Cледопыт Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 зашиться пенопластом или минватой Пенопласт не для звукоизоляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 получится...если найдете диск на 480-960мм :D То есть со всех сторон я не смогу разрезать что ли ходовыми дисками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexland Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 кирпич это добротно, а поротерм типа модно. ПыСы. У меня 38см моды, а эксплуатация покажет.. Я изначально хотел использовать крупноформатный керамический блок (2007 год) с утеплителем и облицовочным кирпичем, а так, как 25 поротерма на квадрат необходимо 11 шт (38-го - 16 шт.), плюс он более прочный, взял именно 25 поротерм. По ценам 2007 года переплата сравнении с материалом (кирпичем) составляла около 30-40%, но в совокупности по квадратным метрам готовой стены разница оказалась незначительной (25 см моды:D). Речь идет о 2007 году и первом этаже. В 2008 году при закупке венгерского блока оказалось (внимательный сосед, строяшийся из газоблока, посчитал), что 1м.куб. керамического блока был дороже епицентровского (обуховского пакетированного) газоблока всего на 20 гривен. Разницу в цене с кирпичем я не сравнивал в принципе, так, как хотел модный поротерм. Стройкой в свободное от работы и зимы время занимаюсь только я (жена строит семейный быт и трое детей), крышу тоже делал бюджетно-модную (из полимер-песчанки, "шоб дождь в мансарде не шумел") . А с полнотелым глиняным кирпичем у меня не сложилось (спешил с началом работ, а все что при поиске попадало на глаза, было "макухой". Да и если честно, стройка у меня начиналась волевым решением, к которому жена в качестве единомышленника примкнула только через полтора года (в средине 2008 года). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nvovan Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 Пенопласт не для звукоизоляции. в том числе и звукоизоляция. улучшение теплосопротивления не мешает улучшению звукоизоляции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 Это звукоизоляция на пол от ударного шума . И то не лучший вариант. А в остальных случаях нередко усиливает звук. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nvovan Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 Это звукоизоляция на пол от ударного шума . И то не лучший вариант. А в остальных случаях нередко усиливает звук. какая тогда альтернатива?предлагайте что вместо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexland Опубліковано: 2 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2009 Нигде не могу найти коэф. теплопередачи наружной стены из Поротерма 380мм....дайте плиз. Наверно уже поздновато.... но вот нашел таблицы Винербергера (производителя блоков) ну и там по поводу утепления и фото моих извращений с внесением изменений в проект (помирил керамику и газобетон) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taiska Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 "от народ тут обговорює розпилювання поротерму, а навіщо? Я з 38-го будувався. Кутових там нема, а половинки реально потрібні були тільки для віконних та дверних отворів. Місця там де мали бути половинки поротерму я просто цеглою закладав, а навколо дверних отворів взагалі цігляна коробка - і не було проблем з кріпленням вікон та дверей." переводим: "Вот народ тут обсуждает разпиливание поротерма, а зачем? Я их 38-го строился. Угловых нет, а половинки реально нужны были только для оконных и дверных проемов. Места там где должны были быть половинки поротерма я просто кирпичем закладывал, а вокруг дверных проемов вообще кирпичная коробка - и не было проблем с креплением окон и дверей." Так пойдет?;):D:beer: спасибо большое. прокомментирую сообщение на украинском. мы тоже распиливали-а куда деваться, если блоки реально кривые? разброс размеров до 1 см. это у нас в Кипрево только запустился завод. скажите пож, а на украине блоки абсолютно ровные? т.е. пилить вообще не надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Леонтьев Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 какая тогда альтернатива?предлагайте что вместо? А это у всех видов Паротерма такая болезнь, или только у отечественного? Я имею ввиду звукопроводимость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nvovan Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 А это у всех видов Паротерма такая болезнь, или только у отечественного? Я имею ввиду звукопроводимость. поротерм только у виенбергера остальное - керамические блоки а-ля поротерм не факт что еще такая уж большая звукопроницаемость.я у себя пока что не заметил. но не живу еще и постоянных наблюдение нет.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 А это у всех видов Паротерма такая болезнь, или только у отечественного? Я имею ввиду звукопроводимость. Ну дак это и у газобетона болезнь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 Как раз то звукопроводимость убывает с уменьшением плотности, так вакуум вообще звук не проводит, а вот гранит проводит звук в 10 раз луше воздуха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 Некорректно сравнивать плотность по примеру минватной изоляции + ГКЛ . На практике через пено-,газобетонные перегородки весьма хорошая слышимость. Придет товарищ Андрейн и растолкует о плотностях , волокнистостях , зернистостях , пористостях... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eferalgan Опубліковано: 5 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2009 О... тема оживляется. Давайте ещё чтонть плохое про Поротерм и иже с ним. Странно что его ещё не расписали под хохлому. Или общая лояльность из-за того что и нашим и вашим? Типа керамика из глины и вроде пористая, с дырками. Хотя и расписали его по всем правилам манагерства, и на скользкие вопросы ответов небыло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 То есть со всех сторон я не смогу разрезать что ли ходовыми дисками? а вы попробуйте, тогда поймете. - сделать точную разметку по периметру; - сделать 4 пропила (иногда под углом, для фронтона); - 4 пропила делаются в пыли, тоесть ничего не видно, если сошли с разметки, получите не стыковку. Блок 380-440 мм, по диагонали разрезать болгаркой с трудом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Леонтьев Опубліковано: 6 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2009 Ну дак это и у газобетона болезнь. Да я не сравниваю с ГБ, Хотя тут-то всё в порядке. Другой разговор, как на самом деле с этим бороться и именно применимо к паротерму. Вчера был у соседа, он продемонстрировал, просто постучал по стене с наружи, звон на самом деле сильный. Надеется, что после отделки ситуация улучшится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Со звукоизоляцией всё замечательно, первый раз слышу, о такой претензии. Керамический блок имеет пористую структуру и не может звенеть так как, монолитно-цельный глиняный горшок. Возможно, при строительстве объекта были использованы, производители керамических блоков, которые не используют, технологию поризованных керамических блоков, а таких достаточно много. Для Михаил Леонтьев, я уважаю и газобетонную тему и глиняную, возможно и вы должны уважать выбор людей, которые рассматривают разные общестроительные материалы, и будьте скромнее, рекламу газобетона, вы активно развиваете в другом разделе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Леонтьев Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Я не стараюсь ГБ рекламировать. Зачем? У нас дефицит продукции и всё наперёд выкуплено, а вот у соседа реальная проблемма. Какие вообще у нормального паротерма показатели по звукопроводимости должны быть? И ещё вопрос - он угловые блоки, которые отпилены не знает чем лучше закрыть. Я просто его пока прошу подождать с решением, может это можно совместить с звукоизоляцией. Если надо фото, то могу сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Я не стараюсь ГБ рекламировать. Зачем? У нас дефицит продукции и всё наперёд выкуплено, а вот у соседа реальная проблемма. Какие вообще у нормального паротерма показатели по звукопроводимости должны быть? И ещё вопрос - он угловые блоки, которые отпилены не знает чем лучше закрыть. Я просто его пока прошу подождать с решением, может это можно совместить с звукоизоляцией. Если надо фото, то могу сделать. Фотографии очень помогли бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 Да я не сравниваю с ГБ, Хотя тут-то всё в порядке. Тут не все в порядке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руся777 Опубліковано: 7 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2009 А что все-таки с СБК Озера? Как их керамоблоки по качеству? Вопрос к ув.Профитек - есть ли идея цены по блокам а-ля Поротрем от СБК? И как насчет п-образных блоков? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 А что все-таки с СБК Озера? Как их керамоблоки по качеству? Вопрос к ув.Профитек - есть ли идея цены по блокам а-ля Поротрем от СБК? И как насчет п-образных блоков? Спасибо. СБК Озера на данный момент производят только двойной кирпич 2NF, с производством полноценных керамических блоков, пока задержка, по словам производителя "модернизация технологии производства". Прототип блока видел и щупал, глина хорошего качества, высокая марочность, единственное, что настораживает, технологию поризованных керамических блоков СБК внедрять не собираются и если соберутся, то стоимость блока возрастет примерно на 30%, так как технология дорогостоящая. И возможно если на рынок поризованные блоки не зайдут, у потребителей керамических блоков СБК Озера вопросы по звукоизоляции и теплоизоляции, несомненно, возникнут. При хороших финансовых и технологических условиях завода, через пару недель возможно блоки СБК Озера увидим, которыми по планам завода должны были уже пользоваться в августе этого года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 а вы попробуйте, тогда поймете. - сделать точную разметку по периметру; - сделать 4 пропила (иногда под углом, для фронтона); - 4 пропила делаются в пыли, тоесть ничего не видно, если сошли с разметки, получите не стыковку. Блок 380-440 мм, по диагонали разрезать болгаркой с трудом. Можно дом продумать так , что пилить практически не придется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 8 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2009 Можно дом продумать так , что пилить практически не придется. для формирования проемов нужен разпил. для угла кровли всех видов (кроме плоской и зигзагообразной фронтонной) тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руся777 Опубліковано: 9 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2009 СБК Озера на данный момент производят только двойной кирпич 2NF, с производством полноценных керамических блоков, пока задержка, по словам производителя "модернизация технологии производства". Прототип блока видел и щупал, глина хорошего качества, высокая марочность, единственное, что настораживает, технологию поризованных керамических блоков СБК внедрять не собираются и если соберутся, то стоимость блока возрастет примерно на 30%, так как технология дорогостоящая. И возможно если на рынок поризованные блоки не зайдут, у потребителей керамических блоков СБК Озера вопросы по звукоизоляции и теплоизоляции, несомненно, возникнут. При хороших финансовых и технологических условиях завода, через пару недель возможно блоки СБК Озера увидим, которыми по планам завода должны были уже пользоваться в августе этого года. Вчера разговаривала с СБК Озера. До конца года планируют наладить выпуск 38 блока, а к весне следующего 44 и так далее. Пока только двойной поризованый, как Вы и написали. Но вернемся к Поротерму. Могли бы озвучить на форуме цифры по 44 и угловым? И на каком кол-во можно рассчитывать на скидку? Спасибо. Да, и и по-прежнему актуален вопрос надоконными и наддверными перемычками. В теме видела картинки решения, но с использованием п-образных блоков. Есть они? Кто использовал и что скажет. Спасибо еще раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз