Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем сейчас можно заняться? В плане бизнеса и т.п.

webworker

Рекомендовані повідомлення

А де скрутні часи?

Тоха, а хіба не скрутні часи в пенсіонера, який отримує 949 грн. пенсії й вже не може ходити на роботу по стану здоров'я?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоха, а хіба не скрутні часи в пенсіонера, який отримує 949 грн. пенсії й вже не може ходити на роботу по стану здоров'я?

Я скажу так, один депутат головою стукнеться стадо баранів підтримає... Цілком ймовірно що в майбутньому нам вже не світить пенсія через підняття пенсійного віку за 65 р.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Цілком ймовірно що в майбутньому нам вже не світить пенсія через підняття пенсійного віку за 65 р.

Звичайно, дожить треба до неї. А зі здоров'ям зараз проблеми.

Посилання на коментар

Lets go на Межигіря поки воно нечіє!

Поки КАБМІН і Танталіт, рахують гроші виручені і про все забули...

Ми можемо клонуватись, як раніше на тому місці жили монахи.

Межигіря визнано заповідником, а як відомо заповідник надбання народу України.

Там такий файний дитячий табір можна зробити, повітря чисте, житлові будови є, продукти свіжі:good:

Посилання на коментар

Lets go на Межигіря поки воно нечіє!

Ви - поводир, а ми за вами!

Добавлено через 1 минуту

Тоха, у вас теж безсоння?

Посилання на коментар

Ви - поводир, а ми за вами!

Добавлено через 1 минуту

Тоха, у вас теж безсоння?

Я туди їжджу на велику покататись, відпочити, чисте вологе повітря (рядом Дніпро) позитивно впливає на здоровя.

На жаль в жителів тільки один пак "Межигіря.

А ще там дуб росте де Т.Г. Шевченко писав свої шедеври..

"500-летний дуб, обхват 6,5. м., высота 25 м., возраст 500 лет, растет в Вышгородском районе, село Новые Петровцы, резиденция Межигорье

Имеются дупла. Требуется заповедание и лечение дерева. Координаты"

Координати GPS: 50°37'31.8''N, 30°27'24.12''E

51688952.thumb.jpg.cd8a1aa421a227527dfb20e2ac5039a6.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

Трішки історії з села в якому проживаю:

Старинный источник в Межигорском урочище - единственный сохранившийся объект Киево-Межигорского Преображенского монастыря. По легенде, монахи устроили над источником целую систему колокольчиков, которые издавали мелодичный звон, откуда и пошло название (по другой версии, здесь отливали церковные колокола). Основание монастыря приписывают князю Владимиру Великому, либо князю Андрею Боголюбскому, хотя в документах Межигорье впервые упоминается в XV в. как казацкий монастырь. Его опекали гетманы П. Сагайдачный и Б. Хмельницкий. На средства казаков содержался военный госпиталь и приют для ветеранов. В 1843 г. тут побывал Т. Шевченко, описав затем Межигорье в поэме "Чернец" (сохранился дуб Шевченко - 4,4 м в обхвате). В 1934 г. монастырь был взорван, на его месте создали закрытый дачный поселок партийной элиты (т.н. "дача Щербицкого", сейчас - усадьба лидера Партии Регионов В. Януковича). Сохранить удалось лишь источник, славящийся вкусом и целебными свойствами насыщенной железом воды.

Посилання на коментар

Межигіря поки воно нечіє!

ну там вроде поселены живут какие-то :) я по весне туда с детьми на великах ездил. Пообщался с "охраной". Они матерились немного и "палками" своими помахивали от скуки. Пришлось спросить ху из ху. В результате общения (без повышенных :) ) я для себя выяснил- кто первый влез - того и тапки:). Юридически они там никто и решать этот вопрос в правовом поле нет ни желания ни ума. все решает мускул....Зашли- живут, на хлебушек подворовывают по мелочи... Все жду сериал в массмедиа про изгнание ..... Все ИМХО.

Хотя если бы не они- было-бы хуже. Раз владелец бросил, государству оно не надо- свято место пусто не бывает.

З.Ы.

А ще там дуб росте де Т.Г. Шевченко писав свої шедеври
слушайте, чета у ТГ мания на дубы была.... Как только большой дуб- так ТГ под ним сидел.....Надо посчитать, под сколькими дубами творил. У меня на родине - мемориальную табличку бахнули. Причем сначала к дубу ее при***ячили, потом, кто-то указал, что так негоже- каменюку приволокли и туда ее перевесили... отаке
  • Лайк 1
Посилання на коментар

ну там вроде поселены живут какие-то :) я по весне туда с детьми на великах ездил. Пообщался с "охраной". Они матерились немного и "палками" своими помахивали от скуки. Пришлось спросить ху из ху. В результате общения (без повышенных :) ) я для себя выяснил- кто первый влез - того и тапки:). Юридически они там никто и решать этот вопрос в правовом поле нет ни желания ни ума. все решает мускул....Зашли- живут, на хлебушек подворовывают по мелочи... Все жду сериал в массмедиа про изгнание ..... Все ИМХО.

Хотя если бы не они- было-бы хуже. Раз владелец бросил, государству оно не надо- свято место пусто не бывает.

З.Ы.

слушайте, чета у ТГ мания на дубы была.... Как только большой дуб- так ТГ под ним сидел.....Надо посчитать, под сколькими дубами творил. У меня на родине - мемориальную табличку бахнули. Причем сначала к дубу ее при***ячили, потом, кто-то указал, что так негоже- каменюку приволокли и туда ее перевесили... отаке

Покопався в архіві, фамилія веде до монастиря на території Межигіря...

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

вроде, совсем недавно появилось тело в Межигорье, которое показывало документы купли-продажи данного участка.

Это нам поведала экскурсовод, пару-тройку недель назад.

Посилання на коментар

вроде, совсем недавно появилось тело в Межигорье, которое показывало документы купли-продажи данного участка.

Это нам поведала экскурсовод, пару-тройку недель назад.

Лапша без соусу несмачна:lol:

• Лайк 1
Посилання на коментар

Разрешили бы оружие и урегулировали законы по самообороне можно было бы продажей оружия заняться, снять с этого рынка сливки, а так быдло и стадо ... ну в плане отношения властей к народу как было, так и осталось ...

поэтому выход на мой взгляд единственный на перспективу это экспорт ... айти, товаров, технологий ... да чего угодно :)

Посилання на коментар

Разрешили бы оружие и урегулировали законы по самообороне можно было бы продажей оружия заняться, снять с этого рынка сливки, а так быдло и стадо ... ну в плане отношения властей к народу как было, так и осталось ...

поэтому выход на мой взгляд единственный на перспективу это экспорт ... айти, товаров, технологий ... да чего угодно :)

Макухи. США как раз пошлины отменила. ;)

• Лайк 1
Посилання на коментар

Частный садик в Буче открыть с нормальными людскими ценами:) Город мам с маленькими детьми, а садиков раз два и обчелся.
  • Лайк 3
Посилання на коментар

Частный садик в Буче открыть с нормальными людскими ценами:) Город мам с маленькими детьми, а садиков раз два и обчелся.

+++

И не только в Буче.

Во избежание сложностей с СЭС и прочими инстанциями сейчас популярны мини-садики и/или школы раннего развития (на полдня без питания). Очень удобно, когда рядом с домом. Мы сейчас ходим в такой. Недавно сменился преподаватель и, скорее всего, перестанем ходить. А вот альтернативы на Борщаге в пешей досягаемости НОЛЬ. :(

Короче, рынок таких услуг очень и очень перспективный. И хорошая работа/подработка для талантливых преподавателей.

Посилання на коментар

вот только с "нормальными людскими ценами" не получится:( да и вообще не получится открыть частный садик(легально) много вы знаете частных садиков, не групп дошкольного развития на пару часов(которые 95% работают нелегально) а полноценный садик полного дня, я в Запорожье не знаю ни одного, хотя рассматривал этот вопрос лет 5 назад.

надеюсь скоро ситуация с доступностью этого бизнеса измениться:flag1:

Посилання на коментар

Недавно сменился преподаватель и, скорее всего, перестанем ходить. А вот альтернативы на Борщаге в пешей досягаемости НОЛЬ.

Покритикуйте, что не так с преподавателем.

Добавлено через 1 минуту

Во избежание сложностей с СЭС и прочими инстанциями сейчас популярны мини-садики и/или школы раннего развития (на полдня без питания).

Как его не назови, а сложности есть. И они не детские.

Добавлено через 2 минуты

полноценный садик полного дня

Теоретически могу открыть у себя дома, площадь позволяетЖ-). Но я живу далеко не в центре. Будут ли возить детей? Ходить оч далеко.

Добавлено через 45 секунд

которые 95% работают нелегально

ФОПами оформились, да и работают себе. ЕСВ платят, что еще нужно государству?Ж-)

Посилання на коментар

Покритикуйте, что не так с преподавателем.

Думаю, получится очень объемный пост. :)

Если коротко: была опытная преподавательница, арт-терапевт, Педагог с большой буквы, которая с малышней 3-4 лет за 2 месяца ОЧЕНЬ много учебного материала прошла легко в игре. Каждый день ребенок приходил счастливый, измазанный пластилином и краской, рассказывал стишки, пробовал петь песенки, приносил кучу маленьких поделок, считал нам вслух все что видел, называл буквы и сразу по несколько слов подбирал с начальной этой же буквой и т.д. Второй момент: у нее была дисциплина "в группе учимся, а на улице играем", "пришел - нужно со всеми поздороваться, аккуратно раздеться самому (!), сложить одежду и поцеловать мамочку на прощание:)", потом у них шла очень веселая зарядка с песенками и элементами соревнования. Научила малышей обращаться друг к другу по именам, все разучили свои фамилии и отчества. Потом принесла им хомяка и научила о нем заботиться, учила их вежливости и т.д. При этом малышей она всегда хвалила даже за маленькие успехи, а если не получалось подбадривала, говорила, просто нужно чуть больше времени и все получится. И так к каждому малышу.

Я, вроде, перечислила простые и обыкновенные вещи, но поверьте, все это вложить в головы 3-4 летним малышам не так-то и просто. Особенно, такому как мой шилу в попе. :)

А потом набралась группа 8 малышей (максимум) и владелица школы не долго думая, сменила одного преподавателя на двух студенток пед. института. Предположу, что они у нас на практике. Нормальные девушки, приветливые, но по моим ощущениям обучение для нас прекратилось с уходом старого преподавателя. Они просто, как бы сказать, присматривают за группой 4 часа в день. И все. :D

• Лайк 2
Посилання на коментар

обучение для нас прекратилось с уходом старого преподавателя. Они просто, как бы сказать, присматривают за группой 4 часа в день. И все.

Владелице говорили? Как другие родители?

Добавлено через 52 секунды

набралась группа 8 малышей

Всего много деток в центре?

Посилання на коментар

Владелице говорили? Как другие родители?

Добавлено через 52 секунды

Всего много деток в центре?

Детей 8 человек, 1 группа, у нас их филиал, больше их и не планировалось, насколько понимаю. С владелицей попробую поговорить, конечно, но оцениваю эту затею как безнадежную. Потому что по ощущениям у нее в жизни другие приоритеты. :rolleyes:

Просто, ищу активно альтернативу, т.к. бабушке с ним сложно быть целый день + ребенку нужно развитие и общение с другими детками.

Как-то так...

• Лайк 1
Посилання на коментар

Просто обобщу. Сфера услуг недоразвита.

Соглашусь с садиками. С тренажёрными залами (сам писал пару постов назад, сам регулярно пользуюсь). С доставкой (тут новая почта прогрессирует на дрожах). С хорошим и недорогим лбщепитом. А у справочников (типа "гугл" по телефону) пока нет конкурентов!!!

Посилання на коментар

....

А потом набралась группа 8 малышей (максимум) и владелица школы не долго думая, сменила одного преподавателя на двух студенток пед. института. Предположу, что ....

Предыдущий преподаватель и хозяева не сошлись по вопросам оплаты.

Бывает. До сих пор у ряда руководителей да и владельцев бизнеса присутствуют элементы советского мышления о "человеках-винтиках".

Добавлено через 5 минут

.... Сфера услуг недоразвита. ....

Сфера услуг предполагает платежеспособный спрос.

Если час работы персонажа стоит 500 гривень, то смысл ему работать за 100, даже если вместо 4 часов в неделю ему предложат 3 тысячи гривень, но за 30 часов работы. В этом случае выгоднее будет работать 2 часа по 500 гривень, а в остальное время заниматься чем-то другим.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Предыдущий преподаватель и хозяева не сошлись по вопросам оплаты.

Бывает. До сих пор у ряда руководителей да и владельцев бизнеса присутствуют элементы советского мышления о "человеках-винтиках".

100% согласна, у меня сложилось аналогичное впечатление. Особенно с учетом того, что наш преподаватель очень привязалась к малышам и уходила со слезами, это буквально. Вернее, не уходила, а уволили. ((

• Лайк 1
Посилання на коментар

наш преподаватель очень привязалась к малышам и уходила со слезами, это буквально. Вернее, не уходила, а уволили. ((

Возможно, скоро откроет свой центр? Они сейчас как грибы вырастают. И открывают их оч часто бывшие сотрудники.

Посилання на коментар

Возможно, скоро откроет свой центр? Они сейчас как грибы вырастают. И открывают их оч часто бывшие сотрудники.

Хороший специалист, в данном случае педагог, далеко не всегда хороший предприниматель.

ПС Из того что доводилось встречать - няня у ВИПов в прошлом учитель младших классов, завуч младшей школы. По отзывам родителей детей заставших в прошлой ипостаси весьма талантливый педагог умеющий работать с детьми.

• Лайк 3
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...