POZITIFF Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Фундук вирощуйте, а не грецький горіх! А от рекламний слоган:D "Миндаль – лучший друг потенции - Мужской портал" mport.ua/tonus/nutrition/1504248 самый лучший друг в этом деле - семечки тыквенные. Мы в свое время ее очень много вывозили на экспорт, так в местах подготовки семечки женская половина села на это время выезжала за пределы населенного пункта:D Не выдерживала просто... И орех готовый вывозили. Но перестали, ибо *для общей информации* сумма за оформление на таможне за машину семечек дошла до 7000 долларов, а ореха - десятка. В карман, чистыми. Вот ведь бизнес у людей в зеленых погонах Куда там агропроизводителям и дедамморозамсоснегурочками... 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Но перестали, ибо *для общей информации* сумма за оформление на таможне за машину семечек дошла до 7000 долларов, а ореха - десятка. В карман, чистыми. Вот ведь бизнес у людей в зеленых погонах А какой инструмент вымогательства взятки при вывозе? Если есть фитосанитарный сертификат и контракт, на каких основаниях не выпускают авто? Не пускать - это понятно, там много инструментов. А здесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Чего забросили это дело? О, тут был целый ворох причин. Если совсем-совсем коротко: дело было вполне успешное, прибыльное, все инвестиции полностью вернулись и мы за 3 месяца "от рождения идеи" спокойно сумели выйти на свою прежнюю "офисную" зарплату (не маленькую, кстати) и даже больше. А дальше... Один из партнеров (не я) решил, что раз все ровно, то хорошо бы еще и работать в офисе как раньше. А бизнес пусть будет как "дополнительный/второй" заработок по выходным... Инвестиции, идея бизнеса, транспорт, сайт, наработанные контакты подрядчиков изначально были на 100% моими (партнер заходил по схеме 50/50 после полного возврата этих самых инвестиций). Как-то так... конечно, неверно ожидать что твой партнер также как и ты будет "гореть" этим бизнесом день и ночь, но... пришлось расстаться. А дальше у меня родился малыш. Мотаться по ночам в Одессу за тканями, как Вы понимаете уже было неудобно, я сбавила обороты. Потом мне внезапно предложили вернуться на мою прежнюю работу с возможностью уходить раньше к ребенку (ему тогда был всего годик) и с отличным заработком. Естественно, я согласилась. Вот... Но "букетик" ценных выводов о совместном малом бизнесе (и просто о бизнесе) я для себя сделала. Поделюсь если что. :roll: 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 А какой инструмент вымогательства взятки при вывозе? Если есть фитосанитарный сертификат и контракт, на каких основаниях не выпускают авто? Не пускать - это понятно, там много инструментов. А здесь? Мне когда то админдело раскручивали по тыквенной семечке по причине отнесения её к лекарственным препаратам и неуплате всех соотвественных налогов. Готовясь к суду, нарыл материалы выигранных дел, на что мне обещали уголовку. Звучит странно и смешно со стороны. Но налоговики отрабатывали заказ на фирмы согласно списка. Потом оформление экспорта свели на 5 таможень. При начальном оформлении фитосертификата уже ставили в известность. Кстати, сертификат тоже стоял очень немалых денег. Находили много чего в отобранных образцах, аж страшно:D Короче, механизмов много... Мы, вывозя до 600 т семечки в год , спрыгнули с темы. По заверениям тех, кто остался, ситуация сейчас не поменялась. Как прижимают именно на таможке - не готов конкретизировать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 О чем вообще мы спорим? Вы утверждаете, что это невозможно, сложно, опасно и т.д.? Я не стану вас переубеждать) Гдде я такое утверждал? Я написал, что если делать все по ПРАВИЛЬНОМУ перед ГОСУДАРСТВОМ - то тяжко Я знаю, как бульдозер весом 20 тонн в Украину привезти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Мне когда то админдело раскручивали по тыквенной семечке по причине отнесения её к лекарственным препаратам и неуплате всех соотвественных налогов. Готовясь к суду, нарыл материалы выигранных дел, на что мне обещали уголовку. Звучит странно и смешно со стороны. Но налоговики отрабатывали заказ на фирмы согласно списка. Потом оформление экспорта свели на 5 таможень. При начальном оформлении фитосертификата уже ставили в известность. Кстати, сертификат тоже стоял очень немалых денег. Находили много чего в отобранных образцах, аж страшно:D Короче, механизмов много... Мы, вывозя до 600 т семечки в год , спрыгнули с темы. По заверениям тех, кто остался, ситуация сейчас не поменялась. Как прижимают именно на таможке - не готов конкретизировать. Очень понравилась информация под спойлером, особенно в конце цифра с двумя словами www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3734434&postcount=2948 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 карабин крепите и лыжники, сноубордисты, подростки - разметут на УРА, только надо в местах их обитания разместить. Кста вариант. Иногда по трассе как проедет кто - а за ним веер хвостов развевается ) Хотя кроличий тут не конкурент. Надо шоб равевалось ) Разве что к лыжному костюму пришить сзади) Добавлено через 5 минут Самый лучший вариант отдавать на пошив в регионы. Алгоритм такой. 1. Находите толковых добросовестных швей, договариваетесь с ними о цене. 2. Передаете туда НП или с автовокзала раскроенные собранные шкурки или просто шкурки под разбор и крой. 3. Получаете тем же путем готовый товар. 4. Работа сдельная, Вам удобно (нет постоянных издержек) и подрядчикам тоже. Идеальный вариант: в Киеве разработка лекал и размерного ряда с толковым конструктором + пошив одного образца с толковой швеей. А в регион девочкам уже массовку. Рабочая хорошая схема, проверено на личном опыте. Позволяет существенно сократить затраты, в Киеве Вам пошить эту жилетку существенно дороже выйдет, т.к. у швей которые занимаются инд. пошивом всегда куча заказов и расценки не детские. ;) Супер вариант! По ТВ как то показывали сказку про безработную (а как же!) англ домохозяйку. Решила она делать кланчи (или клатчи, хз как прально). Сделала лекала, пошла в ближайшую мастерскую, ей там сделали. Выставила в инете. И как завертелось... Прикольно, что в начале у нее они были токо одного цвета - ярко зеленые... И просто сказала новое слово в мире высокой моды, всякие Гуччи на нее припали, а она офисик в Лондоне купила. В общем жизнь удалась... Вот такая сказка про Золушку без принца )) Я все думал, а чего наши так не могут? А вот, оказывается могут!!) ЗЫ. Да и делала токо одну модель, и та в начале токо зеленая ) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 А не могли бы вы бросить ссылку, где на такую сумочку посмотреть можно? я тоже лет 10 назад купила сумку с мехом, после самостоятельного ремонта ношу до сих пор, а для ремонта покупала полоски меха состроченные в ленты около метра в длинну и с пристроченной "монтажной" лентой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 В свободное от работы время можно поговорить / подумать:D о бизнесе. Как вам такое направление как корма (консервы, паштеты) для домашних любимцев?:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Как вам такое направление как корма (консервы, паштеты) для домашних любимцев?:) Кстати ничего делать не надо , только этикетку переклеивать. Я своему "мурзику" покупаю паштет домашний буського завода. стоит 11 грн 250 грамм в РОЗНИЦУ . Сам иногда его ем , и теща у кота ворует , а вот самая дешевая котячая консерва стоит в разы дороже и ингридиенты там похуже будут 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Кстати ничего делать не надо , только этикетку переклеивать. Я своему "мурзику" покупаю паштет домашний буського завода. стоит 11 грн 250 грамм в РОЗНИЦУ . Сам иногда его ем , и теща у кота ворует , а вот самая дешевая котячая консерва стоит в разы дороже и ингридиенты там похуже будут как??? Как это можно есть? я совершенно всеядный, но паштеты из Буська - это перебор! в свое время прежде чем покупать продукты для Майдана, а потом для переселенцев, пробовал сам все консервы, которые покупал. Буськие паштеты перепробовал все... - (((( и еще раз ((((((( пожалейте зверя, сделайте сами паштет, тем более, если теще он нравится ;). Это совершенно не сложно. Сам делаю. Печенка + лук+ морковка+кусок сала или жирного мяса. Из специй использую только мускатный орех. Для изюминки можно зеленое яблоко добавить. Протушили минут 30-40, на мясорубке два раза пропустили. Пока теплое, добавили сливочного масла. Все! Теща с котейкой в очереди у Ваших ног ;) Если сугубо для кота, то я бы исключил сало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 В свободное от работы время можно поговорить / подумать:D о бизнесе. Как вам такое направление как корма (консервы, паштеты) для домашних любимцев?:) после появления кота в доме такая же мысль периодически посещала. Кого Вы видите в очереди за этой продукцией? домашние консервы/паштеты будут однозначно дороже всяких вискасов-фрискасов. Этот контингент нам не завоевать - цена на первом месте. Как и для тех, кто таки не признает сухие корма и консервы и кормит домашного питомца куриными шейками. Хозяева, которые более требовательны в выборе питания для своих питомцев и покупают более дорогие корма, не рискнут покупать пусть это будет хоть трижды натуральное и съедобное. Корм должен быть сбалансированным в зависимости от возраста, породы, с добавками кальция, витаминов и пр. У Вас есть рецептура? А инградиенты? А себестоимость прикидывали? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diti Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 как??? Как это можно есть? я совершенно всеядный, но паштеты из Буська - это перебор! в свое время прежде чем покупать продукты для Майдана, а потом для переселенцев, пробовал сам все консервы, которые покупал. Буськие паштеты перепробовал все... - (((( и еще раз ((((((( пожалейте зверя, сделайте сами паштет, тем более, если теще он нравится ;). Это совершенно не сложно. Сам делаю. Печенка + лук+ морковка+кусок сала или жирного мяса. Из специй использую только мускатный орех. Для изюминки можно зеленое яблоко добавить. Протушили минут 30-40, на мясорубке два раза пропустили. Пока теплое, добавили сливочного масла. Все! Теща с котейкой в очереди у Ваших ног ;) Если сугубо для кота, то я бы исключил сало. Це для тещі, я б не тільки сало виключив, а й мясо, печінку і т.п :D Не думав, що коти цибулю їдять. Корми, тема цікава. Але мабуть потрібно мати доступ до мясокомбіната. Бо з ринку (магазину), мабуть буде не вигідно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kofein Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 В свободное от работы время можно поговорить / подумать:D о бизнесе. Как вам такое направление как корма (консервы, паштеты) для домашних любимцев?:) Есть одно "но" - наши люди никогда-низачто не поверят, что корм нашего, украинского производства - хороший. Например, я здесь в ветке "какой корм для кошки самый лучший" написала, что кормлю кормом "4 лапы" (производства Украины). Что мне ответили: фу-фу-фу, какой гадостью вы кормите кошечку, вам ее не жалко? (хотя корм классный, кормлю я и несколько знакомых - вообще нет проблем с такой бедой стерилизованных животных, как МКБ). Так что, пока не вложите пару миллионов в рекламу, где расскажут, что корм произведен немецкими ветеринарами по секретной швейцарской нанотехнологии - торговля не пойдет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Це для тещі, я б не тільки сало виключив, а й мясо, печінку і т.п :D Не думав, що коти цибулю їдять. Корми, тема цікава. Але мабуть потрібно мати доступ до мясокомбіната. Бо з ринку (магазину), мабуть буде не вигідно. так цибулі там і не видно і не чутно - воно все там в кашу. Думаю, що якщо мати доступ до мясокомбіната, то більше ніякого бізнесу й не треба ;) Але якщо ми все ж про корми говоримо, то з таким доступом до сировинної бази у нас і розмір бізнесу має бути чималий. І тут ми переходим до питання інвестицій. Скільки Ви готові вкласти на розпочаток свого бізнесу? Ви ж розумієте, що "вкласти" часом буває перетворюється на "забути" ?;) Від цього моменту також залежить вибір справи 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diti Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 так цибулі там і не видно і не чутно - воно все там в кашу. Думаю, що якщо мати доступ до мясокомбіната, то більше ніякого бізнесу й не треба ;) Але якщо ми все ж про корми говоримо, то з таким доступом до сировинної бази у нас і розмір бізнесу має бути чималий. І тут ми переходим до питання інвестицій. Скільки Ви готові вкласти на розпочаток свого бізнесу? Ви ж розумієте, що "вкласти" часом буває перетворюється на "забути" ?;) Від цього моменту також залежить вибір справи Я в таких речах не грамотний, але мені здається потрібно розробити бізнес план! А там все видно - хто скільки, куди і для чого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 ми все ще про корм для тварин говорим? на мою думку, це буде правильна відповідь: Так что, пока не вложите пару миллионов ... торговля не пойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diti Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 и теща у кота ворует , Теща, вообще, нюх потеряла! Уже і кота обїдає.:D Уже і назва у корма є "Тещина консерва" (корм для котів та собак). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 я совершенно всеядный, но паштеты из Буська - это перебор! ща посмотрел- те, что я дегустировал:D были с самооткрывашкой- поэтому их и взял. Возможно они были другого производителя. А Эти еще не пробовал (новая партия) - ща открою гляну 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 не надо... ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 кормит домашного питомца куриными шейками. А шо, нельзя? Мои коты жрут шейки, желудки и куриные яйца со страшной силой, а корм (иногда приходится дать, если ничего нет) с большой неохотой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Какие то коты (а может хазяева?),неправильные.Мои жрут всё что шевелится,кормов всяких отродясь не видели. Это кстати и темка для бизнеса моих малых-соседи берут котов в аренду на отлов мышей,детям моим постоянный приход шоколадок и других вкусностей.Котов у меня 5 штук. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 соседи берут котов в аренду на отлов мышейА они до дому, до хаты, не сбегают сразу же? Или их по сараям под замок рассаживают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 А шо, нельзя? Мои коты жрут шейки, желудки и куриные яйца со страшной силой, а корм (иногда приходится дать, если ничего нет) с большой неохотой Я никоим образом не осуждаю Вас и других хозяев, которые кормят своих котов шейками. Считаю, что такой рацион вполне имеет право быть. Речь шла о потенциальных покупателях питания, которое можно сделать в условиях малого бизнеса, не в промышленных объемах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2015 Я живу вроде как в местной Конча-Заспе,поэтому сараев у соседей не имеется.А мебель дорогая,особенно кожаная,паркет и остальные ништяки-в избытке.Мышки очень любят это всё хрумкать,а соседи любят пёсиков разных огромных и злых,поэтому коты у них по участкам не шастают и в домах не живут.Коты у меня воспитанные,кричать будут шо резанные,но в доме не нагадят.Так что соседи и берут их в дома,затем просто выпускают на улицу и кошка сама приходит в наш дом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз