс на продажу песочницы. "Трапециевидная Welcome-форма всегда будет манить Ваших деток поиграться в песочнице. Трехуровневая система периметра делит песочницу на три функциональные зоны. Заниженная входная рейка снимает проблему входа в песочницу даже самых маленьких деток. Боковые стороны песочницы могут служить как для пасочек, так и удобными сидушками. Фронтальная же часть отдекорирована таким образом, чтобы расширить стандартный функционал "пасочки" до полётов в космос и ближнее зарубежье Внешние выносные крылья, станут как удобным пристанищем для любящих играться в одиночестве деток, так и создаёт удобное общее пространство для совместной игры сразу 3-4 деток. Мальчики в такой песочнице будут мечтать о карьере лётчиков, космонавтов и спасателей принцес. Девочки же смогут предаваться мечтам о полётах в небе, звёздах и рыцарях". Кому надо, соответствующего материала осталось ещё на 2 песочницы. За 600 гривен с удовольствием сделаю. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Каждый раз когда вижу тему, читаю её название как "Дом Гаишников на Нивках". Вот хоть убейте, втемяжилась в подсознание такая ассоциация, и хоть кол на голове теши. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Filina Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Каждый раз когда вижу тему, читаю её название как "Дом Гаишников на Нивках". Вот хоть убейте, втемяжилась в подсознание такая ассоциация, и хоть кол на голове теши. То же самое:D... Ничего не поделаешь - МРЕО там, аднака:D Но форумские Гаишники молодцы - слов нет! Откуда только люди все знают и умеют? У меня комплексы развиваются потихоньку, когда эту ветку читаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Система отопления - впечатляющая. Побочные продукты жизнедеятельности - пойдёт. Мегабюджетная ванная комната - классно. Зеленый пуфик - это нетрезвый Пабло ). Энергетическая независимость от России - ну тут рубить и рубить есчё, зато бесплатно. Плиточные работы - если сам, то супермегакруть. Быт гашиков сейчас - зависть, но белая )) так как уже в своем теплом гнездышке и независимы. Вы крутой. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Filina Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Вы крутой. О да, они оба весьма круты8-) Таким нереально впасть в долгострой-недострой - с любой суммой вырулят. А зайцы какие хорошие компьютер пугают. Гашики, я ваш болельщик Но я бы струсила котельную подключать по инструкции и телефонным консультациям кореша. Впереди холода - что будете доделывать в первую очередь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 16 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2011 О да, они оба весьма круты8-) Таким нереально впасть в долгострой-недострой - с любой суммой вырулят. А зайцы какие хорошие компьютер пугают. Гашики, я ваш болельщик Но я бы струсила котельную подключать по инструкции и телефонным консультациям кореша. Впереди холода - что будете доделывать в первую очередь? в первую очередь встрою ТЕН-котёл самодельный киловатта на 4 перед гребёнкой(чтобы ночью не вставать не подкидывать) и посажу систему на резервное энергоснабжение, чтобы больше взрывов не было. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanchez Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Молодчага, Леха. Классно получается. С твоими руками и фантазией оно и не удивительно. Здоровья крепкого тебе и семье )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШАН Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Респект и уважуха! Намного выбились из запланированного бюджета? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШАН Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Респект и уважуха! Намного выбились из запланированного бюджета? Может я чёто пропустил, но как я понял, то у Вас альтернативно-запасного отпления в доме не имеется? Я когда строил свой дом (в Козыне), то по совету "местных-коренных" жителей сделал на "всякий случай" в декоративном стиле грубку на газу, как в дополнение к основному отоплению (газ.котёл) Потом газ существенно подорожал и грубку я разобрал (ну не лично конечно) и переделали её мне на отопление обычными дровишками. Так вот, при -18 эта самая грубка мне экономит уплату за газ почти наполовину! Правда с дровами у меня проблем нет так как лес рядом, а у Вас я на фото видел автоприцеп и знаю о наличии в Вашем хозяйстве бензопилы, так что проблемы с "твёрдым топливом" думаю у Вас тоже не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 22 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Молодчага, Леха. Классно получается. С твоими руками и фантазией оно и не удивительно. Здоровья крепкого тебе и семье )) Спасибо, Саня. Здоровье есть ужо. Ты б денег пожелал Завтра постараюсь выложить фото а пока официально объявляю об окончании стройки, а точнее стройки первого этажа без мебели! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 22 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Респект и уважуха! Намного выбились из запланированного бюджета? Может я чёто пропустил, но как я понял, то у Вас альтернативно-запасного отпления в доме не имеется? О да, из бюджета выбились не "немного", а полностью и очень печально. Надо было 2-й этаж не строить, а делать скромную мансарду. Было бы веселее А альтернативное отопление сегодня появилось На выходных специально для Филины доберусь до фоток 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз