Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Нужно ли утеплять газоблок?

KievBugs

Рекомендовані повідомлення

  • 2 тижні потому...
Дом 170 м2. 1 этаж 400 толщина 40 см. 2 этаж 400 толщина 250 + 5 см базальтовой ваты. Первая зима при всех недоделках примерно от 200 до 450 м3 газа. Тепло.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
Это ооочень немаловажный фактор! Но определяющим всё таки нужно считать общую схему утепления и конструкции узлов.

Какой бы тёплой не была бы стена... если НЕ утеплён фундамент(пол), установлены простейшие окна, кровля недостаточно утеплена.... всё равно будет холодно...

Часто конструкции террас, навесов, балконов, эркеров таковы, что соединить надёжность, теплоту и красоту - не возможно!!! (особенно этим страдают Польские проекты) Мосты холода иногда очень сложно убрать и приходится делать выбор между теплом или дизайном!

 

 

 

Четыре зимы... Д400 400мм в доме 160м2 не ниже +23... расход газа на отопление - 200-250м3 (150-180грн):)

 

а какой у Вас котел?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Питання до спеціалістів.

Порадьте, чим утепляти житловий будинок з газоблоку D400. Кліматична зона - Львів (західна Україна). Глухі кутові стіни.

Мінвату краще 5 чи 10 см брати на глуху стіну?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас 375,но будем утеплять.Лучше потратится сейчас,чем потом платить с каждым годом все больше за отопление.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю про то, чтобы утеплить газоблок D400 минватой 50 мм или 100 мм.

Но есть кое-какие мысли против более толстой ваты.

 

Есть точка росы. Так или иначе, вата собирает влагу, которая может возвращаться в газоблок.

Мне кажется, что 50 мм вата быстрее "обсохнет" на солнце и меньше влаги попадет в газоблок, чем 100 мм вата.

То есть, лучше брать 50 мм?

 

+ Мне кажется, что из-за того, что минвата клеиться на клей на газоблок по всей площади, газоблок не будет дышать и влага будет оставаться в нем.

 

То же самое про штукатурку с краской на вате. Она, теоретически, тоже будет препятствовать выводу влаги из ваты, которая там будет накапливаться из-за того, что "точка росы" находится в вате.

 

Профи, какие мысли об моих мыслях? Что скажете?

 

 

Ещё вопрос - можно ли клеить вату в два слоя: 50 мм на 50 мм.?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ещё вопрос - можно ли клеить вату в два слоя: 50 мм на 50 мм.?

 

Зачем если есть 100 мм.

 

Добавлено через 1 минуту

Думаю про то, чтобы утеплить газоблок D400 минватой 50 мм или 100 мм.

Но есть кое-какие мысли против более толстой ваты.

 

Есть точка росы. Так или иначе, вата собирает влагу, которая может возвращаться в газоблок.

Мне кажется, что 50 мм вата быстрее "обсохнет" на солнце и меньше влаги попадет в газоблок, чем 100 мм вата.

То есть, лучше брать 50 мм?

 

+ Мне кажется, что из-за того, что минвата клеиться на клей на газоблок по всей площади, газоблок не будет дышать и влага будет оставаться в нем.

 

То же самое про штукатурку с краской на вате. Она, теоретически, тоже будет препятствовать выводу влаги из ваты, которая там будет накапливаться из-за того, что "точка росы" находится в вате.

 

Профи, какие мысли об моих мыслях? Что скажете?

 

При утеплении может так оказаться, что конденсации влаги вообще в ограждении не будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уточнено. У меня будет D300 блок + 10 см минвата. Львов, Украина.

Что скажете - это оптимальный вариант?

Где тут будет точка росы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если уж разговор об утеплении газоблока ватой – тогда подскажите о виборе между силикатной или силиконовой фасадной краской (особенно если вблизи стен много деревьев)? И какими красками можно потом (через N лет) перекрашивать? Например, можно наносить силикатную краску СТ54 на силиконовый грунт СТ15 силикон?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день. Планирую построить дом под Киевом. Двухэтажный(2-й этаж мансардный) с гаражом. Газоблок думаю брать D300 (шириной 300 или 375). Нужно ли утепление для такой стены?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день. Планирую построить дом под Киевом. Двухэтажный(2-й этаж мансардный) с гаражом. Газоблок думаю брать D300 (шириной 300 или 375). Нужно ли утепление для такой стены?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Лучше берите D400, тем более два этажа плюс плиты перекрытия, у меня D400 ширина 400+50 минвата...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лучше берите D400, тем более два этажа плюс плиты перекрытия, у меня D400 ширина 400+50 минвата...

 

Я вот тоже теперь начал склоняться к D400 шириной 375. Но специалисты с аэрок советуют не утеплять такую стену. И я вот в раздумьях... нужно ли утеплять... минвата затратное дело, пенопласт дешевле. Вы сразу утепляли минватой? или прожили зиму и утеплились потому что холодно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вот тоже теперь начал склоняться к D400 шириной 375. Но специалисты с аэрок советуют не утеплять такую стену. И я вот в раздумьях... нужно ли утеплять... минвата затратное дело, пенопласт дешевле. Вы сразу утепляли минватой? или прожили зиму и утеплились потому что холодно?

Специалисты от Аэрок скорее всего набивают цену своему товару такими заявлениями.

Я еще не жил в доме, только недавно сделал фасад а утепление особенно в свете последних событий-никогда лишним не будет:)

Хотя меня сейчас могут забросать тапками противники утепления газоблока, каждому свое:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Специалисты от Аэрок скорее всего набивают цену своему товару такими заявлениями.

Друзья, вопрос утепления ГБ лежит в плоскости общей схемы утепления дома

Можно сколь угодно утеплять стену в том месте где уложен ГБ, но при этом протупить с полами и фундаментом, кровлей, окнами, входной группой, террасой, поясами, перемычками и тд!!!

ИМХО..... иногда более эффективно вдарить по: качеству и технологии кладки ГБ а также окнам, полам и кровле (с точки зрения теплосопротивления) чем гоняться за стеной.... где 400(375) Д400 хватает с головой для того чтобы держать энергопотребление дома до 200м2 в лютые морозы на уровне 5-6 тепловых кВт.(+/- 200 грн/мес)

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но специалисты с аэрок советуют не утеплять такую стену.

А что они говорят о вероятной конденсации влаги в ограждении в зимний период?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вот тоже теперь начал склоняться к D400 шириной 375. Но специалсты с аэрок советуют не утеплять такую стену. И я вот в раздумьях... нужно ли утеплять... минвата затратное дело, пенопласт дешевле. Вы сразу утепляли минватой? или прожили зиму и утеплились потому что холодно?

згідно нових норм д 400 -375мм вже недотягує до норм теплоопору 3.3. Тому якщо дотримуватися норм то утеплятичя потрібно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Передбачається будувати будинок 8,5х9,5 м з мансардним поверхом. Є 75 % необхідної кількості газоблоків "Стоунлайт", визначаюся з шириною стіни ... прокоментуйте:

1. блок шириною 200 мм + зовні пінопласт 30 мм + блок 120 мм;

2. блок шириною 300 мм + зовні пінопласт 50 мм + зовні буде облицювальна плитка (плитка буде невідомо коли);

3. блок шириною 300 мм + зовні буде тільки облицювальна плитка (плитка буде невідомо коли).

Більш цікавить перший варіант (вдома мене вговарюють на такий варіант так як це буде термоізоляція за принципом "термос"): чи достатня міцність буд з шириною 200 мм, і чи буде досягнуто позитивного результату.

Завчасно дякую за коментарі, пропозиції, ...

P.S. Треба остаточно прийняти варіант так як 25 % блоків докупляти треба або ж 200х300х600 чи 120х200х600

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот не понимаю, зачем строить из "тёплых", всевозможных блоков, чтобы их потом ещё и утеплять???:unknown:

Рассмотрите вариант продать те блоки, что у Вас есть, купить полнотелый кирпич, стена в 1-1,5 кирпича+10см пенопласта снаружи!!!

3) Вариант - холодная стена. Всё равно, рано или поздно вкините денег на доутепление

1) Самый не удачный, в середину стены из высокопаропроницаемого материала вставить пароНепроницаемый баръер в виде пенопласта... Получить риск постоянно мокрой стены внутри, и полностью промерзающей наружной стены, что будут вести к скорейшему её разрушению. несущая способность стены из газоблока толщиной 200мм - это отдельная история...

Не указали кстати плотность Ваших газоблоков.

И оно Вам надо?:beer:

 

2)Вариант номер два, можете прикинуть, думаю точка росы будет либо в стене, либо на границе утеплителя со стеной, что приведёт к скорому разрушению фасада в лучшем случае... Утеплитель в данном случае должен быть 100мм ИМХО

Опять же, оно Вам надо?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Передбачається будувати будинок 8,5х9,5 м з мансардним поверхом. Є 75 % необхідної кількості газоблоків "Стоунлайт", визначаюся з шириною стіни ... прокоментуйте:

1. блок шириною 200 мм + зовні пінопласт 30 мм + блок 120 мм;

2. блок шириною 300 мм + зовні пінопласт 50 мм + зовні буде облицювальна плитка (плитка буде невідомо коли);

3. блок шириною 300 мм + зовні буде тільки облицювальна плитка (плитка буде невідомо коли).

Більш цікавить перший варіант (вдома мене вговарюють на такий варіант так як це буде термоізоляція за принципом "термос"): чи достатня міцність буд з шириною 200 мм, і чи буде досягнуто позитивного результату.

Завчасно дякую за коментарі, пропозиції, ...

P.S. Треба остаточно прийняти варіант так як 25 % блоків докупляти треба або ж 200х300х600 чи 120х200х600

Усі три варіанта непідходять. Якої густини ГБ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. блок шириною 200 мм + зовні пінопласт 30 мм + блок 120 мм;

2. блок шириною 300 мм + зовні пінопласт 50 мм + зовні буде облицювальна плитка (плитка буде невідомо коли);

3. блок шириною 300 мм + зовні буде тільки облицювальна плитка (плитка буде невідомо коли).

Перший варіант непідходить -бо при такому періжку ви незможете проконтролювати ППС в процесі експлуатації+багатошарова конструкція може вподальшому розслоюватись.

Другий варіант кражчий за перший але обліцувальна плитка зовні-зло. Гб паропроникний матеріал а ви його закриєте плиткою. Як наслідок буде ця плитка зчасом облітати.

Третій варіант те саме що і другий.

На мою особисту думку вам краще строїти 300мм ГБ а потім штукатурити з двох сторін теплою штукатуркою. Якщо всежтаки хочете утепляти то паропроникним утеплювачем.Може підійти і ППС але нетовстіше 8см і зовні оздоблення тільки паропроникне(сілікат сілікон).Внутрішнє оздоблення меньш паропроникне(акріл оббої)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

визначаюся з шириною стіни ... прокоментуйте:

 

P.S. Треба остаточно прийняти варіант так як 25 % блоків докупляти треба або ж 200х300х600 чи 120х200х600

По моему мнению самый лучший вариант,это однослойная стена.Если куплен блок 300*200*600,то докупайте 120*200*600 (или лучше 150*200*600).И стройте стену как на изображении.Заодно и вертикальный мостик холода разорвете.

 

P.S.Стена 300+150=450=теплая стена.

Stena.png.3a0577213ef5fb8eb4e736b55c51e123.png

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...