Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что скажете о блоках Поротерм?

Гість Котяра

Рекомендовані повідомлення

Если вам полтора кирипча мало - положите два кирпича. Колодцевой кладкой. Колодец засыпте пеностеклом. И Все.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Это слишком новаторская точка зрения, чтобы я ей вот так за здорово живешь внял. Сорри. Насколько я понимаю, движение пара внутри стены вызвано разницей парциального давления на улице и в помещении вызываемого разницей температур. И потому пароизоляция стены на этот процес может повлиять только в смылсле остановки выхода пара из стены.

2. Не мало, а минимум. Как я понял от спецов, для несущей способности.

3. 10 см. пенопласта на стене недопустимо по эстетическим соображениям. Я против жизни в окружении такого объема пенопласта пусть и экстру...го.

4. Крошка плоха потенциальной возможностью выветривания.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Это слишком новаторская точка зрения, чтобы я ей вот так за здорово живешь внял. Сорри. Насколько я понимаю, движение пара внутри стены вызвано разницей парциального давления на улице и в помещении вызываемого разницей температур. И потому пароизоляция стены на этот процес может повлиять только в смылсле остановки выхода пара из стены.

2. Не мало, а минимум. Как я понял от спецов, для несущей способности.

3. 10 см. пенопласта на стене недопустимо по эстетическим соображениям. Я против жизни в окружении такого объема пенопласта пусть и экстру...го.

4. Крошка плоха потенциальной возможностью выветривания.

 

1. В нашем случае движение пара внутри стены вызвано только выравниванием влажности стены и воздуха помещения. От внешнего мира мы отрезаны пароизолятором и он нас не волнует.

2. Ну если полтора кирпича мало для несущей способности, то что говорить о поротерме????

3. Что такое эстетические соображения? Наличие ЭППС никак не сказывается на эстетике фасада.

4. Гм. Вы наверно крошку пеностекла не видели. Это куски пеностекла от 3 см где-то. Как оно выветрится??? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо не надо. И никому другому не советую прежде всего с медицинской точки зрения жить в доме с относительной влажностью 30%. Пожалейте себя и своих детей. Для человека в зимнее время года оптимальной является уровень влажности в пределах 45-50%. При 25-30% влажности страдает слизистая оболочка и кожа, увеличивается заболеваемость ОРЗ.

 

У вас гигрометр есть? Я вот в свете последних споров собираюсь цифровой купить. Что является оптимальным это одно, а то что имеем на самом деле - другое. При нормальной вентиляции уровень влажности в доме будет приблизительно соответствовать уличному. Который зимой далеко не 50%.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. В нашем случае движение пара внутри стены вызвано только выравниванием влажности стены и воздуха помещения. От внешнего мира мы отрезаны пароизолятором и он нас не волнует.

2. Ну если полтора кирпича мало для несущей способности, то что говорить о поротерме????

3. Что такое эстетические соображения? Наличие ЭППС никак не сказывается на эстетике фасада.

4. Гм. Вы наверно крошку пеностекла не видели. Это куски пеностекла от 3 см где-то. Как оно выветрится??? :)

 

1. Напрасно упорствуете. Я не физик, конечно, но в и-нете куча информации о причинах вызывающих проникновение пара через стену наружу из помещения.

2. Не мало - МИНИМУМ! При этом необходимый слой утеплителя запредельный, как на мой взгляд.

3. На эстетике фасада нет, но мне претит жить в доме стены которого состоят из такого толстого слоя пенопласта. К тому же мутный вопрос с его экологичностью и горючестью (пусть речь и об ЭППС), а на эти ньюансы масса материала конценрированная в одном месте влияет существенно.

4. Не видел, я и пеностекла не видел, но цельные плиты у меня вызывают больше доверия чем крошка. К тому же теплосопротивление у плит явно выше, чем у насыпанной крошки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте не будем разводить демагогию, а будем оперировать конкретными данными. Я выше обьяснил почему в любой, в том числе и однослойной стене будет конденсироваться вода в точке росы. Против законов физики не попрешь. Если вы можете обьяснить почему этого происходить не будет - пожалуйста, сделайте это.

 

Я не вижу в чём демогогия!!! Я Вам ответил и пояснил, почему в однослойной стене пар не будет конденсироваться!!! Внимательно перечетайте мой последний пост!!! Могу повторить, хотя вижу, что об этом Вам тут неоднократно писали!!! Пар в однослойной стене не достигает такой КОНЦЕНТРАЦИИ, чтобы конденсироваться!!! Другое дело многослойная стена, в которой какой-либо слой ближе к улице паронепроницаем!!! Тогда этот слой стены, являясь паробарьером, заставляет пар накапливаться в стене, и при "благоприятных" условиях конденсироваться!!! По-этому, не помню номер СНИПа, сказано, что каждый последующий слой стены по направлению к улице, должен быть паропроницаемее:) другого!!!

Надеюсь мой ответ понятен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Против законов физики не попрешь.

 

Вот с этим полностью согласен. Даже не пытайтесь

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо не надо. И никому другому не советую прежде всего с медицинской точки зрения жить в доме с относительной влажностью 30%. При 25-30% влажности страдает слизистая оболочка и кожа, увеличивается заболеваемость ОРЗ.

А вы измеряли влажность в панельном доме зимой в отопительный сезон? Если у меня круглыми сутками не работает увлажнитель, я имею от 20 до 30%. Язык у утру прилепает к небу, веки еле раскрываются... Думаю, в частных домах ситуация не будет лучше, отопление пересушивает воздух очень сильно. Чем поможет вентиляция - не знаю, ибо зимой на улице влажность тоже низкая.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теплосопротивление блоков дается производителем. Если они дают неверную информацию - то претензии к ним.

 

Посчитал норму сопротивления. Для Киева получается 2.8 м2 С/Вт.

 

Кто не верит почитайте снипы СНиП 23-01 и СНиП 23-02-2003.

 

Из чего делаем вывод:

 

38-ой блок сюда влазит только на теплом растворе, 44-ый можно и на обычном. (почти влазит) Это если верить брошюре. Но мы НЕ ВЕРИМ. Потому что эти величины получены в лабораторных условиях. В реальности все обычно гораздо хуже. Итого я бы считал только 44-ый блок и только на теплом растворе.

 

Повторяю ещё раз свой вопрос!!! Исходя из чего у Вас получился такой расчёт, что 44-ый блок достаточен для выполнения нормы сопротивления??? Где вы нашли у производителя данные по теплосопротивлению??? В какой брошюре??? Исходя из чего Вы сделали такой расчёт??? Ссылочку на коэффициент

теплосопротивления поротерма или на эту брошюру,пожалуйста. А тогда и посчитаем!!!

А иначе весь Ваш предыдущий пост и есть ДЕМАГОГИЯ!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По-этому, не помню номер СНИПа, сказано, что каждый последующий слой стены по направлению к улице, должен быть паропроницаемее:) другого!!!

 

А где взять информацию о паропроницаемости материалов?

По идее, облицовочный кирпич плотнее и менее проницаем для пара, чем пустотелый. Получается, что все дома из пустотелого кирпича, облицованные снаружи плиткой или кирпичом, должны сыреть изнутри?

Я так понимаю, в сезон "открытых окон" проблема пара не возникает. Она становится актуальной зимой. Какой должна быть влажность внутри помещения, чтобы пар начал выходить через стену? Или это постоянный процесс и не зависит от влажности, а зависит от разниц температур?

 

PS честно говоря, с проблемой влажных стен на практике ни разу не встречалась. Такое чувство, что это своеобразный "кариес", которым пугают строители тех, кто не купит ОРБИТ :)

 

www.penosteklo.com.ua/stat_5.htm

Нашла вот статейку, не одна я считаю проблему слишком раздутой :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А где взять информацию о паропроницаемости материалов?

По идее, облицовочный кирпич плотнее и менее проницаем для пара, чем пустотелый. Получается, что все дома из пустотелого кирпича, облицованные снаружи плиткой или кирпичом, должны сыреть изнутри?

Я так понимаю, в сезон "открытых окон" проблема пара не возникает. Она становится актуальной зимой. Какой должна быть влажность внутри помещения, чтобы пар начал выходить через стену? Или это постоянный процесс и не зависит от влажности, а зависит от разниц температур?

 

PS честно говоря, с проблемой влажных стен на практике ни разу не встречалась. Такое чувство, что это своеобразный "кариес", которым пугают строители тех, кто не купит ОРБИТ :))

 

Google и наберите коэф. паропроницаемости кирпича бетона и т.д.

Дома облицованные плиткой имеют большое количество швов:) Помимо того играет роль ещё и толщина мотериалла. В данном случае плитка это всего 12-15мм. :) Это не много!!! А облицованные кирпичём, смотря какие стены? Если из пеноблоков, и без должного утепления, то будут сыреть.

Чтобы пар начал выходить через стену нужна разность температур, которая в свою очередь создаёт разность парциального давления в помещении и за его пределами, что в свою очередь ведёт к влагопереносу в сторону меньшего давления. =) ( Лихо я закрутил, но надеюсь, что понятно ).

Вследствие разности температур даже в полностью герметичном помещении происходит движение воздушных масс – сквозняк, из-за разности давлений тёплого и холодного воздуха. И чем сильнее разница температура – тем сильнее движение (на бытовом уровне такой сквозняк можно ощутить находясь в плотно закрытом помещении рядом с герметично закрытым пластиковым окном - как говорится «от окна тянет»).

Попробуйте помотрите здесь www.wdvs.ru/news/2008/01/07/50.html

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У вас гигрометр есть? Я вот в свете последних споров собираюсь цифровой купить. Что является оптимальным это одно, а то что имеем на самом деле - другое. При нормальной вентиляции уровень влажности в доме будет приблизительно соответствовать уличному. Который зимой далеко не 50%.

 

 

предлогаю хорошие модели цифровых "гигрометров" как вы их называете. elcometer выпускает очень надежные. dew-check называется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Леонид, спасибо за информацию.

Если не сложно, скажите, на Ваш взгляд, если правильно расчитать "набивку" пирога стены, учесть точку росы, то чем стена из кирпича+утеплителя+облицовки хуже, чем Поротерм?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Леонид, спасибо за информацию.

Если не сложно, скажите, на Ваш взгляд, если правильно расчитать "набивку" пирога стены, учесть точку росы, то чем стена из кирпича+утеплителя+облицовки хуже, чем Поротерм?

А кто сказал, что хуже??? Я лично так не думаю!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня на стене в коридоре висит барометр-термометр-гигрометр, пошел глянул. Влажность 47%. И то, по моим ощущуниям маловато, кожа пересыхает. Если у Вас меньше - ставьте пароувлажнитель (-ли). Когда я жил в квартире, у меня тоже стояли две штуки

 

 

У меня он работает без перерывов. Не хочу даже думать, во что это выливается по электричеству :) А вот откуда, интеерсно, ваши 47, делитесь? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пар в однослойной стене не достигает такой КОНЦЕНТРАЦИИ, чтобы конденсироваться!!!

 

Это вы на каком основании утверждаете? Для конденсации нужна определенная температура и определенная влажность. Температура для конденсации пара с параметрами +20 и относ влажностью 40% является +6 достигается и находится внутри блока. Тоесть единственная возможность что-бы пар не конденсировался это уменьшение его влажности внутри стены. Вы утверждаете таким образом что влажность пара в однородной стене будет ниже влажности воздуха в помещении? На каком основании?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Повторяю ещё раз свой вопрос!!! Исходя из чего у Вас получился такой расчёт, что 44-ый блок достаточен для выполнения нормы сопротивления??? Где вы нашли у производителя данные по теплосопротивлению??? В какой брошюре??? Исходя из чего Вы сделали такой расчёт??? Ссылочку на коэффициент

теплосопротивления поротерма или на эту брошюру,пожалуйста. А тогда и посчитаем!!!

А иначе весь Ваш предыдущий пост и есть ДЕМАГОГИЯ!!!

 

www.wienerberger.ua/servlet/util/getDownload.jsp?blobtable=WBDownload&blobcol=urlimageupload&blobkey=id&blobwhere=1155540157510&blobheader=multipart/octet-stream&blobheadername1=Content-Disposition&blobheadervalue1=attachment;filename=A3.pdf&sl=wb_ua_home_uk

 

Читайте мои посты выше. Там все написано по поводу почему 44-ый.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати я написал письмо в поротерм. Вот что пришло в ответ:

 

> Добрый день. Я рассматриваю возможность постройки двухэтажного дама из поротерма. в связи с этим у миеня возникли следующие вопросы:

 

1. При кладке способом однорядной стены для получения необходимого термического сопротивления нужно использовать блок 44 см. Как быть с тем, что точка росы неутепленного поротерма (+6 градусов при 40% относ влажности) при +20 внутри и допустим - 10 снаружи находится посредине блока? И с тем что оно начнет промерзать. Обмерзший участок резко теряет термическое сопротивление, точка росы сдвигается в сторону дома. И так лавинообразно промерзает вся стена?

 

2. Как быть с пресловутой морозостойкостью? Ведь без теплоизоляции блок 100% будет промерзать (частично). То есть каждую зиму как минимум один цикл заморозки - разморозки. А так как у нас часто зимой плюс меняется на минус то за зиму несколько циклов!! Если верить что морозостойкость поротерма F=50, оно что, через 20 лет рухнет?

 

 

Однорядные стен из пустотелых кирпичей Поротерм обладают очень хорошей термической изоляционностью. Благодаря специально спроектированной системе каналов, а так же поризации керамики достигается коэффициент проникновения тепла U=0,29W/m2K, что сравнимо с изоляционностью многорядных стен. Когда стену строят из материалов с похожим коэффициентом передачи тепла, тогда она является термически однородной, т.е. одинаково теплой по всей поверхности. Поэтому теплые пустотелые кирпичи в однорядных стенах должны класться на специальном теплосберегающем растворе, хотя допускается также применение обычного цементно-известкового раствора. Применение теплосберегающего раствора исключает возможное влияние исполнительских ошибок на термические свойства стены. Для отделки стен снаружи, достаточно применить обычный цементно-известковый раствор, однако можно также применить и термоизоляционный штукатурный раствор. Все зависит в каком регионе вы находитесь.

 

 

Итого - по теме - ноль! Особо порадовала фраза:

 

Когда стену строят из материалов с похожим коэффициентом передачи тепла, тогда она является термически однородной, т.е. одинаково теплой по всей поверхности.

 

Это уже полний капец. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Google и наберите коэф. паропроницаемости кирпича бетона и т.д. [/url]

 

Неужели таки гугл дает информацию о паропроницаемости материалов? :) Может все таки посмотреть ДБН В 2.6-31-2006 ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

предлогаю хорошие модели цифровых "гигрометров" как вы их называете. elcometer выпускает очень надежные. dew-check называется.

 

Сколько стоит? Доставка есть? В нете образцы есть?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня на стене в коридоре висит барометр-термометр-гигрометр, пошел глянул. Влажность 47%. И то, по моим ощущуниям маловато, кожа пересыхает. Если у Вас меньше - ставьте пароувлажнитель (-ли). Когда я жил в квартире, у меня тоже стояли две штуки

 

У меня тоже висит. Показывает 60%. Фигня это. Верте ощущениям. Или возмите более точный прибор.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Благодаря специально спроектированной системе каналов, а так же поризации керамики достигается коэффициент проникновения тепла U=0,29W/m2K

 

Отсюда R=1/U=3.44 Это задекларированное терм сопротивление.

 

Изучаю материалы отсюда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=1851 Не все так радужно. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это вы на каком основании утверждаете? Для конденсации нужна определенная температура и определенная влажность. Температура для конденсации пара с параметрами +20 и относ влажностью 40% является +6 достигается и находится внутри блока. Тоесть единственная возможность что-бы пар не конденсировался это уменьшение его влажности внутри стены. Вы утверждаете таким образом что влажность пара в однородной стене будет ниже влажности воздуха в помещении? На каком основании?

 

Вообще-то речь шла о конЦЕНТРАЦИИ, а не о конДЕНСАЦИИ.

 

Вы так и не разобрались с причинами диффузии пара через стену? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще-то речь шла о конЦЕНТРАЦИИ, а не о конДЕНСАЦИИ.

 

Вы так и не разобрались с причинами диффузии пара через стену? :)

 

Под концетрацией я понимаю относительную влажнотсь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отсюда R=1/U=3.44 Это задекларированное терм сопротивление.

 

Изучаю материалы отсюда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=1851 Не все так радужно. :)

 

По прочтению результатов испытаний. Становится ясно что реальная теплопроводность блоков в кладке в лучшем случае равна 0.189 Вт/(м*К)

 

Простым расчетом получаем что для достижения R=2.8 нужно 50 см поротерма на теплом растворе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...