vrmsumy Опубліковано: 18 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2009 А если бетон плохой? чем смазывать?? Сейчас все "гуру" будут смеяться, но я смазываю формы самым обычным самым дешевым подсолнечным маслом - готовая плитка отстает от формы одним движением руки... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 21 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2009 Сейчас все "гуру" будут смеяться, но я смазываю формы самым обычным самым дешевым подсолнечным маслом - готовая плитка отстает от формы одним движением руки... ;) Как для себя, пару метров после работы - то вполне нормально Просто при производстве 80-100 метров в день замахаешься смазывать и пахнуть в конце дня будешь как курочка в гриле Хороший бетон НЕ ПРИСТАЕТ к форме В данном случае "хороший" - это бетон с низким ВЦ, не более 0,35. Для этого добавляют пластификаторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 21 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2009 А если у меня 3 мешка цемента некуда девать, но хочу белый?:D А если бетон плохой? чем смазывать?? Отбеливать Просто отбелить серый цемент по деньгам выходит дороже чем купить белый ;) Мешок Цимсы стоит гривен 60. Отбелить серый - это нужно добавить 1,5-2,5 килограмма двуокиси титана на мешок 25 кг. Расфасовка - 25 кг в мешке, меньше не продают Так что считайте сами, что выгоднее ;) Ну и по смазке... Бетон с низким водосодержанием не пристает к форме. Добавляете пластификатор (у Пропеллера огромный выбор ;) ) Залипы на форме - в двух случаях: ели добавили много воды или если форма не достояла, бетон не набрал прочности. На белом цементе плитку снимать можно часов через 10, на сером - как повезет, иногда и через трое суток не снимается И обязательно залитые формы накрывать пленкой, чтоб вода не испарялась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 9 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 2 года назад мне подогнали формы и я первый раз попробовал сделать это. технологию мне дала тетка которая продавала формы (кроме подогнаных я еще немного докупил). цемент надо М500 1:1, песок только речной, + пластификатор. ну я подумал что м500 это занадто и делал из м400, песок возил с речки (вместе с ракушками), как наполнитель брал все, от щебня до битого кирпича, шифера, асвальта и другого мусора. за густотой бетона вообще не следил - когда жидкий, когда - неочень, мешал это в обычном корыте сильно не усердствуя-так быстренько до однородной массы, трамбовал резиновой киянкой стукая по форме снизу, смазывал подсолнечным маслом. сделал и уложил 30м2. прошло 2 года - полет нормальный. сейчас надо еще 40 сделать. заходил с целью спросить где купить пластификатор, так как та тетка уже им не торует, но перечетав топик узнал МНОГОЕ и хочу задать пару вопросов. 1. оказывается проффи вообще не смазывают формы, но у них мотерые смесители которых нет у меня. есть ли разница чем смазывать???? 2. вибростол наверное прийдется сделать-пузырьков у меня было куча, но плитка от них не покрошылась, а идея с перфоратором мне вообще понравилась. 3. надо начинать сушить под пленкой. 4. в целях экономии красителя пробовал на днях делать просто цветной раствор без щебня и кидать чуть-чуть на форму, трамбовать чтоб он расплылся по дну наполнив его на пару миллиметров а потом уже наполнять бетоном. что скажите про прочность? 5. может не стоит кидать в качестве наполнителя бой кирпича и асвальта??? асвальта у меня сейчас достаточно много, собирался побить его и в бетон. 6. и все-таки где купить пластификатор или его аналоги?? есть ли фасовыные аналоги в больших супермаркетах типа Эпицентра и как они азываються??????? живу в Полтаве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 9 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2009 что еще следует добавлять, может я про что-то забыл??????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maloy3790 Опубліковано: 10 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2009 скажи пожалуйста а какой толщины плитка лучше 2,5 или 4 или 6 я понимаю чем толще тем лучше но все таки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 11 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2009 скажи пожалуйста а какой толщины плитка лучше 2,5 или 4 или 6 я понимаю чем толще тем лучше но все таки Смотря какая плитка :D Самое тонкое, что делали - это плитки 3 мм толщиной ;) Стандартно напольная и тротуарка у нас идет 12-24 мм, брусчатка немного потолще, но там рельеф глубокий. Фасадные плиты - 7-12 мм гладкие и до 60 дикий камень (тоже глубокий рельеф, там толщина в некоторых местах до 10 мм) Все зависит от прочности бетона и размера плиты. Чем выше прочность и меньше размеры - тем тоньше плитка ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 Бес, что скажешь о прочности 1:1:2 ???? в целях экономии красителя можно ли делать просто цветной раствор без щебня и кидать чуть-чуть на форму, трамбовать чтоб он расплылся по дну наполнив его на пару миллиметров а потом уже наполнять бетоном. как это влияет на его прочность? может не стоит кидать в качестве наполнителя бой кирпича и асвальта??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 14 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2009 Бес, что скажешь о прочности 1:1:2 ???? в целях экономии красителя можно ли делать просто цветной раствор без щебня и кидать чуть-чуть на форму, трамбовать чтоб он расплылся по дну наполнив его на пару миллиметров а потом уже наполнять бетоном. как это влияет на его прочность? может не стоит кидать в качестве наполнителя бой кирпича и асвальта??? Ничего не скажу :D Потому как не знаю, о чем речь идет ;) У нас щебня нет, только песок. Правда, песок крупный, 2,5-3. А по тонкому лицевому слою - так вибропресовку делают Для вибролитья не совсем подходит - у меня ребята разложить не успеют, 6 человек ;) Они просто бетон окрашеный с трудом успевают раскладывать по формам, замедлитель добавляем, а если еще две разных смеси, да отвибрировать дважды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 15 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 а пропорция цемент-песок 1:1 нормально (цемент М400)??? тетка у которой я покупал формы давала мне распечатку технологии, так там цемент М500 в пропорции 1:1:1.5. я подумал что М500 это уже занадто по поводу пропорции щебня у меня мысль такая: от того что его будет больше плохо небудет, т.к он крепче любой смеси ЦП, просто кода его много мешать неудобно, а так, лиш бы хватило раствора что б заполнить и склеить поры. верно? ведь на любом мешке от цемента пишут пропорции для бетона, самая распространенная М100 - 1:3:4, но на практике почти все делают 1:3:6. или я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 15 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 а после того как плитку выбили из форм вы ее тоже сущите под пленкой? водой поливаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 15 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 а пропорция цемент-песок 1:1 нормально (цемент М400)??? тетка у которой я покупал формы давала мне распечатку технологии, так там цемент М500 в пропорции 1:1:1.5. я подумал что М500 это уже занадто по поводу пропорции щебня у меня мысль такая: от того что его будет больше плохо небудет, т.к он крепче любой смеси ЦП, просто кода его много мешать неудобно, а так, лиш бы хватило раствора что б заполнить и склеить поры. верно? ведь на любом мешке от цемента пишут пропорции для бетона, самая распространенная М100 - 1:3:4, но на практике почти все делают 1:3:6. или я не прав? Абсолютно неправильная мысль ;) У меня на 500 цементе прочность на сжатие 600-1000. В бетоне нужно правильно подобрать состав заполнителей и пропорции, тогда прочность самого цемента не особо будет влиять на прочность изделия - цемент просто выступает в роли клея. Если цемента много - тогда прочность не более прочности цементного камня. Смеси 1/1 у меня идут только на фасады, изготовление теплой плитки, там нужно цементом пропитать пенопласт. Все остальное - 1/3 или 1/4 Ну и опять же, если цемента мало - не склеит, смесь просто рассыпется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 15 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2009 а после того как плитку выбили из форм вы ее тоже сущите под пленкой? водой поливаете? зачем ее выбивать-то? сама выпадает ;) Нет, просто герметично упаковываем и через несколько дней отгружаем, сушит уже покупатель на месте ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 мне извесно что бетон набирает прочность и тянет влагу около 20 дней. поэтому после того как ВЫБИЛ (именно выбил, выпадать зараза сама никак не хочет, уйма времени выходит на выбивание [заливаю брусчатку 12*18]) складываю в теньке и каждый день поливаю водой, пленкой не накрываю. правильно делаю??? а когда под пленкой в формах сушите водой поливаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 16 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2009 а как получить такие цвета плитки: (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 17 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2009 Ау-у-у--у-у--у-у-у-у-у-у--у??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 20 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2009 Ау-у-у--у-у--у-у-у-у-у-у--у??? :D жарко уж очень ;) Так, на все сразу :D Мы ничего не поливаем и не накрываем ;) Формы залили, накрыли пленкой, утром достали и запаковали в пленку. Все, через 3 дня можно отдавать По ссылкам - плитка по технологии Гранилит (он же Паребрик и тп), т. н. катышковый замес. Там применяют грушу со срезанными внутренними лопастями и мелкий щебень. Грушу наклоняют сильно, чел рукой замес подмешивает. Эт в принципе все, что видел :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg74 Опубліковано: 6 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2009 : По ссылкам - плитка по технологии Гранилит (он же Паребрик и тп), т. н. катышковый замес. Там применяют грушу со срезанными внутренними лопастями и мелкий щебень. Грушу наклоняют сильно, чел рукой замес подмешивает. Эт в принципе все, что видел :D А как Вы вообще относитесь к этой технологии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 7 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2009 А как к ней относиться?:D Люди работают, чего-то делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 7 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2009 скажите, а такую плитку вы делаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 7 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2009 А надо? Мы тротуарку в принципе не делаем, только в комплексе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladest Опубліковано: 7 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2009 А надо? Мы тротуарку в принципе не делаем, только в комплексе не надо было бы - не спрашивал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 12 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2009 не надо было бы - не спрашивал В принципе - можно сделать форму, но получится дорого... Лучший вариант - поискать вибропрессованную... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість алексан Опубліковано: 15 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2009 подскажите какую роль в тротуарной плитке имеет пластификатор и можно обойтись без него Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 16 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2009 подскажите какую роль в тротуарной плитке имеет пластификатор и можно обойтись без него А в чем сложность? Не знаете где взять пластификатор? Пластификаторы снижают водопотребление смеси, за счет этого более высокая прочность (раза в два ;) ) Ну и водопоглощение снижается, у нас меньше 1%, а это увеличение морозостойкости Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз