Olchen Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Волшебное яйцо с ушами от Мулинекс сегодня появилось у меня дома. Ура! Решила сделать плов. А там этого рецепта нет. Поставила программу "Курица с рисом" Получилась каша с рисом и мясом... :D Пока не в восторге. Буду осваивать. Моей мультиварочке уже год. Рецепт плова, который был в описании к ней, мне совершенно не нравится - действительно просто каша с мясом Пришлось адаптировать свой "проверенный" рецепт. Сначала овощи, потом мясо, но когда добавляю рис и включаю программу "Плов" - получается ну очень вкусноооо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Подскажите пожалуйста, на дне мультиварки что-то покапало, остались мелкие пятнышки. Чем бы его почистить? Дно не гладкое, а мелко – мелко ребристое (у меня DEX). Всё, что прикипает к дну чищу влажной губкой с жёсткой стороной и пищевой содой, вместо соды можете взять любой чистящий порошок или крем. жёсткую губку использую только для чистки дна мульти. Сначала овощи, потом мясо, но когда добавляю рис и включаю программу "Плов" - получается ну очень вкусноооо И я готовлю плов таким же способом, сначала овощи и мясо обжариваю на "Выпечке" , потом добавляю рис и ставлю на "Рис", у меня мультя ДЕКС, подтверждаю, очень вкусно получается и рис рассыпчатый, зёрнышко к зёрнышку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Я покупаю пропаренный рис у таджиков на " столичке", большие мешки по 5 кг, плов -песня! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elenka_S Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Нужен совет бывалых пользователей мультиварок. Стою перед выбором: мультиварка DEX DMC-55 или скороварка DEX DPC-40. Основные критерии вкусовые качества и полезность приготовленной пищи, и возможность ее разнообразить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Волшебное яйцо с ушами от Мулинекс сегодня появилось у меня дома. Ура! Решила сделать плов. А там этого рецепта нет. Поставила программу "Курица с рисом" Получилась каша с рисом и мясом... :D Пока не в восторге. Буду осваивать. hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=521.0 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 В ушастом чуде не хватает выпечки. Вчера делала встроенную запеканку- полный провал Хотя, творожную на ШАрлотке с переворотом освоила Не получается в ушастике сварить макароны - плюётся она пузырями))). И манка перестала получаться - берется комками. Уже пробовала и манку с молоком мешать, и на дно сухое сыпать, и на маслом смазанное. Все равно манка берется большим комом на дне БУду признательная за помощь с этим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 У меня в рецептах нет почему-то шарлотки, нет и рецепта молочной каши, что -то я совсем не справляюсь со своим ушастым чудом, пока одни разочарования. Режим разогрева долгий, уже жалею что купила... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 У меня в рецептах нет почему-то шарлотки, нет и рецепта молочной каши, что -то я совсем не справляюсь со своим ушастым чудом, пока одни разочарования. Режим разогрева долгий, уже жалею что купила... очень грустно читать о Вашем разочаровании. Сегодня зашла на форум Мультиварка.ру, посмотрела, что пишут обладатели Вашей мультварки-скороварки. Вот Вам ссылка www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=482&t=12402, надеюсь, что она поможет подружиться с Вашим ушастиком. Начало темы в таком же минорном настроении, как Ваше, но дальше обнадёживает. Народ делится хитростями приготовления. Там есть посылание на соседний форум с рецептами для Вашей мульти, думаю, что Вам не составит труда найти эту тему. И не отчаивайтесь, надеюсь, что Вы ещё подружитесь с Вашим приобретением 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Спасибо, изучаю уже, каша молочная как блин вышла, да еще этот блин подгорел Наверное, я туплю...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Здравствуйте, на форуме я новичок - стройка только впереди, но о мультях могу говорить часами ))) Первым появился маленький Панасик (года 4 назад), потом до-олго выжидала-выпасала Кукушку (Cuckoo 1054). Это корейское чудо имеет индукционный подогреви остальные мульти ему и в пыль в этой связи не попадают. После нее Панасик - тупой и медленный до невозможности. НО к сожалению Технополисы сами завезли их из Корей целый пароход, продавали года полтора в 2 раза дешевле, чем в России и все... нет их теперь нигде. Уже и модель обновили, но увы,у нас нет... Я это все к чему? В ней у меня получаются изумительные молочные каши. Рецепт подойдет для любых мультиварок с ручным режимом выставления температуры и времени. Температура должна быть 90С, тогда каша томиться а не кипит, в результате вкус - божественный, никаких корочек и пенок и ничего не убежит через клапан. Пропорции очень просты: на 1л молока 1 мультистакан крупы чуть соли и 1ст. ложку сахара (но это достаточно индивидуально). Время для разной крупы, разное: артек, ячка - 1,5 часа, пшено, гречка - 50мин. Попробуйте - не пожалеете! ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 вы всегда можете в теч 2 недель сдать мультиварку в магазин если не понравилась. моей жене в ней нравится именно функция скороварки. кусок давно замороженной говядины за полчаса превращается в нежное, почти телячье филе - ну не фантастика) именно скорость приготовления - главное преимущество этого прибора для нашей семьи. в остальном я вижу, что жена готовит и на плите и в духовке и что-то в скороварке. у нас есть газ, поэтому наверное она не видит смысла в полном переходе на мультиварку. я вообще стараюсь в ее кухонные дела не лезть) п.с - везде пишут, что если перейти в меню на английский язык, то колличество программ приготовления становится значительно больше чем на русском. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 п.с - везде пишут, что если перейти в меню на английский язык, то колличество программ приготовления становится значительно больше чем на русском.С англицким языком я на ВЫ, так что иключено, буду осваивать, если что понесу взад ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 [QUOTВремя для разной крупы, разное: артек, ячка - 1,5 часа, пшено, гречка - 50мин. Попробуйте - не пожалеете! ))) полтора часа для детской молочной каши?!))) дети за это время разнесут от голода дом!)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Спасибо, изучаю уже, каша молочная как блин вышла, да еще этот блин подгорел ттт. у нас никогда ничего не подгорало, хотя мож другая мультиварка, а разные шарлотки и тд также нет в рецептах, но методом тыка или с форумов...всё печётся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 ... а разные шарлотки и тд также нет в рецептах, но методом тыка или с форумов...всё печётся Есть в рецептах. У меня в комплекте с мультиваркой идёт книга рецептов, в хорошей полиграфии. Для режима "выпечка" даны рецепты бисквита, кекса "Зебра" и запеканки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Есть в рецептах. У меня в комплекте с мультиваркой идёт книга рецептов, в хорошей полиграфии. Для режима "выпечка" даны рецепты бисквита, кекса "Зебра" и запеканкиУ ушастика нет книги рецептов вообще, все рецепты у мульти внутри, а они там какие-то, короче не нравятся они мне, например борщ у мульти в разделе "закуски", шарлотки моей любимой нет, молочной каши нет, ну как -то буду приноравливаться. Самое дорогое не всегда есть лучшее. Но чаша керамическая и это хоть радует . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Полтора часа для детской молочной каши?!))) дети за это время разнесут от голода дом!)) Прелесть мультиварки, как и другой домашней техники, исполняющей работу домохозяйки, в том, что вы в процессе не участвете :wink: Или вы (ваша жена) не знаете, что через час-полтора-два детям надо кушать? Тут принцип залил-забыл. Зато потом результат Для этого в мультях придумали таймер, если надо кашку к пробуждению. Моя тоже скороварит и прога Каша есть, но для каши скороварка неприменима, а на Каше все равно дно чуть, но пригорает. Мое дите кашу с комочками со дна есть не будет. Книги прилагаемых рецептов новичкам лучше спрятать подальше на первое время. Там пишут что попало, потом, приобретя опыт, можно пробовать понемногу. А для начала лучше проштудировать специализированные форумы - там люди выкладывают порверенные рецепты, пользователи готовят, комментируют, и по этой информации можно мело прогнозировать результат своих кулинарных подвигов. Я все рецепты беру с hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26 уж так повелось, что о мультях, собственно, там узнала, и раздел о самых разных марках там очень развит и постоянно дополняется. Кроме того, сидя там много лет, даже знаешь чьи рецепты точно пойдут на ура, а чьи - на любителя :D Добавлено через 6 минут разные шарлотки и тд также нет в рецептах, но методом тыка или с форумов...всё печётся Шарлотки, бисквиты и кексы мне гораздо больше нравятся в мульте,чем в духовке. НО даже между мультями есть разница. В Панасе на Выпечке нагрев более медленный, поэтому там выпечка получается идеальным цилиндром равномерно пропеченным. Что очень удобно, когда надо сделать в виде тортика. В Кукушке нагрев при выпечке даже на минимуме больше, поэтому там и дно может быть "загорелым" и верх немного бугристым. Хотя для шарлотки это, имхо, роли не играет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 НО даже между мультями есть разница а в Панасонике Вы молочную кашу на тушении делаете? или на другой программе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 У ушастика нет книги рецептов вообще, все рецепты у мульти внутри, а они там какие-то, короче не нравятся они мне... Перед покупкой мультиварки прошерстила форумы ( мультиварка.ру и хлебопечка.ру) не только с отзывами по мультям, но и с темами рецептов. Уже тогда чётко уяснила, что мулинексовская скороварка-мультиварка отличается в процессе готовки от обычных мульт и что далеко не все рецепты для других мультиварок легко адаптируются к Мулинексу, подробностей не помню, просто поставила галочку и всё. Что же касается книги рецептов и рецептов на форумах, то, когда знакомилась с возможностями своей мульти, старалась взять рецепт с форума, потому что там, как правило, идёт обсуждение всех нюансов и проблем, возникающих при приготовлении. При таком количестве тем с рецептами совсем не беда, что у Вас нет книги рецептов. У моей мультиварки очень вразумительная книга рецептов, с хорошим результатом по итогу готовки. Хотя, интуитивно, как в случае с пловом, что-то меняешь под себя. Свекрови подарили Редмонд, понятно, что она ни на каких форумах не сидит, но очень довольна книгой рецептов к её мультиварке, особенно выпечкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali_smile Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 allanek, а какая у Вас модель мультиварки (не нашла) более точно? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 У меня DEX-60 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 а в Панасонике Вы молочную кашу на тушении делаете? или на другой программе? Наверно можно попробовать на тушении... У меня Панасоник маленький - вспомогательный, для гречки на воде, другого гарнира, запеканок/выпечки. Основная все же Кукушка. Еще у нас в семье любят на второе 2-в-1 мясо с гарниром. Такие блюда тоже прекрасно готовятся в мульте. Вначале обжаривается на выпечке мясо с луком (это кто что любит), когда розового цвета у мяса снаружи уже нет, сверху слоем (в привычном вам соотношении) картошка (летом, пока молодая на 4 части, зимой - нарезаю пластинами). Еще я ее солю, приправляю и перемешиваю в мисочке перед выкладыванием в мультю. Никакой воды не добавляю, мясо даст в процессе достаточно жидкости для приготовления картошки. И в Панасоноке на Плов, в мультях с давлением на ручной режим 20 мин. 120С (у меня так). Такое блюдо и со свининой хорошо и с куриными окорочками. Если совсем некогда, то мясо можно не обжаривать (оно выпустит больше сока и будет более диетическим :D). Мясо солю отдельно вначале. Кто-то вначале темы жаловался, что в Панасонике картошка на Тушении сырая. Так и есть, программа тушение только для мяса. Лично я его все равно вначале обжариваю, чтоб меньше сока выпускало. Картошка готовится только на Плове или Выпечке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таракока Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 У меня мультиварка Magio. В книжонке с рецептами,дан рецепт плова.Написано,что надо выставить программу "Плов",а такой программы у меня нет.Так какую программу нужно нажимать? "Каша" или "Тушение"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Дело в том, что режим Плов (в Панасонике) заключается в том, что вначале он работает аналогично режиму Гречка (доводит на несильном нагреве до полного выкипания жидкости, длится около часа), а в конце после выкипания жидкости немного поджаривает низ. Т.к. по рецепту предполагается , что там мясо, и оно поджаривается, чтоб была не просто каша с мясом. Поэтому вам надо внимательно изучить свои режимы и найти подобную. Либо скомбинировать две (поджаривают, если нет специальной программы часто на программе Выпечка/Духовка... у кого что есть). Но если в книге рецептов сказано, что такой режим есть... может вы его просто не нашли? Или книга для нескольких моделей с разным набором функций... Еще важный момент для плова. Мясо с луком, морковкой и специями должны быть обжарены вначале в большом количестве масла. Только потом добавляется рис с чесноком, трамбуется, заливается водой и выставляется программа. Пробуйте, подбирайте режимы под себя. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Для себя открыла новое приготовление мяса в мульте. Леньки было мне котлеты делать, думаю, стушу. Кинула морковь, лук мясо, на выпечке 40 минут, а потом чего то мне захотелось эдакого и влила туда пачку сметаны и еще на 20 минут выпечка. Вообщем сынок сказал, что больше ни каких котлет, только такое мясо с именно ТАКОЙ подливкой;). По сути, я так кролика готовлю, теперь вот думаю, может дело не в кролике, а сметане:D. А еще, муж на прошлой неделе готовил бануш. Так вот такого как в мульте, в кастрюле у нас не получалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз