Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем сейчас можно заняться? В плане бизнеса и т.п.

webworker

Рекомендовані повідомлення

- Алло, это ресторан?

-Да.

- Мясо говядины закупаете?

- По чем?

-550грн за кг

- Иди на ЙУХ!

Бросают трубку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня есть альтернатива игральным автоматам - разведение племенного крупного рогатого скота.

 

Если можете потягаться с "Мироновским хлебопродуктом" - вперед и с песней. Это по разведению мясных пород. Что касается семени, эмбрионов и т.д., то это направление может быть перспективным. Знаю, что там тоже рассматривался такой вариант лет 8-10 тому. Результат мне неизвестен. Может, и не захотели распыляться - это же требует отдельных знаний, опыта и инвестиций, ессно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

- Алло, это ресторан?

-Да.

- Мясо говядины закупаете?

- По чем?

-550грн за кг

- Иди на ЙУХ!

Бросают трубку.

 

 

в МЕТРО дорогая аргентинская говядина по 300 + гривен за кило вырезки всё время есть

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в МЕТРО дорогая аргентинская говядина по 300 + гривен за кило вырезки всё время есть

 

Мы говорим об абсолютно разных вещах.

 

Вы сравниваете то что не сравнимо в принципе.

 

В первой части поста я затронул тему разведения ценных высокопродуктивных животных, дающих во много раз выше удои молока (например 9000 - 15000 кг молока в год) и мяса (в зависимости от направления породы) чем обычные коровы, едва дотягивающие до 1000 - 1500 кг молока в год по молочной продуктивности. Причём, пиковую генетику в своем хозяйстве можно получить по-минимуму вложив в трансплантацию эмбрионов, намытых от лучших по генетике животных.

 

Во воторой части я привёл хорошую идею по выращиванию японской породы КРС вагю кобе. Я написал реальные цены. И владельцы фешенебельных ресторанов знают о реальной стоимости такой говядины. (читайте пример про столовку в ПТУ)

 

Господа Бездомный и Starper, представьте себе, что вы зашли на форум о винах, в тему посвященную дорогим коллекционным винам и там начинаете постить о том что купили в магазине тамянку за 20 грн и на полном серьезе начинаете говорить о том что тамянка ничем не уступает дорогим коллекционным винам...

 

... иными словами, Ваш неаргументированный сарказм про икру улиток, аргентинскую говядину и звонок в ресторан просто не уместны, как минимум :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы говорим об абсолютно разных вещах.

 

Вы сравниваете то что не сравнимо в принципе.

 

В первой части поста я затронул тему разведения ценных высокопродуктивных животных, дающих во много раз выше удои молока (например 9000 - 15000 кг молока в год) и мяса (в зависимости от направления породы) чем обычные коровы, едва дотягивающие до 1000 - 1500 кг молока в год по молочной продуктивности. Причём, пиковую генетику в своем хозяйстве можно получить по-минимуму вложив в трансплантацию эмбрионов, намытых от лучших по генетике животных.

 

Во воторой части я привёл хорошую идею по выращиванию японской породы КРС вагю кобе. Я написал реальные цены. И владельцы фешенебельных ресторанов знают о реальной стоимости такой говядины. (читайте пример про столовку в ПТУ)

 

Господа Бездомный и Starper, представьте себе, что вы зашли на форум о винах, в тему посвященную дорогим коллекционным винам и там начинаете постить о том что купили в магазине тамянку за 20 грн и на полном серьезе начинаете говорить о том что тамянка ничем не уступает дорогим коллекционным винам...

 

... иными словами, Ваш неаргументированный сарказм про икру улиток, аргентинскую говядину и звонок в ресторан просто не уместны, как минимум :)

 

Дорогие коллекционные вина - это бутор для лохов неграмотных.

 

Рулят онли молодые вина .:beer:

Читайте про это у профессора Столешникова :beer:

 

К стити - про сваю мегавыгодную говнядину - тоже четайте у профессора Столешникова:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа Бездомный и Starper, представьте себе, что вы зашли на форум о винах, в тему посвященную дорогим коллекционным винам....

 

Уважаемый господин Karpatikum.

Ни разу не отрицаю такой вид бизнеса.

Сарказм мой исключительно потому, что сам так не сумею.

 

О винах. Дорогих и дешевых.

Тут уже писАл, что для знакомых, любящих всё дорогое, иногда провожу тест. Закупаю вина очень разной ценовой категории, разливаю в бокалы и предлагаю различить дорогое от недорогого.

И ни разу не было случая, чтобы не ошиблись.

Отсюда мой, субъективный, вывод:

-Люди зачастую платят не за продукт, а за понт, за этикетку либо бренд.

Чем и пользуются ушлые рестораторы.:(

Что мешает рестораторам купить на рынке говядину за 50 гривен и выдать её за мраморное мясо японских коров. И продать по 1000 долларов?

Зачем им (рестораторам) платить дороже?

Кто отличит? Где наши гурманы и ценители? (в рифму не отвечать)

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут уже писАл, что для знакомых, любящих всё дорогое, иногда провожу тест. Закупаю вина очень разной ценовой категории, разливаю в бокалы и предлагаю различить дорогое от недорогого.

И ни разу не было случая, чтобы не ошиблись.

Отсюда мой, субъективный, вывод:

-Люди зачастую платят не за продукт, а за понт, за этикетку либо бренд.

Чем и пользуются ушлые рестораторы.:(

Что мешает рестораторам купить на рынке говядину за 50 гривен и выдать её за мраморное мясо японских коров. И продать по 1000 долларов?

Зачем им (рестораторам) платить дороже?

Кто отличит? Где наши гурманы и ценители? (в рифму не отвечать)

 

ответ в рифму - это то неприличное слово из пяти букв , из которого мы все на свет Божий появились ?:-P

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за поддержку :)

 

Будем конкурировать

(ссылка устарела)

 

Уже сделали сайт, купили телефоны, выбрали помещение и провели собеседования.

 

С февраля начнем

 

Ого! Молодцы! Успехов! И сайт отличный. :beer: (проверте только вкладку "Услуги").

Я тоже буду конкурентом.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что мешает рестораторам купить на рынке говядину за 50 гривен и выдать её за мраморное мясо японских коров. И продать по 1000 долларов?

Зачем им (рестораторам) платить дороже?

Кто отличит? Где наши гурманы и ценители? (в рифму не отвечать)

 

Поверьте, отличат. Вы пробовали это самое мраморное мясо? Тогда советую попробовать, для того чтобы понимать о чем речь.

Есть разница и существенная.

Кстати, для тех кто хочет за 50 грн купить мяса. Попробуйте купить на базаре или еще где то обычную телячью вырезку? Не найдете. Ее всю скупают рестораны и так далее...

Другое дело что цена в Украине на "крутые" виды стейков просто идиоцкая... Стей от 400 до 800 грн. Это реально бред. В Лондоне есть две сети стейк заведений. Максимальная цена стейка 25 фунтов. И это реально большой стейк из "крутого" мяса.

На наши деньги это 300 грн. Но не 800!!!!:-P:fool:

 

Идея прикольная...но ОЧЕНЬ геморно :(

 

Добавлено через 6 минут

ссылка про мясо

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы пробовали это самое мраморное мясо? Тогда советую попробовать...

 

Отчего такие умозаключения?

Обычное моё утро начинается с дэфлопэ из мраморного мяса, заботливо приготовленного кухаркой. Запиваю я его (дэфлопэ) лёгким Божоле 1956 года разлива.

И только после этого я отдаю приказ водителю подавать мой Ролл-Ройс к парадному входу моего замка.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поверьте, отличат. Вы пробовали это самое мраморное мясо? Тогда советую попробовать, для того чтобы понимать о чем речь.

Есть разница и существенная.

Кстати, для тех кто хочет за 50 грн купить мяса. Попробуйте купить на базаре или еще где то обычную телячью вырезку? Не найдете. Ее всю скупают рестораны и так далее...

Другое дело что цена в Украине на "крутые" виды стейков просто идиоцкая... Стей от 400 до 800 грн. Это реально бред. В Лондоне есть две сети стейк заведений. Максимальная цена стейка 25 фунтов. И это реально большой стейк из "крутого" мяса.

На наши деньги это 300 грн. Но не 800!!!!:-P:fool:

 

Идея прикольная...но ОЧЕНЬ геморно :(

 

Добавлено через 6 минут

ссылка про мясо

 

Согласен с Вами и частично с господином Starper, сейчас в Украине дикий капитализм смешался с невежеством... должно пройти время, чтобы всё стало на свои места. Я сейчас живу в Венгрии и очень четко вижу разницу.

Говорить о перспективах развития того же животноводства в Украине рано, по крайней мере выражать какое-то однозначное мнение.

Тем не менее, выплата дотационных средств за содержание племенного скота идёт karpatikum.net/ru/news/34-programma-podderzhki-zhivotnovodstva-na-ukraine что однозначно является позитивным сдвигом.

 

Если говорить о молочном производстве, согласитесь, дефицита молока и его продуктов на прилавках не набдлюдается.

Но если взять всю производимую молочную продукцию и поделить на 4 части, то Украина с натяжкой производит 2 части, импортируется еще 1 часть, итого 3. Откуда еще 1 часть? - это банальные фальсификаты (мел, что угодно...), котрые ничего общего с молоком не имеют.

Кстати, производимые молочные продукты делаются не на 100% из молока. :(

А всё потому что в Украине нету столько молочных коров, которые смогли бы обеспечить данный сегмент рынка молоком.

Сейчас поголовье крупного рогатого скота на Украине менее 1 млн голов. В 1991 году было более 23 млн голов.

Поэтому, граждане Украины, особенно городское население, уже давно не пили молока и не ели творога :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отчего такие умозаключения?

Обычное моё утро начинается с дэфлопэ из мраморного мяса, заботливо приготовленного кухаркой. Запиваю я его (дэфлопэ) лёгким Божоле 1956 года разлива.

И только после этого я отдаю приказ водителю подавать мой Ролл-Ройс к парадному входу моего замка.

 

Та не :) Я просто хотел сказать что разница во вкусе есть и очень существенная.

К сожалению наши коровы не могу физически дать такое мясо :(

Вот и завозят его к нам..

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выращивание осетровых в емкостях. Реальный + после 4 лет, когда пойдет икра.

 

Добавлено через 1 минуту

При наличии человечков со знанием немецкого и английского под заказ поставка б/у погрузчиков из Европы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та не Я просто хотел сказать что разница во вкусе есть и очень существенная.

К сожалению наши коровы не могу физически дать такое мясо

Вот и завозят его к нам..

 

Вот почему с Австралии завозят - понятно - сочная трава, необъятные пастбища, а вот с Японии...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот почему с Австралии завозят - понятно - сочная трава, необъятные пастбища, а вот с Японии...

подсказка: а почему самая задрыпаная гостиница (номер снять на сутки) в Киеве\Харькове\Минске стоит в 2-3 раза дороже полне-себе нормальной в той же Вене (+с бесплатным завтраком)? :fool:

может гостиницу открыть? у меня участок как раз возле аэропорта:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется эта тема с успехом могла бы называться "Как правильно выращивать бананы в Анктарктиде". О каком бизнесе может идти речь в стране, где вы играете в шашки, а "держава" с нами в "Чапаева?" Мне кажется, пока у нас не появится Джельсамино толку у нас в стране не будет.
  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... О каком бизнесе может идти речь в стране, где вы играете в шашки, а "держава" с нами в "Чапаева?.

 

Не обязательно же бизнесить в нэньке.

Масса людей, живя тут, имеют гешефт в Европе, Прибалтике, России и других странах и даже на других континентах.

Хотя, стОит признать, данная тема зациклилась на бизнес-онанизме в Украине.:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Starper, вот Вам реальные цифры и аргументы, а не догадки взятые из потолка :)

....

 

Но что мешает выйти на "Эгоист", козырную карту и т.д. куда ходят казнокрады всех мастей и рангов, просто богатые бизнесмены и спокойно оставляют там несколько минимальных ЗП за один обед?

 

Karpatikum, вы тут, простите, новенький. поэтому очень рекомендую сходить в этой ветке тема "Идеальный бизнес-план" от человека, с которым Вы общаетесь.

Там под историей №3 можете ознакомиться с куда как более приземленным, и ! главное! запущенным в практическое действие планом по увеличению поголовья отъявленных днк-шных буренок.

...

 

по вашим остальным предположениям - полное дежа-вю.

 

- Слушай - есть крутая фишка, прибыли - во!, продавать нужно по ХХХ

- Дык вот же есть дешевле по YYY

- Да не, то фигня - ведь товар ХХХ круче товара YYY

- Но ведь берут не ХХХ, а YYY? Какой смысл продавать ХХХ?

- То ты продавать не умеешь.

 

привожу список людей пытавшихся мне впарить товары по этому шаблону:

1. MLM

2. иностранные представители новых товаров в Украине

3. украинские представители новых товаров в Украине

4. люди, думающие что их новый гениальный товар порвет весь рынок

 

вы не находите ничего общего?

 

это называется впендюринг.

 

чаще всего "новых" товаров. "новых" в кавычках, потому что они новыми никак не являются, у них как правило есть товары-заменители по намного более дешевым ценам. а значит и доступным, а значит и обороты выше и т.д...

 

а в остальном вы правы.....

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется, пока у нас не появится Джельсамино толку у нас в стране не будет.

В смысле горлопан? Так у нас их полно;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня есть альтернатива игральным автоматам - разведение племенного крупного рогатого скота.

 

Есть вариант заняться разведением высокопродуктивных молочных или мясных пород КРС и тем самым повысить свое материальное состояние.

 

Сначала немножко статистики - Беларуссия является самым крупным поставщиком молочной продукции в СНГ. У них молочное производство сильно развито за счет массового разведения высокопродуктивных молочных пород КРС. Главную роль в разведении играет трансплантация эмбрионов КРС и ниже я объясню почему.

 

Если завозить животных из Европы - это дорого. Траты на племенных коров несколько тыс евро за животное + траты на растаможку + траты на транспортировку + погрузка-разгрузка, доставка в хозяйство

Такой вариант не каждый фермер потянет, да и в таком случае, экономическая эффективность может быть достигнута при завозе минимум нескольких десятков животных, при условии что не будет падежа при акклиматизации, что как правило всегда происходит - до 50% завезенного поголовья может погибнуть.

Еще нельзя забывать о том, что лучших животных не продают!

 

Есть второй вариант, менее затратный и более эффективный - трансплантация эмбрионов КРС любой породы в "бурёнку". Тут всё гораздо проще - цена на эмбрион в десятки раз ниже, можно заказать эмбрионы КРС от коров-рекордисток пиковой генетики, привезти гораздо проще, стоимость пересадки около 50 евро за процедуру. Плюсов масса - рождается породистый теленок, полностью адаптированный и акклиматизированный к условиям и микрофлоре хозяйства.

При адекватном уходе и содержании можно получать большие удои молока (если заказали эмбрион молочной породы) или большие приросты живой массы (если разводите мясной скот).

 

Так можно сформировать в своем хозяйстве племеное ядро за адекватные капиталовложения и тем самым повысить производство молока и мяса при тех же усилиях и вложениях.

 

Единственный недостаток метода трансплантации эмбрионов КРС заключается в том, что корова-реципиент должна быть клинически здоровой. К тому же, простая "бурёнка" может родить теленка не каждой породы. Поэтому, в последнее время в качестве суррогатных матерей используются коровы серой венгерской породы.

 

Серый венгерский рогатый скот, коровы являются самыми лучшими в мире реципиентами ("суррогатными матерями") благодаря своим физиологическим особенностям, выживаемостью и неприхотливостью в кормлении и содержании. Им даже коровники не нужны - только поле, ветровые загоны и корма на зиму.

 

Еще важно заметить, что трансплантация эмбрионов КРС подходит с экономической точки зрения как для крупных животноводческих хозяйств, так и для частного населения.

По ценам на эмбрионы и на серых венгерских коров, стельных эмбрионами конкретных пород можно ознакомиться на этой страничке karpatikum.net/ru/price-list

 

И еще одна информация на закуску :)

 

Есть такая порода коров как вагю кобе - это японский КРС, знамениты эти коровки тем, что они выращиваются на мраморное мясо, которое является деликатесом. На всякий случай скажу, что стоимость килограмма такого мяса достигает 1000 $, а средняя цена около 500 - 800 долларов США. 1000$ за 1кг! На мой субъективный взгляд, это реальная прибыль как для фермера, так и для частного лица. Если сопоставить затраты с прибылью то получится приятная цифра.

 

Кстати, на Украине действует программа поддержки животноводства - короче, выплачиваются компенсации за закупку и содержание племенного крупного рогатого скота до 50% от затрат! Что весьма не маловажно.

 

В общем, разведение крупного рогатого скота это прибыльный и полезный бизнес, и не надо бегать под пулями по горячим точкам :)

Это не просто тупая реклама, а действительно хорошее бизнес-предложение.

 

Если будут вопросы - обращайтесь!

Все хорошо описали. Вото только забыли людей, которые коров обслуживают, выписать из Европы. наши вам "наухаживают". В ноябре сопли вытирала товарищу из Европы, который решил у нас занять племенными коровками. Первая трудность: наша таможенная служба. Ну не может европеец позволить себе дать взятку на таможне, а требуют. И плевали они на его документы

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Первая трудность: наша таможенная служба. Ну не может европеец позволить себе дать взятку на таможне, а требуют. И плевали они на его документы
А это и есть основная проблема. И она просто на просто не решается в принципе. Это уже хорошо отлаженный механизм. Человек инвестирует в свое образование, башляет на экзаменах итд. Потом башляет чтобы устроиться на работу итд. Короче если и можно чем-то заняться, то это инвестировать в какуюнить бамажку и стать какимнить чиновником, чтобы получить доступ к кормушке, распилу или решалову. Других вариантов нет!
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В смысле горлопан? Так у нас их полно;)

Вы посмотрите фильм внимательно. Там даже вертолет некоторым пригодился. Учитывая, что вертолет был одной из первых покупок ВиФи из ПиРи, то он фильм смотрел внимательней, чем Вы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

вы не находите ничего общего?

 

это называется впендюринг.

 

 

 

а в остальном вы правы.....

 

Нет, ничего общего не нахожу.

 

Давайте с конкретными аргументами поговорим.

Я так понял, Вы тут, простите, "старенький"? (я заметил, что практически в любом форуме есть несколько человек, которые формируют такое себе ядро тролей, которые впринципе ни с чем не согласны, наверно, потому что так принято чтоли... :sad:)

 

Приветствую критику, но АРГУМЕНТИРОВАННУЮ!

 

Скорее всего, Вы ничего общего с сельским хозяйством не имеете. Хотябы потому что без рассмотрения сути вопроса приводите сравнения с сетевым маркентингом и еще непонятно с чем.

 

Добавлено через 3 минуты

Все хорошо описали. Вото только забыли людей, которые коров обслуживают, выписать из Европы. наши вам "наухаживают". В ноябре сопли вытирала товарищу из Европы, который решил у нас занять племенными коровками. Первая трудность: наша таможенная служба. Ну не может европеец позволить себе дать взятку на таможне, а требуют. И плевали они на его документы

 

Понимаю, я прекрасно с этим знаком.

 

Поэтому, в данном контексте, эмбрионы намного проще, дешевле чем завозить взрослых животных. Дополнительные причины я описал в первом посте.

Чтобы быть ближе к людям, мы создали свое хозяйство в Закарпатской области, где все это успешно практикуем.

Добро пожаловать!

 

Добавлено через 42 минуты

Вот почему с Австралии завозят - понятно - сочная трава, необъятные пастбища, а вот с Японии...

 

Дело в генетике животных

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...