Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Тема присвячена підбору котлів ( конкретних) для людей ( конкретних)

Теплотехник

Рекомендовані повідомлення

очередной раз перечитывая по десятку страниц постов, не владея спецификой и терминами специализации, вылавливаются крохи бесценной информации и опыта.

Может быть где-то есть ресурс структурированный в форме вики, по решениям и анализом? Читать базовые учебники по теплотехнике и схемам слишком избыточно, пусть этот ресурс будет платным, но будет up-to-date и

и привазанным к конкретной схемотехнике.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нету такого ресурса с четкой структурированностью. Есть теплоWики, но там тоже не все гладко.
  • Лайк 2
Посилання на коментар

.....Читать базовые учебники по теплотехнике и схемам слишком избыточно, пусть этот ресурс будет платным, но будет up-to-date и и привазанным к конкретной схемотехнике.

Вы случайно не стоматолог?

Есть небольшие проблемы с кариесом.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Вы случайно не стоматолог?

хм, наверное не понял стеба...

нет, я вполне серьезно задал вопрос, если мой вопрос Вас задел, то прошу прощения ...

Посилання на коментар

очередной раз перечитывая по десятку страниц постов, не владея спецификой и терминами специализации, вылавливаются крохи бесценной информации и опыта.....

С какой целью Вы это делаете?

Посилання на коментар

Может быть где-то есть ресурс структурированный в форме вики, по решениям и анализом?

Нету такого ресурса с четкой структурированностью.

Есть такой ресурс, "Русский Стандарт" называется.

Правда я не часто в последнее время такие консультации предлагаю.

249745197_12012009033(Large).thumb.JPG.d7bd14db3cc5447d233b998e05277097.JPG

Посилання на коментар

С какой целью Вы это делаете?

как и все пытаюсь получить ответ на интересующий меня вопрос, чтобы не перезадавать его 101-й раз, но с учетом того , некоторые вопросы получают диаметрально противоположные ответы, пытаюсь понять на основании чего отвечающий это говорит. Как правило истина лежит в стороне, поэтому приходится возвращаться на несколько страниц назад, если бы мне ткнули в другой теме про термоголовки в ТП, что этот девайс зовется "RTL box", вопросов было бы меньше. У Вас в теме есть масса ссылок на реализации схем в виде буклетов производителей, из них 25% используется в 75% случаев, но чтобы это понять надо прочитать 300 стр. мануала.

Вот я спрашиваю , о более оптимальном способе получения направления поиска...

Добавлено через 3 минуты

Есть такой ресурс, "Русский Стандарт" называется

Э, если каждые элемент строительства так стандартизировать, то можно и не дотянуть до окончания... :-)

Хотя конечно, каждые должен заниматься своим делом... :-(

Посилання на коментар

....Хотя конечно, каждые должен заниматься своим делом... :-(

Вот я и спросил - Вы не стоматолог?

Надо просто доверится стоматологу и полечить зубы.

Не спрашивая его о составе клея.

• Лайк 2
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Здравствуйте, форумчане! Помогите советом!

Имеется однокомнатная квартира в новостройке, 40 м2. Дом из красного кирпича (1,5 кирпича толщина стен), утеплен пенопластом 5 см. Квартира на 1 этаже, под нашей квартирой есть цокольный этаж, в будущем будет офисное помещение. Высота потолков 2,7 м. В квартире 2 окна, одно стандартное, второе панорамное (ширина 1,8 м х высота 2,2 м), окно начитается на уровне колен. Здесь толщина кирпича 0,5 кирпича + пенопласт 5 см. Стеклопакеты двухкамерные.

Вопрос: нужен двухкамерный котел, с открытой камерой сгорания, недорогой, но хороший! То есть , самый "дешевый " из хороших!

Квартиру планируем сдавать . Главное, чтобы сервис был. Квартира находится в Ирпене.

Что посоветуете? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!

П.С. Газовщик посоветовал котлы производства Италии : Виссман, Велиант.

Феролли забраковал, сказал Китайский )

Посилання на коментар

нужен двухкамерный котел, с открытой камерой сгорания,

Вам нужен котел с закрытой камерой сгорания, т.е турбированный.

То есть , самый "дешевый " из хороших!

Беретта Сити, Бакси, Сайм, Зум Эксперт 18кВт (Китай, но хороший)

производства Италии : Виссман, Велиант.

Это Германия высшего дивизиона.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Здравствуйте, форумчане! Помогите советом!

...Квартира находится в Ирпене.

...

Посмотрите (ссылка устарела)

• Лайк 1
Посилання на коментар

И мне чего-нибудь предложите/подскажите. Хочется одноконтурник с бойлером на 200л.

дано: г.Симферополь, площадь отопления 1эт -100м2, 2эт -100м2, подвал -30м2. ТП на первом этаже 40м2, на 2м -16м2. Радиаторы -только стальные (фактор жены -их мыть лучше). Есть комната -топочная. Дом себе строю, мерзнуть не хочу, что надо -утеплю.

Чердак 200мм минваты, перекрытие подвала утепляется, стены ракушка с утеплением.Окна -2й стеклопакет.

Из религиозных предпочтений -год жил с Херманом,нравилось. Херман с нуля был, так что хз. Три года с Витопенд100(которому уже 2 года было до меня) - вроде ничего. Сейчас с Вайлантом24 -живу 2 года, котлу 4, поменяли все что можно. Мне и соседу -у него такой же, вместе брали. При этом везде хвалят именно его.ХЗ, может правда невезуха.

Если и смонтировать в мае кто может - я за.

По месту предлагают от 24кВт до 35кВт - не пойму, откуда такой разброс.

Вспомнил -турбо надо.

Посилання на коментар

Спасибо!

По проекту Турбо нельзя (

Так Вам турбо никто и не предлагает...:)

И мне чего-нибудь предложите/подскажите....

Будерус посмотрите...:beer:

Посилання на коментар

Добрый день! Нужен совет.Посоветуйте продукт под мои условия.

1. Дом на 2 этажа общей площадью 200кв м.газобетон.Окна 5ти камерный пакет + аргон. Сверху крыша,чердак , утеплены.

2. Котел будет устанавливаться, эксплуатироваться в подвальном помещении она же каптерка где можно хранить сухие дрова.Никаких других помещений не планируется и не предвидится.

3. Рассматриваю ТТ котёл года на 3-4 так как подключение газа дорого, но планируется

4. В качестве основного топлива распаливать или протапливать дровами и потом загружать "уголь"

5.Котел по возможности хочется использовать для отопления, теплого пола, подогрева воды. Дымоходы имеются.

Все что знаю по условиям, что от котла хочу:

1. Минимальное количество загрузок при хорошем КПД

2. Безгемморойность в использовании и установке

3. Наличие хоть какого-то сервиса по телефону т.к. в город никто явно не поедет делать.

4. Сертификация

5. Вполне рассматриваю отечественные варианты

6. Гарантия

7. Сталь\Чугун - не знаю.

Привозила на стройку "профессионалов" - так все советы упираются в котёл от 20000 грн. Для меня это дорого. Бюджет до 7000 грн.Заранее благодарна:roll:

Посилання на коментар

Окна 5ти камерный пакет + аргон

Раньше писк был 2-х камерный, теперь 5-ти. Скоро продаваны окон будут рекламировать 10-ти. Типа в Антарктиде живем. Не в обиду.

Вполне рассматриваю отечественные варианты

Посмотрите на эти

koteko.com.ua/catalog/watra

Посилання на коментар

Бюджет до 7000 грн.

Не сочтите за стеб, но при ваших требованиях и бюджете вам только булерьян посоветуют....:(

Посилання на коментар

Раньше писк был 2-х камерный, теперь 5-ти. Скоро продаваны окон будут рекламировать 10-ти

5-ти камерный - речь скорее идет о пластике рамы, а не остеклении ...

Посилання на коментар

5-ти камерный - речь скорее идет о пластике рамы, а не остеклении ...

Очень может быть

Добавлено через 3 минуты

Не сочтите за стеб, но при ваших требованиях и бюджете вам только булерьян посоветуют

Почему?

ogonek.in.ua/tseny/tseny-na-kotly-tverdotoplivnye

(ссылка устарела)

(ссылка устарела)

Посилання на коментар

Вот так каждый" профессионал" реагирует, когда женщина обращается за помощью. Начинают язвить, шутить и каждый хочет втюхать что то.Окна из 5-ти камерного профиля +2х камерный энергосберегающий стеклопакет толщиной по40 мм с заполнением агон. Всем стебавшимся и отозвавшимся Огромное спасибо!:roll:Буду думать
Посилання на коментар

Привозила на стройку "профессионалов" - так все советы упираются в котёл от 20000 грн. Для меня это дорого. Бюджет до 7000 грн.Заранее благодарна

ИМХО, если от 20000, то добавить немного и купить пеллетник. А если на уголь смотреть, то мне как-то предлагали котел "Энергия ТТ" energytt.org.ua - я в подробности не вдавался, но предложение звучало заманчиво - может есть смысл Вам поинтересоваться подробнее. Кстати здесь была тема про отопление углем - думаю есть смысл изучить...

Раньше писк был 2-х камерный, теперь 5-ти. Скоро продаваны окон будут рекламировать 10-ти. Типа в Антарктиде живем. Не в обиду.

Скорее всего 5-ти камерный оконный профиль.

Посилання на коментар

Все что знаю по условиям, что от котла хочу:

1. Минимальное количество загрузок при хорошем КПД

2. Безгемморойность в использовании и установке

3. Наличие хоть какого-то сервиса по телефону т.к. в город никто явно не поедет делать.

4. Сертификация

5. Вполне рассматриваю отечественные варианты

6. Гарантия

7. Сталь\Чугун - не знаю.

Привозила на стройку "профессионалов" - так все советы упираются в котёл от 20000 грн. Для меня это дорого. Бюджет до 7000 грн.Заранее благодарна:roll:

Ваш бюджет вычеркивает 1,2 и 6 пункты.

Поэтому либо придётся увеличить "бюджет", либо уменьшить "хотелки"...

Для выполнения всех пунктов пожелания, однозначно нужно ставить теплоаккумулятор, а это уже доп расходы.

В каком регионе Вы проживаете? Не ограничивайтесь 1-2 специалистами. Пригласите ещё.

Посилання на коментар

Живу в Одессе. Я понимаю что хотелки завышены, ну а вдруг есть варианты подходящие к - "Дёшево и сердито" Хорошо, если рассматрвать дополнительные рассходы - что нужно ещё помимо котла? Посоветовать не кому, сама занимаюсь стройкой
Посилання на коментар

что нужно ещё помимо котла?

Буферную емкость, чтоб в нее шла гор вода из котла, а уже из емкости в систему,ну еще нужны радиаторы, трубы, фитинги, расширительные баки, краны, насоы, бойлер и много всяких гаечек и винтиков.

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Тема присвячена підбору котлів ( конкретних) для людей ( конкретних)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...