Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что скажете о блоках Поротерм?

Гість Котяра

Рекомендовані повідомлення

1. Разве для одно или двухэтажного дома сейсмопасность настолько существенна? Неужели в нашем южном регионе ничего не строят из «поротерма» или пустотелого кирпича?

2. Я так понял, что «поротерм» кладут на клей только сверху и снизу, а по боком в пазы-замки без клея. А нельзя эти пазы также дополнительно клеем смазывать? Разве оно лишним будет?

3. Как при кладке «Поротермом» кладут углы? Я так понял, что есть специальные угловые блоки? А тогда сколько вариантов этих угловых блоков (левый, правый и т.д., или просто переворачиваешь верх ногами)? Вообще в Украине это угловые блоки это реальность или фантастика?

4. Как при кладке «поротермом» выходить из ситуации когда необходимы «половинки» или небольшие кусочки? Или в проектах высчитывается все до кирпичика, что бы не было «половинок»?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Разве для одно или двухэтажного дома сейсмопасность настолько существенна?

:) :) :) Судя по нику вы не помните того большого землятресения в начале 70-х, когда вся Одесса ночью стояла на улице в полураздетом виде. Поверьте ужас был не поддельный... А такие крупные землятресения происходят у нас постоянно. Не часто, но постоянно.

Неужели в нашем южном регионе ничего не строят из «поротерма» или пустотелого кирпича?

После очередного повторения 70-х пенять будет не на кого... При этом высотки у нас строят в соответствии с ДБН...

 

В любом случае каждый застройщик делает свой выбор. Главное, чтобы он был осознанный.

 

2-4 Все остальные вопросы раскрыты на сайте Поротерм и других производителей керамических блоков.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2. Я так понял, что «поротерм» кладут на клей только сверху и снизу, а по боком в пазы-замки без клея. А нельзя эти пазы также дополнительно клеем смазывать? Разве оно лишним будет?

тот поротерм, что продаётся в нашей стране на клей не кладётся. только на раствор. для клея у всех блоков должны быть очень точные размеры с мин. оклонениями. такие блоки производят в европе, но они дороже.

3. Как при кладке «Поротермом» кладут углы? Я так понял, что есть специальные угловые блоки? А тогда сколько вариантов этих угловых блоков (левый, правый и т.д., или просто переворачиваешь верх ногами)? Вообще в Украине это угловые блоки это реальность или фантастика?

poroterm.dp.ua/07.htm

Кладка углов предполагает использование следующих элементов:

Porotherm 50 - половинка

Porotherm 44 - угловой блок и половинка

Porotherm 38 - ничего

Porotherm 30 - угловой блок

Porotherm 25 - ничего

ассортимент блоков

цены на блоки

4. Как при кладке «поротермом» выходить из ситуации когда необходимы «половинки» или небольшие кусочки? Или в проектах высчитывается все до кирпичика, что бы не было «половинок»?

поротерм прекрасно распиливается

вообще, не ленитесь пользоваться поиском. в этой теме всё это описано, и даже больше, а чего нет - гугл поможет :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажу вам так: поротерм это классный керпич, который в будущем заменит все эти газо- , пенобетон, и т.п. Есть вопросы по поротерму, задавайте, на что смогу, на то и отвечу. :)
Скажите, мне советуют строить стены дома из 38 Поротерма(который не требует утепления).Какая более экономная внешняя отделка.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кладка углов предполагает использование следующих элементов:

Porotherm 38 - ничего

 

C чего Вы взяли, что нет половинок у 38? Вот тут: (ссылка устарела) есть...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, мне советуют строить стены дома из 38 Поротерма(который не требует утепления).Какая более экономная внешняя отделка.

 

Стройте лучше из кирпича + утеплитель. И дешевле и лучше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Стройте лучше из кирпича + утеплитель. И дешевле и лучше.

 

Если строить из Поротерма не на теплом растворе, а на обычном+утеплитель - цена будет одинаковая с кирпичной кладкой :)

А чем кирпич лучше?

Ну и проблема внешней отделки в Вашем ответе на поставленный вопрос все равно остается открытой :p

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Стройте лучше из кирпича + утеплитель. И дешевле и лучше.

 

Если строить из Поротерма не на теплом растворе, а на обычном+утеплитель - цена будет одинаковая с кирпичной кладкой :)

А чем кирпич лучше?

Ну и проблема внешней отделки в Вашем ответе на поставленный вопрос все равно остается открытой :p

 

Смысл поротерма в том что это и несущий элемент и утеплитель одновременно. Тоесть поротерм покрытый сверху утеплителем это бред. Зачем он вообще тогда нужен? Поротерм как и все универсальное хуже чем специализированные элементы по отдельности. Это как всесезонная резина. И летом плохо и зимой. :-D Кирпич лучше тем что выполняет конкретную задачу, является несущим элементом. Обладает хорошей массой, прочностью, теплоемкостью. Утеплитель хорош тем что он легок и обладает минимальной теплопроводностью. Бутерброт кирпич-утеплитель в итоге является прекрасным композитом. Поротерм - это попытка обьединить утеплитель и несущий элемент.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Смысл поротерма в том что это и несущий элемент и утеплитель одновременно.

 

Я для себя в "плюсах" Поротерма пока что держу еще более высокие темпы строительства, что важно для нашей климатической зоны. Ну и большая пустотелось в сравнении с кирпичом, дает мне возможность предполагать его лучшую звукоизоляционную способность...

В "минусах".. или, вернее, в тормозящих факторах, не до конца мне понятная дороговизна теплого раствора... Ну и сложности с перемычками, перевязкой с облицовкой....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Смысл поротерма в том что это и несущий элемент и утеплитель одновременно.

 

Я для себя в "плюсах" Поротерма пока что держу еще более высокие темпы строительства, что важно для нашей климатической зоны. Ну и большая пустотелось в сравнении с кирпичом, дает мне возможность предполагать его лучшую звукоизоляционную способность...

В "минусах".. или, вернее, в тормозящих факторах, не до конца мне понятная дороговизна теплого раствора... Ну и сложности с перемычками, перевязкой с облицовкой....

 

Темпы строительства - это ну я не знаю, для вас две недели играют большое значение? В доме потом жить многие годы, можно и подождать пару недель. Тем более что основное время забирает не коробка. Для меня пустотелость поротерма - это его минус! Вот был бы полнотелым - тогда супер! :-D Кстати смею предположить что кирпич имеет гораздо лучшие характеристики по звуконепроницаемости. Кстати пустотелость поротерма еще обуславливает и его хрупкость и необходимость каких то спец крепежей. Зачем этот головняк? Зачем этот теплый раствор? Почему просто кирпич не покрыть хорошим утеплителем? Недорого и навека!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему просто кирпич не покрыть хорошим утеплителем?

Честно? Пока не знаю, думаю :)

 

Недорого и навека!

На век - возможно, дольше - сомнительно, не тот теперь кирпич...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Смысл поротерма в том что это и несущий элемент и утеплитель одновременно.

 

Я для себя в "плюсах" Поротерма пока что держу еще более высокие темпы строительства, что важно для нашей климатической зоны. Ну и большая пустотелось в сравнении с кирпичом, дает мне возможность предполагать его лучшую звукоизоляционную способность...

В "минусах".. или, вернее, в тормозящих факторах, не до конца мне понятная дороговизна теплого раствора... Ну и сложности с перемычками, перевязкой с облицовкой....

 

Для вашей климатической зоны так же крайне важна морозостойкость материала из которого возводится дом без внешнего утепления. Эта тема уже поднималась на форуме. Листовкам дилеров доверять не стоит. Всегда смогут сказать, что это опечатка. Ищите официальную информацию на сайте производителя... ее там нет... (у Поротерма). Нет в смысле на русском и украинском языках. На болгарском с трудом удалось найти. Обозначается, как F0. Меня этот "0" сразу смутил. Позже на сайте польского аналога нашел его расшифровку "0" - обозначает 20 циклов... а в реалии... Ну в общем я об этом уже писал.

 

При утеплении с наружи морозостойкость материала из которого возводится стена уже не имеет значения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребятки! Вся Европа строится из керамического термоблока. А мы еще в спящем состоянии находимся. Хвалим кирпич. Румыния -страна с постоянными землетрусами давно уже строится из термоблоков, а о кирпичах, ракушках и т.д уже давно забыла.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу Румынии - внимательно читаем топик, затем идем на румынский сайт Поротерм - внимательно разглядываем блоки для сейсмоопасных областей - сравниваем с теми, что продаются у нас - затем пишем на форуме.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не хотел писать (нет времени), но подумал про тех, кто как и я полгода назад пытался выбрать материал:

 

Хотел строить из пеноблока. Но мой друг рассказал, что есть такой блок, как поротерм. Перечитал в июне не только этот форум, но и кучу других, голова кипела . И по по ряду причин остановилься на поротерме. Приведу некоторые данные:

1. О пеноблоке. Особенно мне понравился сертификат экологичности: экологичность у дерева-1, у пеноблока-2, у кирпича-10 --- БРЕД!----инфа взята с официального сайта. Не может цемент быть экологичным!!! и тем болеееее добавляемые в него присадки! Не надо писать что они экологичные. Экологичные, это если вы сами видели что туда сыпали или лили - производителю надо объем, а не наши с вами заботы о чье-то здоровье. Поротерм - глина и печь!

2. Пеноблок - "Не тянет влагу" - ТЯНЕТ!!!, а сохнет потом очень долго...дольше поротерма (у друга дом из пенобетона). "Можно не штукатурить" - штукатурить надо все и слой штукатурки не будет меньше, чем у поротерма. Читаю в форуме: "а сколько пошло раствора на кладку, а вот если на клей" - ерунда все это. Кладка поротерма ДОЛЖНА производиться на раствор, раствор качественно фиксирует блок. Пеноблок можно на клей, хотя теплопроводность это эму сильно не поднимет - ПОТОМУ ЧТО, когда мокреет стена - теплопроводность увеличивается и получаеться что снаружи, то и внутри. По-этому надо утеплять и портерм(30 и 38 ) и пеноблок, и обязательно штукатурить, если вы строите дом себе и не хотите "ТОПИТЬ(обогревать) УЛИЦУ). Поротерм 44 и 50 можно поштукатурить теплым раствором и этого будет достаточно, я думаю профессиональные конструктора меня поддержут, а не те, которые забивают форум флудом и кто ни разу не строил. Однослойная стена всегда лучше, двухслойной и тем более трехслойной. Да - увеличиваеться объем кладки, да - больше места занимает дом, но поротерм отлично дышит, что соответсвенно дает благоприятный климат внутри помещения, пеноблок дышит тоже, но "кашляет" :) Повышается несущяя способность, хотя она и так превышает расчетную для малоэтажного строительства. Поротерм марка 100, пеноблок марка 15-25 и не слушайте про тех кто рассказывает что на пеноблок сделали армопояс и можно класть панели. Это как анекдот про грибы: грибы можно есть все, но некоторые только один раз. Так и пеноблок, можно и панели, но ... Ну не надо на меня кричать и злиться, у вас стоят на пеноблоке панели уже долго - отлично, я рад за Вас, желаю вам долго здравствовать и реже штукатурить. Возвращаясь к армопоясу, его надо делать не только на пенобетон, ну и на кирпич и на поротерм и на что угодно, его задача распределить нагрузку по всему периметру, а не для того что бы не отвалился кусок пеноблока.

Если все же строите из 30 или 38 - утепляйте правильно. Согласно изменению в СНИПах на начало 2007г, не рекомендуеться использование паронепроницаемых материалов внутри помещения. Паронепроницаемые материалы: пенополистирол(пенопласт по русски, заранее отвечаю:не важно какой экструдированый или нет), материал применяемый в технологии ТЕРМОДОМ - он не дышит, соответственно закупоренная влага внутри стены будет способствовать развитию всяких грибков и другой заразы, которую вы потом замучитесь выводить, проще сразу строить по технологии, а не по ... одна баба сказала, пеноизол и подобные, не верьте что оно экологичное и быстро выванивается - оно воняет, только вы не чувствуете, а ваши легкие... ну да ладно про грибы я уже рассказывал. У моего друга вследствии использования таких материалов, влага переодически накапливаться в стене и его модная штукатурка трескается. СТРОЙТЕ по ТЕХНОЛОГИИ (читайте СНИПы или найдите хорошего прораба,или и то и другое)

Ну если же собрались утеплять - утепляйте минеральной ватой типа Rockwool и т.п. Кстати если есть на сайте топ-менеджеры Rockwoolа, то с вас проценты за рекламу :-D

НО ЛУЧШЕ толстая однослойная стена, подоконники в доме тоже надо и с той стороны ролет можно под штукатурку спрятать, и внутри дома есть куда вштробить :) коммуникации.

3. Ну а еще, буквально на днях, мои друзья прорабы рассказывали, что уже появились предцинденты по несущей способности пеноблока и это через несколько лет после постройки котеджа...печальный факт для тех кто, как говорилось выше, поддался моде-пенобетон (не надо писать что фундамент неправильный и т.п., это серьезные ребята, просто несущая способность материала ухудшается со временем, а технология пенобетонов существует всего лет 10).

 

Ну и заключение: СТРОЙТЕ из ПОРОТЕРМА или аналога (кстати, wienerberger уже тоже должен, как минимум пару кубов :-D ), особенно дешеле из пеноблока неполучиться и эта разница будет не заметна при всем масштабе строительства. Жить в вашем доме - ВАМ. Удачи!!!

 

P.S. Будет время выложу фотки своего дома.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребятки! Вся Европа строится из керамического термоблока. А мы еще в спящем состоянии находимся. Хвалим кирпич. Румыния -страна с постоянными землетрусами давно уже строится из термоблоков, а о кирпичах, ракушках и т.д уже давно забыла.

 

Ребятки! Вся Африка из бамбука строится! А мы еще в спящем состоянии находимся. Хвалим кирпич. Срочно всем сроить из бамбука!

 

Ну причем тут Румыния блин??? Мы че, в Румынии живем? Причем тут Европа? В Европе совсем другой климат.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По-этому надо утеплять и портерм(30 и 38 ) и пеноблок, и обязательно штукатурить, если вы строите дом себе и не хотите "ТОПИТЬ(обогревать) УЛИЦУ).

Пожалуйста, ну хоть кто нибудь ну напишите нафига нужен поротерм если его все равно утеплять? Ну ведь абсурд!

Пеноблок - "Не тянет влагу" - ТЯНЕТ!!!

А как поротерм тянет вкурсе? По рассказам при поливе водой стенки аж шипит! А как мокнет фотки видели? На стройке K2 посмотрите. А когда он намок говорить о какой то теплосопротивляемости не приходится. А сохнет, я уверен, очень плохо.

Поротерм 44 и 50 можно поштукатурить теплым раствором и этого будет достаточно

Согласен, поротерм 50 не надо утеплять и можно из него строить.

Только цена получается настолько космической, что опять возникает вопрос: Зачем?

Да - увеличиваеться объем кладки, да - больше места занимает дом, но поротерм отлично дышит, что соответсвенно дает благоприятный климат внутри помещения, пеноблок дышит тоже, но "кашляет" :)

А я то думал что это человек внутри дома дышит, оказывается это стены дышат. :-D Найдите хоть одно техническое разьяснение что такое "стены дышат". Очередной маразм. Стены не должны дышать. Стены должны не конденсировать влагу. И дышание тут ни при чем. Просто надо просчитать точку росы.

Если все же строите из 30 или 38 - утепляйте правильно. Согласно изменению в СНИПах на начало 2007г, не рекомендуеться использование паронепроницаемых материалов внутри помещения. Паронепроницаемые материалы: пенополистирол(пенопласт по русски, заранее отвечаю:не важно какой экструдированый или нет), материал применяемый в технологии ТЕРМОДОМ - он не дышит, соответственно закупоренная влага внутри стены будет способствовать развитию всяких грибков и другой заразы, которую вы потом замучитесь выводить, проще сразу строить по технологии, а не по

Про утепление поротерма уже писал. По поводу дыхания тоже. По поводу закупоренной влаги. Да будет вам известно, что отвод влаги не является задачей стены! Это задача вентиляции!

Ну и заключение: СТРОЙТЕ из ПОРОТЕРМА или аналога (кстати, wienerberger уже тоже должен, как минимум пару кубов :-D ), особенно дешеле из пеноблока неполучиться и эта разница будет не заметна при всем масштабе строительства. Жить в вашем доме - ВАМ. Удачи!!!

Спасибо, стройте сами. Интересно, найдется кто то, кто аргументированно напишет в чем преимущество поротерма перед утепленной стенкой из полнотелого красного кирпича? Без лозунгов типа: из него вся Европа строит или - вот я построил, мне нравится. :wink:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На век - возможно, дольше - сомнительно, не тот теперь кирпич...

 

Ну не надо так пессиместично. И кирпич есть нормальный. И век - тоже немалый срок :) в чем уверен - кирпичный дом простоит дольше чем дом из поротерма.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не хотел писать (нет времени), но подумал про тех, кто как и я полгода назад пытался выбрать материал:

 

Хотел строить из пеноблока. Но мой друг рассказал, что есть такой блок, как поротерм. Перечитал в июне не только этот форум, но и кучу других, голова кипела . И по по ряду причин остановилься на поротерме. Приведу некоторые данные:

1. О пеноблоке. Особенно мне понравился сертификат экологичности: экологичность у дерева-1, у пеноблока-2, у кирпича-10 --- БРЕД!----инфа взята с официального сайта. Не может цемент быть экологичным!!! и тем болеееее добавляемые в него присадки! Не надо писать что они экологичные. Экологичные, это если вы сами видели что туда сыпали или лили - производителю надо объем, а не наши с вами заботы о чье-то здоровье. Поротерм - глина и печь!

2. Пеноблок - "Не тянет влагу" - ТЯНЕТ!!!, а сохнет потом очень долго...дольше поротерма (у друга дом из пенобетона). "Можно не штукатурить" - штукатурить надо все и слой штукатурки не будет меньше, чем у поротерма. Читаю в форуме: "а сколько пошло раствора на кладку, а вот если на клей" - ерунда все это. Кладка поротерма ДОЛЖНА производиться на раствор, раствор качественно фиксирует блок. Пеноблок можно на клей, хотя теплопроводность это эму сильно не поднимет - ПОТОМУ ЧТО, когда мокреет стена - теплопроводность увеличивается и получаеться что снаружи, то и внутри. По-этому надо утеплять и портерм(30 и 38 ) и пеноблок, и обязательно штукатурить, если вы строите дом себе и не хотите "ТОПИТЬ(обогревать) УЛИЦУ). Поротерм 44 и 50 можно поштукатурить теплым раствором и этого будет достаточно, я думаю профессиональные конструктора меня поддержут, а не те, которые забивают форум флудом и кто ни разу не строил. Однослойная стена всегда лучше, двухслойной и тем более трехслойной. Да - увеличиваеться объем кладки, да - больше места занимает дом, но поротерм отлично дышит, что соответсвенно дает благоприятный климат внутри помещения, пеноблок дышит тоже, но "кашляет" :) Повышается несущяя способность, хотя она и так превышает расчетную для малоэтажного строительства. Поротерм марка 100, пеноблок марка 15-25 и не слушайте про тех кто рассказывает что на пеноблок сделали армопояс и можно класть панели. Это как анекдот про грибы: грибы можно есть все, но некоторые только один раз. Так и пеноблок, можно и панели, но ... Ну не надо на меня кричать и злиться, у вас стоят на пеноблоке панели уже долго - отлично, я рад за Вас, желаю вам долго здравствовать и реже штукатурить. Возвращаясь к армопоясу, его надо делать не только на пенобетон, ну и на кирпич и на поротерм и на что угодно, его задача распределить нагрузку по всему периметру, а не для того что бы не отвалился кусок пеноблока.

Если все же строите из 30 или 38 - утепляйте правильно. Согласно изменению в СНИПах на начало 2007г, не рекомендуеться использование паронепроницаемых материалов внутри помещения. Паронепроницаемые материалы: пенополистирол(пенопласт по русски, заранее отвечаю:не важно какой экструдированый или нет), материал применяемый в технологии ТЕРМОДОМ - он не дышит, соответственно закупоренная влага внутри стены будет способствовать развитию всяких грибков и другой заразы, которую вы потом замучитесь выводить, проще сразу строить по технологии, а не по ... одна баба сказала, пеноизол и подобные, не верьте что оно экологичное и быстро выванивается - оно воняет, только вы не чувствуете, а ваши легкие... ну да ладно про грибы я уже рассказывал. У моего друга вследствии использования таких материалов, влага переодически накапливаться в стене и его модная штукатурка трескается. СТРОЙТЕ по ТЕХНОЛОГИИ (читайте СНИПы или найдите хорошего прораба,или и то и другое)

Ну если же собрались утеплять - утепляйте минеральной ватой типа Rockwool и т.п. Кстати если есть на сайте топ-менеджеры Rockwoolа, то с вас проценты за рекламу :-D

НО ЛУЧШЕ толстая однослойная стена, подоконники в доме тоже надо и с той стороны ролет можно под штукатурку спрятать, и внутри дома есть куда вштробить :) коммуникации.

3. Ну а еще, буквально на днях, мои друзья прорабы рассказывали, что уже появились предцинденты по несущей способности пеноблока и это через несколько лет после постройки котеджа...печальный факт для тех кто, как говорилось выше, поддался моде-пенобетон (не надо писать что фундамент неправильный и т.п., это серьезные ребята, просто несущая способность материала ухудшается со временем, а технология пенобетонов существует всего лет 10).

 

Ну и заключение: СТРОЙТЕ из ПОРОТЕРМА или аналога (кстати, wienerberger уже тоже должен, как минимум пару кубов :-D ), особенно дешеле из пеноблока неполучиться и эта разница будет не заметна при всем масштабе строительства. Жить в вашем доме - ВАМ. Удачи!

 

P.S. Будет время выложу фотки своего дома.

 

 

Спасибо за грамотный ответ. Кому дорого из Поротерма, стройте из аналога NEXE. ТВ-38,ТВ-30. Цена на пару гривен дешевле, а есле все в куче и раствор и утепление и т. д. получается не плохо.

А фотки было бы интересно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насколько я помню в теме нет конкретного ответа на главный вопрос:

в чем преимущество стройки из поротерма перед кирпичем. Вопрос не только в том что дорого. Вопрос в том - а зачем?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на главный вопрос:

в чем преимущество стройки из поротерма перед кирпичем. Вопрос не только в том что дорого. Вопрос в том - а зачем?

а мне интересно зачем автопроизводители почти каждый год выпускают новые модели ? ну есть там мерсик , ездит себе..ну зачем тратить миллионы на новое , чем оно лучше ?так же ведь ездит...

 

по поротерму

лет 10-15 назад основным материалом был кирпич, сейчас газбетон отвоевал у него какуе то нишу, тоже самое призойдет с поротермом

главное что есть выбор , а что выбирать это уже дело индивидуальное , кому что больше нравиться , доказывание с пеной у рта какой материал лучше на этом форуме мы уже прошли ( не буду тыкать пальцем :-D )

в вашем случае ( Дом будет стоять на сильнопучинистом грунте. (дно бывшего озера). ) кстати посоветовал строить именно из поротерма

по одной причине : сравните вес своего дома из кирпича и поротерма

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

[ Европа? В Европе совсем другой климат.

а можно поподробнее о климате европы ? :-D

у них снегопады и мороз а у нас ....? ( смотрим в окно :-D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на главный вопрос:

в чем преимущество стройки из поротерма перед кирпичем. Вопрос не только в том что дорого. Вопрос в том - а зачем?

а мне интересно зачем автопроизводители почти каждый год выпускают новые модели ? ну есть там мерсик , ездит себе..ну зачем тратить миллионы на новое , чем оно лучше ?так же ведь ездит...

 

Во первых потому что люди хотят покупать новые модели. Соответственно для большей прибыли им приходится выполнять это требование. Ну и во вторых для улучшения некоторых характеристик автомобилей. Хотя тут я готов спорить, только на другом форуме. :-D Есть большая разница между идеологией автомобилей прошлого и настоящего. Раньше автомобили строили механики. Теперь автомобили строят маркетологи. Разницу чувствуете?

по поротерму

лет 10-15 назад основным материалом был кирпич, сейчас газбетон отвоевал у него какуе то нишу, тоже самое призойдет с поротермом

главное что есть выбор , а что выбирать это уже дело индивидуальное , кому что больше нравиться , доказывание с пеной у рта какой материал лучше на этом форуме мы уже прошли ( не буду тыкать пальцем :-D )

Ну если стены строят из того что кому больше нравится - то да, спор бессмысленен. А если подходить с технической точки зрения - то спорить можно. Технического обснования поротерма никто не дал.

в вашем случае ( Дом будет стоять на сильнопучинистом грунте. (дно бывшего озера). ) кстати посоветовал строить именно из поротерма

по одной причине : сравните вес своего дома из кирпича и поротерма

Плох ваш совет, :-D вы наверно не знаете что силы давления грунта при пучении должны быть компенсированы весом дома? (А тем более мелкозаглубленный) Не верите - посмотрите что будет с ненагруженным фундаментом по весне. Так что кирпич и в этом выигрывает перед поротермом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

[ Европа? В Европе совсем другой климат.

а можно поподробнее о климате европы ? :-D

у них снегопады и мороз а у нас ....? ( смотрим в окно :-D

 

Это не показатель. У нас раньше всегда были снежные и холодные зимы. То что климат меняется ничего не значит, потому что никто не знает до каких изменений дойдет дело. В этом случае лучше расчитывать на более суровый климат чем он будет. Хотя радует что вы признаете то, что климат в Европе и у нас отличается. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плох ваш совет, :-D вы наверно не знаете что силы давления грунта при пучении должны быть компенсированы весом дома? (А тем более мелкозаглубленный) Не верите - посмотрите что будет с ненагруженным фундаментом по весне. Так что кирпич и в этом выигрывает перед поротермом

знаю :)

ну почему плох? смотря какой фундамент запроектировать...и какие условия ему создать...на форуме это уже неоднократно обсуждалось

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...