Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Тема присвячена підбору котлів ( конкретних) для людей ( конкретних)

Теплотехник

Рекомендовані повідомлення

....

Бюджет вам известен, ИМХО не место тут его обсуждать.

Бюджет - в студию. Не исключено, что мы пытаемся за 50 копеек мешок гривень накупить....

Я бы смотрел в сторону пакета в 30-35 квт и бочки в 200-250л. И мощность такая исключительно по причине большой бочки, на отопление котел уйдет в глубокую модуляцию...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бюджет - в студию. Не исключено, что мы пытаемся за 50 копеек мешок гривень накупить....

Бюджет о котором говорилось выше это компред а не мой бюджет. И т.к. тендер еще не закончен то и озвучивать цифру будет не корректно.

Со своей стороны я скорее уменьшу объем работ в пользу надежности и качества.

Так что давайте обсуждать оптимум за вменяемые деньги. (печатного станка нет :) )

Что касается технической стороны предложения теплотехника.

Было предложено

1. Котел Vaillant ecoTEC plus VU OE 306/3-5 H

2. Бойлер Vaillant VIH R 200/5

3. Vaillant colorMATIC 630/3 для управления 2-мя контурами ТП и 1-м контуром радиаторовю

Посилання на коментар

.... И т.к. тендер еще не закончен то и озвучивать цифру будет не корректно.

....

Маэстро, когда надоест маяться тендерной дурью - приходите, решим Вашу задачу за пять минут с перекурами.

А если хотите поиграть в тендеры: безумству храбрых - венки со скидкой.

Учитывая то, что знаний о котлах у Вас примерно как у меня в автомобилях - тоесть я отличаю только шильдики, и то те, которые могу прочитать - то результат немного предсказуем.

Борітеся - поборете (с)

Посилання на коментар

Маэстро, когда надоест маяться тендерной дурью - приходите, решим Вашу задачу за пять минут с перекурами.

Учитывая то, что знаний о котлах у Вас примерно как у меня в автомобилях - тоесть я отличаю только шильдики, и то те, которые могу прочитать - то результат немного предсказуем.

Борітеся - поборете (с)

Да ладно вам, "маяться", :) только так и понимаешь "кто-кого и на сколько" - мне вон доблестный romstal как насчитал все типы котлов в одной солянке, а после плотного общения с их инженером - продавец до сих пор где-то притаился :)

Посилання на коментар

Борітеся - поборете (с)

На счет знаний это вы в точку - только рекламные проспекты. Но иначе не писал бы я сюда...

Да, тендером это назвать можно с большой натяжкой. Но и озвучивать полный бюджет сейчас не буду.

Давай-те так.

Буджет на котел 30КВт+бойлер 200-250+погодозависимая автоматика на 3 контура = 27000

Посилання на коментар

Система отопления в закрытой системе. Т.е. вода (условно) никуда не девается, и не добавляется...

Их рекомендуют ставить и ХВС и на СО, последняя в свою очередь имеет непосредственное отношение к процессам образования накипи. Себе дома поставил и на стиралку и на ХВС и на СО (обратка).

1189395241_.jpg.60aae6a4ab7839bb17bad7a2e5b8813b.jpg

Посилання на коментар

Их рекомендуют ставить и ХВС и на СО, последняя в свою очередь имеет непосредственное отношение к процессам образования накипи. Себе дома поставил и на стиралку и на ХВС и на СО (обратка).

[ATTACH]244301[/ATTACH]

Так зачем? Вы так и не ответили.... :pardon:

Добавлено через 26 минут

А что думаете про Immergas Victrix Superior TOP 32 kW?

Задача тут

С точки зрения автоматики, лучше Vaillant (или Будерус), так как там автоматика, "понимающая котёл"...

С Иммергазом в этом случае сложнее...

У нас есть опыт использования данного котла, но пока сложно сделать выводы, на сколько он "управляем"...:beer:

Посилання на коментар

С точки зрения автоматики, лучше Vaillant (или Будерус), так как там автоматика, "понимающая котёл"...

С Иммергазом в этом случае сложнее...

У нас есть опыт использования данного котла, но пока сложно сделать выводы, на сколько он "управляем"...

Суда по лозунгам проспектам у них есть "Контроллер каскада Immergas" принципиальная схема подключения которого очень похожана Валиант.

А если рассматривать два эти котла с точки зрения надежности и сервиса?

Кстати возможно что совсем не заслуженно я забыл про Висман.

Что можно про него сказать.

Интересует экономичность (вероятно стоить понимать как управляемость) и надежность.

Посилання на коментар

Суда по лозунгам проспектам у них есть "Контроллер каскада Immergas" принципиальная схема подключения которого очень похожана Валиант.

Это не совсем Ваша автоматика...

Совместим с моделями Victrix 50, Victrix 75, Victrix 90, Victrix 115 и Victrix 200

А если рассматривать два эти котла с точки зрения надежности и сервиса?

Vaillant более вменяем чем Водная техника...

Кстати возможно что совсем не заслуженно я забыл про Висман.

Что можно про него сказать.

Ничего не подскажу вообще...

• Лайк 1
Посилання на коментар

Суда по лозунгам проспектам у них есть "Контроллер каскада Immergas"

Это хонейвеловский смайл, управление котлом "вкл-выкл"

Посилання на коментар

якщо я замість старого котла підключу цей Газовый котел Protherm МЕДВЕДЬ 20 TLO дымоход,мені газовщиків потрібно буде викликати і помітки якісь в паспорті робити чи ні?

Гравітаційна система

підкажіть будь ласка

Посилання на коментар

якщо я замість старого котла підключу цей Газовый котел Protherm МЕДВЕДЬ 20 TLO дымоход,мені газовщиків потрібно буде викликати і помітки якісь в паспорті робити чи ні?

Заміна котла= переобка проекту завжди, тільки якщо котел не міняється на такий саме. Але ,буває,що газконтора крізь пальці дивится на такі речі,якщо котел рівної потужності. Якщо будете перероблять проет- попитайте не вказувати марку котла а тільки потужність.

Посилання на коментар

Газовый котел Protherm МЕДВЕДЬ 20 TLO

які інші можливі варіанти підкажіть(наприклад з укр.

• АТЕМ (123)
  • АТОН (63)
  • Вулкан (1)
  • ГАЛАН (63)
  • ДАНКО (121)
  • Колви Евротерм (28)
  • МАЯК (45)
  • РОСС (43)
  • Термiя (20)
  • ТермоБар (44)
  • Титан

)

Змінено користувачем Tajfer
Посилання на коментар

Газовый котел Protherm МЕДВЕДЬ 20 TLO

які інші можливі варіанти підкажіть(наприклад з укр.

Вам нужен энергонезависимый газовый котёл??? Тогда сравнение не совсем корректно. Протерм- чугунка,большинство "наших"- листовая сталь.

Посилання на коментар

Вам нужен энергонезависимый газовый котёл??? Тогда сравнение не совсем корректно. Протерм- чугунка,большинство "наших"- листовая сталь.

а в чому різниця,і що ліпше?

Мені потрібен енергонезалежний котел до гравітаціонки!

дякую за відповідь:beer:

Посилання на коментар

а в чому різниця,і що ліпше?

Мені потрібен енергонезалежний котел до гравітаціонки!

дякую за відповідь:beer:

Дак а в чём проблема Медведь TLO, Берета Автоном независимые от электричества,чугунный теплообменник, надёжные и простые как валенок.

Посилання на коментар

Дак а в чём проблема Медведь TLO, Берета Автоном независимые от электричества,чугунный теплообменник, надёжные и простые как валенок.

www.forumhouse.ru/threads/183112/

www.forumhouse.ru/threads/27970/page-3

www.forumhouse.ru/threads/188906/

Посилання на коментар

www.forumhouse.ru/threads/183112/

www.forumhouse.ru/threads/27970/page-3

www.forumhouse.ru/threads/188906/

Что вы ссылками тыкаете,вы что хотите найти котелок который ни разу неломался,таких нет.:D

И тот и тот котелок я ремонтировал и это не значит что они плохие, в том и в другом стоит одинаковая энергонезависимая автоматика SIT 820 nova mv.

Посилання на коментар

Что вы ссылками тыкаете,вы что хотите найти котелок который ни разу неломался,таких нет.:D

И тот и тот котелок я ремонтировал и это не значит что они плохие, в том и в другом стоит одинаковая энергонезависимая автоматика SIT 820 nova mv.

Вибачте не хотів тицяти))

з цих двох Медведь TLO, Берета Автоном-який ліпше? :))

Посилання на коментар

Заміна котла= переобка проекту завжди, тільки якщо котел не міняється на такий саме. Але ,буває,що газконтора крізь пальці дивится на такі речі,якщо котел рівної потужності. Якщо будете перероблять проет- попитайте не вказувати марку котла а тільки потужність.

...кроме случаев, когда в проекте указан только общий тип и мощность котла, нет? Типа "навесной дымоходный 24квт"

Посилання на коментар

Вибачте не хотів тицяти))

з цих двох Медведь TLO, Берета Автоном-який ліпше? :))

Одинаковые по конструкции и надёжности.

Посилання на коментар

а якщо в проекті пише просто Котел? без зазначення потужності....

паспорт за 2001 рік

Посилання на коментар

Типа "навесной дымоходный 24квт"

Именно такой вариант и нужен !

Котел? без зазначення потужності....

Проект общестроительный или на подключение газа?

Добавлено через 52 секунды

Одинаковые по конструкции и надёжности.

+100 Велосипед уже давно изобретён. )))

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Тема присвячена підбору котлів ( конкретних) для людей ( конкретних)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...