SanderEA Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Эксперт в мусор, купить макиту... ;) Хочется, но колится. Мне еще чуть-чуть осталось покрутить мебели и розетки на второй этаж. Покупаить Макиту для этих целей, как-то нерационально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovale Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Хочется, но колится. Мне еще чуть-чуть осталось покрутить мебели и розетки на второй этаж. Покупаить Макиту для этих целей, как-то нерационально. ага, а потом вы сложите руки и будете так сидеть и ничего не делать по дому и на участке до конца своих дней... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Хочется, но колится. Мне еще чуть-чуть осталось покрутить мебели и розетки на второй этаж. Покупаить Макиту для этих целей, как-то нерационально. На период стройки может и разумно купить одноразового китайца (может пару-тройку) - все равно будут строители, кот. вот именно сейчас на пару минут нужен шурик - и придется дать, ну а чтоб не жалко было - для того китаец и нужен. Но свой дом, такая штука, что розетками на втором этаже ограничиться не удасться, "крутить" что-то придется постоянно ;), со временем захочется и нормального инструмента. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san4ez Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Себе недавно взял SPARKY ВR 12E, сделан добротно, крутит мое почтение. По сравнению с умершим Энхелем (желтым) который с трудом но можно было рукой остановить, этот даже с неполной зарядкой крутит так что мама не горюй. Мое ИМХО Bosch, Makita и подобные с ними проще нарваться на подделку, так как бренды раскручены и известны широко. А этот добротный середнячок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Себе недавно взял SPARKY ВR 12E, сделан добротно, крутит мое почтение. По сравнению с умершим Энхелем (желтым) который с трудом но можно было рукой остановить, этот даже с неполной зарядкой крутит так что мама не горюй. Мое ИМХО Bosch, Makita и подобные с ними проще нарваться на подделку, так как бренды раскручены и известны широко. А этот добротный середнячок. хотел в ранее брать такой-же, в замен медленно умирающему "Рабир". Все не как не скончается, что-бы с почастями похоронить... А может просто банки перепаковать и реанимировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Madforit Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Не так давно приобрел Einhell (синий, не Bavaria). Очень удобно лежит в руке, демократичная цена, 18 в, 550 оборотов, 2 батареи. В работе понравился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 6 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2012 Мое ИМХО Bosch, Makita и подобные с ними проще нарваться на подделку, так как бренды раскручены и известны широко Покупайте у оф дилеров,благо Бош,Макита,Девалт их не скрывает а даже наоборот. Серийник можно пробить по базе - никаких проблем. Если покупать на базаре или у цыган - типа дешево отдаем очень срочно нужны деньги-тогда да.Я вон на дачу когда еду регулярно на трассе стоит олень один он штиля бензового продает по 800 рубасей,уже года 4 продать не может бедняга :D Добавлено через 1 минуту Не так давно приобрел Einhell (синий, не Bavaria). Очень удобно лежит в руке, демократичная цена, 18 в, 550 оборотов, 2 батареи. В работе понравился Желтый эйнхель похожий у товарища нещадно 4 года проработал,работает и сейчас батареии правда того уже.Как эти поведут себя со временем- отпишитесь , будет думаю интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Madforit Опубліковано: 6 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2012 Ок, отпишусь. Начинаю собирать встроенный шкаф, тумбу, столик. Мне, кстати, желтый и рекомендовали. пошел, пощупал в магазине - широковата ручка, не лежит так. как хотелось бы. А вот синий как родной -) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тарантино Опубліковано: 6 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2012 Интересует данный предмет: Аккумуляторная отвертка Black&Decker PP360LN. Цель - докрутить что-то по мелочам в квартире - типа мебели, в стенах и всего такого... Если верить описаниям на упаковке, то данная отвертка именно для этого и предназначена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galiys Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Интересует данный предмет: Аккумуляторная отвертка Black&Decker PP360LN. Цель - докрутить что-то по мелочам в квартире - типа мебели, в стенах и всего такого... Если верить описаниям на упаковке, то данная отвертка именно для этого и предназначена. Не самый лучший выбор. Такая отвертка подойдет сисадминам для того что бы компы разбирать и собирать. У нее очень мальенький крутящий момент - 5Нм, соответственно шуруп она может и не закрутить. Плюс хоть она и с лит. ионнным аккумулятором - но время зарядки реально убивает - 6 часов!!! Для закручивания всяких мелочей купи за эти же деньги шуруповерт с лит. ионным аккумулятором. У меня шурик с ЛиОн акумом на 1.4 Ач 18В заряжаеться 30 минут... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 У меня шурик с ЛиОн акумом на 1.4 Ач 18В заряжаеться 30 минут... Макитовский 3,0Ач 18 В за пол часа заряжает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бесшумные окна Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Для дома и не частого использования с кучей розеток - однозначно сетевой(нет гемора потом с батареями, когда выйдут из строя, а они выйдут за 2-3 года если пользоваться редко, да и стоит одна китайская батарея около 300 грн), включил в сеть и готово, мощность постоянная, не падает. Аккумулятрный инструмент имеет смысл брать, если им работать постоянно каждый день, чтобы его окупить В остальном это маркетинговая замануха, чтобы вытянуть по-больше денег с клиента и подсадить его на расходник с батареями(не всегда качественными и не всегда подлежащими хоть какой-то гарантиии, все за свой счет будете покупать). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Аккумулятрный инструмент имеет смысл брать, если им работать постоянно каждый день, чтобы его окупить В остальном это маркетинговая замануха, чтобы вытянуть по-больше денег с клиента и подсадить его на расходник с батареями(не всегда качественными и не всегда подлежащими хоть какой-то гарантиии, все за свой счет будете покупать). Если говорим о дешевом китайском инструменте - согласен. Если о брэндовом (той же маките) где один и тот же акумулятор и для шурика и для дрели и для ножовки и для ...... то тут не всё так однозначно так как частный дом подразумевает не только сам дом, но и участок где не всегда удобно растягивать удлинители. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inhome Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Было два шуруповорта Блек анд Деккер работали отлично одному 3 года второму 4 использовались довольно часто, в одном шуруповерте, что то с кнопкой произошло, самостоятельно разобрали и отремонтировали. Через года 2 использования в одном шуруповерте полетел блок питания для подзарядки. Вроде стали аккамуляторы разряжаться быстрее. Итог после 4 лет из 4 акк-ов 2 более мение рабочих. Щас есть 2 шурика БОШ пср 12, каждому под 2 года, с шуриками все круто но уже по гарантии менялись все 4 акка, из них один менялся за свои деньги в мастерской, меняли банки. работает на ура. остальные быстро разряжаються. Крутили довольно часто. Итог для частого использования следует брать только ЖСРы или литионы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Для дома и не частого использования с кучей розеток - однозначно сетевой(нет гемора потом с батареями, когда выйдут из строя, а они выйдут за 2-3 года если пользоваться редко, да и стоит одна китайская батарея около 300 грн), включил в сеть и готово, мощность постоянная, не падает. Аккумулятрный инструмент имеет смысл брать, если им работать постоянно каждый день, чтобы его окупить В остальном это маркетинговая замануха, чтобы вытянуть по-больше денег с клиента и подсадить его на расходник с батареями(не всегда качественными и не всегда подлежащими хоть какой-то гарантиии, все за свой счет будете покупать). Мне не всегда охота лишний раз в розетку пихать ту же болгарку, + ко всему удлинители тягать. Про шуруповерты вообще молчу - очень часто в одном из шуриков - сверло 2-3 мм (сначала сверлом прохожу, потом саморез), в другом сверло 9 мм (чтобы головку самореза притопить) в третьем - соответствующая бита. Если б все три шурика были сетевыми то наверное уже убился перецепясь в очередной раз через шнуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бесшумные окна Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Если о брэндовом (той же маките) Посмотрите сколько там стоит один аккумулятор... и вам сразу все станет ясно. И потом купили вы к примеру инстумент за 1500 грн. Поработали часто или не часто, через 2-3 года, когда помрут батареи(а они непременно помрут, т.к. ничего вечного нет), вам придется к 1500 грн добавить пол-стоимости шуруповерта, чтобы купить 1 батарею, а потом еще и еще... кучеряво получается... вкладывать постоянно деньги...хотя вам конечно виднее... если денег некуда девать... продолжайте кормить производителя...ему выгодно зарабатывать на вас деньги...на одном только расходнике он зарабатывает больше, чем на самом изделии. А вариант купил и забыл, тут уже не прокатит. Готов даже поспорить, что сетевой проживет значительно дольше, чем ваш аккумуляторный девайс до первой замены батарей. И в итоге содержание аккумуляторного девайса выйдет дороже, чем сетевого, потому что в сетевой денег не нужно столько вкладывать, сколько в аккумуляторный. Ну тут как говориться, кому и что нравится. Каждый остался при своем мнении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тарантино Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 Думаю, что если правильно использовать и хранить аккумулятор - ничего ему через 2 или 3 года не случится. А то так можно не пользоваться ни мобильными телефонами, ни планшетами, ни ноутбуками, ни электробритвами, ни фотоаппаратами, ни видеокамерами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бесшумные окна Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 Думаю, что если правильно использовать и хранить аккумулятор - ничего ему через 2 или 3 года не случится. А то так можно не пользоваться ни мобильными телефонами, ни планшетами, ни ноутбуками, ни электробритвами, ни фотоаппаратами, ни видеокамерами... А это без разницы, как хранить аккумуляторы, правильно-неправильно Все равно через 2-3 года им кирдык придет, так уж они устроены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 Все равно через 2-3 года им кирдык придет, Аккумуляторы в мобилах родные. Мобилы покупались в 2005-м году. Кирдык им настал только год назад. Что я делаю не так? Аккумуляторам в карманном приёмнике столько же сколько приёмнику. Т.е. 12 или 13 лет. Живы. Что я делаю не так? А вот в моднявом недосмартфоне Fly у жены аккумулятор подох за полгода после покупки (всего ему полтора года). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 Аккумуляторы в мобилах родные. Мобилы покупались в 2005-м году. Кирдык им настал только год назад. Что я делаю не так? Аккумуляторам в карманном приёмнике столько же сколько приёмнику. Т.е. 12 или 13 лет. Живы. Что я делаю не так? А вот в моднявом недосмартфоне Fly у жены аккумулятор подох за полгода после покупки (всего ему полтора года). аккумуляторы в мобилах не несут сверхнагрузок,поэтому служат 5 и более лет. Если одно авто заводится с полоборота,а другое надо каждый раз "маслать" по 10-20сек.,то какой А прослужит дольше? Шурик тоже другой раз так жмешь,что у самого глаза на лоб лезут.Имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 Бесшумные окна утверждает, что аккумуляторы дохнут за 2-3 года инвариантно. Я показал, что это не всегда так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тарантино Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 У автомобильного аккумулятора - своя нагрузка, у шуруповерта - своя, у телефона - своя, у смартфона - своя. Но какие-то общие нормы есть. Так же, как и само определение аккумулятора - оно ведь одно для всех его типов. Ну и ресурс - типа циклов заряда-разряда. На своем опыте вижу, что какой-то китайский аккумулятор моего Android-Acer'а через год начал существенно "сдавать". Потому что в отличие от телефона, который нужно заряжать раз в 3 дня, его нужно было заряжать 1 раз в сутки. Вот и "выработался" быстрее, сейчас уже сутки не держит. Потому что Android. Но в целом, какая особая разница есть между Li-Ion аккумулятором шуруповерта и аналогичным - у телефона, к примеру? Хоть бери и задавай этот вопрос другу - он работал на сборке автомобильных акумов. А если бы уже все было так плохо - кто бы тогда пользовался аккумуляторным инструментом? Хранение аккумулятора все же имеет значение ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 ... Хранение аккумулятора все же имеет значение ;) Наверно одно правило для всех одинаковое есть-это акум должен быть всегда заряжен. Добавлено через 6 минут У автомобильного аккумулятора - своя нагрузка, у шуруповерта - своя, у телефона - своя, у смартфона - своя... ;) Авто и шурика акумы функции почти одинаковые-крутить электро моторы. Есть и типы А. разные стартерные и тяговые. Так вот тяговые крутить стартер будут лучше и дольше,но они на порядок дороже. Думаю а. Шурика след.отнести к тяговым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 А это без разницы, как хранить аккумуляторы, правильно-неправильно Все равно через 2-3 года им кирдык придет, так уж они устроены Покупайте шурики Метабо - 3года гарантии на все (включая аккумулятор). В реальности у меня Metabo 14.4Li проработал два года и сейчас продолжает работать (правда не уже у меня). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovale Опубліковано: 10 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 А это без разницы, как хранить аккумуляторы, правильно-неправильно Все равно через 2-3 года им кирдык придет, так уж они устроены бред... у меня макитовские аккумуляторы 18В 3А Li-Ion уже 4-ый год работают профессионально, один, правда, сдох через года полтора-два, но то случилось по моей вине - разрядил его на фонарике до конца, чего делать категорически нельзя... и как хранить тоже имеет значение - должны быть заряженными, желательно раз в 2-3 месяца разряжать и заряжать, и не хранить на морозе, в неутеплённом гараже, например... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення